Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Вашишта

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След. 

| Еще
Автор Сообщение
salab
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Цитата:
Спасибо конечно. Но не доверяй волку в лесу, а волченки еще непредсказуемее.

Хех. Ты удивишься - можно жить и по-другому. Я раньше тоже не верил Ангел

Млять. Я это уже тока что писал. Все. Дежавю замучило. Ушел.

18 07 2009, 22:12 URL сообщения
Лохнесс
Участник
Темы: 1

Профиль ЛС

wolfhart,

Цитата:
Не причем - это всего лишь слово. Для кого то оно много значит, для кого то ничего
Ничего себе слово, весь мир создало...Или думаете, все само создалась?

Цитата:
Вашишта - это для тебя, если в истории можешь увидеть больше, чем саму историю.

Знаете, я как-то в сюжет и не вникаю. Чисто диалоги, беседы. Вот, например:

Вашишта сказал:
О Рама, бесконечно количество вселенных, появившихся и разрушенных. На самом деле, даже невозможно вообразить, сколько вселенных существуют прямо сейчас. Все это можно мгновенно понять сердцем, потому что эти вселенные создаются желаниями, возникающими в сердце, как воздушные замки. Живое существо воображает этот мир в своем сердце и, пока живо, усиливает эту иллюзию; когда оно умирает, оно воображает еще другой мир за этим, и ощущает уже его – так возникают миры внутри миров. Ни материальный мир, ни разные формы создания на самом деле реальны, но живые и мертвые думают и ощущают их как реальные. Непонимание этой истины поддерживает видимость.

Мне тоже часто кажется, что мир странный какой-то, вроде воздушного замка....Засыпаю, и нет ничего. Просыпаюсь - мир вроде бы есть, и вроде бы он и был, когда я спал, а вроде бы и другим он был что-ли...Не знаю как сказать..

А вы медитациями какими-нибудь занимаетесь?

18 07 2009, 22:22 URL сообщения
Лохнесс
Участник

Профиль ЛС

salab,

Цитата:
Хех. Ты удивишься - можно жить и по-другому. Я раньше тоже не верил

Не, у нас по-другому нельзя. Пацаны нормальные в принципе сейчас все, придурки старшие ушли, а у нас порядок. Но все равно лоха развести - светое дело. Я вот хоть и назвался лохом, но не доверяю никому, потому и не разводят...Хотя всякое бывает тоже, и совсем не доверять не получается..Может потому и бывает всякое

Цитата:
Ушел.

До свидания!

18 07 2009, 22:31 URL сообщения
алл
Активный участник

Профиль ЛС

Лохнесс,
Цитата:
Всегда было интересно между мыслями смотреть. Раньше спать нельзя было подолгу, пока старшие придурки не ушли, а если спать, то чутко. Так просыпался часто. И вот просыпаешься так, мыслей еще нет, а что-то есть

- осознай природу своего ума в промежутке между мыслями

18 07 2009, 22:32 URL сообщения
Лохнесс
Участник

Профиль ЛС

алл,

Цитата:
- осознай природу своего ума в промежутке между мыслями

А вы сами-то осознали? Что это "природа ума"?

18 07 2009, 22:37 Отзывы :: URL сообщения
алл
Активный участник

Профиль ЛС

Лохнесс, Запомни это состояние , остальное ты должен понять сам

18 07 2009, 22:41 URL сообщения
wolfhart
Активный участник
Темы: 15
Профиль ЛС

Лохнесс,
Цитата:
Ничего себе слово, весь мир создало...Или думаете, все само создалась?

Слово ничего создать не может. Все зависит, что за этим словом стоит. Пожар! - и будет соответствующая
реакция у людей.
Если за словом Бог у тебя ничего не стоит, то и не пользуйся им.
Цитата:
Мне тоже часто кажется, что мир странный какой-то, вроде воздушного замка....Засыпаю, и нет ничего. Просыпаюсь - мир вроде бы есть, и вроде бы он и был, когда я спал, а вроде бы и другим он был что-ли...Не знаю как сказать..

