Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса



Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Сыроеденье (Живая кухня)

На страницу 1, 2, 3, 4  След. 

| Еще

Как вы относитесь к сыроеденью ?
Я сам сыроешка
30%
 30%  [ 13 ]
Глупости всё это
11%
 11%  [ 5 ]
Что-то в этом есть, но на себе никогда не пробывал(а)
38%
 38%  [ 16 ]
Хм, стоит попробывать
14%
 14%  [ 6 ]
Где Я ?
4%
 4%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 42

Автор Сообщение
SiD
Участник
Сообщения: 68
Темы: 12
Откуда: Израиль
Профиль ЛС
www

Карма: 0
Сыроеденье (Живая кухня)

= Прошлое впереди! =
Выпуск N 72. Живая кухня
Ко мне нередко приходят пессимистические письма, в которых люди жалуются, что не могут найти свою цель, не знают, чего хотят, не понимают, как можно изменить свою жизнь. Многие находятся в положении, из которого, казалось бы, нет выхода. И почти всегда все дело упирается в материальные средства. Куда уехать из опостылевшего города или поселка? Где взять деньги на жилье? Как развязать клубок семейных проблем? Где найти приличную работу?
В Трансерфинге без позитивного настроя не обойтись, но откуда взяться оптимизму, если вокруг беспросветная, мрачная действительность, и не знаешь, что можно с этим поделать. Особых талантов нет, годы уходят, перспектив не видать, жизнь увязла в бытовой рутине, как в болоте. В таких обстоятельствах что-то не очень верится в неограниченные возможности, которые обещает Трансерфинг. А ведь есть еще очень много людей, у которых серьезные проблемы со здоровьем. Как вырваться из этого замкнутого круга?

Если у вас дела обстоят подобным образом, то никак. Именно, никак вы не сможете вырваться из этой безысходности, и Трансерфинг здесь не поможет. Дело в том, что у вас не хватает энергии не только на сам Трансерфинг, но даже на то, чтобы хоть как-то приблизиться к нему. Под энергией здесь понимается не физическая сила, пригодная лишь для того, чтобы яму копать, а свободная энергия, которая позволяет человеку реализовать свою волю.

Нет свободной энергии – нет и намерения. Другими словами, ничего не хочется и не можется, сил хватает только на поддержание существования и выполнение рутинных действий. Энергия намерения – это жизненная сила, благодаря которой у человека появляется желание радоваться жизни, активно действовать, творить, покорять новые вершины, и в конечном итоге, формировать свою реальность.

Все очень просто. При низком уровне энергетики оптимизм переходит в пессимизм, зеркало мира воплощает этот образ в действительность, от чего причин для пессимизма становится еще больше. Вот и получается замкнутый круг безысходной реальности, из которого не то, что вырваться – даже поразмыслить, как это можно сделать, сил не хватает. При низком уровне энергии намерения нечего и думать браться за Трансерфинг. Человек с ослабленной энергетикой не способен даже осознанным сновидением управлять – это проверено.

Остается только два пути. Первый – оставить все как есть, смириться с неизбежностью и продолжать влачить свое существование без надежды на улучшение. Только не надо в таком случае ныть и писать мне жалобные письма, что ничего не получается. Ваш выбор – это ваш выбор. Кроме вас самих, вам никто не мешает избрать другой путь – заняться своей энергетикой. Вот тогда появится и оптимизм, и цель, и силы на ее достижение. Вы можете формировать свою реальность, как вам заблагорассудится, и вы способны добиться такого, о чем не смели и мечтать. Но для этого необходимо вывести энергию намерения на должный уровень. Далее пойдет речь о том, как это сделать.

Главной, если не единственной причиной дефицита свободной энергии, является прозаическая зашлакованность организма, что, в свою очередь, служит источником и первопричиной всех болезней. Тело обычного человека сохраняет в себе частицы погибших клеток, белковую и жировую массу – ею захламлены межклеточные пространства и буквально нафаршированы лимфатические и кровеносные сосуды. Этот мусор мешает нормальному функционированию организма – он препятствует «общению» клеток, снижая силу электрических сигналов, передаваемых ими друг другу.

И хоть данная тема выходит за рамки Трансерфинга, у меня нет иного выхода, как уделить ей внимание. Но оно того стоит, потому что такие глобальные проблемы, как избыточный вес, болезни, старение, депрессия, пессимизм, отсутствие жизненной силы, обязаны своим происхождением чудовищному невежеству. Удивительно, как при таком высоком уровне развития информации, люди пребывают в неведении о причине своих проблем. Очевидно, маятникам не выгодно широкое распространение знания, которое будет способствовать повсеместному появлению свободных личностей, способных вершить свою реальность.

А причина элементарная – неправильное питание. Но сказать так – значит, ничего не сказать. Все вроде это понимают, но не осознают. Здесь, как часто бывает, имеет место не знание, а осведомленность. Привычный штамп скрывает суть знания, оставляя на поверхности беспочвенные домыслы. Обычно все сводится к тому, что то-то и то-то есть вредно. На этом, как правило, сведения о здоровом питании исчерпываются. Существует так же мнение, что могут спасти диеты и специально разработанные пищевые добавки.

Но так ли все сложно? Кто-то занимается исследованиями, разрабатывает сложные схемы питания, производит изощренные препараты, в общем, работает целая индустрия. Кому это надо, догадываетесь? Заблуждений всяких – великое множество, но толку никакого. Даже строгое вегетарианство ни к чему не приведет, если не знать и не соблюдать принципы правильного питания. А принципы эти на самом деле очень простые, и разрабатывались они не светилами науки, а самой природой, с сертификатом качества от Бога.

