Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Что такое Христианство?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Morphey
Активный участник
Темы: 83
Профиль ЛС

Какая скучная тема, может быть обсудите почему на протяжение веков гоняют иудеев?

20 03 2009, 21:36 URL сообщения
Voyko
Активный участник
Темы: 33
Профиль ЛС

20 03 2009, 21:55 URL сообщения
maкom
Активный участник
Темы: 18
Профиль ЛС

Бан

Яков Кротов
ДЕЗЕРТИРЫ В КЛЕТКЕ
ПРАВОСЛАВИЗАЦИЯ: АНТИСЕМИТИЗМ

ДУХОВНЫЙ АНТИСЕМИТИЗМ В МОСКОВСКОЙ ПАТРИАРХИИ

"...Тогда же, в январе 2005 г. дьякон Московской Патриархии А.Кураев выступил с "предположением", что именно иудеи отправляли в Освенцим своих крещёных собратьев. Разгорелся публичный скандал. Провинившийся всерьёз оправдывался тем, что он "выступал перед закрытой и своеобразной аудиторией - военными батюшками". В путинской России такие пропагандисты считались "либералами". Большинство патриархийного духовенства было куда примитивнее в своём антисемитизме, но сдержаннее.

В безвыходной ситуации оказываются те православные, которые редуцировали свою церковность к лояльности патриархийной верхушке. Павел Мень, брат знаменитого в России священника Александра Меня (ум. 1990), подверг критике антисемитское письмо депутатов 2005 года, но одновременно был вынужден защитить как светское, так и церковное руководство. Он подчеркнул, что "взгляды Патриарха известны", имея в виду, что Алексий II выступал перед раввинами Нью-Йорка в 1992 г. с дружеской речью (Мень П. Фальсификаторы // Новое время. - №5. - 2005 г. - С. 36).

При этом П.Мень вынужден был умолчать и о том, что такая речь, произнесенная за рубежом, в период краткой оттепели, когда казалось, что Россия рискует превратиться в свободную страну, относится к разряду пропаганды.

Мень отверг утверждение "Письма депутатов" о том, что его брата убили иудеи. Он не отметил, что эта идея активно распространялась даже следователями, которые "вели" дело об убийстве о. Александра. Такой же концепции придерживался и митр. Никодим Руснак, в интервью 1 февр. 2005 г. заявивший:

"Я его [А.Меня] глубоко почитаю и как человека, и как священнослужителя. Но, по моему мнению, он всей душой желал сделать невозможное – объединить евреев с христианами. Он это очень удачно делал, пока не переступил некую границу. Кто-то смотрел на него и допускал, чтобы он реализовывал свои убеждения в жизнь. Но когда он стал ректором православного университета, тогда его убили". На вопрос "Вы полагаете, что его убийство связанно именно с этим?" Руснак ответил: "Безусловно. Он, будучи евреем, отдавал абсолютный приоритет христианству. Он сам отказался сказать, кто его убил, так я скажу. Это уже не вера, а политика" (http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=30475).
Во внутренней своей политике патриарх - типичный представитель номенклатурного антисемитизма. Среди духовенства Москвы благодаря его многолетнему контролю - ни одного еврея. Тот же свящ. Александр Мень служил в храме в 40 километрах от Москвы. Патриарх спокойно относится и к тому, что в храмах Москвы продают антисемитскую литературу (вплоть до "Протоколов"), и к тому, что что книги Меня в этих храмах, естественно, не продают, а духовенство открыто называет Меня жидовствующим. Когда патриарха спросили, как он относится к тому, что пропагандисты патриархии в своих книгах разжигают ненависть к иноверцам и инославным (имелся в виду прежде всего антисемитский пафос), патриарх ответил, что никакой ненависти его пропагандист не разжигает, а вся проблема якобы в нервозности "оппонентов".

Не следует думать, что патриарх - инициатор антисемитской политики. Скорее, он её исполнитель. Он работал на тайную политическую полицию с середины 1950-х годов, был ею продвинут на высшие церковные должности в начале 1960-х, и он так же следует негласному антисемитскому курсу Лубянки, как и генерал тайной политической полиции Николай Леонов, один из авторов "письма депутатов", ведущий черносотенной "православной" телепередачи, пользующейся благоволением Патриархии.

Митр. Кирилл Гундяев заявил по телевизору 24 апреля 2005 года (передача В.Соловьева), что главам иудейских организаций России следует прокомментировать те места в книге "Шулхан-арух", которые вызывают возмущение антисемитов. Агрессия не в силах поработить себе весь мир непосредственно, тогда она приобретает хамскую направленность - пытается поставить другого в положение вечно оправдывающегося. Сама, конечно, при этом не оправдывается ни в чём, высокомерное молчание - и дёрганье врага: "А ну-ка, ты прокомментируй - верно ли, что ты ешь за завтраком кровь христианских младенцев?".

