Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Моя встреча с Лотосом. Или как я нашла свою Среду.
Смотрела материалы по теме, там фраза есть - "помотрите, мы можем работать (самоорганизовываться)" ..
Это натуральная "новая" религия (секта). Но внешне .. о внешне .. а какая из религий не обещала свободу хоть в каком - то виде
Denis, ещё длиннее и проще? Лан, дело в том, что нет никакого смысла так долго и занудно обсуждать что-то, тем более там не побывав. Раз люди собираются, значит им так надо, а если другие не собираются - значит им надо так. Надо воспринимать непосредственно то, что происходит - это вот тож моя такая непосредсвенность на непосредственность других.
Но интересно, что твое собственное мнение – это отрицание моего опыта, и попытка его заместить своим «реальным» опытом, дальше которого ты не захотел выходить.
Упаси господь. Что значит "отрицание моего опыта", у каждого свой опыт, уникальный и бесценный. У тебя свой, у меня свой. Мы беседуем в разделе "личные переживания и личный опыт", у меня был свой альтернативный опыт по теме, я о нём рассказал. Быть может это будет кому-то полезно. Не будет — и хрен с ним, я никому его не навязываю. Просто дополняю картину.
Цитата:
Потому что отрицание – привычно. И разочарование – привычно.
Отрицание привычно потому что я живу в агрессивной среде. Разочарование привычно потому что много негативного опыта. Меня это не парит так чтобы принципиально, кто-то всю жизнь кайфует, кто-то учится быть счастливым, кто-то рубит бабло, кто-то ищет возбуждённого состояния, азарта и т.п. Мне пофиг, если проблемы то пусть будут проблемы, потом я смогу о них рассказать, и у других не будет этих же проблем. Немного не нравится однобокое описание чего угодно. Особенно когда оно перерастает в единогласные деферамбы. Потому что сразу возникает резонный вопрос: если существует универсальная формула счастья, какого чёрта до сих пор не все счастливы? Человеки несколько тысяч лет ищут это счастье. Каждый раз когда кто-то говорит "вот оно", то это либо фейк, либо его индивидуальное и временное переживание. А если эти деферамбы переходят в коллективный фанатизм и джихад то лично мне это не нравится вдвойне. Отсюда и отрицание. Ничего личного. :)
Цитата:
Что нового ты описал?
Другой подход в отношениях человека со средой. Ввиду непринятости такого подхода здесь, об этом здесь нельзя открыто говорить. Значит и не будем.
Отрицание привычно потому что я живу в агрессивной среде. Разочарование привычно потому что много негативного опыта.
Денис, а как связаны между собой агрессивная среда и отрицание? Разочарование и негативный опыт? В смысле я не понимаю, почему житие в агрессивной среде вызывает у тебя отрицание? И почему негативный опыт вызывает у тебя разочарование?
Цитата:
Мне пофиг, если проблемы то пусть будут проблемы, потом я смогу о них рассказать, и у других не будет этих же проблем.
Этих же проблем у других не будет в любом случае, потому что:
Цитата:
у каждого свой опыт, уникальный и бесценный. У тебя свой, у меня свой.
Цитата:
Немного не нравится однобокое описание чего угодно. Особенно когда оно перерастает в единогласные деферамбы. Потому что сразу возникает резонный вопрос: если существует универсальная формула счастья, какого чёрта до сих пор не все счастливы?
Вопрос странный. С чего вдруг обобщение об универсальной формуле счастья?
Цитата:
Другой подход в отношениях человека со средой. Ввиду непринятости такого подхода здесь, об этом здесь нельзя открыто говорить. Значит и не будем. Очень доволен
Откуда непринятость? И почему непринятость для тебя является причиной, что об этом здесь нельзя открыто говорить? А можно как-то расписать другой подход в отношениях человека и среды как-то вот чтобы четко было видно, в чем он состоит?
Лотосу я задала одним из первых такой вопрос: "Почему человек считает свои мысли реально существующими?", почему мысли наложенные на реальность воспринимаются как реальность? Он мне ответил что-то типа (не дословно): Для жизни тела необходимо подтверждать свою исключительность. Отсюда я делаю такой вывод, что разделенность между внешним и внутренним это очень необходимая штука для "жизни тела".
Как ты думаешь, Denis, почему опыт, который был на Махе у меня не имеет негативного оттенка, разочарований и отрицаний?
Жанери мысли существуют потому что они реально существуют, человек отрицает мысли покуда он не понимает их природу а понять природу мысли можно только тогда когда ты поднимешься туда, что их сформировало - в не мысль.
Когда ты понимаешь природы мысли, ты поднимаешься над ними и принимаешь их..тогда всё становится само собой разумеющимся явлением и в жизнь приходит абсолютный покой.
Лотосу я задала одним из первых такой вопрос: "Почему человек считает свои мысли реально существующими?", почему мысли наложенные на реальность воспринимаются как реальность? Он мне ответил что-то типа (не дословно): Для жизни тела необходимо подтверждать свою исключительность. Отсюда я делаю такой вывод, что разделенность между внешним и внутренним это очень необходимая штука для "жизни тела".
Вас всё про мысли никак пронести не может. Вы считаете реально существующим Лотоса, да еще и вопросы ему задаете. Реальней будет без бабла год пожить с маленьким ребенком, тогда у тебя их вообще не останется. Пообивать пороги госучреждений, поклянчить помощи у других людей, не получить, и после этого остаться собой, и не стать агрессивной сукой - такой как ты. Извини. Но это мое мнение. НАверное тебе это все говорят, но ты нас НЕ СЛЫШИШЬ.
Предупреждение выдал: Lotos (31 08 2009, 21:42, действует до: окончен) Пояснение: paradox777, это первое предупреждение. Второго не будет. Сразу бан.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)