Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Когда к Будде , после Просветления , пришли боги , что б упросить его к действиям ( проповеди ) , - кто были эти райские сущности , если Будда зрел одно Сознание ?! Почему , просветлённый зрит богов ? Нирвана есть избавление от всего ( и самого себя ) , а , как ни странно , "мифический" рай остаётся !
Даже если утверждать, что Будда прозревает лишь одно Сознание, ничуть не противоречит тому, что есть и другие Сознания, просто он смотрит в одно, а другие смотрят в другое одно и для каждого оно одно, а для многих много. Иначе, если бы у всех было одно и то же самое сознание, то просветление одного было бы тождественно просветлению всех и если Будда твердо знает о Том, то и все знают совершенно идентично, без каких либо "но" и вопросов. Но вопросы появляются, следовательно если и одно, то у каждого свое одно.
Поэтому в буддизме очень важен принцип самостоятельной работы, а Будда может указать и организовать таковую и примером и помощью, но он не насыщает Вас тем, что ест за Вас и там не говорится о получении полного удовлетворения аппетита лишь чтением меню. Уникальная индивидуальность существенно важна в буддизме и это ни как не противоречит тезису анатта.
Термин же «адвайта» в адвайта-веданте по сути не приложим к ответу на вопрос о существовании множества индивидов. Например в комментарии Шанкары Кена-упанишад-бхашья речь идет о том, что самосознание невозможно и именно это ОТСУТСТВИЕ другого (адвайта – одно без другого) сознания, которое могло бы раздваиваться и провести самоидентификацию («Вот! Это Я») и подразумевается под термином адвайта. А сознание искателя есть не иное нежели Атман – нет Я отличного от Атмана и это – сознание, но не самосознание. То есть термин «адвайта» закрепляет и постулирует несаморефлексивность Атмана, - Атман – безсамосознателен.
Но речь не идет о каком-то единственном Субъекте на все персоны.
Когда к Будде , после Просветления , пришли боги , что б упросить его к действиям ( проповеди ) , - кто были эти райские сущности , если Будда зрел одно Сознание ?! Почему , просветлённый зрит богов ? Нирвана есть избавление от всего ( и самого себя ) , а , как ни странно , "мифический" рай остаётся !
Это метафора... понимать буквально - не видеть смысла
Будда до сих пор не в Нирване, а у ее ворот. Пока все не войдут в Нирвану - он не войдет. Это тоже метафора, говорящая о его сострадании
ко всем живым существам.
Иначе, если бы у всех было одно и то же самое сознание, то просветление одного было бы тождественно просветлению всех и если Будда твердо знает о Том, то и все знают совершенно идентично, без каких либо "но" и вопросов. Но вопросы появляются, следовательно если и одно, то у каждого свое одно.
Будда это всего лишь уровень осознания того самого одного сознания , которое является единым и неделимым и есть осонва мирозданья.
Мы (человечесвто ) то же уровень осознния. Человечество разделено иллюзией. Осознавать себя всем и вся испытывать одновременно все чувства, все реакции во вселенных и много чего ещё неизвестного через призму своей личности или без оной вот так я вижу следующий этап своего бытия потом.
каждый один , единый в то же время явлется частью "другого" с точки зрения "другого".
Я есть всё, что меня окружает. Все люди это я, все животные это я, все энергии это я, но с точки зреня читателя я, кто читатет это я его мысль.
И потом что в твоём понимание сознание? В моём это то что наблюдает . А Будда это программа исследующая это сознание. Потом возможно происходит некоторая трансформация программы она начинает взаимодействовать с другими программами и переходит на существенно новый уровень....
isaya2, Нирвана это не избавление от богов, это растворение всех иллюзий!
И поэтому человек находящийся или постигший нирвану, вполне видит и материальный мир и тонкие энергетические миры, и тела и энергии и умеет с ними работать и взаимодействовать.И самое главное он видит это всё настоящим, а не таким, каким бы ему хотелось это видеть!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)