Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Гость
Algol,хороший пример вы привели.
Хороший, но только вы его не так поняли. Человек с приборами пришел искать красоту. Нельзя ее найти так. Поэтому ответы тех, кто постигает красоту без приборов это не споры, это разъяснение, что таким образом красоты не находят.
Те, кто понимает красоту, понимают и то, откуда они тоже когда то вышли. Поэтому тут спор невозможен принципиально.
Приведу другой пример. Предположим, что все слепы, глаза по тем или иным причинам не видят. И однажды вы прозрели. Вы отбросили трость, этот незаменимый атрибут слепого. Теперь, чтобы в незнакомом месте пройти к выходу, вы просто встаете и идете. Нет даже тени мысли, что вы не попадете в дверь. А все окружающие вас не понимают, они просто не помогут представить, как это возможно. Они говорят, погоди, без трости, рано или поздно ты упадешь в яму. Спор тут невозможен. Только если кто из слепых поверит и попробует стать зрячим, тогда он поймет. Ни как иначе. Даже если кто из слепых поверит, но не станет искать способы для раскрытия глаз, как б он не верил, в нем всегда будет жить сомнение. И самое главное, он по прежнему должен держать трость.
Вы, Algol,создали для себя свое восприятие о человеке и его деятельности, и теперь сами же и спорите с этим своим восприятием, по сути: сами с собой.
Я практик, я не пишу книг, я ежедневно работаю с людьми. В этой практической работе человек постигается лучше всего. В практической работе остается все настоящее, все ложное отпадает. Я придерживаюсь мысли Гаутамы Будды: «правильно то, что работает».
Христианство - лишь один из путей к Богу, к тому же не самый лучший (ИМХО). Иисусова молитва - не единственная панацея. Я для раскрытия Духовного Сердца пользуюсь другими методиками
Очень интересно узнать Ваше мнение о ЛУЧШЕМ ПУТИ к Богу! Серьезно!
А также о методиках раскрытия Духовного Сердца котрыми Вы пользуетесь.
Заранее благодарен за Ваш ответ!
Здравствуй, Странник!
По поводу вашей компентентности в вопросе учения толтеков у меня нет сомнений. У вас большой опыт и веские аргументы. Вы вступили на духовный путь, с высоты которого можно лучше разглядеть суть псевдодуховных учений и выявить их ложь.
Но вы пошли дальше и начали трактовать духовные учения вообще. Чтобы обсуждать вопросы такого уровня нужно самому, по крайней мере, познать Бога. Однако, очевидно, что этих вершин вы не остигли. Отсюда вопрос на каких основаниях вы так категорично заявляете об ЕДИНСТВЕННОСТИ Пути? На основании святоотеческих
указаний и тех личных переживаниях, которые вы испытываете при исполнении их советов? Но это не может являться критерием единственности.
Что мне не нравиться в христианстве - это огромная пропасть между эзотерическим и экзотерическим. Истинные знания (например, исихазм) передаются лишь единицам, а остальным
приходится довольствоваться обрядами. Отсюда столь малое количество людей, приходящих к Богу через христианство. Недаром, П.К. Иванов говорил, что православие - светильник земли, только у не у всех православных есть масло. Истинная духовная работа - преображение себя, то есть непристанная работа над собой. Никакие обряды не смогут заменить это. Парадокс заключается в том, что сами священники погрязли в ритуалах, открыто отрицая всякий эзотеризм. Согласно их словам, человек грешен по природе своей и ему никогда не дано приблизиться к Богу. Участь человека - ползать на коленях и просить прощение. И вот такие духовные наставники и руководят душами своей паствы. Любые обряды, совершаемые ими, теряют всякий смысл, а иногда, как заметил Л.Н. Толстой, превращаются
в откровенную черную магию.
Нужно понимать, что реформы в церкви проводят не старцы, а алчные священники. Они же разрабатывают методологию, часто противоречивую с самим учением (анафема, отчитование, освящение орудий убийства и т.д.). Потом мало кто обращает внимание на такой важный вопрос как подмена Бога Христом. Большинство молитв и чаяний направленны именно Иисусу, считая его тем идеалом и пределом, которого можно достичь. Со временем эта ситуация лишь усугубилась. Введено идолопоклонство в виде икон.
