Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Если я Абсолют, почему я воспринимаю только небольшую часть мироздания?
Цитата:
Зрение, ум и другие органы чувств - не свои, т.к. в действительности нет никакого "себя". Иллюзию существования "Я" создает неправильная, извращенная деятельность ума. Ощущает мир не индивидуум, не "Я", а сам бесконечный мир ощущает самого себя через бесконечное количество органов чувств.
Хорошая концепция. Концепция о воспринимающем через все органы чувств Абсолюте не выдерживает критики. Мне нравится концепция о том, что Абсолют не воспринимает, не осознаёт, а является Сознанием - в ней противоречий нет.
Представление о том, что сознание обязательно должно осознавать - стереотип. Всё есть Сознание, но нет осознающего.
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Это ложное представление о Видящем или Осознающем заставляет некоторых людей думать, что этот "Видящий" считает себя телом и должен осознать себя. Но как тогда объяснить наличие "пробуждённых" и "непробуждённых". Этот "Видящий" по идее один, а выходит что он и "проснулся" и нет. К тому же я не вижу через глаза других существ, и это доказывает что я не являюсь "Видящим, видящим через все глаза".
Есть Абсолют. Его можно и не называть Сознанием. Он не воспринимает, Он есть.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)