В связи с борьбой двух секулярных антисемитизмов Борис Туманов писал, разоблачая попытки выдать А.Кураева за "приемлемый вариант":

"Антисемитизм становится одной из идейно-политических - пусть пока и неофициальных - основ симбиоза армии и РПЦ. ... на базе одной из дивизий ВС РФ был организован семинар по боевой и политической подготовке для православных священников, окормляющих отечественное воинство. На семинаре ... выступал и ... Кураев, который разъяснил военным и священнослужителям, что Освенцима не было. ... евреи остались евреями: они отправляли на заклание не правоверных иудеев, а выкрестов".
Душевный антисемитизм церковных властей проявился в том, что Московская Патриархия через "пожелавшего остаться неназванным сотрудником одного из синодальных отделов РПЦ" сообщила публике, что 20 апреля 2005 году Синод МП принял решение, которое "однозначно воспринимается как весьма жесткое осуждение священников, подписавших антисемитские письма, и суровое предостережение им на будущее" (http://www.religare.ru, 28 апр. 2005). Озвучивший информацию анонима господин сам традиционно пишет под псевдонимом "Варвара Ильинская".

В указанном "анонимом" тексте нет ни слова осуждения в адрес антисемитизма, он осуждает лишь священников, которые ставят свои подписи под коллективными письмами, "расходящимися с соборными определениями". Между тем, ни один "собор МП" не осуждал антисемитизма. Указанный текст можно с одинаковой лёгкостью истолковать как предупреждение либералам (которые, впрочем, уже напугались до такой степени, что не подписывают ничего ни единолично, ни коллективно). "Суровость предупреждения" - классический парткомовский новояз, "строгий выговор без занесения", индульгенция на продолжение безобразий.

Характерна для духовного антисемитизма боязнь выступить под собственным именем: ведь его носители обычно прямо зависят от духовных антисемитов - например, какой-нибудь сотрудник Отдела внешних церковных сношений, считающий себя либералом (назовем его "Никита Балашов") советует руководству вставить в синодальное постановление такой-то абзац, и одновременно сообщает сотруднику про-патриархийного издания, финансируемого через про-кремлевскую структуру Глеба Павловского, что такой-то абзац нужно распропагандировать как доказательство того, что руководство - против антисемитизма. И сотрудник - назовем его "Алексей Кырлежев" - распространяется по интернету радостную весть.

Волки довольны - их выставили в лучшем свете. Совесть Алексея и Никиты успокоена: они считают, что смирили волчий аппетит и возвестили православным, что быть антисемитом нехорошо. Правда, от подобной самоуспокоенности овец - то есть, евреев, становится не больше, а меньше, ведь погромщики плевать хотели на столь утонченные предостережения. Они поняли одно: бить жидов под православными лозунгами можно, начальство прикроет сладкими речёвками.

Справедливости ради, нужно отметить, что подобное обеление "духовного антисемитизма" церковного руководства не русские церковные чиновники придумали. Многолетние попытки ватиканской бюрократии оправдать публичное молчание папства во время истребления Гитлером миллионов евреев, основаны на точно таком же принципе. "

http://www.krotov.info/yakov/5_hist/61_nenovoe/2_2_antisemitizm_ch.htm

20 03 2009, 22:09 URL сообщения
крамольник
Постоянный участник
Темы: 36
Профиль ЛС

20 03 2009, 22:22 Отзывы :: URL сообщения
maкom
Активный участник
Темы: 18
Профиль ЛС

Бан

Церковь и Папа римский

Протестанская миссия Christian Coral Ridge Ministries недавно сняла фильм "Darwin's Deadly Legacy". Оказывается, Дарвин и эволюция виноваты в злодеяниях нацистов и в Катастрофе. Церковь давно исповедует исторический ревизионизм. Как сказал Иоанн Павел ll, нацистским убийцам "помогли антисемитские предрассудки в сознании и сердцах некоторых христиан". А "в Шоа виноват современный, неоязыческий режим, корни которого за пределами христианства". И добавил, что католиков преследовали также, как евреев! Церковь не видит вины за геноцид евреев, "забывая", что идеология христианства подготовила мир к большой Катастрофе, наловчившись на малых.

Сегодня другой Папа, глава инквизиции кардинал Йосеф Ратцингер, бывший член Гитлерюгенд и солдат армии Гитлера, утверждающий, что не сделал в войну ни одного выстрела, продолжает эту линию: "Катастрофу свершила антихристианская идеология, пытавшаяся вытравить из христианства ее авраамовы корни. Некоторое недостаточное сопротивление этому объясняется антииудаизмом нескольких христиан". Католики Гитлер, Гиммлер, Геббельс, Гейдрих, Хесс и десятки миллионов других поменьше, очевидно, эти "некоторые". Фантазии о ненависти к церкви, приведшей к убийству евреев, не объясняют, почему нацисты не тронули Ватикан, а священники принимали исповедь нацистских убийц. 22% католиков, служивших в СС, ходили на исповеди, облегчая свою душу, немецкие церкви продолжали молиться за победу немецкого оружия, а Ватикан продолжал получать церковный налог из Германии. Десятки миллионов католиков голосовали за Гитлера, католики служили в Вермахте и в СС, уничтожая евреев с помощью благодарного населения. Но согласно переписанной Ватиканом истории, все они стали вдруг язычниками, ненавидевшими христианство. Польские, немецкие и прочие католики, убивая евреев, считали, что выполняют свой долг, как веками их учила церковь.

http://world.lib.ru/s/shwarc_n/katastrofa.shtml

20 03 2009, 22:50 URL сообщения
ermiliy
Активный участник
Темы: 30

Профиль ЛС

maкom,
Цитата:
ermiliy, триединый, ты хочешь сказать

Безмолвный воин (Enigma, "The Cross of Changes")

Давным-давно, за много лет
Белые люди пришли от имени Бога
Они отняли их земли, забрали жизни
Новый век только начался.

