Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Мой ник: _Серега
Страна: Беларусь
++++++++++++++++
Бывший военный, сейчас бухгалтер. Занимаюсь эзотерикой, той частью, которая учит работе с энергией и целительству.
В Тренинге решил принять участие для более глубокого понимания себя, своей роли и целей в этой жизни.
1) Чем групповая работа отличается от самостоятельной?
a.Для осознания какого- либо понятия на него лучше взглянуть под разными углами зрения, а это возможно только, если присутствует мнение отличное от твоего.
b.Потоки энергии, идущие при групповой работе более мощные и более «полновесные», чем при одиночной.
2)Какие вопросы можно решить только в группе и никак самостоятельно?
a.Вопросы коммуникабельности
b.Вопросы более глубокого понимания себя через отражения в других (принцип зеркала)
Взять хотябы два:
- Почему человек, на словах желая быть здоровым, реально для достижения этой цели не делает ничего?
- Почему человек, веря тому, что Христос действительно жил, действительно делал и говорил то, что написано в Библии, продолжает считать себя рабом, а не сыном Господа?
Какой я хочу решить?
Перестать быть рабом.
Почему человек, на словах желая быть здоровым, реально для достижения этой цели не делает ничего?
Серега, давай разбираться. О ком ты сейчас говоришь? О себе или о человеке вообще.
Цитата:
Почему человек, веря тому, что Христос действительно жил, действительно делал и говорил то, что написано в Библии, продолжает считать себя рабом, а не сыном Господа?
Что такое вера?
Какое ты видишь различие между тем, чтобы считать себя рабом и сыном Господа?
Цитата:
Какой я хочу решить?
Перестать быть рабом.
Что для тебя означает быть рабом? Почему ты хочешь перестать быть рабом?
Цитата:
Почему человек, на словах желая быть здоровым, реально для достижения этой цели не делает ничего?
Серега, давай разбираться. О ком ты сейчас говоришь? О себе или о человеке вообще
О человеке вообще и о себе в частности, я ведь тоже человек и все что присуще большинству людей в той или иной мере присуще и мне.
Цитата:
Что такое вера?
Какое ты видишь различие между тем, чтобы считать себя рабом и сыном Господа?
Немного поясню свою позицию в вопросах веры и религии. Мое отношение к Христу не как к идолу, требующему поклонения, а как к человеку, показавшему огромные возможности человеческого организма, показавшему, что наш мир более сложный и более многомерный, чем мы считали и в большинстве случаев считаем сейчас. Исходя из этого, я думаю, что человек должен быть не рабом, умеющим только поклоняться и просящим милости, а стремиться достичь тех возможностей, которые Он показал.
Вера. Попытаюсь и я внести свой вклад в описание этого понятия. На мой взгляд, вера – это отношение человека к информации без требования доказательства ее подлинности.
О человеке вообще и о себе в частности, я ведь тоже человек и все что присуще большинству людей в той или иной мере присуще и мне.
Что такое большинство людей? Это сколько? Что присуще большинству?
Если есть большинство должно быть оставшшеся меньшенство. Кто туда входит? Что ему присуще?
Ты где в большинстве или меньшинстве?
Цитата:
Немного поясню свою позицию в вопросах веры и религии. Мое отношение к Христу не как к идолу, требующему поклонения, а как к человеку, показавшему огромные возможности человеческого организма, показавшему, что наш мир более сложный и более многомерный, чем мы считали и в большинстве случаев считаем сейчас.
Что-то Вы предложение с себя начали, а концу опять во множественном числе заговорили :)
Цитата:
Исходя из этого, я думаю, что человек должен быть не рабом, умеющим только поклоняться и просящим милости, а стремиться достичь тех возможностей, которые Он показал.
Кому должен? Кому человек должен не быть рабом?
Какие возможности ты имеешь ввиду?
Для чего нужно достигать эти возможности?
Что такое большинство людей? Это сколько? Что присуще большинству?
Если есть большинство должно быть оставшееся меньшинство. Кто туда входит? Что ему присуще?
Ты где в большинстве или меньшинстве?
Ты свою работу строишь на исследовании построения фраз и использовании общепринятых фразеологических оборотов? Возможно, ты и прав… Возможно мне стоит больше задумываться над теми оборотами, которыми пользуюсь постоянно.
Однако мне было бы скучно общаться с человеком, требующем объяснения каждого твоего слова, и не желающего понимать смысл сказанного (это я не о тебе, а так, размышление).
Что же касается вопросов. Большинство – это, в моем понимании, больше половины. Сколько конкретно? Исходя из того, что на земном шаре 6 миллиардов человек, то большинство – больше 3 миллиардов, более конкретно я вряд ли смогу ответить. Соответственно меньшинство – оставшаяся часть.
Что присуще меньшинству? В первую очередь, это стремления понять, что человек не просто представитель отряда млекопитающих, а нечто большее. Ступень осознания этого у каждого своя. Кроме того, этой категории людей присуще не только понимание этого, но и стремление изменять и совершенствовать себя.
Что толкнуло тебя к эзотерике?
Каких успехов ты достиг в целительстве?