В этом отрывке говорится, что мир, который ты видишь - мираж, сон и сам ты тоже мираж, сон.
Если тебе это близко - прими все как сон наяву и себя не забудь. Если примешь полностью, то
найдешь постоянное и недвижимое, как я тебе говорил выше.
Цитата:
А вы медитациями какими-нибудь занимаетесь?

Нет. Единственное чего я делаю - это вспоминаю себя (постоянное, недвижимое), когда забыл.

18 07 2009, 22:42 URL сообщения
ЗелЁный Хой
Постоянный участник
Темы: 6
Профиль ЛС

Лохнесс,

Брат! Дай я тебя расцелую! Не побрезгуй зелЁной слизью! Ты расслабься только, мир - это тебе не детдом, и не лес. Есть в тебе уквас, только напряга много ЛИШНЁГО!

Во мне тоже кой чего сегодня лишнЁго влито, ну дык енто для дела!

А Вашишта с санкрита правильно переводится знаешь как? ВещьешЁта!

Так что ты вещь надыбал, вещь! Я правда не читал чЁ там пишуть, но пахнет задушевной индушатиной. А я люблю, когда задушевно.

Тут тЁтя Злата тебе ссылку дала, глянь, толковая (тЁтя тоже ничаво....эх...мнеБтваигодыБ!)

Ё! (это русский ОМ значицца, если ты не в теме)

18 07 2009, 23:25 URL сообщения
Лохнесс
Участник

Профиль ЛС

алл,

Цитата:
Лохнесс, Запомни это состояние , остальное ты должен понять сам

Не ясно что помнить и что понять надо.

wolfhart,

Цитата:
В этом отрывке говорится, что мир, который ты видишь - мираж, сон и сам ты тоже мираж, сон.
Если тебе это близко - прими все как сон наяву и себя не забудь. Если примешь полностью, то
найдешь постоянное и недвижимое, как я тебе говорил выше

Хотелось бы узнать что-то реальное, как на самом деле. Поверить что все сон - легко, но смысл а если это не сон? Постоянное и недвижимое. Есть ли такое. Может вы вообразили просто. Уверены?

Цитата:
Нет. Единственное чего я делаю - это вспоминаю себя (постоянное, недвижимое), когда забыл
Понятно. Мне вот вспоминать нечего. Поэтому иногда медитирую. Смотрю на дыхание свое и на мысли как бы со стороны. Мысли они ведь за дыханием бегают туда сюда.

ЗелЁный Хой,

Про ваше ё читал уже, знаю. Вы веселый человек, но в детдоме бы пропали по моему слишком вы весь такой раслабленный. А ссылку ту позже посмотрю.

18 07 2009, 23:45 URL сообщения
ЗелЁный Хой
Постоянный участник
Темы: 6
Профиль ЛС

Лохнесс,

Цитата:
но в детдоме бы пропали по моему слишком вы весь такой раслабленный

Брат, да я уже и так пропал и без детдома. Чуешь запах? Вот и я говорю, пропал кто-то. Ладно, удачи тебе. Если чЁ будет, пиши - чебурахнем.

18 07 2009, 23:52 URL сообщения
wolfhart
Активный участник
Профиль ЛС

Лохнесс,
Цитата:
Поверить что все сон - легко

это легко сейчас - будешь ли ты воспринимать мир как сон, через 1 час? А когда драться будешь - вспомнишь ли, что это сон?
Цитата:
Хотелось бы узнать что-то реальное, как на самом деле

Реален тот, кто видит этот мир, как сон и тебя в том числе. Он реален, потому что не изменяется - держись
за него, если найдешь.
Цитата:
Постоянное и недвижимое. Есть ли такое. Может вы вообразили просто

Все, что я могу вообразить - не постоянно: то исчезает, то появляется. До того, как вообразил -
этого не было - как это может быть постоянным?
Цитата:
Постоянное и недвижимое

Не понимай буквально. Эти слова выражают нечто, что выразить сложно, потому что это НЕУЛОВИМО для ума. Это Можно назвать тишиной. В промежутке между мыслями, если обратить внимание на того, кто смотрит
или слышит или ощущает - можно уловить пространство тишины. Оно также постоянно присутствует.
Цитата:
Уверены?