Не понятна весьма и сама символика обрядов: кресты, евхаристия и др. Неужели, нельзя было выбрать нечто другое, недвусмысленное, чтобы они не были похожими для думающего человека на что-то нехорошее?
Странник писал(а):
Однако то, что вы ещё сами экспериментируете с другими техниками говорит мне о том, что вы ещё не знакомы с основой эзотерики - теории духовных путей: ни один человек не способен разобраться самостоятельно со сложными духовными
вопросами и организовать в себе правильное духовное мышление и мировоззрение. Популярная литература по эзотерике не только не даёт понимания основых базовых законов сознания, но и уводит от них, искажает их суть.
Настоящий духовный наставник в наше время бывает лишь у единиц. Но что же делать остальным? А остальным приходится самим его искать. Для этого приходится отправляться в небезопасное плавание по морям эзотерических учений. Единственный компас, доступный бесстрашному мореплавателю, это его интуиция, веление сердца.
Следуя зову своего сердца нельзя пропасть ни в минуты штиля, ни в бурные штормы. Рано или поздно такого смельчака ожидает награда - он, наконец-то, получает духовные знания и обретает Учителя. Закаленному в подобных плаваниях, путешественнику гораздо легче в дальнейшем не сбится в пути.
По поводу техник, которые я использую - это ведь не мое ноу-хау. Это я делаю по настоянию человека-современника, достигшего Бога. Разве не все равно каким методом культвировать в себе безусловную Любовь? Разве не сказано: "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, а Бог в нем." Какая разница по какому хребту забираться на вершину горы, если все мы встретимся там? Выбор пути зависит от пристрастий и привычек
конкретного человека.
Странник писал(а):
Подлинными знаниями наделяет тот единственный правильный духовный Путь (среди многих изобилующих ложных), если человеку с ним повезло встретиться. Такова духовная карта христианской мистики, непопулярной в мире современной
эзотерики.
Я ничего не имею против исихазма, но меня коробит ваше утверждение, что это единственный путь (Иисус - единородный, а не единственный сын Бога). Неужели, вы и в правду думаете, что до прихода Христа в обитель Творца никто не попадал? А что вы скажете об утверждении, что с распространением христианства людей, достигающих самореализации, резко уменьшилось?
Я за то, чтобы выделить из конгломерата, под названием христианство, все то, что истинно ведет к спасению души. И увидев, эти знания, очищенные от обрядов и ритуалов, люди, наконец-то, прозреют. И уже не будет ни науки, ни религии.
Этот вопрос я хочу задать кастанедовцам, которые не прочитав Странника, пытаются его критиковать. Объясните мне, почему все учение дон Хуана основано на страхе. Ведь известно, что страх нужен лишь для манирулирования других. Страх есть отсутствие любви.
Помнится, начитавшись Кастанеду, я загорелся желанием пойти на охоту на олли. Но не пошел... Я боялся... Кастанеда так красочно описал тот ужас, который он испытал, когда на него напал олли, что у меня начинались трястись коленки при мысли, что нужно одному ночью идти в незнакомый лес.
Но некоторое время спустя, прохожие недоуменно следили за одиноким путником идущим в лес в такой поздний час. Там были одни болота и не было никаких жилищ. Стемнело, когда он подошел к лесу. Снявь обувь, путник смело вступил на холодную землю, которая совсем недавно сбросила снежный покров. Через минуту его фигура скрылась среди темных голых силуэтов деревьев.
Ни один посторонний шум не нарушал спокойствия смельчака, вошедшего в
ночной лес. Обнажившись, он искупался в ручье. От разгоряченного тела валил пар. Расставив руки в стороны, он, казалось, слился с окружающим пространством. Постояв так некоторое время, он лег в спальный мешок на открытом небе. Перед его взором было мистическое звездное небо, которое манило к себе своей красотой и величием. Думы путника парили где-то там в небесах, куда он с тоской смотрел. И птицы лесные пели нескачаемые трели ему. И деревья, просыпающиеся от зимней спячки, убаюковали его...