Во-первых, человек, как следует из его физиологии – существо плодоядное. Но даже это не суть важно. Главное то, что пищеварение устроено особым образом: для усвоения продуктов необходимо, чтобы они поступали отдельно, последовательно, не смешиваясь друг с другом. Если это правило нарушается, пища не переваривается и начинает гнить, засоряя и отравляя весь организм. И, наконец, продукты, подвергшиеся тепловой обработке, являются поистине экстремальной нагрузкой для организма, поскольку почти все ценное в них уничтожено. В природе ни одно живое существо не готовит корм на огне. Кулинария появилась сравнительно недавно, а вот пищеварительный тракт формировался миллионы лет.

Странное дело: люди прилежно соблюдают наружную гигиену, а о внутренней мало кто задумывается. Между тем, внутри тела обычного человека находится целый склад мусора – его не видать, но по весу наберется несколько (бывает, десятков) килограмм. Выделительные системы не успевают справляться с отходами, и организм вынужден рассовывать всю эту грязь, куда только возможно. В результате, тело начинает очень быстро засоряться и походить на старую сантехнику, которую никогда не чистили. Резервы у организма огромны, поэтому человек иногда умудряется продержаться до семидесяти, а то и более лет. Однако всему приходит конец. Уже находясь на середине жизненного пути, человек начинает испытывать последствия зашлакованности: болезни, избыточный вес, вялость, да и вообще, силы уже не те, и все не так, как было раньше, в юности.

Все дело в том, что энергетическое тело человека чутко реагирует на засорение его «канализации». Чакры закупориваются, энергетические каналы сужаются, поток энергии превращается в слабый ручеек, что ведет к болезням и потере жизненной силы. Если вы не владеете своим телом, как же вы можете владеть реальностью?

А ведь можно вернуть прежнюю бодрость и обрести такое здоровье, которого у вас никогда не было! Но для этого потребуется превратить мертвую кухню в живую. Что у вас там, плиты, кастрюли, сковородки? Если вы захотите избавить свое тело от мусора, а к свободному времени добавить многие часы, которые раньше терялись возле плиты, то скоро все эти приспособления для умерщвления продуктов исчезнут с вашей кухни.

Возможно, кому-то все это покажется шокирующим. Что ж, никто никого за уши не тянет. Я вообще вас с собой не приглашаю, а только лишь раскладываю по полочкам факты. Стоит ли жратва, к которой вы привыкли, вашего здоровья, энергии, жизни? Есть одна поговорка, которую обычно произносят с сожалением: «Если бы молодость знала, если бы старость могла». Так вот, можно добиться того, что останется только молодость, которая будет и знать, и мочь.

Первое, с чего следует начать – прочистить свою «сантехнику», особенно печень. Как это делается, описано во множестве книг. Почему внешнюю гигиену соблюдать принято, а внутреннюю – нет? Лишь оттого, что грязь видна только снаружи? Однако внутренняя гигиена будет поддерживаться самим организмом, если перейти на правильное питание. Делать это нужно постепенно, в несколько этапов: последовательное питание, раздельное, отказ от ряда продуктов и, наконец, сыроедение. Если сразу перейти к употреблению исключительно натуральных продуктов, то можно просто не выдержать резких перемен, да и организму необходимо время, чтобы перестроиться.

Принцип последовательного питания состоит в том, чтобы есть не сразу все одновременно, а сначала один вид продуктов, затем другой и так далее. В первую очередь съедается то, что быстрее усваивается. Когда пища проходит через желудочно-кишечный тракт отдельными слоями, это намного облегчает ее переваривание и уменьшает количество вредных отходов. Пить можно только за пятнадцать минут перед едой или через два часа после еды. В противном случае, желудочный сок разбавляется, и пища не усваивается, а просто гниет. Вот о чем писать приходится. А что поделаешь, как еще иначе можно разъяснить принципы повышения энергетики?

Второй этап, к которому желательно переходить как можно быстрее – это раздельное питание, предполагающее не только последовательное употребление продуктов, но и только тех, которые друг с другом сочетаются. Хотя, по правде сказать, несовместимы практически все из них. Время и условия переваривания разных продуктов сильно отличаются, поэтому, если их смешивать, неизбежно возникают «отходы производства», которые, не успевая выводиться, откладываются в организме в виде жира и шлаков. Единственное, что сочетается почти со всем – это свежая зелень. Поэтому в идеале количество продуктов, употребляемых за один прием пищи должно быть сведено к минимуму. Подробнее принципы раздельного питания изложены в книгах, которые нетрудно найти.

Целый ряд продуктов нужно постепенно вообще исключить из своего рациона. Это, прежде всего, зерновые, крупы, изделия из белой муки, дрожжевой хлеб, молоко, консервы. Ничего ценного в этих кормах нет. Например, все полезное, что имеется в зернах, находится в зародыше и оболочке. Белая мука высшего сорта получается путем очистки зерна пшеницы от оболочки и зародыша. Таким образом, все ценное удаляется, а остается лишь мертвая масса, состоящая в основном из крахмала. Эта безжизненная часть зерна предусмотрена природой как строительный материал, своего рода бочка с жиром для зародыша. Потом в муку добавляют искусственные витамины, химию то есть. Питаться изделиями из белой муки высшего сорта – это все равно, что купить в магазине крахмал и наворачивать его ложкой за обедом. Печень засоряется мазутообразной массой, крахмал оседает в организме в виде слизи, стенки кишок забиваются налетом. Зерновые, к тому же, содержат очень плохо сбалансированный белок. Как это ни странно, лучше питаться мясом, чем кашами и макаронами. А в молоке содержится казеин, благодаря которому у животных растут рога и копыта. Молоко в организме человека превращается в ксерогель – это что-то вроде столярного клея.

