Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

чего хочет само желание

На страницу 1, 2  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Кити
Активный участник
Темы: 38

Профиль ЛС
e-mail www

чего хочет само желание

так чего?
я вижу так, что Желание хочет своего удовлетворения. исполнения. иначе говоря исчезновения себя. своей смерти ))

поскольку "исчезновение" (неналичие) как и "естность" (наличие) являются (как мне видиться))) двумя полюсами смыслового магнита, то в случае неудачи с исчезновением, Желание просто принимает следующую форму. например предстаёт в виде купленной машины, знания, или чувства. )))

вижу так что все мы являемся СВОИМИ ИСПОЛНЕННЫМИ ЖЕЛАНИЯМИ

так чего может желать исполненное желание?
для того что бы ответить поставим его по центру.
и глянем что будет по краям. ))
с одной стороны исполненое желание это уже отсутсвие любого желания. с другой стороны (как все знают) у этого исполненного желания (у тебя) есть желание. )) желание исчезнуть или принять другую форму. круг замкнулся

что же получается? а получается Осень Улыбаюсь 4ое число месяца Октября. остаётся улыбнуться

04 10 2007, 09:36 Отзывы :: URL сообщения
Кити
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

а то что у Исполненного Желания может возникнуть желание купить БМВ или узнать (обрести) Истину... дак это анекдот. возможный то только вследствии и только от того, что просто невозможно исчезнуть. )))
и приходиться менять форму. себя ездящего на жигулях, на новую форму - себя ездящего на БМВ.
или себя незнающего, менять на себя знающего Улыбаюсь

просто прикольно всё так устроено....
поставлю воскл знак !

04 10 2007, 09:56 URL сообщения
Seth
Активный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

У меня так:
Из того, что желание исполнилось, совсем не следует, что оно же принимает следующую форму.
Просто произошло насыщение, пресмыщение, и этого достаточно для меня.

И неправильно было бы сказать, что желание исчезло в смысле достигло своей смерти.
Нет, ноу-хао реализации этого желания осталось, и по надобности я использую это ноу-хау снова, если мало ли захочу снова реализовать подобное желание или же поделиться с кем-то, проведя по этому пути.

Желание не исчезает в смысле его бесследного стирания, смерти.
Желание просто не забирает на себя внимание, его все равно что нет, не мешает.
Ведь найдя путь безупречной (без кармы) реализации, оно вместе с соответствующей порцией вдохновения (ума) - аннигиллируется.

04 10 2007, 09:59 URL сообщения
Кити
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

Seth, мне кажеться что мы об одном и том же просто разными словами. только ты ещё добавила "моё". разделила на "себя" и "моё" (желание). но это я так... к слову... сама я неделю просто сейчас.

Цитата:
Желание не исчезает в смысле его бесследного стирания, смерти.

Цитата:
...его все равно что нет,

Цитата:
...аннигиллируется.

да да. просто нельзя сказать что оно "есть" и нельзя сказать что его больше "нет"
и я про тоже.

а мне прикольно что - как это? - у меня есть желания! - хотя у меня их в принципе неможет быть!
ведь я уже своё исполненное желание Улыбаюсь

04 10 2007, 10:14 URL сообщения
Seth
Активный участник
Профиль ЛС

Кити, Да знаю я, конечно, что самый простой очистки от желаний - отказываться от желаний. Но зачем? Мне так лучше учиться реализовывать их, насколько получается. А отказаться (раз-тождествиться), перестав говорить "мое желание", "у меня есть желание" - всегда успею. И знаю я, конечно, что и званые, и избранные, будучи распознанными, предадут меня и отойдут к своим эгрегорам. А верных (моих; и даже точнее будет сказать не моих, а небесных) желаний почти что не останется.

Конечно же, об одном и том же говорим.
Мне просто хотелось чуть порассуждать на эту тему, потому что давно уже голову ломаю, как же проводить разборки с этими желаниями.

