Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Antibodhi, 123, а что вами руководит?
Я могу понять тех людей, которые проявляют неистовое упортство в продвижении чего-то (своего или чужого, не важно). А наф упорствовать в попытках развалить уже существующее?
Если вам удастся убедить всех что бодхи - это туфта, вы станете от этого счастливее?
Мотив "хочу предостеречь других..." не катит. От чего предостерегать? От ВАШЕГО негативного опыта работы по этой системе? Откуда вы знаете что у других опыт будет тоже негативным.
Да и это уж на маньячность смахивает: специально сайт создать тематический: Анти-бодхи. Скорей всего личная неприязнь и желание забросать камнями
А посмотрите скажем на сахаджа-йогов - и бодхи сразу вам ангелом ясноликим покажется.. бугагага
Вот так молодые барышни на крючок Бодхи и попадаются
Шучу, конечно. Дай Бог, что б на пользу пошло. Хотя, стоп - "польза" слово паразит и его нужно исключить!
02-07-02) Очищение от слов-паразитов является важнейшей частью работы по устранению механических концепций и достижению ясного рассудочного сознания и, далее, переживания Ясного света ума. Слово-паразит – это такое слово, которое не имеет ясно определенного значения. Таких слов очень много в нашем языке. Обычно, говоря о словах-паразитах, имеют слова вроде «как бы», «типа» и т.п. Такие слова очевидно не имеют ясного значения. Но слов-паразитов гораздо больше. Если замечено слово, не имеющее определенного значения (например – «польза», «будущее», «добро», «бог», «судьба», «карма», «ум» и т.п.), то оно должно быть исследовано. Если удается подобрать совершенно ясное значение этого слова, то в дальнейшем оно так и используется именно в этом значении. Если же ясного значения найти не удается, то такое слово должно быть занесено в список слов-паразитов, и последовательно исторгнуто из своей речи и громкого ВД.
Устранение слов-паразитов может точно так же сопровождаться жалостью, чувством потери, как в свое время нам было жаль расставаться с некоторыми негативными эмоциями. Дело в том, что исключение слов-паразитов из своего мышления автоматически приводит к невозможности оперирования концепциями, включающими такие слова в качестве своей составной части, и таким образом наш концептуальный багаж уменьшается. Кроме того, использование слов с неопределенным значением дает нам возможность постоянно жонглировать ими, находить бесконечные противоречия, запутываться в рассуждениях, а все это приносит нам впечатления, которых мы теперь лишаемся в результате очищения своего мышления от слов-паразитов.
С точки зрения логики Бодхи во многом прав. Но, сколько вы найдете людей, готовых расстаться со «своими» концепциями? Не испытывать НЭ? Этот путь больше рассчитан на любителей-одиночек.
А не видетели вы концептуальной ограниченности в аппелировании к логике, как к чему-то гарантирующему истинность (правильность)? Можно ли утверждать, что если Б рассуждает логично, значит Б прав. На мой взгляд,это рассуждение ошибочно. Например, если Б не в состоянии найти "ясное значение слова" используя известные правила вывода, то это может быть связано с ограниченностью его понимания, с ошибками в рассуждениях. Но, вместо того чтобы продолжать искать значение этого слова, Б утверждает, что начение слова не может быть определено, записывает его в "список слов-паразитов" и исторгает из употребления. Кстати, памятуя о Сократе, словосочетание "ясное значение слова" также требуюет полной проработки и уяснения
А не видетели вы концептуальной ограниченности в аппелировании к логике, как к чему-то гарантирующему истинность (правильность)?
Вижу. Но, как правило, в живой и не живой природе все что логично, то и жизнеспособно + совершенно. Нелогичное в природе не выживает. Законы природы (физической материи), как правило логичны.
Хотя есть бытовая логика (или бытовой маразм). С таким инструментом познания можно куховарить, например на кухне. А с Богом наверно будет сложно разобраться.
Цитата:
Например, если Б не в состоянии найти "ясное значение слова" используя известные правила вывода
Когда Бодхи спрашивали про Бога, он отмораживался и просил описать ему это явление
Он говорил: "какими восприятиями ты можешь описать слово Бог?". Т.е. там не шел разговор о каких-то логических выводах. Там шел разговор, о отсутствии восприятий, посредством которых можно было бы описать слова: Бог, Карама, Судьба и т.д. А если мы не можем их описать, то, и говорить о них нет ни какого смысла. Иначе это превращается в религию. А религия не совместима с ясным сознанием (пониманием).
"ясное значение слова" - это описание явления в общепонятных восприятиях. Например, я увидел, что-то серобуромалиновое в крапинку, с пушистым хвостом и назвал это Богом
Цитата:
генерал-лейтенант в отставке
Здорово. А я и до дракончика не дослужился Наверно плохо устранял НЭ.
Вообще Бодхи молодец – если он чего-то не знает, то он так и говорит – я не знаю. Честность с сами собой, это хороший показатель. Он не закатывает глаза и не кричит: джива тождественна Атману или Ахам Брахмаси.
"ясное значение слова" - это описание явления в общепонятных восприятиях
Я вас понимаю, но "ясное значение слова" - абстрактное понятие, относящееся к миру ноуменов. Для него не существует набора феноминальных примеров, как скажем для конкретных понятий ("револьвер", "генеральские погоны", "украинские националисты"). При этом это не простое "определение слова", а "ясное" - такое которое "резонирует с Ясностью". Ну, нам то это все просто, а вот как девушка справиться?
Вот и с Богом все логично - нэ маю, значит не о чем и говорить.
И, во избежание, уточню, что единственная моя пппрактика - практика в рассуждательстве (по выражению СМ) и к ППП, как методике и/или организации, я не имел и не имею никакого иного отношения. Ну и "в этом месте" вся эта проблематика "в отставке"
Мусенька, не слушайте нас - практикуйте. Эффекты обязательно будут. Но когда вам ППП надоесть - все вернется обратно. А все потому, что в ППП нет ясного понимания как работает машина под названием человек. Логика - как инструмент познания имеет свои пределы. В свое время мой ум поражался идиотизму бхактов, но потом мой ум понял, что он от них не далек… да же если оперирует понятиями "здравой" логики ППП.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)