Ну, а как вам такой лесной поход? А знаете, почему мне удалось сделать это?
А потому, что в груди моей билось жаркое сердце и не было места там страху.
Пребывающему в любви не ведома опасность. Ему не свойствены такие вещи как ужас, судороги, страх, нескончаемая борьба с конкурентами, где побеждает всегда сильнейший. Подумайте, прежде чем выбрать свой Путь.
Удачи, вам, путники!
Лучший путь к Богу, это такой, пройти по которому может максимальное количество людей для данного этноса и времени. Говоря, что христианство - не лучший путь к Богу я имел виду, что в настоящее время по ряду причин им могут воспользоваться лишь малая часть людей.
По поводу техник, которые я использую. Просто прочтите книгу Владимира Антонова "Духовные практики". Она есть на этом сайте.
Как можно ответить на вопрос, почему все учение дона Хуана основано на страхе, если оно на нем в действительности не основано? Так можно спросить, почему все учение Странника основано на болезнях физического тела, хотя это бред.
Психика у всех разная, различны и акценты, а книги Кастанеды исключительно многогранны, поэтому каждый схватывает свой личный акцент. Человек неакцентированный, у которого есть хотя бы небольшие навыки деконцентрации мышления, никогда не скажет о чем-то или о ком-то в однозначных терминах - реальность ведь неоднозначна! Если же в уме побеждает необходимость ясности, определенности, получаем результат: "Ошо - демоничен", "Кастанеда - черный маг и обманщик" и т.п.
Natureman.
Объясните мне, почему все учение дон Хуана основано на страхе. Ведь известно, что страх нужен лишь для манирулирования других. Страх есть отсутствие любви.
Учение дона Хуана не основано на страхе. Его учение основано на выходе за пределы ума, за обнаружения своей сути. На этом пути, у большинства людей стоит страх. В основе всего страх смерти.
Помнится, начитавшись Кастанеду, я загорелся желанием пойти на охоту на олли. Но не пошел... Я боялся...
Я, прочитав Кастанеду, начал использовать то, что способствует выхода за пределы ума, эго. А ВТО отправиться на поиски кого-либо мне даже в голову не пришло. Поскольку, на самом деле это абсолютно не важно. Если мы занимаемся главным, все нужное случится само собой.
Natureman,
позвольте я отвечу на ваш вопрос
Во-первых, это не учение основано на страхе, а человеческое эго. Оно очень консервативно, поэтому страшно пугается, когда кто-то посягает на его необходимость и исключительность. Какие же еще ,по-вашему, ощущения может испытывать человек, когда перед ним стоит задача уничтожить свою личность ?
Во-вторых, такой страх был реакцией исключительно Кастанеды. Вы внимательно читали его книги? Там еще был такой крутой парень как Элихио, который вообще сам захотел стать магом, был очень талантлив и его не очень пугало то, от чего так трясся Карлос. Ведь Элихио не держался так за свою рациональность и сложное научное описание мира. Вспомните нагваля Хулиана - развратный и смертельно больной человек его спасли от смерти и "показали небеса" в придачу :) . А Талиа? Ее никто не затягивал, ей предложили и она согласилась стать частью мира нагваля.
К чему это я веду? Да к тому, что ваши чувства и переживания зависят от вашей личности, вашего способа реагирования на ситуацию, вашей возбудимости, впечатлительности, ваших детских комплексов и страхов и биохимии вашего тела
У вас в конце одного сообщения: «Как вы боитесь! Если бы в познали, вам такие слова б и в ум не пришли, вы бы смогли найти слабые места в словах тех, которые по вашему мнению только самоуверенные искатели».
У вас-то как раз в рассуждениях сплошные слабые места и вы самый не логичный искатель на форуме. Даже наш маг-кастанедовец значительно превосходит вас в своей логике мышления по Кастанеде.
