Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Не скажу, что сильно преуспел в данном направлении и обладаю тотальной свободой. Скорее хотелось бы услышать о достижениях других, что может бы, а может и не быть -), полезно для стоящих на определенной ступени эволюции человека.
Данный вопрос очень важен поскольку победы над чувством собственной важности лично мне даются проще, а вот страхи постоянно возвращаются. И в целом есть понимание причин, но вот с осознанием туго. Самая крепкая веревка мысь о неиспользованном шансе, незавершенности трансформации и фиг его знаеш как оно в следующей жизни сложится.
Конечно страхи пытаются возвратиться... Только не нужно пускать их в свой разум и душу.
Я не борюсь со страхами. Благодаря помощи Господа я поняла, что вибрации моей души отличаются от вибраций страхов. Осознав это понимаю, что страхи чужды. Правда, иногда, страхи пытаются возвратиться...
Только не стоит путать "ощущение страха" и "чувство благоразумия".
Я не советую Вам как поступать... Просто делюсь тем, чем я осознанно помогаю себе...
Спокойствие души моей поддерживается:
1. Не ем мясо, рыбу.
2. Не употребляю алкоголь, кофе, черный чай.
3. Не курю.
4. Занимаюсь цигун, йогой и одним из видов восточных единоборств.
5. Молюсь за живых и мертвых.
6. Мыслю позитивно.
7. Не оцениваю людей по внешним данным. Есть в мусульманстве полезный ответ: "Не давай воли своим глазам, иначе слабость души завладеет разумом". Этот ответ помог мне найти путь...
8. Не меняю сексуального партнера, находя в нем каждый раз то, что мне нужно. На мой взгляд, с ростом духовности секс отмирает. Мне нравится то, как сказал об этом Микеланджело: "Страсть ума поглощает чувственную страсть."
9. Поддерживаю порядок в доме по принципам фен-шуй.
Anri, постараюсь дать тебе совет, так как имею уже опыт со страхом. Уже давно я его не пережывал, да и не собираюсь, а если возникнет, то тоько изза моей неусмотрительности и утраты бдительности.
Страх сам по себе не имеет обоснования, он не имеет основы.
Страх возникает только изза деления умом единства на обьект и субьект.
Тоесть страх возникает только изза невежества, мудрость противоядие.
НО! Есть один ВЕРНЫЙ ПУТЬ 100% УНИЧТОЖЕНИЯ СТРАХА!!!
Тебе нужно научится входить в состояние недвойственного ума. В состояние единства. (Если тренироваться - то ето тоже что учится играть на инструменте). В етом состоянии СТРАХ НЕВОЗМОЖЕН ПО СВОЕЙ ПРИРОДЕ. Проверено. (Мной тоже). Можеш прочитать про ето состояние сознание в етой книге:
Тендзин Вангьял Ринпоче "ТИБЕТСКАЯ ЙОГА СНА И СНОВИДЕНИЙ"
http://www.theosophy.ru/lib/tw-yoga.htm
Анри извиняй что пишу в просроченной темке=)))
Не захаживал сюда полгода наверное=) Делас=)
Страх? Есть 1 способ перестать боятся. Это - осознанность.
Фактически читай просветление. Или еще проще... узнаешь природу Будды перестанешь бояться.
Для меня так.
Есть масса книг методик практик... но как писали выше "изза моей неусмотрительности и утраты бдительности."
Тоесть все это лишь... анальгин=) Головная боль пройдет но проблемы со здоровьем не исчезнут.
Осознание того что у тебя ничего нет... и тебе нечего терять... вот лекарство. И оно одно. Все остальное лишь анальгин.
"Тебе нужно научится входить в состояние недвойственного ума. "
Входить... =)) Во множественном числе??? Уже подразумевается ВЫХОД?=))) Какой от этого толк? Вошел вышел вошел вышел? =))))
Это ничего не меняет. Это может помочь когда есть огромный страх... когда он мешает... сильно мешает. Когда становится трудно не идти у него на поводу. Как принять анальгин.