Вот такие жутковатые описания можно продолжать еще очень долго. Как же человек умудряется при всем этом жить и еще чувствовать себя более-менее здоровым? Дело в том, что он просто не знает, что такое настоящее здоровье – не испытывал, с самого рожденья. Поэтому не надо приводить шаблонных оправданий типа «испокон веков все так питались», конечно, если вы не хотите иметь те же проблемы, что и у всех.

В конечном итоге в рационе должны остаться только натуральные продукты: свежие, мороженые или сушеные овощи и фрукты, морские водоросли, орехи, семечки, мед, и никакой тепловой обработки – все в сыром виде. Но резкий переход от привычных продуктов к сырым овощам и фруктам ни к чему хорошему не приведет. Организму нужно время, чтобы привыкнуть и перестроиться. Поэтому переход надо делать постепенно, уменьшая в своем рационе долю вареной растительной пищи и увеличивая долю сырой. Если человек всю жизнь питался преимущественно обработанной пищей, то и микрофлора у него приспособлена именно к такому рациону. Стоит обычного человека посадить на сырую диету – и он умрет от истощения.

Микрофлора полностью перестраивается в течение года. К концу этого срока в рационе больше не должно оставаться никакой обработанной пищи. Как известно, в продуктах, подвергшихся тепловой обработке, не только уничтожаются почти все витамины и микроэлементы, но и образуются канцерогенные вещества – яды. Сырая же пища не засоряет организм, а наоборот, очищает его. И кухонная посуда, и все внутренние органы, остаются идеально чистыми. Разница принципиальная.

Может показаться, что перейти на сыроедение чрезвычайно трудно. Чем же питаться, например, зимой? Да и дорого, наверно, обойдется. На самом деле все не так страшно. Напротив, возможностей – масса, и стоить такое питание будет дешевле, чем обычное. Нужно только начать, и вы откроете для себя множество всяких блюд, о существовании которых и не подозревали. Это целый неизведанный мир. Здесь я приведу лишь те необходимые, что помогут миновать переходный период – блюда из пророщенных семян.

Достаточно большая часть нашего рациона состоит из семян – это злаки, бобовые и другие. Семена состоят из полуфабрикатов – законсервированных строительных материалов. В основном это крахмал, белки и жиры. К тому же, в состав семян входят ингибиторы – вещества, препятствующие пищеварению. Природа позаботилась о том, чтобы животные и птицы переносили их на большие расстояния в неповрежденном виде. По этой причине семечки и орехи лучше есть в пророщенном виде (хотя, и так сойдет, лишь бы не жареными).

Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены: ингибиторы уничтожаются, крахмал превращается в солодовый сахар, белки в аминокислоты, а жиры в жирные кислоты. То же самое происходит при переваривании пищи в организме. Получается, большая часть работы в пророщенных семенах уже выполнена. Более того, в них синтезируются весьма полезные вещества, и мобилизуются резервы, чтобы бросить всю энергию на развитие растения. Законсервированные и дремлющие силы семян оживают и высвобождают колоссальный потенциал для рождения новой жизни.

Пророщенные семена обладают высокими лечебными и биостимулирующими свойствами. Я затрудняюсь перечислить все эти свойства – здесь есть все. Прежде всего, это витамины и микроэлементы, улучшение обмена веществ, очищение организма, укрепление иммунитета, повышение работоспособности и излечение многих болезней. Пророщенные семена имеют все, что заботливо предусмотрено природой для развития новой жизни и выживания в агрессивной среде. Это прекрасно сбалансированная, легко усваиваемая пища и одновременно эффективное лекарство.

В рацион можно включить проростки пшеницы, кукурузы, фасоли, нута и маша. Технология приготовления очень простая. С раннего утра семена замачиваются в воде. Вечером засыпаются в дуршлаг или сито, промываются и накрываются мокрой марлей. Утром вы увидите живую пищу. Кукурузу и фасоль (предпочтительно брать красную – она полезней) нужно вымачивать сутки и проращивать столько же, или дольше, иногда промывая.

Пшеницу и кукурузу можно есть в сыром виде. Проростки пшеницы обладают исключительно целебными свойствами. Жевать их нужно тщательно (хотя бы по две столовых ложки в день), но если при этом во рту образуется резиноподобная субстанция, значит, данный сорт не годится и надо искать другой. У бобовых, к сожалению, в сыром виде вкус не очень приятный. Придется их бросить в кипяток и только лишь довести воду до кипения. Маш достаточно просто залить кипятком и оставить минут на десять.

Вот это и есть удивительная, живая кухня, в которой пища не варится, а растет. В отличие от обычной кухни, которая убивает продукты, эта их напротив, оживляет. Можете убедиться сами, блюда из пророщенных семян, с добавлением разных приправ и соусов, намного вкуснее обычной пищи. Не говоря уже о том, что они во всех отношениях гораздо более ценны, чем, например, те же каши, которые среди неверно информированных людей считаются якобы полезными.

В пророщенных семенах много белка, который очень легко усваивается, что помогает организму перестроиться на питание растительной пищей. Новая микрофлора в дальнейшем будет не только перерабатывать сырые продукты, но и служить источником белка. Именно таким образом построено пищеварение травоядных животных.

Может возникнуть вопрос: а как же есть в сыром виде продукты, которые необходимо готовить, например, картошку, кабачки? Тогда встречный вопрос: а нужно ли это есть? Овощи с высоким содержанием крахмала не дают организму ничего, кроме пустых калорий и слизи – вот откуда берется заболевание, именуемое простудой. Фермеры, между прочим, для того чтобы вырастить более жирных свиней на продажу, кормят их вареным картофелем. Они обнаружили, что так свиньи жиреют быстрее и это становится экономически выгодно. От сырой же еды просто невозможно потолстеть, независимо от количества съеденных калорий.

