Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Заблуждения

На страницу 1, 2  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Kay
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Заблуждения

Кто ищет - вынужден блуждать. <C>
Мы видим мир не таким, каков он есть, а в том виде, какой прередает его наше восприятие. Кажется, что противостояние духовной и телесной природы одинаково во всех, и из-за этого люди впадают в одни и те же заблуждения. Откуда заблуждающемуся уму взять такие знания, которые его просветят, чтобы заблуждение исчезло само сабою?
То есть мне интересно, как вы считаете, видим мы то, что есть или то что хотим видеть?

20 10 2007, 21:00 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

видим, то, что можем видеть.
это ни то, что есть, ни то, что хотим - лук вызывает слёзы, но разве он злой? Еэеэее-еееееэее

20 10 2007, 21:20 URL сообщения
Злата.
Активный участник
Темы: 18

Профиль ЛС

Цитата:
Мы видим мир не таким, каков он есть, а в том виде, какой прередает его наше восприятие

а если решить, что видим именно ТАКИМ, какой есть..
легче не будет?

20 10 2007, 21:24 URL сообщения
R17
Активный участник
Темы: 79
Профиль ЛС

Цитата:
видим, то, что можем видеть.
это ни то, что есть, ни то, что хотим - лук вызывает слёзы, но разве он злой?

Это верно. Но бывает, что видим именно то, что хотим. То есть, желания тоже обуславливают наше "видение"

А бывает, что ничего не видим...А еще бывает, что некоторые видят "то, что есть" но им никто не верит, что это именно "то, что есть". Забавно, если как раз они и правы Очень доволен

20 10 2007, 21:29 URL сообщения
R17
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
а если решить, что видим именно ТАКИМ, какой есть..
легче не будет?

Смотря что видим.... Улыбаюсь

20 10 2007, 21:30 URL сообщения
Kay
Активный участник

Профиль ЛС

WE,
Злата.,
незнание не делает зла Улыбаюсь Может и легче /хотя почему ты считаешь что мне тяжело?/ Унылый только, ты разве веришь всему, что видишь?

20 10 2007, 21:39 URL сообщения
Злата.
Активный участник

Профиль ЛС

Kay,
Цитата:
ты разве веришь всему, что видишь?

я просто принимаю это...
у меня нет другого инструмента.И поэтому нет смысла не верить. Улыбаюсь .
от того, что ты будешь верить или не верить, разве что-нибудь изменится в мире? думаю, что нет.
Поэтому верить глазам и чувствам очень удобно.Иногда эта вера бывает даже оправдана. Очень доволен

20 10 2007, 21:44 URL сообщения
Kay
Активный участник

Профиль ЛС

R17,

Цитата:
А бывает, что ничего не видим...А еще бывает, что некоторые видят "то, что есть" но им никто не верит, что это именно "то, что есть". Забавно, если как раз они и правы

Раз не верят, значит то ,что они видят не совсем "то что есть". Как ты считаешь, разве истина не должна быть доступна и понятна каждому? И кто решает правы они или нет?

20 10 2007, 21:46 URL сообщения
Kay
Активный участник

Профиль ЛС

Злата.,
Интересно :)
Но когда придет наше время, какое значение будет иметь для нас изменится что-либо в мире или нет (как-бы эгоистично это не звучало), но пока есть возможность неужели не интересно найти суть?(если это вообще имеет смысл Еэеэее-еееееэее )

20 10 2007, 21:54 URL сообщения
Злата.
Активный участник

Профиль ЛС

Kay,
Цитата:
Но когда придет наше время,

о чем речь?
Цитата:
неужели не интересно найти суть?(если это вообще имеет смысл )

поиски сути - занятие бессмысленное и иногда опасное . так как может поехать крыша... Бе-еее!
Главное - обрести ГАРМОНИЮ при возаимодействи с сущим, научиться из негатива извлекать позитив.,
уметь наслаждаться тем. что есть - вообщем научиться быть волшебником Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее
и жизнь засверкает красками . а небо - алмазами.. Еэеэее-еееееэее

20 10 2007, 22:00 URL сообщения
R17
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Как ты считаешь, разве истина не должна быть доступна и понятна каждому?
Не знаю, может каждому как раз и нельзя ее знать, а кому-то она и не нужна, ему нужно только удовольствие и удовлетворение. Может у каждого своя истина, не похожая на истины других. Может для кого-то есть Бог, настоящий Бог, а для кого-то Атман или Нирвана. Что, мало место что-ли во вселенной?! На всех хватит. Все может быть

Цитата:
И кто решает правы они или нет?