Хех. Пусть страх будет=) В нем есть некая необходимость и бороться с ним вовсе ненадо иначе это создаст лишь еще большую фобию. Его нужно лишь видеть... Страх в какойто степени необходим.
Представьте себе обезьяну с гранатой=))) Никаких тормозов... никакой ответсвенности... но МОРЕ возможностей из за отсутсвия страха=))) Это самоубийство. Безрассудство так скажем.
Короч как говорил товарис Будда... "Проснитесь! Осознавайте!"
А под осознанностью он подразумевал и то что терять то тебе нечего=))) И при таком раскладе придумай причину по которой стоит бояться=)
ЗЫ
Не увлекайся анальгином!=)))
Страхи бывают двух видов - сознательные и бессознательные.
Первые (любые) легко убираются преодолением базового сознательного страха - страха смерти. Я в свое время преодолел его, прочитав "Семь языков бога" Тимоти Лири. Возможно, есть и другие книги с подобным эффектом, но я таких не встречал.
Таким образом за раз убираются все сознательные страхи.
С бессознательными страхами сложнее. Они закладываются жесткими импринтами в раннем детстве и проявляются через неконтролируемые соматические реакции (ступор, дрожь, сердцебиение...). Работать с ними можно через перепрограммирование мозга. Сразу замечу, что стандартные техники НЛП, например, здесь не работают. Лучше работает обычная медитация + самовнушение + психоактивные гимнастика типа цигун и тайцзи.
Напоследок: если объективной опасности для жизни или здоровья нет - лучше всего работает обычная "ломка". Забрасываем себя в ситуацию этого страха снова и снова - пока старая программа не откажет и страх не уйдет. Только - осторожно: если через некоторое время ситуация только ухудшается, выходите в обычные техники (выше).
--
human-tech
"InfoTech: Технология работы с информацией для личного использования.
Теоретический Курс". Бесплатная электронная мини-книга:
http://human-tech.net/infotech-theory.html
"Личностная эффективность в мире информации"
Бесплатный электронный журнал:
http://human-tech.net/e-zine.html
Второй типа страха возникает тогда, когда сознание у человека ПОДВИЖНО, в таком случае страх реален, глубок и тотален - с ним бороться невозможно. Можно ещё его обозначить такими словами как "благоговейный ужас". Я это знаю, поскольку хорошо помню и вполне осознал себя в разные периоды своей жизни: когда у меня сознание было подвижно и когда оно было устойчиво. И то и другое был я, мои мыслительные способности были теми же самыми в обоих ситуациях. Я даже мог контролировать свои внешние реакции в обоих случаях. Т.е. я мог контролировать страх. Но не бороться с ним.
С чем можно сравнить такой глубокий страх, возникающий от подвижности сознания (для тех, кто забыл или не хочет помнить свой собственный опыт)? Если вы никогда не прыгали с парашютом, то сделайте это. Когда вы будете сидеть в самолёте, набирающем высоту, когда инструктор откроет дверь в бездну, то вы вполне испытаете его. И вы никак не сможете с ним бороться. Он просто охватит вас, и всё.
А если у человека едет крыша, то он зачастую ощущает подобный страх постоянно, без всякой специальной ситуации. Крыша чаще подолгу едет у детей обоих полов и у женщин особенно вследствие менструаций. Реже у мужчин. Но если вы занимаетесь серьёзно медитацией или осознанными сновидениями, то и будучи мужчиной сможете при определённом "успехе" сорвать себе крышу. Меня, например, после кропотливо наработанного "успеха" в практике осознанных сновидений потом "не отпускало" где-то года два. Ещё это можно сравнить с тем, что вы как будто чувствуете себя под наркотой, и вы не знаете, удастся ли вам опять ХОТЬ КОГДА-НИБУДЬ вернуться в нормальное устойчивое состояние. Вы чувствуете, как будто плывёте сквозь стены, как будто вы призрак, и вам не за что зацепиться. Вы не знаете, чего с вами будет, и где вы обнаружите себя и свою крышу в следующий момент.
