Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
В первой цитате ты обезательства с себя сняла, а во второй не сняла, почему так вышло?
Это я пошутила так.
Цитата:
"Обязаности" они тоже там где "удобнее"? Какие "неудобства" тебе принесла Лейла своим появлением на тренинге?
Я вот как-то не думала, насчет обязанностей, что они там где удобней, но возможно пользовалась, так вот по ощущениям идет. Спасибо. Подумаю.
Насчет неудобств, я всегда разграничивала свою реальную и виртуальную жизнь, потому что в виртуальной у меня был образ, такой продвинутой тетки, которая много что знает и может, и я банально боялась разоблачения, видимо об этом и говорила "Боюсь, что вы поверите тому, что она обо мне говорит". Я и сейчас неэффективна в реале, часто могу пустить процесс на самотек, но и в виртуале насколько я вижу тоже не особо эффективна и это радует, образы сходятся.
Это похоже на будильник или на дружеское напоминание? На что (по ощущениям) этот контролер похож?
Дружеское напоминание :) Я сама делаю выбор ехать домой. По ощущениям он похож на хранителя или сторожа какого-то, который всегда бдит, чтобы мои желания исполнялись.
Цитата:
Как же быть Жанери? Без обмана- скучно , с обманом-грустно. Ответ ЕСТЬ. Отвечать не нужно, плз.
Хорошо я не буду отвечать. :)
Цитата:
Как увидеть, что первично- чувства или мысль? И бывают ли чувства без мыслей о чувствах? Плз пример.
Наблюдать, эксперементировать.
Внешние события - первично чувство. Я сомневаюсь, тело реагирует чувством, потому что когда-токакая-то мысль вызвала именно это чувство и оно просто перешло на уровень тела.
Сейчас я попробовала десять раз сказать себе "на улице весна, кайф, птицы поют". В начале тело не принимало эту мысль, потом расслабилось.
Часто я накручиваю себя мысленно, потом стыдно, что подумала все неправильно.
Мне кажется интуиция себя проявляет, как чувство без мысли о чувстве.
Цитата:
Жанери, чем для тебя ум отличается от наблюдателя? Ответь с привязкой к твоему действию.
:)) Я пишу сейчас и мой ум вовлечен, он подбирает слова, он выполняет задание Ван Дима, а наблюдатель нет, не вовлечен!
Да, поменьше увлекаться тем, что я думаю, побольше наблюдать за собой со стороны. :)
Цитата:
Т.е. проблема не в том, что ты себя обманываешь, а в том, что ты ХОЧЕШЬ себя обманывать?
Да я вижу проблему именно так, обман позволяет быть более для себя приятной.
Цитата:
Тогда понятно почему - ты просто НЕ ХОЧЕШЬ по-другому.
А ведь похоже, что так.
Цитата:
Объясни мне, в чем нездоровость и эгоистическость этой цели?
"Я как будто кровно в этом заинтересована" - как будто?
У тебя есть потребность в помощи людям в их развитии, и страдания или беспокойство из-за невозможности ее реализовать? Почему так происходит - с одной стороны ты хочешь реализовать эту потребность, а с другой не хочешь реализовывать? Что мешает?
Я считаю, что это неправильная позиция, потому что люди взрослые существа :). А позиция помощи для меня предполагает какое-то неравенство, как будто я ставлю себя выше человека, но я не выше и не ниже.
Я не знаю как совместить свое желание в развитии других людей при этом оставаясь равным с каждым.
Цитата:
Мне кажется, что напрямую с восприятием себя это не связано. Ты живешь так, как ты ХОЧЕШЬ. Не хотела бы - не жила так. А без восприятия себя - можно жить. :) Скажи, с чем ты ассоциируешь себя? Что есть в тебе, про что ты с уверенность можешь сказать - вот это я, убери это, и я исчезну!
А что определяет моё "хочу"? Дубовые мысленные концепции, которые уже устарели пять поколений назад.
Ум наверное, процесс обдумывания.
Цитата:
Уж прости, но ты занимаешься интеллектуальным онанизмом. :))) Вместо того, чтобы взять и научиться чему-то у другого человека, ты начинаешь философствовать - вот, я буду не я, если перейму чужие качества, это самообман, лучше я не стану...
А как же тогда индвидуальность? Ведь, если я захочу стать Лотосом, из меня получится жалкая копия.
