Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Хуйебин собирался поехать на Грушенский фестиваль, но не мог выбрать на какой - на Фёдоровские луга или Мастрюковские озёра.
"И тут двойственность" - заплакал Хуйебин.
И что заставляет "собеседника" вторгаться к флудерилам и вякать против течения? Потехи ради? Поучительствовать? Обратить на себя внимание? Что-то доказать себе?
Какой из тараканов тебе по душе?
ивва,
Цитата:
milаpres, мне заземлиться надо, скажи мне пару ласковых!
В данном случае я отвечала потому, что вы просили. Иногда человек не осознаёт, что запрашивает реакцию. (а вернее - почти всегда не осознаёт)
Когда чел долго всем трындит про "здесь и сейчас", а потом вдруг заворачивает про "будущие" жизни - сие есть полное умственное загрязнение. Какие могут быть "будущие" или "прошлые" жизни здесь и сейчас?
Бред и враньё.
Из этой щекотливой ситуации многие здесисейчасы нашли неплохую вывертуху - они утверждают, что человек одновременно проживает все свои прошлые и будущие жизни - и все здесь и сейчас. Единственное, в чем алгол явно лоханулся, он написал во фразе "И следующую жизнь начнете там же, где закончили и закончите, там же где начали. " все глаголы в будущем времени, тем самым давая нам понять, чтро будущего, хоть его и нет, но все же оно будет, причем его можно легко предсказать.
А ты осознаешь, что ты зовешь, говоря, что ты монстр и от тебя все сбегают?
В данном случае я дурачилась (с уже пришедшими). Это же подтвердила следующая миниатюра. А ты осознаёшь, что постоянно поворачиваешь внимание на указующую руку? Отворачиваешь его от себя (отводишь)?
Однажды приняв решение на способ жизни, путём снимания кожуры (самопознания) - мне не интересно констатировать всё подряд (на это и тыщи жизней не хватит).
Мне интересует направлять внимание только на те вещи, которые не осознаются, которые подлежат ВЫСВЕЧИВАНИЮ.
оТСЮДА = если вы пришли поболтать (за неимением кого-то другого под рукой) - имейте в виду, что не дождётесь похвал или рассусоливания о очевидном вам самой (с целью природнитсо, попрыгать, пожмуриться на "солнышке"и т.д.).
Но стопудова наткнётесь на то, что скажут вам о вас - чего вы не знаете = НЕ ОСОЗНАЁТЕ.
Бо никто не выполняет забезпричины чужие интересы, но только свои.
он написал во фразе "И следующую жизнь начнете там же, где закончили и закончите, там же где начали. " все глаголы в будущем времени, тем самым давая нам понять, чтро будущего, хоть его и нет, но все же оно будет, причем его можно легко предсказать.
Можно предсказать то, что видно СЕЙЧАС.
Равно можно рассказать о прошлом = то, что видно сейчас.
Но это не значит, что прошлое тута - стоит и зырит. Это я зырю на то, что ЕСТЬ. И есть оно в сейчас, а не где-то (хер знает в каких фантазиях).
Почему сейчас есть то, что началось в прошлом?
Потому что в природе жизнь не вспыхивает и гаснет точками. В природе каждое событие, живое существо, процесс = ВСЁ вообще - существует по программе РАЗВИТИЯ. То есть: рождается, взрослеет, цветёт, даёт плоды, умирает; рождается... и т.д. Поэтому в каждом сейчас - продолжается в процессе то, что зародилось во "вчера". И по видимой части "скелета" можно понять, каков был "зародыш", и каково будет взрослое "животное".
Разумеется, если САМО "животное" - не осознает себя, то есть не управит собственное развитие по ИЗМЕНЁННОМУ сценарию.
Таким образом: чем выше пробуждённость=осознанность, тем меньше просматривается будущее (сценарий) чела.
По Гурджиеву: человек в этом случае выходит из-под управления законами.
Обычные человек управляется очень многими законами - он машина, не умеющая двигаться сама, но только управляется. По мере осознания себя - машина освобождается от управленцев(=законов) и становится всё более и более СВОБОДНЫМ= человеком.