А чтобы было не так грустно расставаться с привычными блюдами, можно увеличить в рационе долю морепродуктов. Всю морскую рыбу и ракообразных можно есть без тепловой обработки. Как их солить – сообразить нетрудно. Опять же, в сыром виде, с приправами, все это гораздо вкуснее. Хотя, строгие сыроеды не только не едят то, что бегает, прыгает, летает и плавает, но даже и соль не употребляют.

Свежие овощи и фрукты, а в особенности пророщенные семена, обладают исключительным очищающим свойством. По мере перехода на сырую пищу может возникнуть один или несколько очистительных кризисов, во время которых происходит обострение старых болезней. Не стоит беспокоиться и пытаться как-то лечить болезненные проявления. Они свидетельствуют о том, что организм, наконец, избавляется от хлама, накопленного за многие годы, и перестраивается на нормальный режим работы.

Многим все это может показаться если не пугающим, то, мягко говоря, весьма необычным. Как правило, человек очень неохотно расстается со своими старыми привычками. Когда неправильный образ жизни становится общепринятой нормой, простые и очевидные природные принципы начинают казаться противоестественными. Чем же таким особым оно отличается, это натуральное питание, чтобы ради него отказываться от стольких кулинарных соблазнов? Стоит ли оно того? Возможно факты, изложенные в следующем выпуске, и которые вам, скорей всего, неизвестны, окажут решающее влияние на ваше мнение.

Вадим Зеланд
http://transurfing.newmail.ru
 
24 07 2004, 17:42 URL сообщения
SiD
Участник
Сообщения: 68
Темы: 12
Откуда: Израиль
Профиль ЛС
www

Карма: 0

Прошлое впереди! =
Выпуск N 73. Живая кухня (продолжение)
Сыроедение – это наука о питании для людей третьего тысячелетия – для цивилизации третьей волны. Наиболее известным пропагандистом сыроедения является Аршавир Тер-Ованесян (Атеров). В его книге «Сыроедение, или Новый мир, свободный от болезней, пороков и ядов», изданной в Тегеране, представлены основные принципы сыроедения. Атеров, после потери первых двоих детей, умерших от болезней, вырастил третьего ребенка, дочь, исключительно на сырой пище. Она росла на редкость здоровой девочкой, очень развитой физически и умственно.
Александр Чупрун, известный популяризатор натуропатии, автор книги «Что такое сыроедение и как стать сыроедом», еще в молодости из-за тяжелого хронического заболевания стал инвалидом первой группы. Все испробованные способы лечения не принесли результата. Перейдя на питание сырой растительной пищей, он стал абсолютно здоровым человеком. А.Чупрун предложил неожиданную, но поразительно очевидную трактовку проблемы иммунитета.

Суть ее заключается в том, что организм умышленно отключает иммунитет во время инфекционного заболевания. Известно, что человек заболевает, как правило, тогда, когда его организм ослаблен, перегружен шлаками, испытывает недостаток витаминов и других жизненно важных веществ. Было замечено, что если в таком состоянии человек подхватывает какую-нибудь инфекцию, у него снижается выработка интерферона – защитные силы, будто нарочно отключаются, позволяя болезни развиваться. Оказывается, микроорганизмы, вызвавшие заболевание, питаются шлаками, которые «система канализации» не успевает выводить из-за неадекватного питания. Поэтому организму ничего не остается, как позволить микробам размножаться. Когда они хотя бы частично исполняют свою очистительную миссию, иммунитет восстанавливается и болезнь уходит.

«В принципе, – пишет А.Чупрун, – мы должны благословлять микробные и вирусные заболевания – они представляют собой типичные лечащие кризисы: таким образом организм самоизлечивается от главной беды – засорения шлаками внутренней среды, и безо всяких медикаментов. Но при этом необходимо использовать эти кризисы единственно правильным образом: введя в обычай полное голодание в таких случаях в течение всего лишь нескольких дней, до стихания острых явлений. Это будет лучшая помощь природным силам организма, занявшегося самоизлечением с помощью микробов и вирусов. Когда-нибудь цивилизованный мир научится этому точно так же, как употреблению мыла и зубной щетки. Однако надо полагать, не так уж скоро: наука развивается, а невежество растет...»

Отсюда следует вывод: зачем же доводить организм до такого состояния, когда ему становится все равно, кто и каким образом его очистит? Не лучше ли поддерживать изначальную чистоту? Практика подтверждает: те, кто занимается сыроедением, не болеют в принципе.

Бесспорным остается один фундаментальный принцип: живой организм должен получать живую пищу. Значение этого принципа впервые отметил доктор Фрэнк Поттенджер, который еще в начале 20-го века провел один обстоятельный эксперимент. В течение десяти лет он кормил девятьсот кошек сырыми продуктами, и все они сохраняли хорошее здоровье и выносливость. Вторая группа кошек получала вареную пищу, в результате чего у животных развились все человеческие болезни: пневмония, параличи, выпадение зубов, вялость, нервозность, и так далее, то есть пострадали практически все системы организма. Котята в первом поколении родились слабыми и больными, во втором было много мертворожденных, а в следующем поколении кошки стали страдать бесплодием.

Доктор Эдвард Хоуэлл, один из основоположников системы естественного оздоровления, пришел к выводу, что главным компонентом, отличающим сырую пищу от той, которая прошла кулинарную обработку, являются ферменты (энзимы). Он установил, что эти «единицы измерения жизненной энергии» разрушаются при температуре выше 50 градусов С. Почему же он дал им такое высокое звание – «единицы измерения жизненной энергии»?

