Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Опять на сайте у Likki www.likkiwalker.ru подсмотрела дневник и хочу прямо оттуда процитировать:
Почему я чувствую вину, когда я счастлива или испытываю радость? Почему на вопрос: "Как дела?" я отвечаю в пределе: "Нормально", а чаще "да ничего, вроде, по-тихоньку"? Почему все советуют перекрасить мою жизнь в такой серенький в крапинку цвет, и не высовываться, и уж тем более не радоваться уж слишком, не то сглазят враги.
А ведь мудрые говорили, что подобное притягивает подобное. Что же я притяну к себе с таким отношением к радости? Почему мне должно быть стыдно за свое счастье, пусть и глупое со стороны?
Что посеешь, то и пожнешь! Если я сею в себе эти серенькие семена невзрачности вперемежку со страданиями, то как во мне может вырасти радость и восторг?
Я вот тоже как-то счастливые моменты стараюсь прятать подальше, а может зря?
"Как дела? - Нормально" - это энергетически нейтральный выход на взаимный контакт. Юзают все
Животные обнюхивают друг друга с безопасного расстояния, чтобы понять, кто перед тобой, а люди говорят "как дела?" От ответа часто зависит, что будет дальше. Стоит ли сразу переходить к делу, или нужно еще "поконтачить", типа, "а как у вас погода?", "как там наши?", "ну чо как?"
Меня эта тема зацепила потому, что в каждодневной суете я себя поймала на том, что если случается что-то плохое (хотя и это понятие очень относительно), то я это воспринимаю, как должное, как НОРМАЛЬНОЕ, а если хорошее (хотя и это понятие очень относительное), то реакция типа "Вау! Здорово! Но это ж ненадолго! И лучше никому лишний раз не рассказывать, а то "сглазят" и вообще не надо выделяться из этой жизни, полной проблем и несовершенств". Если я буду всегда счастливой и радостной, то меня сочтут за дуру ненормальную. НО ЭТО Ж НЕНОРМАЛЬНО!!!!!
Почему иностранцы могут себе позволить улыбаться вовсю на улице друг другу, а мы так с пониманием на них киваем, ну, мол, что с них взять? Они ж пороху не нюхали, в гражданской не участвовали... А пожили б они с наше..
я так понимаю это -входишь в общественный транспорт -и улыбаешься.
а на тебя смотрят:
кто с осуждением -улыбаешься? езжай на такси!
кто с непониманием - улыбаешься? распустили психов -!
кто с пониманием -когда то и я вот так..наивно - улыбался
кто с агрессией - щазз блин-вмажу по улыбочке твоей,ккозёлл!
кто с потреблением -ага -пятёрку стрельнуть-наверняка даст -лох же.
и т.д.
и что ..." это я из-за каких то 15 лет буду этого Доцента терпеть?":)))
Люди зачастую не умеют радоваться чужому счастью, особенно часто это применимо к женщинам, женская дружба проверяется не горем, а как раз радостью и счастьем подруги. Возможно, поэтому и не хочеться лишнийраз демонстрировать свое счастье, а то мало ли... еще сглазят... Можно, конечно жить и так, но ложь пораждает еще большую ложь, к лжи быстро привыкаешь и она становится твоей неотъемлимой частью.
Радость и улыбка американцев это тоже ложь, да, в ответ вы им улыбаетесь, но так же искусственно и фальшиво.
Будьте честны с собой! Вам радостно - радуйтесь, может, еще кто-то порадуется вместе с вами, вам грустно - уеденитесь или поплачте, главное не лгите сами и себе и другим и мир станет краше
WE, как то утром ехала на работу. Давно уже. Ещё в Сибире.
Настроение отличное. Хоть людей в трамвае много и холодно, солнце светит прямо в лицо и так греет его через стекло.
Я прищурила глаза, улыбалась и наслаждалась моментом.
Слышу радом мужик стоит и говорит мне: девушка, можно я вас поцелую.
Инь,
так то Сибирь -там холодно-вот люди и ценят тепло:)
а
А в Москве в метре - баня - а усе в костюмах и польтах и шубах - потому ккак ПОЛАГАЕТСЯ - так что одни миазмы миазмы -припудренные туалетной водой...
Цитата:
А ты говоришь Доцент!!
пардон, соврал - несбывшиеся кандидаты наук там -судя по лицам.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)