Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Не причем - это всего лишь слово. Для кого то оно много значит, для кого то ничего
Ничего себе слово, весь мир создало...Или думаете, все само создалась?
Цитата:
Вашишта - это для тебя, если в истории можешь увидеть больше, чем саму историю.
Знаете, я как-то в сюжет и не вникаю. Чисто диалоги, беседы. Вот, например:
Вашишта сказал:
О Рама, бесконечно количество вселенных, появившихся и разрушенных. На самом деле, даже невозможно вообразить, сколько вселенных существуют прямо сейчас. Все это можно мгновенно понять сердцем, потому что эти вселенные создаются желаниями, возникающими в сердце, как воздушные замки. Живое существо воображает этот мир в своем сердце и, пока живо, усиливает эту иллюзию; когда оно умирает, оно воображает еще другой мир за этим, и ощущает уже его – так возникают миры внутри миров. Ни материальный мир, ни разные формы создания на самом деле реальны, но живые и мертвые думают и ощущают их как реальные. Непонимание этой истины поддерживает видимость.
Мне тоже часто кажется, что мир странный какой-то, вроде воздушного замка....Засыпаю, и нет ничего. Просыпаюсь - мир вроде бы есть, и вроде бы он и был, когда я спал, а вроде бы и другим он был что-ли...Не знаю как сказать..
Хех. Ты удивишься - можно жить и по-другому. Я раньше тоже не верил
Не, у нас по-другому нельзя. Пацаны нормальные в принципе сейчас все, придурки старшие ушли, а у нас порядок. Но все равно лоха развести - светое дело. Я вот хоть и назвался лохом, но не доверяю никому, потому и не разводят...Хотя всякое бывает тоже, и совсем не доверять не получается..Может потому и бывает всякое
Всегда было интересно между мыслями смотреть. Раньше спать нельзя было подолгу, пока старшие придурки не ушли, а если спать, то чутко. Так просыпался часто. И вот просыпаешься так, мыслей еще нет, а что-то есть
- осознай природу своего ума в промежутке между мыслями
Ничего себе слово, весь мир создало...Или думаете, все само создалась?
Слово ничего создать не может. Все зависит, что за этим словом стоит. Пожар! - и будет соответствующая
реакция у людей.
Если за словом Бог у тебя ничего не стоит, то и не пользуйся им.
Цитата:
Мне тоже часто кажется, что мир странный какой-то, вроде воздушного замка....Засыпаю, и нет ничего. Просыпаюсь - мир вроде бы есть, и вроде бы он и был, когда я спал, а вроде бы и другим он был что-ли...Не знаю как сказать..
В этом отрывке говорится, что мир, который ты видишь - мираж, сон и сам ты тоже мираж, сон.
Если тебе это близко - прими все как сон наяву и себя не забудь. Если примешь полностью, то
найдешь постоянное и недвижимое, как я тебе говорил выше.
Цитата:
А вы медитациями какими-нибудь занимаетесь?
Нет. Единственное чего я делаю - это вспоминаю себя (постоянное, недвижимое), когда забыл.
Брат! Дай я тебя расцелую! Не побрезгуй зелЁной слизью! Ты расслабься только, мир - это тебе не детдом, и не лес. Есть в тебе уквас, только напряга много ЛИШНЁГО!
Во мне тоже кой чего сегодня лишнЁго влито, ну дык енто для дела!
А Вашишта с санкрита правильно переводится знаешь как? ВещьешЁта!
Так что ты вещь надыбал, вещь! Я правда не читал чЁ там пишуть, но пахнет задушевной индушатиной. А я люблю, когда задушевно.
Тут тЁтя Злата тебе ссылку дала, глянь, толковая (тЁтя тоже ничаво....эх...мнеБтваигодыБ!)
Лохнесс, Запомни это состояние , остальное ты должен понять сам
Не ясно что помнить и что понять надо.
wolfhart,
Цитата:
В этом отрывке говорится, что мир, который ты видишь - мираж, сон и сам ты тоже мираж, сон.
Если тебе это близко - прими все как сон наяву и себя не забудь. Если примешь полностью, то
найдешь постоянное и недвижимое, как я тебе говорил выше
Хотелось бы узнать что-то реальное, как на самом деле. Поверить что все сон - легко, но смысл а если это не сон? Постоянное и недвижимое. Есть ли такое. Может вы вообразили просто. Уверены?
