Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
“Поистине, победа над собой человека, живущего в постоянном самоограничении, смирившего себя, лучше, чем победа над другими людьми”. однако, мои самоограничения легко даются мне. когда-то я постоянно чувствовал себя уставшим. усталым засыпал, и усталым просыпался. сейчас этого нет. но и сейчас чувствую недостаток энергии.
“Один день казни обладающего кипучей энергией лучше столетнего существования ленивого и лишенного энергии человека”.
qwerty, ограничения - это просто естественный способ сконцентрировать энергию в одном направлении. Это не самоцель. Нельзя же купить сразу все товары в магазине. Либо покупаешь много дешевых безделушек, либо одну, но действительно ценную вещь. Ограничивая себя в пустых развлечениях и удовольствиях можно высвободить огромное количество энергии. Это просто методика. Но какова цель? На что должна пойти энергия твоих аскез? Стоит ли оно того?
Duremar
Долбает тех кто закрыт,заблокирован,зажат - одним словом воплощение ограничений.
У раскрытого энергия распространяется по всему объёму равномерно,
Чего можно словить так это кайфануть не по детский,ну ежели уже почистил эмоции...
,
Извините, только начинаю осознавать...., что вокруг происходит...... Может подскажите с чего лучше начать, чтоб избавиться от ограничений и от самого страшного, эмоций. Очень хочется ощутить кайф.......
отвечаю по порядку:
1. регулярного выполнения каких-либо практик у мя не получается в данный момент ничего не практикую
2. ограничения для меня- это просто естественное воздержание от лишних телодвижений. причины: лень, депрессуха(опять), незаинтересованность
3. хочу быть энергичным. тогда и поговорим об ограничениях. пока что мой депрессушный взгляд таков: за всё приходится платить штраф в виде прилагаемых усилий. а все бонусы проходят мимо- меня они не трогают. почему мне не хочется бриться, чистить зубы, стирать? по-моему это ненормально
4. to Bim, про эмоции интересная мысль. желаю удачи. мож расскажешь, как дошёл до 'начинаю осознавать...., что вокруг происходит...... '?
ответы, если будут- прочту где-то через неделю. раскачаюсь, что бы что-то делать(если будет что)- мож через пару месяцев, или лет
Если еще не читал различную литературу, то почитай. Там где говорится, что не должно хотеться, это как раз про
Я понимаю, конечно, хочется стать "чистым", убрать все, что считаешь тебе мешает и получить то наслаждение, о котором тут столько говорят.
Осознать, то, о чем говорит вот этот товарищ с форума или тот шри джи...
Представляешь, этого не должно хотеться.
Иначе ничего не получится. Хуже даже будет если получится, с желанием получить.
Ничего плохого в плане физиологии и психики конечно не произойдет.
Просто можешь завязнуть на том 'этапе', к которому "стремился".
Работая с высоким напряжением лучше закрыть руки изолирующими перчатками. Долбануть может неслабо
Duremar, почему-то не всех долбает. Некоторые могут скручивать провода под 220 В голыми руками. В одном из штатов США отменили электрический стул после того, как один негр-смертник никак не убивался током. Напряжение повышали пока он не сварился, реально. Из своего опыта могу сказать, что бьет и трясет не ток электрический, а собственная энергия, энергетические блоки. Электрический ток служит спусковым крючком, катализатором разблокирования собственной энергии. эффект удара током можно самому инициировать ментально, посредством определенных методик. ими пользуюсь систематически, постоянно.
с проводами под напряжением работал много и било часто. В настоящее время жжет, колет, но не бьет.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Цитата:
интересно, может ли половое воздержание помочь с энергией?
qwerty, любое воздержание приводит к накоплению энергии. Если ее нет, то нечем управлять. Но есть методики позволяющие подкачивать всего себя или какую-то часть тела. На втором этапе можно подкачивать любую точку пространства и времени. Такую подкачку можно довести до предела, до взрыва или до ее преобразования в "кайф"..... подкачка в любую точку позволяет снять проблемы типа страх, злость на врага, решить задачку бытового характера... и т.д. Методики достаточно просты и нет нужды бегать по ашрамам и учителям.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Не зря Боги опускаются инкогнито к нам. Научившись управлять собой... теряешь интерес.... подобно тому, как теряешь интерес к покупкам. Имея неограниченные средства для их покупки, по мере роста финансовых средств, у человека быстро растут аппетиты.... Но эта гонка не обязательно бесконечна. Она может завершится, если осознать, что реальные потребности человека в вещах весьма скромны.
сейчас этого нет. но и сейчас чувствую недостаток энергии.
Это часто происходит с теми,кто некоторое время уже попрактиковал практики.Энерг каналы расширились и энергии уже больше не хватает.Энергия восстанавливается от преданности святому мастеру и БОгу а также занятием такой практикой ка бакти йогой и жертвованием святым.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Цитата:
интересно, может ли половое воздержание помочь с энергией?
Напрямую действует.Соблюдение заповедей направлено на перекрытие утечек энергии из чакр и сохранении ее.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Цитата:
. регулярного выполнения каких-либо практик у мя не получается в данный момент ничего не практикую
У тебя доминирует энергия в левом канале и вызывает тамас(энергию невежества) из-за этого все лень делать.
ПОмогает обычно первый пункт и энергетические практики.Если сам не можешь домаделать то запишись в какую нибудь группу.
Если сам не можешь домаделать то запишись в какую нибудь группу.
Нитьяананда, тогда не будет хватать денех
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Цитата:
Энерг каналы расширились и энергии уже больше не хватает
Нитьяананда, человек научился сбрасывать блоки, но еще не научился управлять, накоплять необходимым запасом энергии для конкретных дел, например, нарубить дрова или принести воду.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)