Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Мгновения нашей жизни, когда мы бываем очень счастливы
Счастье - забыть о себе, стать частичкой Великого Единого. Неважно, каким именно образом - как в детстве, лежа в поле и смотря на облака в бездонном небе или как сейчас, радуясь каждой возможности помочь кому-то, становясь проводником всеобщего потока помощи людей друг другу.
Есть еще те моменты счастья, когда ты открываешь новое в себе и в мире вокруг себя, но опять-таки все эти моменты сводятся ко все более глубокому ощущению единства. Я счастлив, когда я чувствую единство с каким-либо существом - со старым добрым другом, или с далекими людьми, живущими где-то за семью морями, с бездомным псом, укрывающимся вместе со мной от дождя в подъезде или с "божьей коровкой", готовящейся лететь к солнцу с моей руки, с первыми ростками зелени, пробивающейся к свету на апрельских проталинах, или с древними кедрами, сотни лет провожающими солнце за горизонт с морских скал. Я счастлив, когда я ощущаю единство с пространством и теряю ощущение времени - растворяясь в синеве утреннего неба или в далеком свете звезд, замирая в предрассветном безветрии или рассекая встречные потоки ветра, любуясь безмятежным морем или бушующими волнами пламени, льющимися не вниз, а вверх.
Я - уже не я, и в этом невыразимое счастье!
--------------------------------------------------------------
Возьми меня в пламя и выжги пустую породу,
И оставь серебро для того, чтобы ночь стала чистой!
Дурак набитый Постоянный участникСообщения: 683
Темы: 4
Откуда: Киев-Таганрог))))) далее без остановок ПрофильЛС e-mail Карма: +43/–3
Дурак набитый писал(а):
Sveta писал(а):
Дурак набитый писал(а):
порой до того счастлив, что давно бы умер
Точно ) Как в фильме "Окраина":
- Господи, хорошо-то как!!! Вот бы помереть сейчас!
Точно!
Аминь...
Вот бывает, позовут мои девчонки обедать...
Нарубаюсь щей, обниму своих девчонок и балдею, БА-А-АЛДЕ-Е-ЕЮ-Ю-Ю...
А что такое счастье - понятия не имею...
Я твой духовный паровоз, спасибо ))) Надо сказать, что и ты своим участием на "моих" топиках, делаешь меня счастливее))) как в тему топика попало)))
Спасибо на добром слове!
Должен сказать, что участвовать в твоих топиках - сплошное удовольствие, так как и темы ты выбираешь живые, интересные, и тон общения задаешь отличный - теплый и доброжелательный - именно в таком тоне ведутся искренние беседы между хорошими друзьями. А самое удивительное - это круг тем, которые ты стремишься обсуждать. Скажу честно, я просто не успеваю быть в курсе всех твоих топиков - пишу я лишь на немногих, да и прочитать все полностью пока что не могу.
Но мне очень интересно, чем ты живешь, что ищещь в этой жизни, и я готов делиться с тобой и со всеми ищущими всем тем, что знаю сам, каждой найденной крупицей света.
Знай, что я всегда рад помочь, чем могу -
так я тоже становлюсь счастливее.
-------------------------------------------------------
В сердце немного света -
Лампочка в тридцать ватт...
Тяжело с такими умными речами счастье испытывать, да Доули???
Помоему счастье наступает тогда, когда не мешает прошлое - своими пустыми попытками переиграть и исправить, и нет желания глядеть в будующее - что бы спланировать, подготовится, быть готовым и все такое. Когда рядом идет союзник, которого многие называют Богом, доверившись которому - знаешь что прошлого не вернуть, будующее рядом с ним - прекрасно. И отпадают все вопросы и желания - повлиять, просчитать, сманипулировать, подстроить. И когда понимаешь, что ощущения счастья зависит не от внешней обстановки, а оно внутри тебя - достал его и радуешься, надоело - грустишь. Чем глубже доверится этому - тем глубже будет счастье. <- Моё скромное мнение
А по-моему, счастье - это когда ты свободен. Захотелось пересмотреть прошлое, пожалуйста, нет проблем. Захотел исправить что угодно, пожалуйста, исправляй! Когда не только ты веришь Богу, но и ОН тебе - это тоже счастье. А если, например ты хочешь устроить своему другу хотя бы несколько приятных минут, разве это не счастье? А если вокруг тебя все навевает блаженство как и внутри тебя - разве это не счастье? Я не понимаю счастья в скорлупе!!! Пусть эта скорлупа и растет на "божественном дереве".
Мака! Хватит вариться в собственном соку.
Я счастлив, когда я чувствую единство с каким-либо существом - со старым добрым другом, или с далекими людьми, живущими где-то за семью морями, с бездомным псом, укрывающимся вместе со мной от дождя в подъезде или с "божьей коровкой", готовящейся лететь к солнцу с моей руки, с первыми ростками зелени, пробивающейся к свету на апрельских проталинах, или с древними кедрами, сотни лет провожающими солнце за горизонт с морских скал. Я счастлив, когда я ощущаю единство с пространством и теряю ощущение времени - растворяясь в синеве утреннего неба или в далеком свете звезд, замирая в предрассветном безветрии или рассекая встречные потоки ветра, любуясь безмятежным морем или бушующими волнами пламени, льющимися не вниз, а вверх.
Ya bila schastliva,kogda chitala.
Доули, дык ведь пока Богу не доверишься - никаких чудес, думая что можешь своим умом чудеса творить - ты отдаляешь себя от этих чудес. Все что у тебя получается, может иметь ГОРАЗДО БОЛЬШИЙ эффект - если доверишься Богу в выборе средств.
А вообще солидарен с мнением - что топик получился - ПРЕКРАСНЫЙ. Читаю и не верится, что так много открытых людей. Пусть здесь многие не найдут той информации за которой они гонятся, но попадаясь на слова таких людей - остальные смогут найти островок для передышки. Знаете скажу что все таки эти два пути в которых намечена одна дорога к мозгу, а вторая к сердцу - идут достаточно далеко вместе. Обычно те кто выбирают мозг - стремятся к новым умениям - к бесконечным возможностям - они могут этого достичь - и достигают, но в конечном счете их средства и косвенная цель - поменять мир, для того что бы жилось - счастливо. А те кто выбирают сердце - просто меняют свое восприятие мира, а мир им платит благодарностью - просто так давая уникальные возможности (всегда к стати). Но где то есть что то среднее (все же для нас современных жителей земли - это среднее - ближе к сердцу), самое главное избежать двух крайностей - у мозговитых - не стать тираном, а у сердечников - не забить на жизнь.
И вот раз уж начал - всетаки и не забывайте про свое тело - осознание своего тела - каждого органа, каждого движения в теле - даст вам возможность слушать его и быть здоровым, управлять своим телом. А здоровье ОЧЕНЬ СИЛЬНО влияет на наши чувства и эмоциональное равновесие, ну и естественно на ощущение счастья...
Хых, как партизан, так лихо съехал с темы, сори просто пишу, пишу, пишу и вот - дописался
Но хочу добавить - что путь мозговиков - ведет к напряжению, гонке и соревнованию. А путь сердечников - к счастью, и в конце (читай начале полноценной жизни) - есть интереснейший момент, не найдя который многие сердечники отчаиваются и теряют смысл жизни. Но поверьте - есть в дали огонек, подойдя к которому - можно только удивлятся мудрости создателя и найти бесконечный интерес к жизни - озвучивать не буду, специально...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)