Для примера, у вас же в самом начале сообщения (ваша цитата): «Вот-вот, именно поэтому и нет действительного постижения, что вы, Strannik, психолог. Вы так и не смогли выйти за рамки ума».
Если я не постиг потому что я психолог, то вы то уж точно не постигли, потому что вы – целитель! И тогда по вашей логике, никто не в состоянии постигнуть, потому что он - студент, продавец, маляр, сантехник, художник…
Вы меня, Algol, пожалуйста, извините, но именно вам я более не смогу уделять времени для ответов;
Православному гостю – спасибо за отклик, но ещё более подробнее вынести свою тему в рамках сайта и этого форума Лотос пока не представляется возможным. Однако мои 4 представленные книги, согласитесь, это не так уж мало. (Новые работы уже написаны, но будут готовиться постепенно, с течением времени, с учётом читальских откликов…); Напечатана и вышла моя книга в бумажном варианте «Подводные рифы практики осознанного сновидения», продаётся на книжном рынке (Олимпийский) и в м-не «Белые облака».
Гостю и натурману:
Вы ставите любопытные вопросы. Например, о том, как узнать, - достиг ли кто (Бога, истины) или нет? И здесь скрывается парадокс: чтобы категорически заявлять о ком-то, что он не достиг, необходимо достичь самому, не так ли? Вы пишите про меня, что очевидно, что я не достиг. Могу с этим согласиться, но в таком случае – достигли вы, иначе, как вы смогли узнать о моём недостижении?! Вот возьму и заявлю вам в ответ, что я – пришествие и реинкарнация самого Христа, как это сделал Виссарион, и начну вам «пудрить» мозги!
А основания утверждать про единственный путь у меня в опытном, духовном познании! Вы же, когда пробуете сладкое на вкус, и для вас становится очевидным, что ЭТО – сладкое… Так же и здесь: свет сознания, которым наделяет путника христианская мистика, настолько чист, прозрачен, проникновенен, что даёт в кратчайшие сроки способность к духовному «видению», которое недоступно никаким тёмным мастерам-толтекам. Ложные, петлистые дорожки такого познания дать не могут. Но я, конечно, не утверждаю, что являюсь реализованным учителем. Есть опыт, продолжаю изучать многие духовные ловушки, психологию попадания в них, сам был в очень многих духовных ситуациях как искатель, - и это мне позволяет распространять определённые критические идеи о других ложных путях…
А на пропасть между эзотерикой и экзотерикой, (которая может быть в различной степени!) не обращайте внимание. Двигайтесь в эзотерику. Она между прочим никогда не была массовой. Это ВСЕГДА БУДЕТ ДОСТОЯНИЕМ ЕДИНИЦ!, но ни как не выступающих на этом форуме в качестве пупа земли «алголов» и ему подобных… С другой стороны и обряд становится понятным только в том случае, когда открылась в сокровенном опыте – мистика, эзотерика…
И у вас же: «Я за то, чтобы выделить из конгломерата, под названием христианство, всё то, что истинно ведет к спасению души». – А вот здесь вы попали в самую точку, и я полностью подписываюсь под вашими словами! Молодец! –Ваши размышления были достаточно конструктивными.
Мда... Странник, а не кажется ли Вам, что своей критикой Вы лишаете читателей свободы выбора (и это не просто критика! это обвинения в демонизме и тп)
Честно говоря, мне непонятна критика в отношении Малахова. В отличие от Вас, он не критикует, а предлагает, причем конкретные вещи, которые ПОМОГАЮТ. Ве не смотрели передачу по тв "Большая стирка"? Однажды гостем программы был и Г.Малахов. И что мне в нем понравилось - это то, что он не навязывал свое мнение другим.
И еще... Хорошо критиковать Кастанеду, который ответить сам не может.
Strannik,
допустим, вы правы, но одного понять не могу. Как из того, что человек занимается черной магией вытекает, что она разрушает его изнутри? Откуда такая информация?
