Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Дорогие друзья, приглашаем вас на Конгресс Адвайта Веданты!
Конгресс – удивительное событие, важный шаг в истории духовного развития России и всего мира! Конгресс способствует возрождению Учения Адвайта Веданты, объединению духовных школ, организаций и отдельных последователей учений, истоком которых является ведическое знание древних Ариев - индо-славов.
В Конгрессе участвуют и приглашаются к участию: просветленные Мастера, религиозные, духовные организации, общины, монастыри, группы, йога-центры и отдельные последователи из России и стран СНГ исповедующие традиционную Адвайта Веданту (в интерпретации святых риши Васиштхи, Даттатрейи, Шанкары, Раманы Махариши, сиддхов и т.д.) в качестве своей базовой философии, а так же представители нео-адвайты.
ЛЕКЦИИ - выступления учителей, лекции и сатсанги Мастеров, садху. ДОКЛАДЫ - научно-исследовательские работы, выступления философов, практиков, ученых ориенталистов.
ФИЛОСОФСКИЕ ДИСПУТЫ - традиционные диспуты о Природе Абсолюта. БХАДЖАНЫ - исполнение традиционных и современных баджанов, раги. КОЛЛЕКТИВНЫЕ МЕДИТАЦИИ ДУХОВНОЕ ТВОРЧЕСТВО - ведическая музыка, пение, поэзия, ведические танцы. ВЫСТАВКИ - мурти святых, сиддхов, божеств, священных символов и другие предметы Дхармы. ВИДЕО - показ видеофильмов о Мастерах Адвайты, ведических мультфильмов, художественных фильмов. МИСТЕРИИ - театральные постановки по мотивам священных текстов. ЙОГА - занятия по хатха-йоге, интегральной йоге, Лайя-йоге ЧАНКРАМАНАМ - созерцательная ходьба ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ СЕАНСЫ - пранава видья АЮРВЕДА, АСТРОЛОГИЯ, ВААСТУ
Конгресс проводится под эгидой Всемирной Общины Лайя-йоги, Монастыря-академии йоги «Собрание Тайн» по инициативе учеников Свами Вишну Дэва – последователей Адвайта Веданты и Лайя-йоги.
1.
Своих религиозных воззрений я никому не навязываю.
И ужЪ тем более не желаю обсуждать СВОИ религиозные воззрения
с неким САРВой МАНГАЛАМ-ом (который нагрубил уважаемому Нето,
на вопросы по существу не ответил,
хоть именно САРВА МАНГАЛАМ пытался рекламировать свой Конгресс Адвайты-Сектанты
но до сих пор-таки и не извенился)
САРВА МАНГАЛАМ пытаецца про Христа чё-то втирать:
Цитата:
Вы хрестианин? Или христианин? Почему иногда звучит Хрестос, а иногда Христос?
А мне как-то до лампочки. Ваши религиозные измышления,
2.
Ну вообще-то данный единственно-толковый ресурс
посвящён Буддизму (как-таковому)
Кста, официальной религии в России.
Ну и "дзен" - так-с ширпотреб.
Но вы и ваша шайка ,САРВА МАНГАЛАМ, из Адвайты-Сектанты проявляете не уважение, не ответив на вопросы, которые Вам были заданы, но наоборот КЛОНИРУЕТЕ халявную рекламу (ай-яй-яй)
3.
Цитата:
Алексий, а почему такое неприятие? Что Вы знаете об Адвайта-Веданте?
Скажем так, - Я знаю много чего!
И как Я использую свои знания,
это Вас не касается.
Я ,знаете ли, Вам не гуру какой,
шобЪ просящать унд обучать кого-то.
Меня ваши заблуждения не интересуют.
Но Я могу быстренько доказать,
что эта Ваша "сионизированная" йога - Адвайта-Сектанта сборище жуликов
Хотите?
Вот-с можете прочитать Ваше-же "Этическое" соглашение основанное на Лжи и надувательстве:
Этическое соглашение
Все участники на время Конгресса принимают этическое соглашение для участников Конгресса, которое включает в себя следующие принципы:
Цитата:
1. Соблюдать главные принципы йоги (ненасилие, не употребление одурманивающих веществ, сострадание и т.д.) и этику последователей Адвайта Веданты (самайю);
2. Толерантно, уважительно относиться к представителям других школ, конфессий;
3. Уважительно относиться к святым, священным текстам, учителям, различным духовным школам - последователям Адвайта Веданты;
4. Не допускать некорректных высказываний в адрес участников Конгресса. Не использовать сленг, идиомы, ненормативную лексику.
5. Ученики Мастера, принимающего участие в Конгрессе, могут принимать своего Мастера, оказывать знаки внимания и т.д. в соответствии с принятыми в их школе традициями, если это не мешает остальным участникам.
