Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Планета Земля

На страницу 1, 2, 3, 4  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Грон
Активный участник
Темы: 84
Профиль ЛС
e-mail www

Планета Земля

Как вы относитесь к нашей планете?
В каких взаимоотношениях с Землей находится человечество в целом и лично вы?
В каком состоянии сейчас находится Земля и в каком направлении развивается?
Есть ли что-то более важное для землян и лично для вас, чем наша планета?
Что возможное и невозможное может сделать отдельный человек для Земли?
Какой вы были бы рады видеть Землю через 100 лет?

В общем, предлагаю обсудить тему, связанную с нашей планетой.

08 07 2009, 19:38 Отзывы :: URL сообщения
Larik
Активный участник
Темы: 145

Профиль ЛС

Нормально, учитывая то что слишком много людей не тянут в развитии как по мне.
Будет лучше.
Движется в направлении развития.
Возможное уже делает не возможное сделает.
Хотел бы видеть такой, какой она будет.

08 07 2009, 19:42 URL сообщения
MAGDA
Активный участник
Темы: 29

Профиль ЛС

Грон,
Хотелось бы ее видеть и сейчас - живой и здоровой.

08 07 2009, 20:13 Отзывы :: URL сообщения
blues
Рыцарь веры
Темы: 108
Профиль ЛС

Грон, Жалко мне нашу планету. Но слишком большое колличество высших приматов доведёт-таки её до ручки. Злорадный

08 07 2009, 20:42 URL сообщения
Кот Давинчи
Активный участник
Темы: 75

Профиль ЛС

Цитата:
Как вы относитесь к нашей планете?

Родина однако.
Цитата:

В смешанном твердо-жидко-газообразном, я бы сказал. Еще плазма от молний бывает,
но относительно малая часть планеты Земля находится в таком состоянии. Пока, и еще неприлично долго,
земля будет в нынешнем состоянии, состоянии процветания (в геологических маштабах если что).
Цитата:
Есть ли что-то более важное для землян и лично для вас, чем наша планета?

Некорректный вопрос - Родина -ё.
Цитата:
Что возможное и невозможное может сделать отдельный человек для Земли?

Может сделать все, что возможное, а невозможное не может.
Цитата:
Какой вы были бы рады видеть Землю через 100 лет?

Я был бы рад ее увидеть через 100 лет любой. (:

08 07 2009, 21:02 Отзывы :: URL сообщения
ЗелЁный Хой
Постоянный участник
Темы: 6
Профиль ЛС

Цитата:

Планета Земля

А где это? Не здешний

08 07 2009, 21:25 URL сообщения
Кот Давинчи
Активный участник
Темы: 75

Профиль ЛС

Не паниковать! "Галактический путеводитель для путешествующих автостопом" говорит:
На самом конце западного завитка Галактики, в захолустье, даже не занесенном на звездные карты, есть маленькая ке~тая звезда, не привлекавшая особого внимания.
В 149 миллионах километров от нее вертится маленькая зелено-голубая планета. Населяющие ее разумные формы жизни, происходящие от обезьян, настолько примитивны, что до сих пор считают электронные часы едва ли не высшим достижением техники.
У этой планеты есть - точнее, была - своя Проблема: большая часть ее обитателей большую часть своей жизни было несчастно. Чтобы справиться с этой проблемой, предлагалось множество способов, но большинство из них сводилось к перемещению разноцветных бумажек. Почему перемешаться должны были бумажки, неясно - ведь несчастны были отнюдь не они.

08 07 2009, 21:54 Отзывы :: URL сообщения
Vasco
Постоянный участник
Темы: 17

Профиль ЛС

Цитата:

С Землей все в порядке.

Земля вращается. Линейная скорость точки на земном экваторе составляет 465 метров в секунду.

Кроме того, Земля движется по эллиптической орбите со средней скоростью 29,7 км/с.

Земля вместе с Солнечной системой движется относительно ближайших звезд в сторону созвездия Геркулеса со скоростью 19,4 км/с.

Вместе с ближайшими звездами Солнце вращается вокруг центра Галактики со скорость 220 - 230 км/с. Апекс этого движения перемещается по небесной сфере и совершает полный оборот примерно за 230 миллионов лет.

Скорость Солнца по отношению к местной группе галактик - около 300 км/с.

Относительно реликтового излучения местная группа галактик движется со скоростью около 600 км/с в направлении созвездия Гидры.

Векторы этих скоростей направлены в разные стороны, а при орбитальном движении Земли вокруг Солнца и Солнца вокруг центра Галактики, их направления меняются. Поэтому говорить о величине результирующей скорости Земли в пространстве трудно, но основная ее составляющая это скорость движения относительно реликтового излучения.

Получается что планета Земля движется в реликтовом излучении со скоростью 600 километров в секунду.

В последнее время на Земле наблюдается неконтролируемый рост плесени одного вида, но отходы ее переработки, вполне возможно, будут использованы для развития новых видов плесени через миллионы лет.

С Землей все в порядке.

Она, вместе с местной группой галактик, движется со скоростью около 600 км/с в направлении созвездия Гидры.

Внимание!

