Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Сегодня я заметил, что некоторые люди друг друга прощают.
Традиция есть такая.. Хочу ознакомить тех, кто не вкурсах
Прощёное воскресение
2 марта, в этом году, у православных христиан начинается Великий пост, который продлится до 18 апреля, то есть до самой Пасхи. Всё это время христиане не только и не столько воздерживаются от некоторых видов пищи, но и в гораздо большей степени стараются, внимательно рассмотрев свои помыслы и поступки, очистить совесть и сосредоточиться на молитве и общении с Богом, чтобы таким образом приготовить сердце к светлому празднику Воскресения Христова. Пост начнётся уже 2 марта, но день накануне — тоже особый, и о нём мы хотели бы рассказать.
Последнее воскресенье перед Великим постом в народе называют Прощёным — в этот день православные христиане испрашивают друг у друга прощения, чтобы, очистив свою совесть и примирившись с обидчиками или обиженными, начать Великий пост как новую жизнь — с чистого листа. Эта традиция родилась давным-давно в монастырях Палестины. Древние монахи весь Великий пост проводили в пустыне, в полном одиночестве, возвращаясь в свои монастыри только на Пасху. Но за долгие недели поста с отшельником могло произойти всё что угодно — он мог и вовсе не вернуться живым… Монахи брали с собой лишь несколько лепёшек и фляжку с водой, но не желали уносить ничего, что нарушало бы чистоту совести, — ни вины перед близкими, ни чувства обиды. Прежде чем уйти в пустыню, они собирались вместе и просили друг у друга прощения, примиряясь не только с теми, кого обидели или огорчили напрасным словом, но и с теми, кто обидел их самих.
Эта традиция жива в Православной Церкви и сейчас — есть даже специальный чин Прощения, который совершается в храмах в последнее воскресенье перед Великим постом. Прихожане и священники просят прощения друг у друга, кланяясь в ноги, и по всему храму многократно звучат слова «Прости меня!» — «И ты меня прости!» И при виде этого вспоминаются слова Спасителя: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин. 13, 35).
Если я всматриваюсь в себя по этому поводу.. То возникает ощущение, что прощать и некого.. Смысла нет. Прощение -- это уже какое то действие от выбора.. Простить или нет.. А это уже и является самым настоящим корнем всех обид..Корнем всего зла.. Разве можно обидеться на кого то, если нет обижающегося??? А вот "обижающийся и возникает от выбора.. Это просто привычка и только!
Мир окружающий каждый день и миг... уже уходит из этой плоскости вообще! Само слово "обида" Перестаёт жить как реальность..
Это уже непонятное понятие.. Его нет. И никогда небыло.. Просветлённое состояние не знает "обиды"
Ну а если эти интересные обьекты "люди" имеют особенность обижаться на естественное состояние природы или на мычание коровы в загоне или на весёлое хрюкание свинюхи или на задорное блеяние
учителя... неважно на что.. Просто каждый имеет эту привычку.. Даже малыш Лотос или Жанери ))
То уж мне от этого нет никакого дела.. Пока эти обьекты.. Гы!!!! Не начнут бегать за мной и бить всем, что не попадёт под руку нуууу.. или закрывать ворота в свой рай картонный, (приятного аппетита )))))
Тогда просто можно подкорректировать прогу.. Это несложно.. Если есть хоть небольшой практический опыт
в этом деле.. Тут уж ребятки без практики не обойтись.. Или токового программёра))))))))))))))
возникает ощущение, что прощать и некого.. Смысла нет. Прощение -- это уже какое то действие от выбора.. Простить или нет.. А это уже и является самым настоящим корнем всех обид..Корнем всего зла.. Разве можно обидеться на кого то, если нет обижающегося??? А вот "обижающийся и возникает от выбора..
Правильно, прощать имеет смысл если обижаешься. Тем не менее, раз есть такой праздник и обычай прощать,
почему не простить и не попросить прощение. Проще к этому можно относиться, как к игре, например.
Детям ведь не отказывают в играх
Если я всматриваюсь в себя по этому поводу.. То возникает ощущение, что прощать и некого..
как верно все подметил ,
а например когда я всматриваюсь в себя понимаю что прощать некого,но есть те кто возможно может простить меня-сдесь уже не мой выбор,но корень зла-всякие программы могут включиться самоосуждения к примеру, а вот забивать на отношения к себе окружающих неумею в связи с тем что женщина а они,эти женщины существа как известно глубоко эмпатичные.
А с другой стороны Мир постоянно меняется,а не только уходит из плоскости как ты пишешь,реальности людские различны и порой сказанные слова одними вообще не восприняты -настроение у них хорошее, а другими неверно интерпретированы, и тогда приходит понятие того,что нужно действительно быть Богом и любить ВСЕ что тебя окружает и что проходит сквозь тебя как собственное творение,как дитя, но в то же время понимаешь что счас -ты человек и все таки относительно несвободен,хоть все кричат обратное и поют песни Кипелова, и я в т.ч. .
Вот и ты к примеру приглашаешь-
Цитата:
Для высказывания пожеланий прошу проходить к моей уютной пещерке
типо-
"приезжайте к нам на Колыму-
нет уж лучше вы к нам"
а вот в самих ответах интересная позиция есть..
"Бог простит, и я прощу" - так отвечают на просьбу о прощении.
есть Бог, и есть я... и этим двоим похоже очень хорошо в таком раскладе...
Нат, да это я так... отметиться для галочки, чтобы тема попала в наблюдаемые.
Уж очень ты мне напомнила моё положение, когда меня лажанария забанила,
да еще от злости чуть не треснула, когда я через друзей свои послания передавала.
Я поддерживаю твое движение "В поддержку Киллера!".
Раз тебе он нравится — значит он Хороший Человек!
Надеюсь наш джедай вернется шумахером и будет водить просторы Лотосного государства, а не отсиживаться в своей уютной норке с глазницами для пулеметов только лишь потому что там тепло светло мухи не кусают и дают свежее малачко дикой коровки приученной первой настоящей женщиной Sangi, словом все как Киплинг прописал.
веселый рассказик у Киплинга, он еще тот борец за вольность просторов!))
надеюсь, джедай вернется))) да ты лучше у него сама спроси, а то настоящая женщина тока от себя сказать и может...)) сама понимаешь.., да и Киплинг о том же))
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)