Если демоническая сила овладевает человеком, она по идее, заинтересована в "сохранности" этого человека, чтобы он мог завлечь в черную магию других людей. Она не должна разрушать его! Наоборот, ей гораздо выгоднее удовлетворить все потребности человека, чтобы он остался на этом пути как можно дольше и привел других
Ну что за чушь. Жили люди в Америке, жили люди в Азии , жили и в Европе да и в Африке своя традиция есть,никто не был умнее другого, сами ведь знаете Истина одна, путей много. О чем спор, с виду достойных людей.
Все же учения в основе своей говорят одно и тоже, ВСЕ. Так и Раджниш и Кастанеда и Христос и Рерихи и много кто еще...
К вопросу обсуждения о страхе в магии толтеков.
Уже который раз всё ещё не могу привыкнуть и меня удивляет полная дезориентация восприятия ложных учений, подобных мексиканской магии. Поражает и незнание контекста книг Кастанеды самими российскими «магами» и любителями этого экзотического учения.
Можно ли безоговорочно утверждать, что всё учение дона Хуана (и в теории и в практики) основано на страхе? –Несомненно, что это так! Вся толтековская традиция и базируется на страхе, и вся она насквозь пропитана вибрациями разного вида страха!
Этот упрямый, безусловный энергетический факт не просто скрывается в подтексте книг Кастанеды, и его надо искать. Не является он и единичным, чем-то исключительным. Тезисы о страхе, ужасающие переживания, соответствующие цитаты, опасения, мощные эмоциональные встряски многих практикующих так характерны для магии, описаны столь многообразно и часто повторяемо в каждой работе, во многих главах материала первоисточника, что их можно составить в целую отдельную не тонкую книгу!
Эти энергетические факты кричат, вопиют! И очень странно их отрицать, утверждая что магия Кастанеды на страхе совсем не основана, или через страх проходят не все маги.
Прежде всего, во многих книгах Кастанеды и его интервью акцентируется внимание наивных читателей на том, что знания магов устрашающи, природа их познания опасна, а магический мир, в котором живёт дон Хуан – ужасающ! (Это не мир Любви!). Таких цитат дополнительно с описаниями самих устрашающих переживаний – изобилие! Они разбросаны буквально во всех книгах писателя. Если внимательный исследователь не полениться специально, скурупулёзно проследить тему страха в магии толтеков, то он удивится её обширностью, повторяемостью и описательному многобразию.
После написания своих первых 3 книг и в завершении учёбы у дона Хуана в одном частном интервью Кастанеда подводит итоговую черту: «Мир, в котором живёт дон Хуан, для нас попросту устрашающ. Для приобщения к нему необходимо расстаться со всем «слишком человеческим».
Очевидно, что там, где повсеместно властвует страх, отсутствует любовь. Пространства магии – нечеловеческие, а ещё более точнее – БЕСЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ!
В 1 книге «Учение дона Хуана» (гл. «Воскресенье, 15 апр. 1962) сам дон Хуан указывает на неизбежных 4-х врагов мага – СТРАХ, ясность, сила и старость. Он описывает их ни как хаотично вмешивающие в учёбу мага условные препятствия, а как длительные, последовательные этапы, долговременные периоды, которые каждый маг должен преодолеть. И самый первый! такой этап являет собой – СТРАХ!
Цитата: «Каждый шаг – это новая задача, и страх, который человек испытывает, растёт безжалостно и неуклонно… И таким образом перед ним появляется его извечный враг: Страх! Ужасающий враг, коварный и неумолимый. Он таится за каждым поворотом, подкрадывась и выжидая…»
Такой период пребывания страха достаточно длительный. А поскольку в магии он самый первый, то это и означает, что он заложен в основание, в фундамент всего магического познания. Поскольку, если страх не будет преодолён в дальнейшем, маг не сможет в своём познании прогрессировать и двигаться дальше – остальное здание выстроено не будет! Насколько длителен такой этап страха? Как мы можем проследить в опыте Кастанеды – на протяжении всей его многолетней, более 10-летней учёбы! Сам дон Хуан называет это «кошмаром пути»!