Предположим. я - ясновидящий. Я могу творить чудеса, воскрешать людей, да все что угодно. И вот вижу я Бога, настоящего, и Он мне грит, слышь, типа, это, ну, ясновидящий блин, ты шоб свой дар хранил в секрете от других, и про меня помалкивай. Себе че хош наколдуй там, ну, женщин гарем, денжищ там ну чего еще там у вас людишек в цене, но шоб никто не догадался обо мне и о твоем даре. И вот я живу себе скромненько и попадаю на форум Ариома, а тут про всякую Адвайту, "кто Я" и проч разлогольствуют НЕВИДЯЩИЕ. Но я то ЯСНОВИДЯЩИЙ... И вот, улучив момент, когда Бог на мгновение отвернулся, я рискуя, написал под каким-нить ником: Бог есть, настоящий Бог, с РЕАЛЬНОЙ бородой и усами, и он вас всех создал, а после смерти - вы все к нему на ковер....И что, кто мне поверит? Кто решит, прав я или нет?

20 10 2007, 22:06 URL сообщения
Kay
Активный участник

Профиль ЛС

Злата.,
Цитата:
поиски сути - занятие бессмысленное и иногда опасное . так как может поехать крыша...

Это точно Еэеэее-еееееэее
У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
O. Wilde
Улыбаюсь

20 10 2007, 22:07 URL сообщения
Злата.
Активный участник

Профиль ЛС

Kay,
Цитата:
: мне вполне достаточно самого лучшего

и отлично.
не забивай себе голову лишними вопросам - жизнь прекрасна!!! Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее
истина - это звездное небо над нами и нравственный закон внутри нас.
Э Кант.
я согласна Еэеэее-еееееэее

20 10 2007, 22:12 URL сообщения
Kay
Активный участник

Профиль ЛС

R17,
Цитата:
Может у каждого своя истина, не похожая на истины других. Может для кого-то есть Бог, настоящий Бог, а для кого-то Атман или Нирвана. Что, мало место что-ли во вселенной?!

Бог, нирвана... Все религии в общем учат одному,люди прислушиваются к словам пророков, атаманов:), вождей потому, что каждый ищет что-то в своей жизни, какой-то смысл.

Цитата:
....И что, кто мне поверит? Кто решит, прав я или нет?

Браво! Никто не поверит Еэеэее-еееееэее

20 10 2007, 22:19 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Темы: 194
Профиль ЛС

Цитата:
Но бывает, что видим именно то, что хотим. То есть, желания тоже обуславливают наше "видение"

R17, это проверить легко - встань перед Березкой и захоти уавидеть в ней Мерилин Монро, ок?..
WE сказал верно - мы видим то, что можем...

А почему видим одинаково - потому и видим, что один и тот же предмет есть такой каким мы все его и видим...
Вот, НЕ увидеть предмет - даже перед глазами - это мы можем, запросто...
А вместо одного увидеть другое, для этого нада иметь супер - пупер зрение...
Эт даже и просветленным не под силу...
Я сам сколько раз искал очки, которые были на глазах...

Правда, один раз это было очень интересно:
Мы были с женой в лесу - я потерял очки и долго их иска, и даже вспомнил, что они могут быть на носу, но там их не было, я подошкл к жене и рассказал ей про свое горе...
Она мне посочувствовала и я пошел искать снова...
А через несколько минут они оказались на своем месте - на носу!..

Но в этот раз, когда я подходил к жене, их там - точно НЕ БЫЛО - она их тоже не видела...
Вот так - бывает...
Но в этом случае, это было скорее, из области фокусов на тему перескоков сознания...
А не искаженное видение реальности...

20 10 2007, 22:27 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100