Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Маяк Активный участникСообщения: 2116
Темы: 184
Файл выложен на Webfile.ru ;)
Maha Mrityunjaya Mantra (Мантра Великого Победителя смерти) в исполнении Ratan Mohan Sharma доступна для свободного скачивания здесь.
О мантре:
Цитата:
Традиционное каноническое исполнение "Мантры, побеждающей смерть", которая повторяется 108 раз на протяжении более 40 минут. Махамритьюньджая-мантра ("мантра Великого Победителя смерти") - древняя ведическая мантра Бога Рудры (Шивы), впервые упоминается в Яджурведе. Перевод: "Почитаем Трехокого, Благоухающего, приносящего Благо. Подобно созревшему плоду урваруки да избавит он меня от смерти ради бессмертия!" (Урварука - это т.н. "бешеный огурец", в состоянии спелости отделяющийся от стебля "отстреливающимся" движением.) Цель этой мантры - направленность сознания на Самореализацию и освобождение от цикла рождения и смерти.
Неплохой вариант исполнения, заслуживает внимания, спасибо. У меня уже коллекция этой мантры, но, видимо, мне стоило дать более подробное описание того, что ищу. У меня есть на касете замечательный вариант данной мантры, но, к сожалению, не знаю имени исполнителя и могу лишь описать. Исполняет один мужчина с необыкновенно красивым низким голосом и в более медленном темпе. Длится около получаса. Я бы вполне довольствовалась тем, что имею, но касету частенько заедает и тяжеловато отвлекаться и пытаться реанимировать звучание. И вот ищу несколько месяцев, но поиски пока не увенчались успехом
Hi, Zuu.
Я знаю о каком исполнении этой мантры вы говорите. тоже была касета.
Только что искал в нете 108 имен Шивы и случайно напоролся на Mrityunjaya мантру именно в этом исполнении!
http://www.gennadij.pavlenko.name/mysic/indiamusic2 - в самом низу страницы.
Кстати на этом сайте наше целых 3 вариатна этой мантры.
Hi, Brainless!!!
Моя благодарность не имеет границ! Это действительно то исполнение мантры. Я уж было начала думать, что в и-нете не все можно найти. Спасибо тебе огромное!!!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)