Цитата:
Нет. Единственное чего я делаю - это вспоминаю себя (постоянное, недвижимое), когда забыл
Понятно. Мне вот вспоминать нечего. Поэтому иногда медитирую. Смотрю на дыхание свое и на мысли как бы со стороны. Мысли они ведь за дыханием бегают туда сюда.
ЗелЁный Хой,
Про ваше ё читал уже, знаю. Вы веселый человек, но в детдоме бы пропали по моему слишком вы весь такой раслабленный. А ссылку ту позже посмотрю.
это легко сейчас - будешь ли ты воспринимать мир как сон, через 1 час? А когда драться будешь - вспомнишь ли, что это сон?
Цитата:
Хотелось бы узнать что-то реальное, как на самом деле
Реален тот, кто видит этот мир, как сон и тебя в том числе. Он реален, потому что не изменяется - держись
за него, если найдешь.
Цитата:
Постоянное и недвижимое. Есть ли такое. Может вы вообразили просто
Все, что я могу вообразить - не постоянно: то исчезает, то появляется. До того, как вообразил -
этого не было - как это может быть постоянным?
Цитата:
Постоянное и недвижимое
Не понимай буквально. Эти слова выражают нечто, что выразить сложно, потому что это НЕУЛОВИМО для ума. Это Можно назвать тишиной. В промежутке между мыслями, если обратить внимание на того, кто смотрит
или слышит или ощущает - можно уловить пространство тишины. Оно также постоянно присутствует.
Цитата:
Уверены?
Зачем полагаться на других. Ты попробуй. Если я тебя обманываю - ты ничего не потеряешь, а если
не обманываю - найдешь сокровище, которое останется и после смерти.
Цитата:
Смотрю на дыхание свое и на мысли как бы со стороны
Кто смотрит? Обрати свой взор на того, кто смотрит, когда будешь медитировать на дыхании.
И посмотри, что произойдет Только не превращай в мысли и в слова.
А когда драться будешь - вспомнишь ли, что это сон?
А зачем помнить об этом, тем более в драке. Другое дело видеть, что это сон. Но я такого не вижу...Конечно, если стараться долго помнить, то можно и увидеть если очень захотеть..
Цитата:
Кто смотрит? Обрати свой взор на того, кто смотрит, когда будешь медитировать на дыхании.
И посмотри, что произойдет Только не превращай в мысли и в слова.
А зачем помнить об этом, тем более в драке. Другое дело видеть, что это сон. Но я такого не вижу...Конечно, если стараться долго помнить, то можно и увидеть если очень захотеть..
Все есть сон - это медитация, как и наблюдение за дыханием. Выбирай, что ближе тебе. Но в любой
медитации главное - это ОБНАРУЖЕНИЕ того, кто всегда есть.
Както в интернате нам паказывали фльм дискавери про львов. Там был один лев в семействе. Заботился обо всех, спал с львицами, защищал молодое потомство, конкурентов выгонял. И вот он состарился и выгнали его. Он ушел один, никому не нужный, начавший стареть.
Через несколько лет случайно встретился этот лев со своей бывшей семьей. Он был уже очень стар и жалок, с выцветшей гривой и впалыми глазами. Он уже не мог охотится и умирал с голоду. Он подошел к своей семье, на него нарычали и прогнали.
Ведущий сказал, что неизвестно, узнали ли этого льва в семье. И неизвестно, узнал ли он. Мне кажется, что узнали, но все равно безжалостно прогнали на явную очень скорую смерть. И вот кадр, который мне врезался в память:
Этот умирающий лев, которого прогнали снова, уходит под палящим солнцем на верную смерть. Он еле идет и очень слаб. Его вид очень жалок, а ведь еще недавно он был царем саваны и корелем своей семьи. И вот он еле идет и крупным планом показывают его глаза. Теперь мне часто снятся эти глаза. Мне кажется, это ждет каждого. Чего б ты не достиг в жизни, в итоге ты все равно один на один пойдешь навстречу смерти, старый и жалкий, и не нужный никому, даже самым близким. Потому что старый и умирающий никогда не нужен молодым и живущим, даже очень хорошим. Это закон жизни.
Лохнесс, вот что Будда сказал о законе жизни : Жизнь - страдание . Страдание рождается из желания обладать непостоянными вещами. Страдание прекращается , когда отказываешься от жепания обладать непостоянным . Считать непостоянное постоянным - неведение. Неведение - причина страдания. Путь освобождения от страданий - Познание Постоянного , Источника Бытия .
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)