Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Освобождаемся от давления социума. Этап 1: увидеть
На что неоправданно тратится энергия? От чего ты устаешь среди людей?
у каждого индивидуальные схемы распределения внимания .... для когото ета практика может быть ваще неактуальной
у меня немного измененный вариант этой уловки ... я стараюсь удерживать чувство физического одиночества
Путем разнообразных практик, размышлений и экспериментов мной обнаружено....
-когда думаю -устаю
-следую за мыслью - устаю
-эмоционально реагирую хоть "плюс" хоть "минус" - устаю
- как только случается "допущение", что есть "другие"( т.е. какие-либо самостоятельные единицы), кроме меня - устаю безмерно
Вывод ( далеко не окончательный ) - эго (сцепка тело-ум) всегда хочет себя как-то позиционировать. Для контроля за импульсами эго необходим оттренированный интеллект, который в нужное время как верный слуга преподнесет мысль, вычищающую внутренний бардак эмоций и "неверных" социальных мыслей, рождающих реагирования. Неоднократно мной замечено, что когда я нахожусь одна, социум все равно присутствует. Я веду диалоги с теми, кто далеко, спорю с теми, кого вчера не переспорила, фантазирую о будущем, как я буду выглядеть, какое произведу впечатление и т.д. Моя энергия тратится на прошлое, которого уже нет и на будущее, которое еще не случилось. Я случаюсь в такие моменты, как размазанная в пространстве. Нет меня. Есть только эго. Больное или ущемленное. Верная мысль, которая возвращает меня на место - "В моем гороскопе нет других людей". Вспомнив об этом, я "впускаю" в себя состояние "ЗДЕСЬ", Не замыленное "здесь и сейчас", а именно "ЗДЕСЬ", без "сейчас", подразумевающее социальное действие. "Здесь" это "миг между прошлым и будущим". Я пребываю в состоянии слияния с Жизнью. "Внутренний социум" исчезает. Нет никого. Только Я и Жизнь. Даже если кругом полно шумящего народа. И не надо силы копить. Их просто можно не тратить.
И еще.... я не ожидаю ничего....ибо, я обнаружила, что ожидание расходует силы и "отпугивает" ожидаемое.
Если кого-то заинтересовала эта техника, но что-то я не сумела качественно объяснить - милости прошу в "личные сообщения" пишите вопросы и ли здесь. Как будет удобно.
Ангел123 и все, для техник по избавлению от давления социума есть другая тема. В этой обсуждается, как можно увидеть, почувствовать проявления давления социума.
Ток Постоянный участникСообщения: 153
Темы: 10
Откуда: Нижегор. обл. г. Павлово ПрофильЛС e-mail Карма: +11/–2
Во, правильно, надо понимать, а не заборы городить. У меня как было - нагородил заборов, запер энергию внутри на сто замков, а теперь "потерял ключи" и никак обратно выковырять не могу, так что караул кричи. Помог бы хоть кто.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)