Они потеряли своих идолов,
Они утратили счастье
Они кричали о помощи в последний раз
Свобода оборачивалась в рабство,
Но белые люди произнесли:
Это - крест перемен.

Во имя Господа, Во имя Господа -
Борьба за золото
Это было переменами.
Скажите мне, правильно ли, от имени Бога
Такие пермены?

Они пытались сражаться за свободу
Без единого шанса, они сдались
Белые люди победили от имени Бога
С крестом, как оправданием.

Нет Бога, который так стремился
Изменить мир таким путем.
Но для тех, кто злоупотребляет Его именем
Не будет возможности на спасение
В День Суда.

Во имя Господа, Во имя Господа -
Борьба за золото
Это было переменами
Скажите мне, правильно ли, от имени Бога
Такие пермены?

Скажи мне почему, почему, почему,
Белые люди говорили:
"Это крест перемен?"
Скажи мне зачем, зачем, зачем,
Во имя Господа
Такие перемены?

21 03 2009, 01:45 URL сообщения
ermiliy
Активный участник

Профиль ЛС

(Enigma, "The Cross of Changes")
Я пытался найти Его на кресте Христа
Но Его там не было;
Я был в индуистском храме
И в древних пагодах,
Но нигде я не смог отыскать Его следов

Я искал его в горах и в долинах,
Но ни на высотах, ни в глубинах
Не смог я найти Его.
Я ходил в Каабу в Мекке,
Но там Его тоже не было.

Я спрашивал ученых и философов,
Но Он был за пределами их понимания.

Затем я заглянул в свое сердце
И именно там Он был, когда я увидел Его;
Нигде больше нельзя Его найти.

21 03 2009, 01:53 URL сообщения
Zuul
Активный участник
Темы: 56

Профиль ЛС

тема вообще атасная
никто и близко не понимает о чём речь
никто не понимает и не знает предмета который обсуждают
зато как громко и пафосно!

21 03 2009, 09:06 URL сообщения
Мистикус
Активный участник
Темы: 10
Профиль ЛС

"Протестанская миссия Christian Coral Ridge Ministries недавно сняла фильм" - а я о чем и говорю ))) Не было бы протестантов антикатоликов, не было бы этой темы и вы бы спокойно пили свой кофе с утрища, понятия не имею чем там церковь занимается в своих чертогах )))
На самом деле не рубите вы фишку во внутрицерковных баталиях, хотя и они тоже "дикари дикари" )))

C++, да всем все равно пока они верят, в то что им бог разрешил, что могут пинать чужих, защищая своих. Собственно ради бога бы пинали себе, только имя бога не надо сюда вписывать в свои славные традиции, так нет же, скучно им :)

21 03 2009, 09:23 URL сообщения
greg 81
Участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Dvidja,
Цитата:
Что такое Христианство? ОБОЛВАНИВАНИЕ!
В первую очередь это инструмент, с помощью которого контролируют толпу, а еще это устаревшая концепция миропонимания, вот и все тут.

22 03 2009, 19:33 Отзывы :: URL сообщения
isaya2
Активный участник
Темы: 306
Профиль ЛС

Всё что здесь было сказано о христианстве - можно сказать и о других религиях, о иудаизме например Бонд. Джеймс Бонд

27 03 2009, 17:44 URL сообщения
максим_
Активный участник
Темы: 11

Профиль ЛС

ermiliy, это перевод текстов энигмы? Прикольно, а то раньше не знал о чём у них,
а так музыка улётная.

По теме, сегодня случайно зашёл в топ100 ариомовского сайта, так вот ариом на втором
месте, а все остальные - христианские сайты. И один исламский там затесался Еэеэее-еееееэее .

27 03 2009, 17:54 URL сообщения
ermiliy
Активный участник

Профиль ЛС

максим_,
Цитата:
ermiliy, это перевод текстов энигмы? Прикольно, а то раньше не знал о чём у них,
а так музыка улётная.

посмотри здесь подробно все тексты. они духовные как ничто другое. ЭНИГМА больше чем музыка - это голос Божий
http://slushaem.com/lyrics/

27 03 2009, 22:25 Отзывы :: URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник
Темы: 84

Профиль ЛС
e-mail www

Zuul,
Цитата:
никто и близко не понимает о чём речь
никто не понимает и не знает предмета который обсуждают
Да что ж ты мучаешься-то так. Возьми и просвети серые массы)

29 03 2009, 15:56 URL сообщения
Zuul
Активный участник
Темы: 56

Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ, а зачем?

30 03 2009, 06:14 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100