Ферменты – это вещества, которые делают жизнь возможной. Они необходимы в любой химической реакции, протекающей в нашем организме. Без ферментов вообще бы не было никакой активной деятельности в живом теле. Это «рабочие», которые выстраивают организм подобно тому, как строители возводят дома. Питательные вещества, витамины, микроэлементы являются лишь строительным материалом. Все движение на «стройке» обеспечивается именно ферментами. Причем, они служат не просто инертными катализаторами, ускоряющими химические реакции. Как выяснилось, в процессе своего действия, ферменты дают определенное излучение, чего не скажешь о катализаторах. Ферменты состоят из белковых транспортировщиков, заряженных энергией, как в электрической батарейке.

Откуда наш организм берет ферменты? По всей видимости, мы наследуем определенный ферментный потенциал при рождении. Этот ограниченный запас энергии рассчитан на всю жизнь. Это все равно, что получить определенный стартовый капитал. Если его только тратить, наступит банкротство. Точно так же, чем быстрее вы израсходуете энергию ферментов, тем скорее истощится жизненная сила. Когда вы достигаете такого момента, когда ваш организм больше не способен производить ферменты, ваша жизнь заканчивается. Батарейка садится.

Употребляя пищу, подвергшуюся тепловой обработке, люди беспечно растрачивают свой ограниченный запас ферментов. Как считает доктор Эдвард Хоуэлл, это является одной из основных причин всех болезней, преждевременного старения и ранней смерти. Сырые продукты содержат свои ферменты, которые позволяют осуществлять аутолиз – пища усваивается легко, потому что главным образом варится сама в собственном соку. Но если вы едите приготовленную пищу, лишенную ферментов, организм вынужден отвлекать свои резервы для ее переваривания. Вот это и ведет к уменьшению ограниченного ферментного потенциала.

Представьте, что вы решили затеять в своем доме капитальный ремонт. Есть два варианта развития событий. В первом случае вам завезли необходимые материалы, свалили все в кучу и уехали. Вам пришлось самим браться за дело и потратить очень много сил и времени, чтобы выполнить всю эту тяжелую работу. Во втором случае вместе с материалами приехали строители, и сами же все сделали, а вы в это время отдыхали и занимались собой.

Именно такая разница существует между питанием обработанной и сырой пищей. Когда человек употребляет вареные продукты, все жизненные силы бросаются на это трудоемкое дело. Ферменты, эти «рабочие», которые должны быть заняты своими прямыми обязанностями – очищением и восстановлением живых тканей, вынуждены все оставить и выполнять несвойственную для них работу. Им больше некогда заниматься организмом, и тот приходит в запустение.

Вы можете себе представить такую ситуацию, когда люди вдруг перестали ходить и сидеть спокойно, а стали носиться, как ошалелые, несмотря на страшную усталость? Точно так же различаются режимы работы организма сыроеда и «обычного» человека – один спокойно прогуливается, а другой бежит вечный марафон, пока не упадет в бессилии.

После всего сказанного больше не остается сомнений в том, что питание приготовленной пищей наносит чудовищный урон организму. Ну, а преимущества, которые получает человек в результате перехода на сыроедение, лучше всего сформулировал один из последователей натурального питания Николай Курдюмов. Вот что он пишет.

«1. Нельзя заболеть воспалениями, простудами. Грипп проходит практически незаметно. Выключается и исчезает практически вся психосоматика (расстройства органов, суставы, боли – ведь все органы вычищаются и омолаживаются). Иммунитет поднимается от искусственного минимума до естественной нормы: можно три часа лежать в снегу или плясать в одних плавках при минус 18 градусов С, и ничего не происходит. И все это – без спец. закалки!

2. Чувствительность к вредным веществам высочайшая, реакция на них сильная, даже может быть болезненная, но при этом тело мощно и быстро их выводит из себя, отторгает, обезвреживает, и последствий отравлений практически не бывает.

3. Сюда же: очень сильная пищевая выносливость: если приходится есть непривычное или неудобоваримое, все это легко переваривается и обезвреживается без последствий. Фильтры все обрабатывают одним махом. «Луженый желудок».

4. Усвояемость пищи на порядок выше. То есть – коэффициент усвоения. «Отъевшийся» сыроед (прошедший кризис восьми месяцев) наедается тремя яблоками, парой огурцов. Насыщает дикая лесная зелень, листья овощей, побеги винограда – все годится в пищу. Отсюда:

5. Уникальное ощущение независимости от обстоятельств. Не будем говорить высоких слов о единстве с природой, но что бы ни случилось, где бы ни оказался – хоть в лесу – всегда будешь сыт без всяких денег, выживешь.

6. Ощущение вкуса: не языком и глазами, а всем телом. Тело одобряет или не одобряет пищу, и сигналит желанием, равнодушием или отторжением. Ощущение сытости: оно объективное, из тела, поэтому нет возможности объесться. Вообще сырыми продуктами очень трудно объесться.

7. Ощущение голода: после «кризиса» практически не беспокоит. Того невроза, что мы называем аппетитом, нет. Есть понимание: ага, можно поесть. Отвлекся, забыл, день или два – и ничего. Вспомнил – поел, хорошо. Отсюда:

8. «Эффект верблюда»: способность вообще не есть день, два и три, без потери комфорта и выносливости. Питаешься раз в день – выше крыши. То же самое с питьем, даже при больших физических нагрузках.

9. Как резюме: нормальная физическая выносливость. Бег приятен. Можно бежать несколько часов, и после этого не чувствуешь себя уставшим. Совершенно не утомляешься, нет желания присесть, прилечь. КПД жизни гораздо выше. И опять, все это – без специальных тренировок.

10. Умственная выносливость при любой нагрузке столь же велика. Ум ясен и кристально чист. Память работает идеально. Ясность мышления такова, что экзамены сдаются почти без подготовки и учеба перестает быть проблемой.

