Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
это ощущения меня приводить в дикий восторг, в состояние свободного полета: я не могу ничего не сделать, я ничего не делаю это как будто движеться что то большое, неумолимо куда-то движдеться а какая-то маленькая тень внутри этого движения иметирует свое движение, мечеться туда сюда, но она даже не мечеться это ей так кажется. Я могу только помешать и то я не могу помешать, мне может только показаться что я мешаю
польза ума. телоум прикольный инструмент, что-то типа трансформатора. ВОт животные не могут играть на пианино, а если человек, который не умеет играть на пианино, особенно не заморачиваясь как на нем играть, посидит пару дней по несколько часов просто понажимает клавиши и даст звуку войти, произойдет настройка этого трансформатора и если потом отпустить телоум, то само начнет играть. Проблема что никто не отпускает а продолжают играть сами вместо того чтобы дать чтоб через Вас поиграло. Телоум инструмент, а не деятель, скрипка вселенной :)
Все, что я ищу - это ощущение пространства... если мне плохо, я не чувсвую пространства.. быть в уме = не чувсвовать пространства... все стремления направлены на то, чтобы чувсвовать пространство... очень просто - пространство... медитация - пространство... дом - пространство... страх = потеря контакта с пространством....
Тело всегда в моменте, все что нужно, чтобы быть в моменте, это чувсвовать свое тело, осозновать где ты, ну очень просто
Shantam, ты щас точно описал тиски эго..но иначе никак..
без эго до бога не развиваться.
Нужно пройти все стадии..от самой страшной тьмы..до абсолютной свободы.
интересно, что вот ум или что то еще очень любит видеть все плохое, вот есть какое то маленькое плохое, или то что считается плохим ум его видит и раздувает как будто оно самое большое... привычка такая что ли. Вот болит палец, все внимание на том что палец болит, а то что все остальное тело хорошо себя чувствует совершенно незаметно, вот было бы здорово если бы наоборот, вот все тело болит, а тут палец перестает болеть и ты совершенно забываешь, что все болит и радуешься что пальчик хорошо себя чувсвует.. или в парке какашка лежит среди цветочкок, какшка привлекает внимание, а цветочки на втором плане... и вообще это такая привычка искать всякое плохое, говорят, что просто плохое, всякие там отрицания очень хорошо чувсвто значимости поддерживает.. а еще ум хочет, чтобы все было понятно, и ищет всему объяснений и когда видит, что -то непонятное, начинает беспокоиться и быстренько объясняет себе и дает себе медаль... и даже если говорит, что да мне это непонятно, говорит это с чувсвом гордости и достоинства :))
Shantam, эго ничего не знает кроме того, чему научили родители, а они научили болит палец значит плохо.И всё.Замкнутость наступает и темнота внутри.
То же самое, болеть перестало, сигнал эго в мозг. всё хорошо, и тебе хорошо.
И по поводу беспокойства тоже самое, ум беспокоется о том чего не понимает, и пытается яростно искать.
Если у человека ум широк.то есть избавлен от иллюзий.он ничего не ищет он сам знает что , он является всем.Всей природой, тогда и искать ничего не надо.А поиск от того, что Очень мало в уме чистоты.
только полкупался в море... такой кайф... десять минут отплыть от берега... и такое ощущение свободы... твое тело в теплом море, вокруг огромное небо, звезды.... все осталось на берегу... я, море, небо.... и еще и огромная красная луна!!!!!!
Shantam, Конечно едино, но ты это поймёшь только когда будешь говорить своим языком а не чужим.Нельзя стать единым с другим ,пока ты не станешь единым с самим собой.
а я един с собой, не всегда конечно, но бывает, привычка страшное дело, привык забывать что я един и войнушки устраивать, это как курение, знаешь что без него хорошо, но все равно куришь...очень мне нравиться, когда я един, вкусно так, ммммммм а ты един?
Shantam, вот вот, с этого и нужно начинать.А тот кто курит сам знаешь что с ним бывает.
Если бы я был един, я бы уже здесь не жил.Для меня единство это понятие относительное а точнее, можно быть всё единее и единее с каждым днём.А абсолюта не существует.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)