04 10 2007, 10:27 URL сообщения
Кити
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

Seth,
Цитата:
потому что давно уже голову ломаю, как же проводить разборки с этими желаниями.
ты ненаходишь что это очень смешно? или ты шутишь ? )))) просто представила "разбрки с желаниями" Улыбаюсь

04 10 2007, 10:42 URL сообщения
Кот Давинчи
Активный участник
Темы: 75

Профиль ЛС

Желание при сильной концентрации становится намерением, намерение воплощается в свершение.
Есть желание прогуляться по луне, но технические средства не позволяют сделать это каждому желающему.
Желание направляет развитие, развитие его делает более осязаемым, что приводит к намерению, и после больших трудов по постройке достаточно недорогого и надежного аппарата, к воплощению.
8)

04 10 2007, 12:20 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Темы: 26
Профиль ЛС

После прочтения возникло желание поговорить на темки:
Чего чувствует само чувство?
Чего знает само знание?
Как питается сам аппетит?
От чего смеёца сам юмор?
На что может нарваца Нирвана?
Какие батарейки используют для просветления?
Почему вопросы не кончаюца?... Очень доволен

04 10 2007, 15:33 URL сообщения
Seth
Активный участник
Профиль ЛС

Кити,

Цитата:
ты ненаходишь что это очень смешно? или ты шутишь ? )))) просто представила "разбрки с желаниями"

Кто уже имеет успешный опыт, тому, наверное, смешно.
Понимаю, конечно, что раз пишу "проводить разборки", так это говорит о том, что присутствует антагонизм, и никакое желание не мое, и на самом деле мухи отдельно, котлеты отдельно.

Если позволите в этой теме, так могу поподробнее рассказать об интуитивных предположениях, что произойдет, если почиститься от всех желаний (ума-пленки), как тут Нето проповедует? А ежели короче - то трансформируешься в чурбана самоограниченного, бесчевственного и недееспособного на свободные, уверенные, бескарменные (не влекущие кармы) проявления во многих сферах жизни. И зачем это надо? Я и так до воплощения такой была.
Хотя, наверное, ошибаюсь, так относясь к желаниям. Знаю, что сама запуталась, отождествляясь с мертвечиной (котлетами). И само собой, для переработки кармы кокона лучше всего отождествляться с небожителями, ибо сами они новой кармы не добавят, а часть котлет переработать помогут.

04 10 2007, 19:48 URL сообщения
Seth
Активный участник
Профиль ЛС

Кити, Как хорошо, что ты открыло эту тему! Спасибо огромное преогромное!
Поразмыслив вслед за тобой я поняла, что давно уже могла бы себе позволить отождествляться и с теми эгрегорами, которые имеют выход в небо!
А раньше-то так не делала! А ведь так можно попробовать попереводить еще кучу желаний. Но попробую сперва, пока опытом делиться рано.

04 10 2007, 21:20 URL сообщения
Seth
Активный участник
Профиль ЛС

Кити,

Цитата:
чего хочет само желание

А чего хочет само желание?
Своей реализации, конечно!

Цитата:
желание исчезнуть или принять другую форму.

А не исполняется, потому что (1) боится исчезнуть или же (2) боится перейти в форму более нереального и более опасного в плане реализации желания.
По пункту 2 как там у религиозников-то такое называется... ??? Запамятала... Попасть (душе) "под более тяжкое ярмо", что ли; типа попасть в более сильные цепи, чтоб развязать которые придется порабтать огого или же отказаться от этого желания. Ну так можно же не делать из желания кумира, и тогда в такие цепи и не попадешь.

04 10 2007, 21:33 URL сообщения
Кити
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

Seth,
Цитата:
что давно уже могла бы себе позволить отождествляться и с теми эгрегорами, которые имеют выход в небо!
очень рада что ты нашла своё что то....
и тебе спасибо. благодаря твоему "спасибо" я осознала что являюсь своим собственным орудием.
очень давно хотела осознать это )))

05 10 2007, 07:18 Отзывы :: URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Профиль ЛС

Всю жизнь обходился без эгрегоров, а теперь приспичило! У соседей - нет, в магазы пока не завезли. Продайте кто-нибудь парочку... Унылый

05 10 2007, 07:31 URL сообщения
Seth
Активный участник
Профиль ЛС

_ufo_, Эгрегоры - это потоки (ветра), которые идут от существ друг к другу. Так жизнь (энергия жизни) перетекает из сосуда (одного кокона) в сосуд (другой кокон). Поэтому эгрегоры эти все ощущают (стоит лишь захотеть и направить хотя бы чуточку внимания на то, чтобы заметить) - как ощущают взгляды, симпатию, энергетическую стену (типа "заблокировано, вали отсюда") и т.п.

05 10 2007, 08:03 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Профиль ЛС

ааа... значит можно без этого прожить, в том плане, что необязаетльно оформлять в виже ярлыка... Вроде одних эмоций вполне достаточно... всю жизь не расхлебать. Вот только не надо начинать тему о различии эмоций и эгрегоров. В конце-концов - это не так важно, кто на каком уровне каимим словами пользуица. Очень доволен

05 10 2007, 16:02 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100