11. Потребность в сне сокращается до 6-ти часов. Легко переносится дефицит сна. Например, в 60 лет вести машину без перерыва трое суток, без ослабления самоконтроля и внимания. Пробуждение легкое, бодрое и радостное. (Эх, ни хрена себе! Да ради одного этого...) Кстати, картошка и хлеб, прежде всего, убивают именно эту легкость с утра (наблюдение).

12. Тон – сильный интерес к жизни. Настроение ровное, радостное. Неприятности только активизируют. Конфронт высокий: практически нельзя поссориться – ничто не раздражает, все воспринимается сознательно.

13. Высокая способность решать и быть причиной. Нет навязчивых состояний – не тело управляет тобой, а ты управляешь телом. Становишься хозяином всех потребностей тела, в том числе сексуальных. Зависимость от алкоголя на сыроедении просто отсутствует. А если она была, то проходит.

14. Сильно повышается контроль и сотрудничество с телом: ты начинаешь им легче управлять и решать, а тело становится воспитанным, обученным и послушным. Представьте, насколько повышаются возможности для жизни».

От себя могу добавить, что проблемы с внешностью, которые беспокоят многих людей, автоматически отпадут, потому что тело возвращает свою изначальную природную красоту. А к пожилым возвращается время – можно сбросить лет эдак двадцать, а конец вечеринки, под названием жизнь, продлить еще на неопределенный срок. И требуется для этого всего-навсего изменить способ питания!

Если вы решились перейти на сыроедение, необходимо делать это постепенно, и главное, ни в коем случае не навязывать такой режим ни себе, ни другим. Здесь нужно особенно тщательно следовать правилу Трансерфинга. Общее застолье – неотъемлемая часть нашей жизни, поэтому окружающие будут недоумевать и пытаться уверить вас в том, что вы занимаетесь ерундой. Не нужно стараться разубедить их в этом, ведь они так беспокоятся, потому что имеют сильные подозрения, что вы правы. Идите своим путем спокойно и весело, не оправдываясь и никому ничего не доказывая. Ваш цветущий вид все скажет сам за себя.

Но, прежде всего, конечно, не надо заставлять себя самого. Если вы действуете по принципу «надо», ничего хорошего не выйдет – рано или поздно произойдет срыв, и все вернется на круги своя. Переход должен осуществляться в состоянии единства души и разума: не «надо», а «хочу». Именно поэтому предлагается делать это поэтапно, не насилуя свою волю и организм. От многочисленных соблазнов действительно трудно отказаться. Вообще, лет до тридцати еще можно порезвиться, но потом лучше крепко задуматься. Ведь «батарейка» садится неотвратимо, хоть и незаметно.

Подробнее о натуральном питании можно прочесть здесь: http://www.syroedenie.com (там имеется и форум, и рассылка), и вот здесь: http://www.naturfood.net, http://shep.biznes-kimry.info

Не нужно забывать и про физические упражнения. Контрастный душ и прогулка в течение часа каждый день – это необходимый минимум. Бегать, в общем-то, и не обязательно. Бег представляет собой экстремальное и неестественное состояние для организма. Сильно налегать на него нет смысла, разве что спортсменам, для результатов. Хотя, природа стремится не к результатам, а к оптимальному равновесию. Ходьба – другое дело – это более чем полезно. Упражнения можно выбрать по своему вкусу. Например, тибетская гимнастика, которая описана в книге Питера Келдэра «Око возрождения» – проста, и в то же время очень эффективна для повышения энергетики. Книга имеется в Интернете: http://www.ixs.nm.ru/eye.htm

Новый образ жизни поднимет вашу энергию намерения на такой уровень, что в один прекрасный день вы сможете сказать себе: я действительно владею своим телом и владею своей реальностью. И это не просто слова, а вполне конкретное ощущение. Вы буквально почувствуете, что способны формировать слой своего мира по своему усмотрению. Это будет поразительно органичное ощущение координации: что бы ни происходило, мое намерение реализуется, все идет к тому, и все идет как надо.

Окончание в следующем выпуске.

Вадим Зеланд
http://transurfing.newmail.ru
 
24 07 2004, 17:44 URL сообщения
Мака
Постоянный участник
Сообщения: 672
Темы: 9

Профиль ЛС

Карма: +29/–2

Сид, как я рад, что ты начал эту тему!!! Сколько раз говорил всем - чистите кишечник, чистите кишечник. Все только смеялись, будучи уверенными, что силой своей воли могут отчистить свой организм, а если нет энергии для силы воли? Можно конечно в течении долгого времени все же прийти к результату, но поверте гораздо легче начать с другого конца, тогда можно будет силу своей воли потратить уже в другом русле. Знаете - мой опыт - это только мой опыт, но все что написано выше это законы, которые лучше соблюдать - потому что если не принимать их на веру, то все равно жизнь докажет обратное. Наша вера - штука сильная, но если она заблуждется, то ее жизнь сломает, для того что бы показать свои законы.

В общем ради эксперимента - согласитесь на каторгу в течении месяца и попробуйте что нибудь из массы рекомендуемых отчисток - а потом спустя месяц проб - оцените опыт. Например любой кто перейдет только на сырую пищу сразу же (хотя не рекомендуется) и в течении недели или максимум двух будет есть только сырые овощи, фрукты, корешки и орешки - обязательно почувствует - как бы безусловную радость и стимул жить дальше. Хотя лучше сразу такой эксперимент не проводить, так как очень тяжело потом бывает если сорвешься. Лучше, как и рекомендуют тихо и неспеша. Делая шаг за шагом и при этом быть уверенным, что идешь верной дорогой.

Хочу только сказать - все взаимосвязано начиная от нашего тела и заканчивая Богом.

