Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Каждый день я неосознанно практиковал это 10 лет...

На страницу 1, 2, 3  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Щелкунчик
Участник
Темы: 3

Профиль ЛС

С детства я любил слушая музыку проваливаться в мечты .
Настолько приучил себя к этому , что это вошло очень крепко в мою жизнь.
Как только я включаю любимую музыку я проваливаюсь в воображаемый мир.
Сейчас могу вызвать сразу любые образы и настроения мне не составляет это никакого труда, это получается СРАЗУ!!! Со временем стал понимать что визуализация в эти моменты стала очень мощной. Появилась способность менять свое настроение в эти моменты и легко забывать про все окружающее.

Это кажется приятным , я получаю от этого удовольствие .Это превратилась в ужасную зависимость. Это не медитация , поскольку музыка будоражит мозг и ты активен , постоянно о чем то думаешь, что-то воображаешь. Меня постоянно тянет снова и снова погружаться в это "забытье" и я теряю шанс быть здесь и сейчас.

Я В РАСТЕРЕННОСТИ!!! поскольку сейчас это стало неотъемлемой частью моей жизни.
Уйти от этого состояния сейчас кажется очень сложным. Надо ли искоренить эту привычку?
С одной стороны это внутренний диалог , с другой какая-то возможность уходить в себя...воображать. Уверен кто работает над своей дисциплиной и самосовершенствует себя ,может сказать дельное слово и дать совет . Пожалуйста...

30 12 2009, 18:56 URL сообщения
Леми
Активный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

Щелкунчик,
В твоем изложении - это похоже на зависимость. Но, когда в медитации тебя накрывает пережитыми ранее состояниями расширенного сознания вместе с картинками того места, где они произошли - в этом нет ничего плохого. Я сама очень люблю эти моменты, хотя они и происходят спонтанно. Попробуй и ты не делать образы - а просто разрешать заходить в твое сознание высоким состояниям. Пусть даже и в сопровождении легких, ненавязчивых образов. Это же прекрасно - когда красота и глубина мира доступна твоему сознанию в любой момент! Ведь в твоих образах и настроениях - нет негативности, правда? Тогда можешь смело себе их позволить. Ангел

30 12 2009, 20:19 URL сообщения
Щелкунчик
Участник

Профиль ЛС

Да ,именно, это зависимость!
Кажется я попал в рабство мира грез. Сейчас всерьез всматриваюсь что же я действительно делаю... я стимулирую(разрабатываю) этими действиями внутренний диалог. И наловчился делать это очень хорошо

30 12 2009, 21:29 URL сообщения
Jedd
Постоянный участник
Темы: 6

Профиль ЛС

Музыка это здорово.
Разреши себе ни о чем не мечтать, когда ее слушаешь.

30 12 2009, 21:29 URL сообщения
3white
Постоянный участник
Профиль ЛС

у Экхарта Толле есть книга Практика изд. софия .в интернет я пока ее не встречал , там много хороших советов на этот счет .

30 12 2009, 21:53 URL сообщения
Леми
Активный участник
Профиль ЛС

Щелкунчик,
Цитата:
Да ,именно, это зависимость!
Кажется я попал в рабство мира грез.
Но и будучи в "нормальном" состоянии, ты по большей мере, являешься рабом грез - только эти грезы являются продуктом согласованной социальной реальности, и в силу этой их согласованности и общеупотребительности и якобы рациональности - их сложно рассмотреть. Улыбаюсь А рассмотреть грезы любого толка и освободиться от них - можно только с уровня Свидетеля. Наверное, тебя это и напрягает, что ты не можешь в медитации достичь устойчивого качества чистоты свидетельствования? Тогда попробуй медитировать без музыки, с помощью наблюдения дыхания и его комфортного Внимание! замедления.
Цитата:
Сейчас всерьез всматриваюсь что же я действительно делаю... я стимулирую(разрабатываю) этими действиями внутренний диалог. И наловчился делать это очень хорошо
Теперь учись разучиваться. Только дыхание-расслабление-остановка ума-телесное блаженство. Ангел