Как сам? Я имею ввиду твоё здоровье
Еще со школы меня привлекало неизведанное. Интересовался Йогой, овладел аутотренингом, в дальнейшем длительное время занимался рукопашным боем. В более зрелом возрасте получил настройки на энергию Рэйки. В настоящее время у меня несколько дипломов, уровень мастера в нескольких направлениях. Постоянно продолжаю обучение и совершенствование своих навыков и знаний.
Что касается самого себя. После ранения в Афганистане и службы в Закавказье был списан в запас со второй группой инвалидности.
В настоящее время инвалидности нет. В течение последних 10 лет таблеток и прочих лекарств практически не употребляю. В крайнем случае использую народные средства.
Цитата:
Ты уже начал понимать, кто ты есть? Что есть твоя роль и цель в этой жизни?
Что такое ДОЛГ?
И должен ли ты кому-то?
Пока что я твердо уверен, что человек, и я в том числе, не просто физическое тело, а нечто большее. Общение с тонкими материями, позволили мне понять всю сложность этого вопроса. Когда я вроде бы подхожу к ответу, передо мной открываются новые горизонты. Поднимаясь на другой уровень осознания, начинаешь видеть дальше и, следовательно, видишь, что ответ на этот вопрос лежит еще глубже, чем казалось.
После Афганистана я считал, что если я не стал подонком, не спился – это достижение. С переходом на другой уровень, этого стало мало – надо было научиться видеть в окружающих не только недостатки. На следующем этапе надо было не только не видеть отрицательные качества, но и уметь увидеть плюсы этого человека, научиться любить его, какой бы он ни был. И т.д.
Это путь отработки одного из качеств, а таких моментов много. С переходом на очередной уровень начинаешь по–новому понимать, кто ты, начинаешь ставить перед собой новые задачи.
Кому должен? Должен в первую очередь самому себе. Если я пришел на эту землю, значит, я должен понять с какой задачей, затем должен выполнить эту задачу.
- Почему человек, веря тому, что Христос действительно жил, действительно делал и говорил то, что написано в Библии, продолжает считать себя рабом, а не сыном Господа?
Ты уже пережил личную встречу с Иисусом Христом?
Или это ты просто философируешь на общечеловеческие темы ("Почему человек...")?
Про дипломы рейки твои я прочитала. Но на Рождение во Христе Иисусе дипломов не выдают.
Только личные свидетельства.
Ты о своем личном свидетельстве можешь рассказать?
Я могу.
С переходом на другой уровень, этого стало мало – надо было научиться видеть в окружающих не только недостатки. На следующем этапе надо было не только не видеть отрицательные качества, но и уметь увидеть плюсы этого человека, научиться любить его, какой бы он ни был.
Ну как, получается?
Научился любить всех подряд, как например, бомжей, убийц, террористов?
Цитата:
С переходом на очередной уровень начинаешь по–новому понимать, кто ты, начинаешь ставить перед собой новые задачи.
Ты всё время говоришь про уровень.
На каком ты сам, как ты считаешь?
Цитата:
Должен в первую очередь самому себе. Если я пришел на эту землю, значит, я должен понять с какой задачей, затем должен выполнить эту задачу.
Ты на уровне понимания задачи или уже ее выполнения?
Раньше я тоже жила с понятием ДОЛГА.
Делала что-то, мучилась, старалась, только потому что это было сделать НАДО.
Сейчас я вообще не могу применять слово ДОЛГ по отношению к себе.
Я никому ничего не должна, и себе в том числе.
А вообще если честно, то в твоих рассуждениях столько всего книжного.
Я хочу увидеть тебя самого за всем этим, но что-то не получается пока.
Я уже писал, что лекарства практически не принимаю. Помогла работа с собой – аутотренинг, Рэйки, система Ниши и пр. системы оздоровления
Цитата:
Научился любить всех подряд, как например, бомжей, убийц, террористов?
Стараюсь, На данном этапе я перестал их ненавидеть, хотя чувство неприязни еще остается.
Цитата:
Раньше я тоже жила с понятием ДОЛГА.
Делала что-то, мучилась, старалась, только потому что это было сделать НАДО.
Сейчас я вообще не могу применять слово ДОЛГ по отношению к себе.
Я никому ничего не должна, и себе в том числе.
Теория «отсутствия долга», по моим наблюдениям, расходится с практикой.
Если я займу у тебя 10 000баксов, а завтра приду и скажу, что я проникся твой теорией и ничего тебе не должен? Будешь ли ты возмущаться или примешь как должное?
Возможно мне еще расти и расти в понимании, но если эта теория распространяется на всех, то должна ли мать, только что родившая ребенка его кормить и заботится о нем или она может пнуть его и сказать, что ей не хочется и осуждению это не подлежит.
Должен ли сын заботится о свой престарелой матери или пусть подыхает?
Должен ли молодой человек защищать девушку от подонков или пусть насилуют?
Ты спрашиваешь об отношении к убийцам и террористам, но согласно твоей теории их никто не имеет права осуждать – они никому не должны, в том числе и соблюдать законы государства и требования морали.
Я не хотел бы жить в обществе, где человек человеку – бревно.
Прости за некоторую эмоциональность.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)