Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Пример sharereactor.ru
- Грамотная оцифровка дисков
- Большое количество посетителей и как следствие - большАя тиражируемость материала
- Эдакий бренд в мире сетей eMule с каталогом и поиском
Цитата:
поиска и обмена музыкой в mp3, а также видео
Не обязательно mp3
Достойные вещи можно тиражировать в CD-audio
Нужен брэнд, чтобы раскачать народ
Нужно правильно организовать это дело, чтобы не было проблем с Copyright
Нужна постоянная поддержка
Lotos, ты сможешь организовать это дело!
А мы чем сможем - тем поможем!
Вперед!!!
Вкратце: p2p-сети (пиринговые сети) - это возможность обмениваться любыми файлами. В нашем случае интересны специфическая музыка для различных духовных практик и редкие фильмы, категории zen-фильм
Мощнейшее средство для обмена музыкой - это Soulseek ("Суслик" в просторечии). При помощи этой программы можно, например, скачать любую музыку, которая есть в моем списке
Выходите на связь. Мое имя в Soulseek: Lotos
Для обмена фильмами лучше всего использовать p2p-программу eMule. Однако здесь, для того чтобы добиться хорошей скорости скачивания и значительного выбора фильмов, придется создавать довольно многочисленное сообщество. Нужно, чтобы у как можно большего количества людей лежали на дисках нужные фильмы. Например, есть видео-дискурсы Ошо, или видео-курс Тенсегрити Кастанеды, или прекрасные документальные фильмы BBC о научных исследованиях различных феноменов, но все это скачать либо невозможно, либо очень трудно, так как не существует сообществ, заинтересованных в распространении именно такой информации. Выход в том, чтобы создать такое сообщество
Сейчас пиринговые сети - это достаточно молодое явление и ему понадобится время, чтобы распространиться повсеместно. Однако через несколько лет эти сети будут использоваться также как сейчас используется е-майл, аська и веб-форумы.
Lotos, огромное спасибо за Ваш труд и внимание.
Я человек пожилой и не очень разбираюсь в компьютерах, поэтому не смейтесь над моими вопросами.
Как я понял, р2р - это в программе еМул. Но там надо писать латинскими буквами, а угадать правильное написание очень трудно.
В Вашем списке замечательные фильмы, но нет прямых ссылок, как я встречал на других сайтах, когда кликаешь по названию и фильм сразу оказывается в списке закачиваемых.
Объясните пожалуйста как быть.
И второй вопрос. Я скачал Ваш список музыки, но когда распаковал архив, у меня открылся блокнот с какими-то иероглифами.
Может быть, мне сначала надо скачать программу Soulseek?
Есть ли она на русском языке?
Если не затруднит, дайте пошаговую инструкцию что мне делать.
С признательностью, Дачник.
Lotos, Кстати у меня тоже есть неплохая подборка фильмов и музыки этого направления. Я бы с удовольствием поделился этим с другими, но не знаю как это делается. Надеюсь на Вашу консультацию.
Мне очень понравилась Ваша идея создать подобное сообщество.
В Вашем списке замечательные фильмы, но нет прямых ссылок, как я встречал на других сайтах, когда кликаешь по названию и фильм сразу оказывается в списке закачиваемых.
Очень трудно найти такие ценные фильмы в сети. Именно поэтому и существует надобность в создании крупнофайлообменника.
А закачать их в сеть проблематично, потому что такие объёмы предоставлять пока никто не хочет, кроме почтовых серверов(вроде уже есть 10 гигабайтные ящики), фтп-серверов.
Цитата:
Я скачал Ваш список музыки, но когда распаковал архив, у меня открылся блокнот с какими-то иероглифами.
Список вроде был в формате xls - он читается с помощью программы Excel, которая входит в пакет Microsoft Office.
Если у Вас его нет, придётся найти, т.к. программа блокнот в этом деле не поможет. И "Суслик" совсем не для этого предназанчен.
Там в списке много, очень много прекрасной музыки!
Идея хорошая. Посмотрим как будет продвигаться. У меня возможностей пока нет. Могу только диски главному за внедрение новинок по пчте высылать
Кстати никто не пробовал? Доходят нормально?
Совершенно верно. Для наших фильмов еще просто не расставлены ссылки в нужном формате (eD2k) - я это собираюсь в ближайшее время сделать, как раз в рамках проекта "Пиринговые сети на службе мира"
Цитата:
И второй вопрос. Я скачал Ваш список музыки, но когда распаковал архив, у меня открылся блокнот с какими-то иероглифами.