Важно в такие моменты (или месяцы, годы) не паниковать. Тебя колотит, а ты стараешься действовать спокойно, расслабляться, никуда специально не рыпаться. Просто вживаешься в то, что есть, поскольку выбора всё равно никакого нет. Лучше просто подолгу занимать себя каким-то любимым делом или неважно чем, работой, с обычными людьми побольше быть. С родственниками. В обычную церковь сходить, чтоб хоть самому чувствовать, что ты не сектант. Главное - понты все отбросить. На самом деле когда ПО-НАСТОЯЩЕМУ прижимает, то это само собой обычно происходит. Главное - не бороться с этим, не держаться за какие-то свои идеалы, которые уже не актуальны.
Просто есть ещё такие идиоты, которые в подобные моменты (месяцы, годы) из окна прыгают или ещё какую-нибудь непоправимую глупость совершают. Я понимаю, почему они так поступают, это от полной потери ориентации и от отчаяния, что ничего нельзя сделать. Они думают, что раз они полностью разоружены и дезориентированы, то жизнь как бы и не имеет смысла или имеет столько же смысла, сколько её отсутствие. Или они думают, что раз всё плывёт как во сне, то и делать можно всё, что угодно как во сне, и им ничего не будет. Но лучше оставаться осмотрительным, просто наблюдать за своими реакциями и ничего такого не делать. Про помощь всяких экстрасенсов, про всякие мифы и прочую лабуду - просто забыть. Потому что никто тебе не поможет, кроме тебя, времени и нахождения в обществе нормальных людей.
А что если чувствуешь что крыша начинает ехать?И страшно в страх входить и переживать его?Есть ли техники какие-то чтоб его осознать и избавится, не став при этом овощем?
kamal, ты не станешь овощем - не бойся. Стах говорит так, но именно он таким тебя и делает по жизни, правильно ведь? Поэтому никакой иной возможности нет - хуже, ты только сильно повредишь себе, если будешь пробовать избавиться, а не проживать. Я сам столкнулся с такой ситуацией, когда страх кажется бесконечным, а проживание и борьба - вечной, это выражается с огромной силой на телесном уровне (есть теория, что больше всего человека мучают страх и борьба из подсознания, пережитые при рождении) - но мало-помалу Дух одерживает победу. Так что не сдавайся.
Я не делаю очень-очень много чего, потому что мне страшно. Взялась разобраться.
Во первых смогла выделить ситуации, где мне страшно и где нет.
Когда делаю действие по собственному желанию – то страха нет, есть интерес, желание сделать то, что хочется, при этом тут же возникает подъем, приятное волнение, которое концентрирует на процессе. Я в этот момент отключаюсь даже от внешнего мира на какое-то время.
А вот страшно сделать то, что просит сделать кто-то. В некоторых ситуациях получается начать без страха, но когда нужно представить результат – все. Страх мгновенно появляется если человек или люди, которые это увидят - я считаю их разбирающимися.
Прошу прокомментировать, дать совет - кто давно прошел этот опыт.
Мне это знакомо. Я не специалист, но думаю, что это последствия детских травм. Когда рядом с малышом нет ЛЮБЯЩЕГО, зато есть ТРЕБУЮЩИЙ авторитетный взрослый, то во взрослой жизни - с авторитетами большой трудняк. То холодно, то жарко. И лучше всего, когда они где-то есть, но не слишком близко. Это проблема. Например, для семейной жизни. Жена с такой травмой будет дистанцироваться от мужа. А муж - отрицать авторитет жены. Ну, или еще как-то... Опасность "прилипнуть" к какому-нить гуру... Настоящий учитель вряд такому человеку встретится. Только если очччч повезет...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)