В книгах Кастанеды многобразно описан и страх обычный, эмоциональный, и страх животный, - от влияния паразитарного захватнического сознания растений Силы и духов стихий, здесь же леденящий ужас преодоления некой пограничной зоны «стены тумана», восприятия разрушительных энергий союзников, кошмары и опасения попадания в хищные миры эго-сознания и т. д. и пр. Страх – неминуемая, неизбежная, обязательная основа всякой чёрной магии… Существует даже страх потерять нагваль! Но и с преодолением самого первого своего врага - Страха, маг не растаётся с ним на протяжении всей своей магической деятельности. В 9 кн. в гл. «Полёт на крыльях…» - «Дон Хуан заявил, что когда приходит критический момент, то единственыым стоящим состоянием для воина является страх.». Почему? Давайте разберёмся.
Суть всякой чёрной магии и магии толтеков включительно, заключена именно в том, что она предписывает, отказываясь от любви (объявив её энергетический источник «бесполезным шаблоном») – накапливать, хищно приобретать различными способами энергию, силу, энергию… Это развитие исключительно эго-эманаций. Поток сознания чёрной магии – это уровень борьбы и выживания на энергетическом уровне, на котором ради хищного добывания энергии и из-за которой маги готовы убить своего товарища, поубивать друг друга (эпизоды с нападением на Карлоса «сестричек», доньи Соледад, отношения последней со своим сыном Паблито – он «смертельный враг» и пр…), уничтожить, убить другое существо, отнять энергию у собственных детей (остриё), развивать особые агрессивные, вожделённые состояния в положениях оборотничества… Что же тогда ни чёрная магия. как не перечисленное??? Это мир – хищников, пожирающих друг друга, вселенная дьявола, «тёмное море осознания».
И, когда такие пространства сознания наивному, доверчивому любителю Кастанеды преподносятся как данность, то он по своей глупости и полной духовной некомпетентности и принимает её за таковую! Но это, конечно, - обман. Искателю подсовываются реалии и миры исключительно чёрной магии! Ну, а плоскость развития на уровне выживания всегда неминуемо сопровождаются страхом, ужасом, тебя всегда можеть уничтожить, убить, растерзать более сильный хищник и чёрный маг… Даже продвинутый чёрный маг, рыская в энергетической путаной вселенной дьявола, нередко переживает неожиданный ужас – на это указывает дон Хуан.
Страх мага – это не преходящее, временное свойство и качество жизни практикующего. Это – обязательный, неотъемлемый атрибут!
Другой аспект страха пути толтеков кроется в самом общем замысле их практики. Всё в магии нацелено на энергетическое взаимодействие и обмен энергиями с неорганическими существами. Последние, являясь нечеловеческими, чужеродными, разрушительными разумными локализациями в хищных энергетических туннелях планеты земля, - неизбежно вызывают у мага тряску, ужас, дрожь, страх, кошмары… Это сугубо – энергетические влияния. Неорганические существа и вызывают у практикующего страх и сами питаются энергией страха. Страх – их излюбленная пища! Союзники – устрашающи. Лазутчики – это агрессивная, закипающая энергия. Она стремиться захватить в плен мага. Дон Хуан неоднократно указывает, что страх, исходящий от неорганики, что путь за границами 2-х врат сновидения, - ещё более ужасающ и даже страшнее самой смерти! Наши наивные, доверчивые «маги» продолжают играть в Кастанеду, не понимая и не проживая реалии злой, ужасной, чёрной магии, - потому что совсем в опыте не знакомы со многими видами страха и последствий настоящих разрушительных контактов…
Вся описанная традиция толтеков выстроена на страхе. Молодого дона Хуана немало лет держат в страхе, запугивая тёмным союзником. Его избивают женщины группы его учителя. А когда тебя бьют и могут на самом деле убить, что можно испытывать, кроме страха!? Дон Хуан боиться своего циничного, безжалостного учителя нагваля Хулиана, который может в любой момент подстроить любую пакость. Ученики дона Хуана смертельно бояться дона Хенаро, а ученики Хенаро до жути бояться «доброго» Хуана. Сам Кастанеда готов в ужасе бежать без оглядки только при упоминании «Хенаро». Страшным запугиванием вовлекает в обучение чёрной магии старый нагваль сестричек. Некоторые от страха чуть не сходят и даже сходят с ума! Страхом пропитано в чёрной магии толтеков буквально всё!: обучение, практика, энергетические контакты, путешествия в их миры, отношения… Страх – это безусловный закон чёрной магии!
