Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
У жизни явно есть какая-то цель. Главное ее постичь и тогда прийдет радость.
Тогда можно будет просто радоваться жизни и жить в пути к цели.
Какова эта цель? Не могу понять еще
Streamline, а почему вы решили, что у неё есть цель? Я вот думаю, что цели у неё вообще нет. И смысла в ней нет. Зато в ней можно смыслы реализовывать.
В жизни явно заключена какая-то радость. Главное ее постичь и тогда прийдет цель.
Тогда можно будет просто жить, идти к цели и радоваться в пути.
Какова эта радость? Не могу понять еще
Это несущественный вопрос. Кто задаёт вопрос ? Вот такой вопрос может быть убийцей всех вопросов.
Обрати весь фокус сознания к этому "кто". Ты можешь сказать "Я ЕСМЬ". Это ответ на все вопросы, вечный совершенный покой. Проблемы, вопросы, суета возникают только тогда, когда Ты будешь держаться за: "я являюсь тем или этим, таким и этаким". Не делай этого - будь самим собой. Это так просто и очевидно.
Streamline, или! или и!
Короче, что вы под жизнью подразумеваете? Если у неё может не быть времени, то это нечто настолько далёкое от моих представлений, что общаться сможем после полугода сведения терминов. Хотя, какие пол-года, если времени нет...
Есть только три состояния — бодрствование, сновидение и глубокий сон. Турия не является четвёртым состоянием. Она — то, что лежит в основании этих трёх. Но люди не готовы понять это. Поэтому они говорят, что это — четвёртое состояние и единственная Реальность. На самом деле турия пребывает во всём, не отделена от чего-либо, поскольку она составляет субстрат всего происходящего; она есть единственная Истина; она есть само ваше Бытие. Три состояния появляются на ней как скоротечные феномены, а затем снова погружаются единственно в неё. Поэтому они нереальны.
Изображения, возникающие при демонстрации кинофильма, — только тени, проходящие по экрану. Они появляются, движутся вперед и назад, изменяются от одной к другой. Поэтому они нереальны, тогда как экран всё время остаётся неизменным. Подобное происходит и в живописи: изображения нереальны, холст реален. То же самое и с нами: мирские феномены, внутри или вовне суть только проходящие явления, зависимые от нашего Я. Лишь привычка считать их реальными и находящимися вне нас ответственна за сокрытие нашего истинного бытия и последующую демонстрацию всего остального. Будучи обнаруженной, всегда присутствует только Реальность, А т м а н, а остальные нереальные вещи исчезнут, оставляя позади знание, что они — не что иное, как А т м а н.
Турия — только другое имя для А т м а н а, подлинного Я. Воспринимая состояния бодрствования, сновидений и глубокого сна, мы не сознаём наше собственное Я. Тем не менее А т м а н присутствует здесь и сейчас, Он есть единственная Реальность. Больше ничего не существует. Пока длится отождествление с телом, мир кажется лежащим вне нас. Только осознайте Себя, и тех трех состояний больше нет.
(с) БЕСЕДЫ с Шри Раманой Махарши. Как быть Собой — чистым Счастьем. Первое русское издание (в 2 томах), том 2.
Когда нет никаких иллюзорных состояний, подобных галлюцинациям, нет и вопросов о цели, смысле жизни и т.п., так как нет самого вопрошающего, понимающего, думающего, ... и т.п.
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)