Про это вам уже сказали - список в заархивированном формате Exel
Цитата:
Если не затруднит, дайте пошаговую инструкцию что мне делать.
Итак, что вообще делать тем, кто совсем не в теме? Нужно ходить по указанным ссылкам, ставить программы, читать FAQ-и (сборники вопросов и ответов по теме), пробовать разбираться самостоятельно, вопросы задавать - созревать, одним словом.
Про eMule информации достаточно много, а про Soulseek довольно мало. Soulseek менее "защищен" от нападок, нежели eMule. Это, кстати, тоже специфика пирингового будущего - чем больше информации об определенной p2p-сети, тем шире успех и известность, и тем, стало быть, больше нападок со стороны "официально обиженных" (правообладатели, госорганы и проч.)
zip:
Цитата:
Кстати никто не пробовал? Доходят нормально?
Я пробовал. Доходят нормально. Но это чудовщное испытание - пройти через все круги, до сих пор советских, почтампов
Сейчас активно внедряюсь в тему p2p.
Необходимость собственного центра (навроде ShareReactor или NetLab) для меня очевидна. Готов помочь в создании оного ; )
Формат, по всей видимости, должен быть примерно таким же - форум + каталог + поиск.
Планирую выложить в доступ по крайней мере часть своей коллекции.
у меня вопросы:
- как создать сообщество внутри обменной peer-to-peer сети?
- какие сети позволяют это делать?
- как осуществляется администрирование таких сообществ?
- каковы возможности администрирования внутри сообщества?
Нужно правильно начать, т.к. переделывать/переходить в другую сеть будет очень неудобно!
Все, кто что-либо знает об этом, присоединяйтесь!
У меня есть небольшой опыт пользования сетью ed2k
Наблюдения показывают, что тянут в десятки раз больше, чем отдают
Скажем, открываю канал отдачи на 100 кбит/сек (естесственно, забивают его сразу), а на вход получаю крохи. Причем зачастую бОльшую часть канала занимают одни и те же nik'и :-(
- как создать сообщество внутри обменной peer-to-peer сети?
Сообщество создается и "живет" на форуме (шире - на сайте, если, кроме форума используются другие скрипты). Жизнь сообщества состоит из:
- выкладывания релизов (структурирующая основа)
- обсуждения релизов
- обмена любой другой информацией как по теме, так и "просто". Последнего не избежать, особенно когда сообщество разрастается 8)
Вот пример релиза: Buena Vista Social Club
В конце сообщения дана ссылка на скачивание альбома из сети eD2k - всем, у кого будет стоять программа eMule достаточно просто кликнуть по ссылке и альбом отправится в загрузку.
Пользоваться будем именно сетью eD2k
Ее главные преимущества:
- проверена временем
- надежна
- обладает специальным форматом ссылок для публикации в Интернет
- при наличии сообщества ссылки будут находиться в рабочем состоянии неопределенно долго
- чем активнее сообщество, тем быстрее будут качаться все файлы
Цитата:
- как осуществляется администрирование таких сообществ?
Принципы форума: модераторы, баны, соблюдение тематики и т.п.
Цитата:
Наблюдения показывают, что тянут в десятки раз больше, чем отдают
Это специфическая проблема p2p-сетей и, в частности, eD2k. В масштабах всей сети, разумеется, царит равновесие - сколько отдают, столько и качают. Однако сеть живет за счет энтузиастов, которые сознательно отдают больше, чем выкачивают - это факт. У меня, например, сейчас отношение отдачи к закачке 3 к 1 при значительных объемах.
Вторая сеть - Solseek (Суслик).
Она создана специально для обмена музыкой. Там широко применяется отличный метод борьбы с личерами (халявщиками) - таких просто банят без предупреждения. Если ты начал качать музыку, а сам ничего не выложил в обмен, то с удивлением обнаружишь, что тебе, как правило, удается скачать первые треки и все.
В Суслике есть встроенные чаты. Можно создать свой чат, у которого будет постоянное имя. Однако я, например, не собираюсь активно чатится - просто это может стать структурирующим местом для жизни сообщества. Наверняка кому-то будет именно чат интересен. Плюс, опять же, форум. Только здесь, после публикации релиза, скачать его смогут только те, кто присутствует в контакт-листе релизера. В целом Суслик будет интересен тем, кто заинтересован не столько в создании сообщества, сколько в удовлетворении своих тонких меломанских страстей
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)