Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
algol.
Спасибо за ответы. Значит не готов я ещё к вам ехать.
А можно узнать причину? Я сам внутренне не хочу меняться (отпускать) или хочу, чтобы вы всё сделали за меня или ещё что?
Цитата:
Вы ищите способ, как быстро избавиться от денег?
Нет. Я ищу способ, чтобы деньги работали.
Вы же не знаете в какой именно фонд я собираюсь вложить. Почему вы говорите, что я подарю фонду деньги?
"Умному ясное, дураку - красное"
. Русская пословица.
Глупость амбициозных воззрений.
Истинное , абсолютно достоверное понимание действительности для человека почти недоступно, убеждения человека почти всегда формируются на основании авторитетных воззрений .
Авторитетность воззрений образуется за счет амбициозных свойств этих воззрений.
Авторитетность воззрения образуется такими его амбициозными свойствами как: героичность, загадочность, интеллектуальность, мистичность, модность, учёность, независимость, необычность, образность, оригинальность, остроумность, парадоксальность, популярность, прогрессивность, романтичность, смелость, современность, таинственность, экзотичность, эффектность и тому подобным.
Амбициозные свойства воззрений производят впечатление значимости на человеческое честолюбие, таким образом, амбициозность суждения принимается честолюбием за его истинность.
Амбициозно - авторитетные воззрения безоглядно и с удовольствием принимаются честолюбцами, потому что престижность принятого ими мнения автоматически становится их собственным престижем.
Гордость стремится лишь к престижности своих воззрений, не обращая никакого внимания на их истинность, честолюбие и ум несовместимы.
"Умному ясное, дураку - красное". Русская пословица.
Модные воззрения всегда возникают как оригинальные, смелые и современные, но по мере их общественного признания модные воззрения становятся пошлыми и отсталыми, потому что им на смену всегда приходят новые, более модные, но такие же пустые воззрения; таким образом в обществе циркулирует глупость, питающаяся бесконечной гордыней человеческого ума, неизменно претендующего на оригинальность, смелость и современность мышления.
Феномен распространения модных воззрений объясняется стремлением человеческой гордости укрепить свой авторитет своей причастностью к модным идеям в области искусства, культуры, литературы, моды, музыки, миропонимания, науки, политики, религии, философии и т.п.
Высокоинтеллектуальная глупость.
Стремление же к оригинальному, независимому мышлению движимо, как не странно, той же гордыней, но уже гордыней революционности и дерзости мышления.
Сознание ограниченности своего ума для гордости оскорбительно, гордость охотно самообольщается совершенным всеведением, отсюда беспредельные претензии на истину всяких пророков, экстрасенсов, астрологов, магов, колдунов, целителей, философов, мистиков и прочих "специалистов" по сверхъестественному, чья амбициозность доводит их до основания собственных философских школ, и даже религий (сект).
C утратой веры и традиций общество утрачивает и образ мира, и смысл бытия, обществу, лишенному корней не за что держаться, ослепшему обществу остается только хвататься за полы модных философствующих демагогов и самозванных пророков, ослепших от самодовольства.
Научный авторитет обретают почему - то бессодержательные, путанные и предельно замысловатые теории, это происходит вероятно потому, что глупость легче всего прячется в амбициозном многословии, а гордость ума охотно принимает раздутое пустозвонство за глубокомысленное знание.
Гордыня ума легко принимает запутанно - напыщенное пустословие, переходящее иной раз в откровенную бессмыслицу, за глубокомысленную, серьезную информацию.
Все простое представляется гордому уму ничтожным, тогда как все заумно - претенциозное представляется гордому уму значительным.
"Тайные" знания - это специальная глупость для интеллектуалов.
Мир устроен целесообразно, необходимые человеку знания о мироустройстве могут быть только простыми и ясными, в этом и премудрость и любовь Создателя. А изощрённо - высокоумная схоластика философов и мыслителей, является совершенно бессмысленным (и по содержанию, и по результату) самообольщением интеллектуального честолюбия.
Любовь - жизнь ради процветания Жизни...
Бог - всеобъемлющая Любовь...
любовь к Богу - жизнь во славу Существования...
эх, не понимаю я
Вот, к примеру, у меня нет вопросов о любви к близким, я ее просто чувствую, вот они рядом, и я знаю, что люблю их. А как любить то, что я не могу себе представить? Одни фантазии получаются. Почему я спрашиваю? Прочитала пять книг С.Лазарева, все они о том, что нельзя что-либо любить больше, чем Бога. А я не понимаю, как это - любить Бога.
TruthSearcher на протяжение нескольких лет до последнего времени задавал один и тот же вопрос под разным углом, помнится, в этой теме.
Из-за ЭТОГО Алгол не вкурил товарищу его проколов?
Не в жисть не поверю.
Ему три тонны граждан задают одни и те же "вопросы" постоянно и попеременно, и он отвечает аки агнец - терпеливо и исправно, а тут вдруг "надоело ему"? (к тому же, что он не запоминает за вчера, а действует из настоящего момента)
Не, предположение не катит.
sea,
Цитата:
эх, не понимаю я
Вот таким поворотом "речи" включаются долгие и заунывные флудерастические мозготрения для желающих мозговзаимодействия. Это как ключом открыть краник вытекания умствований на страницы мониторов.
Цитата:
А как любить то, что я не могу себе представить? Одни фантазии получаются.
Вот ИХ вам и предложут порассматривать какие оне красивые - разных тонн фантазий: одне красивше других.
