Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Свами Вишну Дэв. Учение Лайя-Йоги монастыря Гухьясамаджа
ВТ, вот, что говорит по поводу воли Сумиран в своей книге «Адвайта»:
Цитата:
Чтобы выйти в новый диапазон нужно заставлять. И никуда здесь не деться.
Второе - это постоянство. И постоянство само по себе это тоже волевой фактор. Потому что не каждый день мне может быть хочется тянуться. Мне хочется отдохнуть, сходить на дискотеку, поспать. Но если я профессиональный спортсмен… Когда я встаю утром, тело говорит, я спать хочу, психика говорит, мне это не нравится, надоело. Но есть какая-то часть меня, которая говорит мне - это надо. И я делаю, я заставляю свои системы. Через это я получаю новые возможности в жизни. И в магии это определяющие принципы. Потому что магия - это рост за пределы себя.
Цитата:
Поэтому на переходе между психологом и магом как раз стоит этот ключ - волевой фактор.
Цитата:
Следующий момент. Что такое волевой фактор? Это когда в доме появляется хозяин. Вы показываете вашим системам - телу, двигательному центру, сексуальному центру, эмоциональному - в доме есть хозяин; не позволяя им бесконтрольно вмешиваться в вашу жизнь. Они могут, как слуги работать, им предлагается сотрудничество. И есть тот, кто это говорит и за его словами есть вес. Он сказал - и эти системы чувствуют, что да, это так. Но есть период борьбы, когда система проверяет, действительно вы тот за кого себя выдаете. Действительно ли вы можете контролировать ситуацию. И это очень похоже на содержание большой собаки. В 5 месяцев собака биологически взрослеет. Особенно самцы. И они инстинктивно начинают проверять, кто в доме вожак. Семья - это стая. Собака должна понять, какую иерархию она в стае занимает. Она начинает проверять. Она начинает не слушаться, дергаться, начинает огрызаться. Это исследование границ. Если в этом возрасте собаке показать силу, что хозяин это я, то через какое-то время она понимает, кто хозяин, кто вожак. Через какое-то время, она становится послушной. Но есть период дрессировки, когда должен быть применен силовой фактор, чтобы собака почувствовала силу. Потом ее можно, если она прошла этот период дрессировки, доверить даже ребенку. Но это после. Также можно привести пример с лошадью, сначала ее объезжают профессионалы и только после этого на ней может кататься дилетант.
Цитата:
если вы решили в дза-дзен не спать, вы должны это выполнить. Если вы психологически сломаетесь, то в этой жизни вряд ли соберетесь. А спать очень хочется на самом деле. Ранее вы этих групп коснулись, это вам кое-что дало, это частично кристаллизовало вас. Хотя я в более жестких режимах все это делал. Гораздо более жестких. В таких, в которые я вас брать, просто не стал. Должно быть внутреннее согласие человека. Через это вы становитесь целостными.
Поэтому когда люди спрашивают, нужно ли прикладывать волю или нет? Однозначно ответить нельзя. Ответить можно конкретному человеку. Если человек на уровне социальном или психологии, ему нужна воля и еще какая. И это хорошо. Это благо для него. Он научится быть хозяином своей жизни. Но если человек уже прошел этот объем и он хочет Бога? У него есть идея, что Бога можно завоевать. Путь воина. Он воин. У мага может возникнуть идея, что Бога тоже можно завоевать: у меня есть сила, есть энергия - я просто пойду и возьму его в плен. Вот такому человеку, если встречается мистик, Будда, он говорит - ты ошибаешься, ты не прав. Все феноменальное можно взять, если ты умеешь и знаешь как. Но Бога взять нельзя. Бог может сам прийти к тебе, поэтому расслабься.
Цитата:
Но впоследствии вы даже смотреть не должны будете. Для того, чтобы перейти от мистики к Будде, к Богу, вам надо будет полностью отпустить контроль внимания. Вы даже не должны будете на себя смотреть с контролем, а что там у меня осталось. То есть, это переход, когда вы перестаете контролировать, не только усилиями, а даже вниманием. Вы не знаете как вы живете, потому что вас нет. Вы исчезли. Тело живет само по себе. Как машина. Но это настолько совершенная машина, как тело Будды, Иисуса, ОШО. Хотя там никого нет, чтобы управлять этой машиной, но она была настолько отстроена предыдущими жизнями, усилиями, что мы видим, сколько там любви, энергии.
Цитата:
Поэтому что такое работа по разрушению эго? Это когда вы начинаете видеть, что это я, или «мне больно», «я радуюсь», это я -на самом деле является мыслеобразом. Потому что Абсолют действительно радуется, переживает боль, но он никогда не якает, он просто переживает, он знает что есть боль, есть печаль, есть рождение.
Саттва Санатана уехал с Праджня Премой из монастыря.
Сиддхартха узнав бросился в погоню, и когда того не было дома увез Праджня Прему в Крым.
Брахманада не пережил уход праджня Премы и так же покинул монастырь.
Вам Виктор мерещиться наверно уже и во сне,как Раване - Рама мерещился.
Может еще напишите,что я Катха,Калки,Вт,123,и так далее?
Или как будто,только у Виктора были старые книги монастыря,которые выложил Конга,
Да вы поищите у старых практикующих,чего только не найдете.
Я и не за монастырь и не за Калки и других.
Мне все равно кто из вас будет Победителем, а кто проиграет,мне даже это не очень интересно,есть более интересные вещи,Алхимия и так далее.
Да по глупости я раньше осуждал монастырь,от части просто из-за свое обиды,но потом я смог превзойти обиду,и понял что я не праве осуждать никого.
