Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Есть такая идея...
Был Бог-Создатель. Было ему скучно. Решил мир сотворить.
Мир получился несовершенный, полный страданий...
Зачем Бог, который всеблаг и всемогущ, создал что-то, что от него отличается, что-то несовершенное?
Или "Бог не совершенен", или "Бог вовсе не создавал мир, а появился он другим образом"?
Лучше ответить на вопрос - кто создал Бога? Тогда мы прийдем к абсурду и поймем наскоко глупа идея бога. Хотя идею бога явно создал человек. ИМХО существование и так прекрасно без всяких богов и может спокойно существовать без всяких там создателей.
Бог - это полевой обьективный Разум, которым охвачена вся вселенная и который делится на отдельные полевые миры и субстанции.(Цитата из книги Мзии Соломония "Я пришла из тонких миров") Значит бог -это всё видимое и невидимое, но в разделённости и двойственности восприятия человеческого мозга это непринимается, лишь в слиянии с вибрацией этого поля возможен энергетический резонанс с вибрациями верховного божественного Разума.
Есть такая идея...
Зачем Бог, который всеблаг и всемогущ, создал что-то, что от него отличается, что-то несовершенное?
Или "Бог не совершенен", или "Бог вовсе не создавал мир, а появился он другим образом"?
Если человек, начиная тему о Б-ге, пишет таким тоном:
Почему бы и мне не сотворить фантастическое попурри о жизни AwakeNed
И так:
Жил был маленький мальчик уикенд. И поскольку жизненный опыт был у него совсем маленький, а желание жить в мире вечного хепиэнда было очень большое, то и казалось этому мальчишке, что весь Мир предназначен для его наслаждений. Но комнатка, в которой он жил, очень быстро наскучила ему. В общем «было ему скучно». Тем более там за окном раскинулся прекрасный лес. И решил мальчик уикенд: завтра иду в лес на уикенд. И как не пытались добрая тётушка Жизнь и суровый дядя Реал образумить дитя, не слушало оно их и убежало в лес. А там за лесом открылось … Не понятно что. Одним словом – сплошной туман. И подумал уикенд и зачем всё это: был прекрасный лес, а сейчас что-то несовершенное. А туман ему говорит войди в меня и ты узнаешь, что такое настоящий хепиэнд. И опустился мальчишка в этот туман и остался от него лишь только End, безо всяких Happy. Только долго по поверхности тумана гуляла надпись:
Или "Лес не совершенен", или "Лес вовсе не создавал этот туман, а появился он другим образом"?
Спасибо,вездесущий,за добрые слова.Знаете.я не в розовом дворце всю жизнь прожила,и у черты много раз стояла.Не вам судить.По крайней мере.я этот мир не охаиваю.Я эти слова сказала после того,как мне дали инвалидность.после того,когда меня чуть не убили,а я не могла два года ходить,и у меня нашли смертельную болезнь.Но я сказала.
а у вас в жизни все так хорошо-а вы злобой пышете на других.Вы бы радовались лучше.Кстати.я знаю,кто вы.
Есть такая идея...
Бог совершенно не причем в отношении страданий. Он совершенен и создал вселенные совершенными. Просто создал он НАШУ Вселенную на границе с областями Непроявленного Хаоса, полными существ Тьмы. Вот и получился такой вариант Дикого Запада, когда в нашей Вселенной живут и Существа Света, созданные Богом, и существа Тьмы, созданные Хаосом. Проникновение последних в Существа Света привело их к "заболеванию тьмой", проявившемуся в отборе энергии Света существами Тьмы, то есть в страданиях.
Вездесущий, знаешь, мир такой, каким ты его хочешь видеть. Тебе нравится, когда бомжи насилуют женщин - в твоём мире это обязательно будет. Ты сам придумываешь, как тебе жить. А у Зажигающей другой мир, и я верю, что он прекрасен.
jane, все правильно . Это два РАЗНЫХ мира, и они не соприкасаются. В одном тьма, бомжи, страхи и ужасы, а в другом Свет, радость, счастье. А то, что написал Вездесущий, может произойти только в одном случае - если тьма проникнет в сознание. Тогда человек автоматически упадет в мир тьмы.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)