И пока вы на них будете глядеть и копатьсо в них - чел, выдавший фантазий, будет испытывать наслаждение, что вы отдаёте время его "важным извержениям". По аналогии - вас используют в мозготрахе.
Цитата:
А я не понимаю, как это - любить Бога.
Если вы за ради ребёнка пойдёте на изменение СЕБЯ - вы этим самым и проявите любовь к Богу. Этого достаточно.
А знать как и почему - не важно. Важно любить.
Заболевший ребёнок - тоже проявление любви Бога, так проявляется ЕГО ОБЩЕНИЕ с вами (любовь).
Остальное домыслы и фантазии.
Antar Dhan, Ничо серьёзного. Мне интересно почему Алгол неласково ответил голубчику. (изначально)
Я решила что ты высказал причину (в посте про одинаковые вопросы), типо потому что тот одно и то же забодал спрашивать.
Нет тут никакого особого юмора. Как и проблемы тож нет. Меня сильно не касается. Любопытство - всего и делов.
А голубчику-то уж наверно интересно, почему культурный Алгол его не воспринял серьёзно. (Мож это я для него выясняю, не знаю так уж чтобы точно.)
milаpres,
спасибо. Насчет умствований согласна, ни к чему это. Я вообще решила больше не задавать вопросов какое-то время, сейчас скажу почему.
Я по совету Serg`а изучаю эту тему с начала. Оказывается, о важных для меня темах уже писали. И про ответственность, и про детей... Не стоило мне спешить с вопросами.
Algol, большое, большое Вам спасибо за Ваши ответы.
Для TruthSearcher`а. Я представила себе, как будто я написала такую просьбу и получила такой ответ Алгола. Я бы тогда подумала: "а правда, что это я? Предположим, у меня болит зуб. Буду ли я надеяться, что стоматолог пригласит меня на прием? Просто запишусь и пойду.
Может, у Вас не настолько болит? Аналогия, конечно, не совсем подходит, т.к. в случае с больным зубом работает только врач, пациенту достаточно прийти и сесть в кресло, здесь по-другому. Может, я неправильно почувствовала, я сужу по себе, недавно сама задала вопрос, ответа не получила и подумала: а правда, что это я. Появится возможность - поеду, а пока что спрашивать. Посмотрю всю тему, кстати - спасибо добрым людям за эту возможность - Lotos`у за форум, Serg`у за тему, Milapres спасибо - я по Вашему приглашению сюда пришла :)
Я по совету Serg`а изучаю эту тему с начала. Оказывается, о важных для меня темах уже писали.
Хорошая идея читать тему с начала подряд. Но...
Цитата:
вообще решила больше не задавать вопросов какое-то время, сейчас скажу почему.
Но на самом деле задавая вопросы вы выходите на прямой контакт.
И то, что в теории (или для другого чела писалось) - важно для понимания, но.. в некоторых случаях недостаточно, чтобы решить СВОИ вопросы.
А задавая вопрос - вы получите не вообще ответ (как в таких случаях типо... рекомендовано: знать, думать, поступать) а в ВАШЕМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ что с вами происходит (по сути бесценную диагностику на добродушевных началах).
В этом отличие данной ветки от всего форума. Там рассуждают о том-сём, а здесь - Алгол ответит конкретно вам (и то, что вам про вас никто не скажет) (ну во всяком случае - ответит, если прочухает, что вы СПРАШИВАЕТЕ, а не пытаетесь ему что-то навесить, навялить, впихнуть и т.д.)
Цитата:
И про ответственность, и про детей... Не стоило мне спешить с вопросами.
Даже не сумлевайтесь, что сделали прально.
Если и продолжите спрашивать - БЫСТРЕЕ вкурите поступенчатые действия по выходу из зарождающейся проблемы.
Есть вещи которые вы могли бы начать делать ДО ТОГО, как созреете поехать на очный сеанс (вроде вы об этом спрашивали).
isaya2,
Цитата:
Мало что флуд однозначный, ещё и выпендрёж, типо... оценивающий, с барского плеча знатока выданное типо ...- одобрилово что ли?
Блин... поставлю как я минус флудЕриле-флУдеРасту, (имею право).
Алгол ответит конкретно вам (и то, что вам про вас никто не скажет) (ну во всяком случае - ответит, если прочухает, что вы СПРАШИВАЕТЕ, а не пытаетесь ему что-то навесить, навялить, впихнуть и т.д.)
Ага. Или не ответит. Или ответит так, что загонит ум в ступор. Ум спрашивающего, или читающего. Что не все предпочитают принять за ответ, и таким образом, его не видят.
Цитата:
Если и продолжите спрашивать - БЫСТРЕЕ вкурите поступенчатые действия по выходу из зарождающейся проблемы.
Не факт.
Первое, что должен сделать читающий эту тему, это найти в себе Теоретика, и убить его. Проработать, слить.. как угодно. Пока Теоретик жив, Практику ни одной крошки с этого стола не достанется.
Первое, что должен сделать читающий эту тему, это найти в себе Теоретика, и убить его.
Ну и чо ж ты-то уже стоко лет всё никак не найдёшь, да не убьёшь "его"?
Уж как ты задрочиваешь своего теоретика, наяривая ему мыслю (и нам заодно) , что теоретить не-хо-ро-шо, дык - это пипец беЗдонный.
А меж тем: практически каждое сообщение Серга - чистое теоретизирование, которое он принимает за что-то ещё - постоянно и запрограммированно, по одной лишь причине, что... оно на любимую тему: вреда умствования, а полезности осознанности, и ещё - злостных происках эго.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)