08 07 2009, 23:36 Отзывы :: URL сообщения
Dama
Постоянный участник
Темы: 10
Профиль ЛС

Грон,
Цитата:
В каких взаимоотношениях с Землей находится человечество в целом и лично вы?
человечество - это одно из царств планеты Земля, одна из составляющих планеты Земля.На сегодня мы знаем минеральное царство, растительное, животное, человеческое и подозреваем о наличии на планете сверхчеловеческого царства. Я,человек, в свою очередь частица человеческого царства.У планеты Земля есть Цель и План развития в пределах нашей Солнечной системы, частью которой является Земля. Сейчас этот План реализован малой частью, у планеты идет развитие также как и у человека ( в каждом возрасте мы разные). Думаю, что планета наша в детском возрасте. Вопрос Вы задали очень умный и содержательный.

09 07 2009, 12:53 Отзывы :: URL сообщения
blues
Рыцарь веры
Темы: 108
Профиль ЛС

Я думаю, что никто из нас не увидит Землю через 100 лет. Нуууу.... не знаю....

09 07 2009, 16:20 URL сообщения
MAGDA
Активный участник
Темы: 29

Профиль ЛС

blues,
Ну почемуж? Право выбора еще никто не отменял Еэеэее-еееееэее

09 07 2009, 16:39 URL сообщения
Dama
Постоянный участник
Темы: 10
Профиль ЛС

blues, не увидит, но сейчас возможно, при условии соединения научных,философских и религиозных знаний понять вектор направления развития человечества.

09 07 2009, 16:39 URL сообщения
Грон
Активный участник
Темы: 84
Профиль ЛС
e-mail www

Спасибо за ответы всем!

Допустим, что Земля - огромное существо, обладающее собственной целью и развивающееся по красивому плану. Если предположить, что у планеты, тем более такой развитой как наша, есть инстинкт самосохранения, то любая угроза Жизни будет получать корректирующее воздействие. Возможно ли, что Земля включила корректирующие механизмы, воздействующие на людей? Одним из проявлений такой коррекции - смена идей у тех существ, которые так сильно влияют на Землю, т.е. у нас.

У нас, в частности у меня, формируется понимание Земли как величайшей ценности, нашей небольшой уникальной и уязвимой Родины, несущейся в безграничном Космосе, как об этом здорово написал(а) Vasco, которую хочется не только использовать, но и оберегать, в том числе от самих себя. А потом пусть через века, превратиться в разумных управляющих рая.

Я понял, что в основном беру от планеты, как соучастник всеобщей вакханалии нашей цивилизации. Участвую косвенно во всеобщем разграблении ресурсов, которые накапливались планетой сотнями миллионов лет.

Появилось желание перенаправить свой личный вектор в другую сторону. Хотя бы из чисто эгоистических целей: знаю, что скорее всего сюда вернусь и хотел бы, чтобы вся эта красота и гармония планеты по-прежнему цвела и не исчезла.

Задавая эти вопросы в начале темы, я преследовал личные цели, хотел получить от вас подсказку: а что же конкретно может сделать отдельный человек, то есть я, чтобы развернуться самому и направить мысли и действия в другую сторону от пропасти. Возможно ли при этом не "уходить в монастырь" и не менять революционно образ жизни? Может быть, кто-то уже сознательно что-то делает в этом отношении, пожалуйста, поделитесь! Любой, даже самый небольшой вклад имеет ценность. Хотелось бы видеть увидеть первые признаки всеобщего разворота! Чувствую, что Земля этого от нас хочет, пока очень мягко намекая об этом...

10 07 2009, 09:51 URL сообщения
Larik
Активный участник
Темы: 145

Профиль ЛС

Земля это место пребывания для людей, для любого вида живых существ нужна среда, пока такое место выполняет земля, если люди будут исчезать как вид, вместе с остальными живыми существами Земля исчезнет но сомневаюсь что такое скоро будет, она не отжила своё.

10 07 2009, 09:53 URL сообщения
Abrikoska
Активный участник
Темы: 3
Профиль ЛС

Грон,
Цитата:
Я понял, что в основном беру от планеты, как соучастник всеобщей вакханалии нашей цивилизации. Участвую косвенно во всеобщем разграблении ресурсов, которые накапливались планетой сотнями миллионов лет

не все так мрачно, многие ресурсы были и созданы Землей, для того, чтобы их выбирали из нее, это тоже ее процесс обновления, недаром она долго сама самоочищалась, посредством вулканов, наводнений, землятресений. В какой то степени, человек ей сейчас помогает. Однако, отходы жизнедеятельности человека - велики и как их перерабатывать он не придумал -это камень преткновения, который должны решить мы или она сделает сама, как умеет делать.

Разворот потихоньку начинается и опять таки не от нашего желания, но почему то те способности, которыми наделяют людей опять начинают растрачиваться на разрушение. Чтобы сменить вектор, нужно пересмотреть свою гражданскую позицию, определить цель, взвесить свои ресурсы( реальные возможности) разработать метод и претворять в жизнь.
Простой вопрос, у нас в городе периодически проходят акции по "уборке территории", озеленению и т д, почему не начать с этого? Вот, не так давно, пытались осуществить уборку в Ботаническом саду, посадить новые деревья, пришло всего 23 человека из 10млн...
Почему я там тебя не видела?
Потому что меня там тоже не было Mr. Green Почему меня там не было? - не скажу))))
вот такие вот дела...
Пока я стараюсь оставлять от себя меньше мусора, пакеты, пластик, стараюсь не приобретать то, что в скором времени выбросится(всякое барахло из серии "нравится, пусть будет"), спрос -определяет предложение, пока люди гребут всякую ерунду, производство будет производить, а так, на одного потребителя станет меньше)))))
свой план я пока разрабатываю Бонд. Джеймс Бонд

10 07 2009, 11:03 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100