Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Каждый день я неосознанно практиковал это 10 лет...
С детства я любил слушая музыку проваливаться в мечты .
Настолько приучил себя к этому , что это вошло очень крепко в мою жизнь.
Как только я включаю любимую музыку я проваливаюсь в воображаемый мир.
Сейчас могу вызвать сразу любые образы и настроения мне не составляет это никакого труда, это получается СРАЗУ!!! Со временем стал понимать что визуализация в эти моменты стала очень мощной. Появилась способность менять свое настроение в эти моменты и легко забывать про все окружающее.
Это кажется приятным , я получаю от этого удовольствие .Это превратилась в ужасную зависимость. Это не медитация , поскольку музыка будоражит мозг и ты активен , постоянно о чем то думаешь, что-то воображаешь. Меня постоянно тянет снова и снова погружаться в это "забытье" и я теряю шанс быть здесь и сейчас.
Я В РАСТЕРЕННОСТИ!!! поскольку сейчас это стало неотъемлемой частью моей жизни.
Уйти от этого состояния сейчас кажется очень сложным. Надо ли искоренить эту привычку?
С одной стороны это внутренний диалог , с другой какая-то возможность уходить в себя...воображать. Уверен кто работает над своей дисциплиной и самосовершенствует себя ,может сказать дельное слово и дать совет . Пожалуйста...
Леми Активный участникСообщения: 4533
Темы: 5
Откуда: из киевского поднебесья))) ПрофильЛС www Карма: +383/–21
Щелкунчик,
В твоем изложении - это похоже на зависимость. Но, когда в медитации тебя накрывает пережитыми ранее состояниями расширенного сознания вместе с картинками того места, где они произошли - в этом нет ничего плохого. Я сама очень люблю эти моменты, хотя они и происходят спонтанно. Попробуй и ты не делать образы - а просто разрешать заходить в твое сознание высоким состояниям. Пусть даже и в сопровождении легких, ненавязчивых образов. Это же прекрасно - когда красота и глубина мира доступна твоему сознанию в любой момент! Ведь в твоих образах и настроениях - нет негативности, правда? Тогда можешь смело себе их позволить.
Да ,именно, это зависимость!
Кажется я попал в рабство мира грез. Сейчас всерьез всматриваюсь что же я действительно делаю... я стимулирую(разрабатываю) этими действиями внутренний диалог. И наловчился делать это очень хорошо
Леми Активный участникСообщения: 4533
Темы: 5
Откуда: из киевского поднебесья))) ПрофильЛС www Карма: +383/–21
Щелкунчик,
Цитата:
Да ,именно, это зависимость!
Кажется я попал в рабство мира грез.
Но и будучи в "нормальном" состоянии, ты по большей мере, являешься рабом грез - только эти грезы являются продуктом согласованной социальной реальности, и в силу этой их согласованности и общеупотребительности и якобы рациональности - их сложно рассмотреть. А рассмотреть грезы любого толка и освободиться от них - можно только с уровня Свидетеля. Наверное, тебя это и напрягает, что ты не можешь в медитации достичь устойчивого качества чистоты свидетельствования? Тогда попробуй медитировать без музыки, с помощью наблюдения дыхания и его комфортного замедления.
Цитата:
Сейчас всерьез всматриваюсь что же я действительно делаю... я стимулирую(разрабатываю) этими действиями внутренний диалог. И наловчился делать это очень хорошо
Теперь учись разучиваться. Только дыхание-расслабление-остановка ума-телесное блаженство.
Тема вообще абсурдная , точнее мой подход к проблеме.
Я себя по моему в этом посте попытался запутать))
Все мудрецы мира говорят , счастье только в настоящем, ни прошлого ни будущего нет. Все иллюзии это ложь. А я как раз и пытался бежать от настоящего в свои мечты, и до конца не понимал этого) оправдывая свое бегство!
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Спасибо за интересные ответы)
И продолжаешь.
Что тебе не нравится? Какую ещё тебе надо медитацию?
Это всё "растИло" тебя в течение десяти лет. Вырастило, и теперь можно с этим ваюваТь?
это зависимость!
Кажется я попал в рабство мира грез
Чтобы выйти из рабства, надо осознать себя рабом и захотеть выйти из этого положения, а также понять, ради чего и куда выйти.
Если есть зависимость, значит, есть потребность в ней, и есть побочная выгода от зависимости.
А что будет вместо зависимости?
Чем будет удовлетворяться имеющаяся потребность?
На что будут направлены высвободившееся время и силы?
Каков образ новой реальности, каким ты себя видишь, когда этой зависимости не станет?
Если есть ответы на эти вопросы - средства и опыт такого выхода есть.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)