Вспомните как Шива проверял своих учеников,принимал разные облики.
Вот Калки разместил книгу,я почитал,ну написал как рассказ,ну и что,настоящим практикам и людям стремящимся к мистики,просто не интересно такое читать.
Куча обиды,и везде если заметите Шри Калки Хороший,но так не бывает,хорошим можно быть всегда только когда ты закоренелый Эгоист и себя любящий.
Поэтому для меня ничего интересного эта книга не несет, я бы тоже мог такую написать,с кучей обиды,но что это даст,а ничего,куча потраченного времени в пустую - то етсь перед временем ты проиграл,можно было бы эти 4 года практиковать и реализовать Сиддхи и омолодится.
Он же потратил это время на обиды,гнев на Свами Вишну Дэва,был его 24 часа,вот он и писал рассказы.
И еще будет писать,до старости,он не остановится,выпустил одну книгу,напишет еще 20 томов.
А потом как по сценарию будет вынужден отмывать карму горами.
Это его Миссия,каждый сам выбирает на что ему тратить время.
Поэтому не нужно меня приписывать во все бочки-затычки.
Мне нечего скрываться под другими именами,я никогда никого не боялся и за спиной не прятался и всегда писал открыто.
Потому что Агастья Муни не трус.
Он может и о себе написать как о безумце,и чистоту показать и много и себе пенка дать.
Йогин - который не может признать свое не совершенство - не йогин,а подражатель.
Поэтому я с этой темы ушел,хоть Дхармапал и просит удалить мои сообщения,я же ответил,пожалуйста удаляйте я не против,напишите Лотосу,пусть удалит мои сообщения,даю добро.
И меня эта тема больше не интересует, как и сам монастырь,и как его сложится судьба,как монастыря не интересует моя судьба и мои проблемы,так и меня не интересует не монастырь,не его проблемы и так далее.
То есть я не питаю больше гнева к монастырю,и меня просто теперь обычное безразличие,что там происходит или что там будет происходить меня не интересует, я старюсь вообще не посещать форум,сайт монастыря,не читать книги Мастера,не слушать лекции,не смотрю радио вещание.
Да и Шри Калки бегло посмотрел книгу и удали - мне не интересно это уже теперь.
Как не курящему не интересно сборище в курилки.
Поэтому я абсолютно безразличен теперь, не собираюсь критиковать ни монастырь не его врагов.
Ну а вы сражайте удачи вам,и мне все равно кто из вас победит,мне это не интересно,ни конгресс онлайн ни еще что либо.
Так что если я вам везде мерещусь, сходите к психиатру,или медитируйте, думаю поможет.
Да еще забыл добавить,мне все равно что будет преподаваться в монастыре,в можете себя назвать учениками Агастья Муни,представлять Тамильскую традицию,рассказывать как обучались у Брахмананды,а мне это теперь все равно,делайте что хотите,играйте как хотите - мне все равно,не собираюсь больше вмешиваться,критиковать и спорить.
Потому что мне нет дела до монастыря - мне все равно.
Можете писать что хотите обо мне,еще долго высмеивать - а мне все равно.
Меня больше не интересуют ваши дела,проблемы,планы и так далее.
Жалею,только что фото книг своих выложил на этом грязном и вонючем форуме,и стихи Сиддхов,но теперь я стал умнее,не буду так просто разбрасываться богатством,делая это доступным людям,которые способны это осквернить.
Мне очень сильно помог изменить сознание Магический Камень защиты,который я купил три дня назад из Индии,очень сильный камень для практики меняющий сознание,поэтому.
Добавлю,что тексты и темы здесь и на других форумах не выкладываю.Я теперь человек практики и уединения,вставший на путь Сиддхов.
И мне вообще больше не интересен Интернет,форумы и так далее.
Так что удачи,пишите,воюйте,а мне некогда,практика ждет,аскетизм,суровые аскезы и тапас.
Шри Калки - прочитал я твою книгу "И Грянул Гром".
Могу сказать следующее.
Написана талантливой рукой писателя.
Но мое виденье такое на эту книгу. Ты себя пытаешь очень возвеличить,показать что все время в монастыре проведенное тобой,только ты один крутой перец,получал опыты,видел божеств,а все остальные только ели и пили и занимались сексом.
Что только ты один без недостатков,никогда не ошибался,что ты достиг Просветления,и очень хитро даже обучаешь в книге,якобы став Высшим Мастером.
Это очень смешно.
Насколько я вижу,ты пытаешься себе сделать Рекламу якобы Мастера круче Свами Вишну Дэва, а монастырь описать весь в темных красках.
Теперь не удивлюсь если окажется правдой,что ты хотел сексуально доминировать над двумя монашками,бил женщин и так далее.
К сожалению но грязи в тебе я вижу не меньше,чем ты пишешь о других,пытаясь себя вы ставить таким паинькой,невинным дитя.
К сожалению но грязи в тебе я вижу не меньше,чем ты пишешь о других,пытаясь себя вы ставить таким паинькой,невинным дитя.
Где же Ваш ум берет эту грязь... Ум - Великий генератор иллюзий
А если он придумал себе это, то почему к сожалению... Он жалет, что сам придумал ее?
Бедный, абсурдный и забывчивый ум... постоянно борется сам с собой...
Агастья Муни,
да я тоже, здесь с вами агастья согласен- в своих фельетонах Шрикалки описует всех монахов, монастырь и вишнудэва -как каких-то никчемных бездельников и аферистов - а себя как великого святого и мученика. И вот шрикалка говорит- задавайте вопросы друзья- отвечу на все- то по ходу он отвечает только на те вопросы, на которые ему выгодно отвечать чтоб поддержать свою позицию
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)