Вот для разнообразия кухни - тем кто его хочет (разнообразие).

Чиа Мантэк - Слияние стихий. Книга вообще не про кухню, но поняв суть и перенеся принципы на кухню, вы приобретете опыт по смешиванию овощей и фруктов в совместимых пропорциях.

Оглядываясь на прошлое - я с уверенностью заявляю, что опыты с раздельным питанием и сыроедством и голоданием - дали мне ну как минимум 50 процентов осознанности.

ПРОБУЙТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС, НО НЕ СПЕШИТЕ!!!! Тише едешь - дальше будешь!!!

К стати анекдот: Сидят две полных женщины, с тройными подбородками Улыбаюсь)), одна с задумчивам круглым лицом спрашивает другую: "Что бы еще съесть, что бы похудеть???"
 
24 07 2004, 19:50 URL сообщения
Мака
Постоянный участник
Сообщения: 672
Темы: 9

Профиль ЛС

Карма: +29/–2

Знаете - очень интересно еще, очень, очень интересно осознавать свое тело - каждую клеточку, начав с органов - почувствовать вот моё сердечко - стукает - вибрирует - вот оно мое чудненькое, вот моя печень - как я к тебе привык, что забыл про тебя, нужно вспомнить, какая ты - ты такая добрая и щедрая - моя печень. Чем глубже осознавать - тем интересней будут ощущения - когда ты не просто живешь - а ты как бы со своими союзниками, которые как дружная семья внутри тебя работают на ОБЩУЮ пользу. Не подумайте - что это бред сумашедшего - это действительно очень интересно, когда ваши органы будут отвечать вам благодарностью и покорностью - совершенно пропадает медицинский прифкус при осознании своего тела - появляется что то другое - появляется целостность.
 
24 07 2004, 20:05 URL сообщения
Selena
Участник
Сообщения: 78
Темы: 3
Откуда: СПб
Профиль ЛС

Карма: +4

А есть какие-нибудь противопоказания к сыроедению?

Вопрос
 
24 07 2004, 20:12 URL сообщения
Мака
Постоянный участник
Сообщения: 672
Темы: 9

Профиль ЛС

Карма: +29/–2

И прошу прощения неправильно обозвал книгу - "Чиа Мантэк - Слияние пяти стихий", в электронном варианте не встречал, но думаю что в электронном варианте - можно найти и что нибудь другое про основные принципы трансформации и смешивания энергий разных стихий. Просто подойти к этому с практической точки зрения.
 
24 07 2004, 20:15 URL сообщения
Мака
Постоянный участник
Сообщения: 672
Темы: 9

Профиль ЛС

Карма: +29/–2

Самое важное - не спешить (хотя я не профессионал) - я просто делаю и все.

Говорят, что не поступает белок - который является строительным материалом. Но весь прикол в том, что попав в пищеварительную систему он разлагается и есть мнение что разложившись - его составные части не самый лучший продукт для синтеза нового белка - который уже может быть принят нашим телом. Так же (лично я) сейчас согласен с мением (БОЮСЬ ПОВТОРИТСЯ, НО ПОВТОРЕНИЕ МАТЬ УЧЕНИЯ), которое когда то высказывал в топике про вегитарианство - что белок попав в пищеварительную систему - розлагается на полезную энергию и мочевину (отход который нужно вывести из организма) - так вот организму нажна энергия на выведение этого шлака и он тратит ее из того что получил от самого же белка. Получается, что съев кусочек мяса - мы получаем энергию - появляется бодрость, но когда наступает время выводить шлаки - происходит угасание жизненных сил - некоторые опять нападают на мясо и так получается замкнутый круг Улыбаюсь. Про злаковые опять же - та самая - бесполезная часть - которая должна быть выведена - эта чатсть конечно не так токсична как мочевина, но тоже затрачивает энергию на свое выведение.

Ну и естественно все живые продукты - это набор составляющих для всего организма - то чего не хватает в их составе, но необходимо организму - организм синтезирует из их составляющих.

Молоко, кроме всего прочего на ряду со своим свойством - выводить радионуклиды, имеет свойство вбирать их в себя, так что не все молоко полезное в плане выведения радиоактивных элементов, а по скольку приборов у нас нет (только у искушенных), то наверное лучше не рисковать, так как можно вместо очищения наоборот захламить свой организм еще и радионуклидами. (Касается всех кисло-молочных продуктов).

И к стати если кто вспомнил про свою аллергическую реакцию на какой нибудь фрукт или овощь - хочу добавить - что аллергия в конечном счете - это признак зашлакованности организма - так что и это тоже не повод, что бы отказаться от сырых продуктов.

Ну а вообще - ничего страшного ведь не будет - если плавно сместить свой рацион на раздельное питание и сыроедство - но если вдруг захотелось - скушать кусочек мяса. Самое главное не увлекаться.

В общем я не знаю противопоказаний. Во всяком случае пока вы не встретитесь с другим мнением на этот счет. Но все же прибавте к этому элемент чуда!!!

Аааааа и лично мне раньше, да и сейчас помогает фраза услышанная ранее, хотя дословно ее не помню и мой ум ее уже перефразировал триста раз, но в общем фраза - что пища - должна быть - как лекарство для организма - как элексир для поддержания жизни, что даже маленький кусочек фрукта способен сделать организм здоровым. В общем беря очередную помидорку в руки и собираясь ее съесть - сначала остановитесь и представьте ее как нечно потрясающе, что поможет вам стать счастливее и радостнее и смакуйте каждый укус - этого сочного (пусть иногда и кислого) овоща.
 
24 07 2004, 20:33 URL сообщения
Гость






Стыдно Ya ne znayu,kak nachat'?
 