Зайчег, можно желать скоко угодно. Прошлое уже пережито, а для будущего ещё нада дожить, чтоб его пережить.
Не поддаётся никакому здравому смыслу:
то, что взрослые люди НИКАК НЕ ВКУРЯЮТ ТО, ЧТО ЯСНО ЛЮБОМУ ПЕРВОКЛАСНИКУ.
Настоящее = ЕСТЬ. Прошлое = было. Будущее = будет.
Всегда существует только один вариант, это как для правильного ответа - школьник выбирает ОДИН ответ, а не все сразу.
А ты осознаёшь, что постоянно поворачиваешь внимание на указующую руку? Отворачиваешь его от себя (отводишь)?
Та ну, эт видимость. Недавно пообщавшись с тобой, я в себе разглядела кой-че очень интересное. И пошло-поехало дальше. Не, ну а че, дура я штоль стопориться на обмусоливании вылезшего, когда задача была совершенно другая.
Цитата:
Однажды приняв решение на способ жизни, путём снимания кожуры (самопознания)
Терь поняла.
Цитата:
имейте в виду, что не дождётесь похвал или рассусоливания о очевидном вам самой (с целью природнитсо, попрыгать, пожмуриться на "солнышке"и т.д.).
Мне действительно нужно было внимание, чтоб осмелиться выразить тут, на форуме
(мне больше негде) то, что я в себе давно носила и никак не могла проявить.
Цитата:
Но стопудова наткнётесь на то, что скажут вам о вас - чего вы не знаете = НЕ ОСОЗНАЁТЕ.
Меня это раньше реально сильно пугало. Будет ли пугать дальше - будем поглядеть)))
milаpres, чет мне кажется, что вам надо как-то отходить от практики "стричь купоны не отходя от кассы".
milаpres, так Вы согласны с тем, что переживания можно выполнить малость пораньше?
Дык - выполняйте ПЕРЕЖИВАНИЯ, кто вам мешает? Когда захотели - сели, да и запереживали себе...
Но не нужно же воображать, что это вы "завтра" типо, а не сейчас?
ВСЁ вообще, что только можно делать, хоть переживать, хоть воображать, хоть плеваться, драться, выкапывать сорняки, прорубать дорогу в будущее = ВСЁ МОЖНО делать - сейчас. Но можно ведь ПЛАНИРОВАТЬ(сейчас), даже не представляя себе или когда-то сделаете. Единственное, в чём можно быть уверенным: если вы что-то ДЕЛАЕТЕ счас, дык... = оно ДЕЛАЕТСЯ.
ивва,
Цитата:
А ты осознаёшь, что постоянно поворачиваешь внимание на указующую руку? Отворачиваешь его от себя (отводишь)?
Та ну, эт видимость.
вОТ в эту самую минуту, говоря эти три слова - вы ОТВОДИЛИ внимание на меня-указующую, типо "хто указует-непраально указует".
Это ваша сегодняшняя природа, и, ясно дело - мною замечание этой природы.
Цитата:
Недавно пообщавшись с тобой, я в себе разглядела кой-че очень интересное. И пошло-поехало дальше. Не, ну а че, дура я штоль стопориться на обмусоливании вылезшего, когда задача была совершенно другая.
Мне всё равно: что вижу то и пою. А чего не вижу - не ведаю.
Цитата:
Меня это раньше реально сильно пугало.
И счас ПРОДОЛЖАЕТ пугать.
Вы общаетесь через преодоление страха.
Цитата:
milаpres, чет мне кажется, что вам надо как-то отходить от практики "стричь купоны не отходя от кассы".
И что бы вы хотели на это? Как мне ответить, чтобы вам понравилось?
Если б преодолела напрочь, было б хорошо. Но, сдается мне, что я его обогнула
Цитата:
Как мне ответить, чтобы вам понравилось?
Мне понравится, если вы в ответ изогнетесь как ива и рассмеетесь всеми своими листочками за просто так. И я б тогда сказала - о! эт она так благодаря мне ржет как дикий мустанг после оргазма.
Люблю фантазировать))
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)