6. Придерживаться "чистого видения" в отношении других учителей, не критиковать, соблюдать принцип самайи (уважительного отношения к духовной связи Гуру-ученик).
Кто ты такой, ФИО, какие полномочия имеешь по организации этого сборища, кто тебя конкретно уполномочил говорить и от чьего лица? Вот конкретно, конкретнее некуда уже.
1.
Вопросы Вам были заданы многими посетителями форума в этой-же,
но клонированной ветке, кем-то из ваших особоисполнительных сектантов:
http://ariom.ru/forum/t18337.html
2.
Так-с ответьте на мой вопрос составленный в виде утверждения:
..
Ну так вот, эти Ваши адвайтисты грызуцца меж собой
подобно помойным крысам и вычисляют кто у кого сколько бабла поджал,
но при этом ещё какие-то "этические" соглашения сочиняють.
Кста, судя по тексту "этического" соглашения - у вас там в Адвайде-Сектанте постоянно какие-то жуткие косяки случаются.
Но ради привлечения новых гоим (дойных лохов) Вы временно помирились и решили арендовать на время КЦ "Меридиан".
Так-с сказать супермакет шизотерики.
..
Алексей, по поводу официально признанных духовных течений:
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О СВОБОДЕ СОВЕСТИ И О РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ
№125-ФЗ
Статья 3. Право на свободу совести и свободу вероисповедания
</strong>
1. В Российской Федерации гарантируются свобода совести и свобода вероисповедания, в том числе право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать и менять, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Далее, какие адвайтисты грызутся между собой? Что вы имеете в виду? Если, например, на свободно доступном форуме, кто то матерится, хулит святых, бога и т.д. и говорит что его так научил, ему так сказал Алексей, то я сначала спрошу у Алексея, а знает ли он этого невежду как своего друга, соратника, единомышленника? И даже если это его друг, я не стану делать прямых выводов об Алексее. А этическое соглашение - это как раз и есть тот инструмент, который изначально преграждает путь таким "духовным невеждам" к единению с учением Адвайта - Веданты.
Право на свободу совести и свободу вероисповедания
Это право на МРАКОБЕСИЕ БЕЗ ВСЯКОЙ СОВЕСТИ Ибо чтоб свободу совести иметь, для начало СОВЕСТЬ ИМЕТЬ НАДО. А её то и нету, так о какой свободе совести речь?
А религия, так ведь нет религии выше истины - вот девиз сиддхов, о каких религиозных объединениях сиддхов речь? Когда сиддх - тот кто вне религий? Что за бред, парампару сиддхов в религию превращать. Да это полное извращение всей Адвайты! Вы извращенцы сектанты, и к сиддхам никакого отношения не имеете! И к истине и СОВЕСТИ, тем паче, к лжи и изврату - вот к чему вы относитесь реально.
И ещё, вот все говорят, секта, секта, Аум Сенрикё и т.д., вообще, изначально, слово "секта" имеет значение "школа". Просто в общественное сознание властями, через средства массовой информации внедрен негативный смысл этого понятия. Я не являюсь сторонником Аум Сенрикё, но кто из обывателей может быть уверен, что трагедия в Токийском метро, вложившая в общественное сознание негативное отношение к этому сообществу, не является грамотно проведенной спецоперацией японских спецслужб? Информационная война в современном мире имеет важнейшее значение. Дело в том, что умами и душами людей по мнению властей, должны повелевать власть предержащие, а если не так, то существуют пси технологии, предназначенные этому противостоять. И все хором начинают скандировать: ЧУЖДО!!! СЕКТА!!! ДАЕШЬ ДЕМОКРАТИЮ!!! ВИВАТ АМЕРИКА!!! ну и т.д. Благо что духовному разнообразию и духовному единению на основе основополагающих истин противостоять не так уж просто. Единение на основе любви, милосердия и сострадания - это непобедимая истина, в виде какой духовной традиции она бы не выражалась, будь то христианство, ислам, буддизм, пантеизм или адвайта. Нашему обществу иногда не хватает терпимости по отношению к разнообразию взглядов. От сюда и берет свое начало ерничание и оскорбление представителей различных духовных течений по отношению друг к другу. Разве так должно быть?
Кто ты такой, ФИО, какие полномочия имеешь по организации этого сборища, кто тебя конкретно уполномочил говорить и от чьего лица?
Ты сбрендил, "гуру"! Какие ещё "полномочия" тебе нужны?
Предупреждение выдал: Lotos (18 04 2009, 23:50, действует до: окончен) Пояснение: Не нужно размещать серию коротких сообщений друг за другом. На форуме принято собираться с мыслями и отвечать развернуто в одном сообщении.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)