24 07 2004, 22:08 URL сообщения
Мака
Постоянный участник
Сообщения: 672
Темы: 9

Профиль ЛС

Карма: +29/–2

Дык у Сида интересные ссылки были сверху. А вообще ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ много авторов пишет об этом - прямо или косвенно. Вот щас на ум приходят только знаменитые и знакомые всем Брегг и Малахов (прошу заметить - они не только про голодание пишут).

Ну и все же начинать наверное все равно придется методом проб и ошибок, так как твой организм - это твой организм - и программу для него можешь составить только ты - это полезно и интересно.

Где то была мысль - немного колящая, что если человек к 30 годам не определился в том как ему нужно питаться, что бы быть здоровым - то он глупец. Но все равно не спешите Улыбаюсь). Я не сказал ничего нового, но хочется поддержать всех сомнивающихся.

И вот сходив по ссылкам, которые предложил Сид, нашел много интересного, но еще и напал на такое сообщение - где описан опыт человека который занимается сыроедением 60 дней - в принципи всего два месяца - НО РЕЗУЛЬТАТ - вот он - http://www.syroedenie.com/index.php?module=pagemaster&PAGE_user_op=view_page&PAGE_id=75.

Так что рекомендую наполнится решимости и направить всю свою энергию на приобретение новой Улыбаюсь))
 
24 07 2004, 22:53 URL сообщения
SiD
Участник
Сообщения: 68
Темы: 12
Откуда: Израиль
Профиль ЛС
www

Карма: 0

Сам я пока этого всего не пробывал, но уже начинаю готовиться, с первого числа перехожу полностью на сыроедение. (слово какое страшное, мне больше подуше "живая еда") Я ещё и курить толком не бросил Унылый

Но уже полностью решил изменить свой образ жизни.

Сила воли у меня по поводу еды очень сильная дело всё в том, что я совершенно неудавлетворен тем чем я питаюсь сейчас, еда меня совершенно не удовлетворяет. Я очень худой, кушаю очень мало побольшей части из-за того что мне просто невкустно.

А как только прочитал то что написанно выше сразу как-то почуствовал, что это моё. Хотя-бы только из-за того, что-бы почуствовать вкус жизни, поднять внутреннию энергетику и попробывать наконец вкусную натуральную еду.

Вообщем кто со мной присоединяйтесь, с первого числа я начинаю !!!
http://www.syroedenie.com/ - Отличный сайт по этой теме, ещё ценнее тамошний форум, так что давайте начинать дышать полной грудью, задумайтесь хотя-бы о своих детях, да и вообще столько плюсов я думаю их намного больше чем сидеть в ресторане, кушать, что попало а потом неделю мучиться выводя всю эту гадость из своего организма. (вчерашний опыт тому подтверждение... Унылый )

Цитата:
А есть какие-нибудь противопоказания к сыроедению?


НЕТУ, как сказал уже ув. МАКА, любые недомагания или алергии из-за полной зашлаковоности организма !
Главное начать, промучеться немного, но результаты, ради них стоит пережить переходный периуд !!!
 
24 07 2004, 23:48 URL сообщения
Maliy
Участник
Сообщения: 10
Темы: 1

Профиль ЛС

Карма: 0

SiD, если бы я жил отдельно от родителей, я бы уже завтра перешел на раздельное питание и начинал готовиться к употреблению только живой пищи, но как быть если у нас в семье к этому относяться с недоверием, особенно мама-главный-повар? Она родилась в деревне, где питаются масом, яйцами, картошкой, молоком — вобщем почти полная противоположность сыроедению. Унылый
Попробую их убедить, покажу эти статьи... Меня тоже не устраивает то, как я питаюсь, особенно последствия этого.
Да, спасибо за ликбез, многое я просто не знал.
 
25 07 2004, 23:35 URL сообщения
john
Постоянный участник
Сообщения: 281
Темы: 1
Откуда: архангельск
Профиль ЛС
www

Карма: +14

сыроедение- это поедание сыра?
если бы я жил отдельно от всех своих родственников, я бы поедал гораздо больше сыра. попро бую их убедить покинуть меня.
 
26 07 2004, 01:50 URL сообщения
SiD
Участник
Сообщения: 68
Темы: 12
Откуда: Израиль
Профиль ЛС
www

Карма: 0

Цитата:
сли бы я жил отдельно от родителей, я бы уже завтра перешел...


А что тебе мешает ?
Я тоже живу с родителями, сам себе начел всё покупать, акупировал полку в холодильнике, жую постоянно овощи и фрукты и ни на кого необращаю внимание.
Со временем поймут ... (когда результаты увидють Нуууу.... не знаю.... )
 
26 07 2004, 20:43 URL сообщения
SiD
Участник
Сообщения: 68
Темы: 12
Откуда: Израиль
Профиль ЛС
www

Карма: 0

john, Упс... Офигеть! Упс...
 
26 07 2004, 20:47 URL сообщения
Мака
Постоянный участник
Сообщения: 672
Темы: 9

Профиль ЛС

Карма: +29/–2

Джон иногда ты такой саркастичный Улыбаюсь). Во как обозвал тебя :))).

Малый в конце - концов лучше достичь возвраста, когда возможно принимать решения самому, но лучше к этому не стремится - я бы щас на твоем месте только жил бы и радовался жизни. Потому что вскоре придется брать ответсвтенность на себя и при этом уметь радоваться. Ну или объяви байкот родителям и попробуй просидеть на живой пище с недельку - другую - посмотришь что из этого получится... Не хочу обидеть, но ты пойми, если ты еще не избавился от опеки родителей, то как ты можешь избавится от опеки своих привычек? И не в коем случае не к чему тебя не побуждаю.
 
26 07 2004, 20:49 URL сообщения
 

Перейти:  


Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах



Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

 

 


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100