Как может наш уважаемый кастанедовец изучать магию толтеков целых 6! лет и не «видеть» столь очевидных, многочисленных, вопиющих, энергетических факторов страха!?
Очень странно в противовес общему, распространённому, существенному приводить в пример, частный, единственный стиль познания Элихио. О его внутреннем мире, о его чувствах и переживании в первоисточнике ничего неизвестно. Кастанеда хотел расспросить того о его личных переживаниях, но дон Хуан жёстко запретил всякие подобные расспросы. А самостоятельное вступление в отряд чёрной магии некоторых женщин – вовсе не означает, что страх исключается на пути толтков. Он – суть чёрной магии… Страх такой, что весь кокон трещит и разваливается, а практикующий мочится и накладывает в штаны!… И совсем не стоит ссылаться, что такое происходило только с Кастанедой. Это от незнания первоисточника. Такое происходит со всеми, кто вступил на скользкий, тёмный путь сомнительного познания. (Здесь можно к уже приведённому дополнительно упоминуть и девушку нагваль, которую до бесчувствия напугал дон Хуан своим полётом при её вербовке, - когда сильно запугаешь, потом очень легко человеком управлять. Здесь же ученики под общим названием Хенарос, которые в страхе бежали от подобной учёбы. И многие-многие др. эпизоды
О страхе в чёрной магии Кастанеды можно живописать ещё очень много и долго, и подтверждать, доказательно аргументировать всё новыми и новыми цитатами из первоисточника. Нет, дорогие кастанедовцы, выступавшие здесь на форуме, – не знаете вы своего Кастанеду! Совсем ослепли, его защищая…
Увы! Любая логика, всякие упрямые духовно-энергетические факты – оказываются уже бессильны для тех, кто обманулся и купился на пресловутые магические чудеса, и угодил в хитрую, коварную ловушку, расставленную толтеками. Так вкусно пахнет сыр, который находится в мышеловке…
Можно объяснять на пальцах всю эзотерику магии. Она вся как на ладони, как 2х2=4. Изучайте и читайте внимательно Кастанеду сами, размышляйте над законами чёрной магии. Анализируйте явленные энергетические реалии. Сравнивайте их с чистыми духовными учениями! И тогда, возможно, вам откроется и перед вами предстанет всё таинственное богопознание и сладостное, чарующее, восхитительное преображение путника на правильных, эзотерических духовно-религиозных путях, в которых Страх – отсутствует! И тайны, тайны Любви-осознания, настоящие тайны энергетической вселенной в пространствах безбрежной космической Любви!…
(по материалу новой книги Странника «Роковая ошибка Карлоса Кастанеды или новые диалоги с доном Хуаном»).
Strannik,
Уважаемый Странник! Как вы можете говорить про мир любви? Вы посмотрите вокруг! Вы видите хоть что-нибудь кроме социума? Похоже что нет, иначе вы бы знали что в природе живые существа для того чтобы выжить убивают не только существ другого вида, но своих братьев и своих детей. И люди - дети этой жестокой и безжалостной природы. И Кастанеда просто еще раз напоминает нам, что Вселенная хищническая, так как чтобы жить нам нужно УБИВАТЬ. Какая разница убиваем мы животных или являемся вегетарианцами и убиваем растения? Мы убивает тысячи живых сущест просто когда ходим по земле, когда дышим воздухом и бактерии попадают нам в легкие - наш организм убивает их. Прискорбно, но наша жизнь основана на смерти миллиардов живых существ И это закон Природы! О какой такой Вселенской и божественной любви может идти речь, если вся наша жизнь построена на убийстве
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)