31 12 2009, 13:22 URL сообщения
Щелкунчик
Участник

Профиль ЛС

Тема вообще абсурдная , точнее мой подход к проблеме.
Я себя по моему в этом посте попытался запутать))
Все мудрецы мира говорят , счастье только в настоящем, ни прошлого ни будущего нет. Все иллюзии это ложь. А я как раз и пытался бежать от настоящего в свои мечты, и до конца не понимал этого) оправдывая свое бегство!

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Спасибо за интересные ответы)

31 12 2009, 13:45 URL сообщения
Jedd
Постоянный участник
Темы: 6

Профиль ЛС

Щелкунчик,
Цитата:
Спасибо за интересные ответы...

И ?
Ты уже в настоящем?

31 12 2009, 15:54 URL сообщения
Чё
Постоянный участник

Профиль ЛС

начинай слушать мантры и визуализировать будд, боддхисаттв, йидамов во благо всех существ Очень доволен

31 12 2009, 16:40 URL сообщения
Лира
Активный участник
Темы: 60

Профиль ЛС

Щелкунчик, как то, что ты описываешь здесь, соотносится с опытом, который ты описал вдругой твоей теме?

01 01 2010, 08:37 URL сообщения
Богдан
Активный участник
Темы: 2
Профиль ЛС

Цитата:
Я себя по моему в этом посте попытался запутать))

И продолжаешь.
Что тебе не нравится? Какую ещё тебе надо медитацию?
Это всё "растИло" тебя в течение десяти лет. Вырастило, и теперь можно с этим ваюваТь?

Может, тебе дом се лучче построить? Улыбаюсь

01 01 2010, 12:02 URL сообщения
Wayfarer312
Активный участник
Темы: 2
Профиль ЛС

Богдан,
Цитата:
Что тебе не нравится? Какую ещё тебе надо медитацию?
Это всё "растИло" тебя в течение десяти лет. Вырастило, и теперь можно с этим ваюваТь?

Может, тебе дом се лучче построить?

Во-во - бананы в ухи и строить дом - одно другому не помеха.
Чё мешает, слушая музыку, заниматься делами? Я часто так делал... Нуууу.... не знаю....

01 01 2010, 12:10 URL сообщения
Лира
Активный участник

Профиль ЛС

Богдан,
Цитата:
Что тебе не нравится?

Щелкунчик писал:
Цитата:
это зависимость!
Кажется я попал в рабство мира грез

Чтобы выйти из рабства, надо осознать себя рабом и захотеть выйти из этого положения, а также понять, ради чего и куда выйти.
Если есть зависимость, значит, есть потребность в ней, и есть побочная выгода от зависимости.
А что будет вместо зависимости?
Чем будет удовлетворяться имеющаяся потребность?
На что будут направлены высвободившееся время и силы?
Каков образ новой реальности, каким ты себя видишь, когда этой зависимости не станет?
Если есть ответы на эти вопросы - средства и опыт такого выхода есть.

01 01 2010, 14:05 URL сообщения
Щелкунчик
Участник

Профиль ЛС

Цитата:
Щелкунчик, как то, что ты описываешь здесь, соотносится с опытом, который ты описал в другой твоей теме?
- В том то и дело что не соотноситься , это категорично!!!!) Эти две темы не соприкасаются.

ТУт бегство от повседневной реальности в мир иллюзий ,там мимолетное озарение которое всколыхнуло всего меня очень сильно!

01 01 2010, 23:06 URL сообщения
Лира
Активный участник

Профиль ЛС

Щелкунчик, в том озарении были ответы на сегодняшние твои вопросы?
Как выглядело то, что ты сейчас называешь "бегство в мир иллюзий", с той точки?

01 01 2010, 23:14 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100