Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Не хочу страдать!

На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 36, 37, 38, 39, 40  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Снэ
Активный участник
Темы: 70
Профиль ЛС

Не хочу страдать!

Я не хочу страдать и все не хотят страдать! Так что же это за порядок в Мире, который создан Богом-Любовью, а на самом деле в нем царят страдания, боль и невежество?! В чем наша вина?! Мы же хотим быть счастливыми и делать счастливыми других!

Если мы - чье-то Создание, так почему Создатель допускает эти страдания?! Он же их не хотел! Если мы - сами себе Создатели, то тем более не понятно, как мы допустили в свою жизнь то, от чего потом всю эту жизнь бегаем. Как разорвать этот порочный круг?!

19 12 2012, 09:27 URL сообщения
телефон
Активный участник
Темы: 13

Профиль ЛС

А в чем порочность этого круга?

19 12 2012, 09:36 URL сообщения
golos2011
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Снэ,
Цитата:
Я не хочу страдать и все не хотят страдать! Так что же это за порядок в Мире, который создан Богом-Любовью, а на самом деле в нем царят страдания, боль и невежество

Боль - откуда источник? От Бога?
Невежество - это чьё проявление? Бога?
Застенчив

19 12 2012, 10:00 URL сообщения
bereg
Активный участник
Темы: 3
Профиль ЛС
e-mail www

Снэ,
Цитата:
Так что же это за порядок в Мире, который создан Богом-Любовью, а на самом деле в нем царят страдания, боль и невежество?! В чем наша вина?!

Вот именно, деточка, вот именно. Улыбаюсь
Пора бы разобраться в этом дурдоме. А?

19 12 2012, 10:17 URL сообщения
maxim.m
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Цитата:
почему Создатель допускает эти страдания?!

А как по другому учиться? Это обратная связь. Научитесь различать чувства, которые освобождают, от тех, что связывают.

19 12 2012, 10:17 URL сообщения
Prana
Постоянный участник

Профиль ЛС

Снэ,
это самый главный вопрос всех времен и народов))на который пытаются дать ответ учения.

19 12 2012, 10:20 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник
Темы: 84

Профиль ЛС
e-mail www

Снэ,
Цитата:
Я не хочу страдать и все не хотят страдать! Так что же это за порядок в Мире...
Тебе бывает скучно? А с чего бы? Потому ты и вынужден страдать, чтобы затем ощутить счастье.

Цитата:
Мы же хотим быть счастливыми..!
А можем? Тебе же бывает скучно. А тот, у кого скука является естественной составляющей жизни, априори не способен быть счастливым. А также не способен ощущать счастье без наличия страдания.

19 12 2012, 10:28 URL сообщения
fyodors
Активный участник
Темы: 15
Профиль ЛС

Cнэ:
Цитата:
Как разорвать этот порочный круг?!

Никто не хочет страдать. Все хотят счастья, благополучия, здоровья. долгих лет жизни, успехов во всем. Но увы..
Страдания обусловлены нашей кармой. Что посеял, то и жни. Ты приносил страдания другим, теперь будешь страдать сам.
Как выбраться из этого круга? Все крутится вокруг понятия грех. Перестать грешить, это первое. Ибо нет греха, нет страдания. Но чтобы не грешить нужно искоренить причины греха - клеши, а это достигается воспитанием и самовоспитанием (тапас) и медитацией. Это цели раджа-йоги.Второе - это списать грехи, которые уже есть в тебе. Тут как с преступлениями, нужно "отсидеть", отработать. Пережить возмездие, возместить ущерб. Это цели кармы-йоги.

19 12 2012, 11:00 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

fyodors,
Цитата:
Перестать грешить...
Обуздать похоть? Да если еще и в пубертатном периоде?)) Сколько счастья и сразу))

Цитата:
... нет греха, нет страдания.
... это достигается воспитанием и самовоспитанием...
Тяжело в учении... Очень тяжело... И вот ты терпишь, не грешишь, и щаслииив...))

Цитата:
... списать грехи, которые уже есть в тебе.
Каким образом?

19 12 2012, 11:21 URL сообщения
Fear of Fate
Участник
Профиль ЛС

Цитата:
Мы же хотим быть счастливыми и делать счастливыми других!

Только первое можно отнести как правду, мало людей есть думающих о других, большинство замкнуты и тянут одеяло на себя, и когда практический каждый стремиться удовлетворить исключительно свои прихоти, и возникает тот мир, в котором мы сейчас живем. Разве не так? Практический каждый желает наживиться на другом, практический каждый ставит свои потребности во главе, практический каждый думает что его проблемы гораздо сильнее окружающих. То что мы имеем сейчас, это исключительно наши последствия, а не создателя. Такова природа человека.
Могу посоветовать лишь одно. Принимать все удары судьбы как должное, не пытаться винить кого-либо в этом, и не жаловаться. Что происходит, то происходит. Страдания прежде всего идут от неспособности принять это. И только приняв, можно стать сильнее. Везде есть ответ, нет безвыходных положений, и порой, эти решения могут быть иррациональные, но тем не менее они есть. Старайтесь контролировать свои эмоции, подавлять жалось к самому себе, быть всегда готовым ко всему, и думать на три хода вперед. Тогда и страдания покажутся простым испытанием. Ведь тот, у кого нет проблем, не может стать сильнее т.к. лучший опыт - это опыт на собственной шкуре.
Могу только пожелать удачи в дальнейшем, и справляться со всем, что упадет на голову. Личный опыт.

19 12 2012, 11:23 URL сообщения
sashAx
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
В чем наша вина?

в том..., что мы неосознанно бегаем от мысли..., что умереть всё же придётся...)
мы совершаем поступки..., плохо представляя их последствия..., как лунатики..., а не злодеи...

19 12 2012, 11:53 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

sashAx,
Цитата:
... плохо представляя их последствия..., как лунатики...
Смешно))

19 12 2012, 11:58 URL сообщения
sashAx
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Я не хочу страдать и все не хотят страдать!

тогда надо сохранять способность видеть прекрасное...
когда эта способность утрачивается... - наступают страдания..., несчастья..., старость....
Цитата:
Смешно))

ПPOXOЖИЙ, но не весело...

19 12 2012, 12:06 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

sashAx, а мне про лунатиков понрАвилось))

19 12 2012, 12:09 URL сообщения
sashAx
Активный участник

Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ,
умозрительно... мне тоже нравятся лунатики...))
беззащитные такие...

19 12 2012, 12:12 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100