Зачем полагаться на других. Ты попробуй. Если я тебя обманываю - ты ничего не потеряешь, а если
не обманываю - найдешь сокровище, которое останется и после смерти.
Цитата:
Смотрю на дыхание свое и на мысли как бы со стороны

Кто смотрит? Обрати свой взор на того, кто смотрит, когда будешь медитировать на дыхании.
И посмотри, что произойдет Очень доволен Только не превращай в мысли и в слова.

19 07 2009, 00:18 URL сообщения
Лохнесс
Участник

Профиль ЛС

wolfhart,

Цитата:
А когда драться будешь - вспомнишь ли, что это сон?

А зачем помнить об этом, тем более в драке. Другое дело видеть, что это сон. Но я такого не вижу...Конечно, если стараться долго помнить, то можно и увидеть если очень захотеть..

Цитата:
Кто смотрит? Обрати свой взор на того, кто смотрит, когда будешь медитировать на дыхании.
И посмотри, что произойдет Только не превращай в мысли и в слова.

Спасибо, попробую.
Всем пока, комп выключают.

19 07 2009, 00:24 URL сообщения
wolfhart
Активный участник
Профиль ЛС

Лохнесс,
Цитата:
А зачем помнить об этом, тем более в драке. Другое дело видеть, что это сон. Но я такого не вижу...Конечно, если стараться долго помнить, то можно и увидеть если очень захотеть..

Все есть сон - это медитация, как и наблюдение за дыханием. Выбирай, что ближе тебе. Но в любой
медитации главное - это ОБНАРУЖЕНИЕ того, кто всегда есть.

19 07 2009, 00:40 URL сообщения
nirvana diksha
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Лохнесс, вот здесь ты сможешь найти множество лекций, посвященных комментарию текста "йога-васиштха": http://www.advayta.org/lectures/catalog/

кроме того, я готов консультировать тебя по конкретным вопросам по асе 99272074

19 07 2009, 00:47 URL сообщения
алл
Активный участник

Профиль ЛС

Лохнесс,
Цитата:
Както в интернате нам паказывали фльм дискавери про львов. Там был один лев в семействе. Заботился обо всех, спал с львицами, защищал молодое потомство, конкурентов выгонял. И вот он состарился и выгнали его. Он ушел один, никому не нужный, начавший стареть.

Через несколько лет случайно встретился этот лев со своей бывшей семьей. Он был уже очень стар и жалок, с выцветшей гривой и впалыми глазами. Он уже не мог охотится и умирал с голоду. Он подошел к своей семье, на него нарычали и прогнали.

Ведущий сказал, что неизвестно, узнали ли этого льва в семье. И неизвестно, узнал ли он. Мне кажется, что узнали, но все равно безжалостно прогнали на явную очень скорую смерть. И вот кадр, который мне врезался в память:

Этот умирающий лев, которого прогнали снова, уходит под палящим солнцем на верную смерть. Он еле идет и очень слаб. Его вид очень жалок, а ведь еще недавно он был царем саваны и корелем своей семьи. И вот он еле идет и крупным планом показывают его глаза. Теперь мне часто снятся эти глаза. Мне кажется, это ждет каждого. Чего б ты не достиг в жизни, в итоге ты все равно один на один пойдешь навстречу смерти, старый и жалкий, и не нужный никому, даже самым близким. Потому что старый и умирающий никогда не нужен молодым и живущим, даже очень хорошим. Это закон жизни.

Лохнесс, вот что Будда сказал о законе жизни : Жизнь - страдание . Страдание рождается из желания обладать непостоянными вещами. Страдание прекращается , когда отказываешься от жепания обладать непостоянным . Считать непостоянное постоянным - неведение. Неведение - причина страдания. Путь освобождения от страданий - Познание Постоянного , Источника Бытия .

19 07 2009, 01:18 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100