Но возможно ты о том, что научится это значит получить что-то совсем другое, свое?
Про онанизм ничего страшного, ну конечно мания величия бастует немного, но это ничего. :)
Цитата:
Теперь понятно. Я чувствую в твоих словах большую усталость - усталость быть хорошей, усталость стараться быть лучше, когда вокруг ты не находишь подтверждений нужности этого. Держись! Не принимай пока окончательного решения, усталость должна пройти, тогда и решишь. Отмечу, что мое "прилично-неприлично" вырвано из контекста - это был вопрос к тебе о том, что ты считаешь приличным. Это не значит, что сам я делю вещи на приличные и неприличные (это я пытаюсь оправдаться, но стирать не стал).
Спасибо за поддержку.
Цитата:
Тем более не принимай пока! Себя вконец засудишь! :))) Думаешь хоть один бодхисаттва думает что он бодхисаттва? Я думаю, что нет, иначе какой же он бодхисаттва? :)
Вот я тоже так думаю :)) А то блин так недалеко до мании, да и видать это игра, игра на крутость!
Цитата:
Ты имеешь в виду, что жить-то особо незачем? Или что смыслы генерит сам человек, в жизни их нет?
Да смысл придумывает сам человек.
Цитата:
Это, как раз, я и хотел услышать - твое к этому отношение. Внутренним действием ты называешь некое понимание, которое тебе стало доступно? Новое понимание неизбежно влияет на твои действия, ты об этом?
Да об этом :)).
Цитата:
Может, потому, что ты не определилась чего ты хочешь?
Да, похоже на то из двух желаний я не могу пока выбрать. Либо мне просто жить, плывя по течению, либо же бороться, развиваться. Или же я просто не могу перестать бороться, т.к. именно это и считаю эволюцией.
Цитата:
Может нужно как-то по-другому учитывать? Не так прямолинейно, противопоставляя их желания со своими? Есть какие-нибудь мысли на этот счет?
я пока просто перешла в другую крайность, ничьи потребности не учитывать. За исключением тех ситуаций, где мне грозит прямой конфликт, но судя по фактам, я готова даже на конфликт ради этого.
Цитата:
Знать "как это" - это и есть четко мыслить. Узнаешь - сразу и научишься. :))))) Причем это не энциклопедическое знание, а практическое - не ЧТО такое "четко мыслить", а КАК это делать! Для начала нужно намерение этому научиться. А перед этим - желание.
А у меня очень слабо идет процесс, ну вот последнее я стала стараться говорить со своей позиции.
Цитата:
Привет! И держись! :)))
Спасибо, Дима, мне очень приятна твоя поддержка :).
Жанери, привет!
Весенние у тебя ответы.
Эт хорошооо.
Цитата:
Хорошо я не буду отвечать. :)
Ну вот Этим ты ответила. Лажанулась.
Ммммм скорее всего на этой ветке ответ на этот вопрос ты уже говорила...
Цитата:
Мне кажется интуиция себя проявляет, как чувство без мысли о чувстве
А чего в этом случае делает сторож-хранитель-исполнитель желаний?
Цитата:
Потому что я не могу ему "стоп" выписать.
А туфле с отломанным каблуком можешь стоп выписать? Или ты туфле хочешь понравиться?
Цитата:
Почему ты ведили именно эти слова?
Да это Ты их выделила. И мне подсказала так сделать :)
Цитата:
Если отталкиваться от них, тогда я просто я в растеряности, некуда идти
Ты обратила на это внимание, значит в этом Есть важное для Тебя.
Жанери, ты часто в жизни в чувстве растерянности, как тебе это чувство?
По заданию: свяжи последний пост Жени со своей веткой, своим отношением\взглядом на тренинг в ракурсе что это тебе дает?
Жизненная позиция - твой термин, это когда ты вся целиком.
Значит возможно-таки такое чудо, где оба не дураки. :)
Это как ты захочешь :)
Цитата:
А куда ты смотришь?
На себя. В себя.
Ага. Чтобы увидеть Лейлу ты смотришь в себя :)
Какими качествами обладает Лейла, которая в тебе?
Жанери, как Лейла могла все это сделать:
Цитата:
1. Брать на себя ответственность за мои чуства.
2. навязывание мне своих мыслительных конструкций.
3. Навязывание мне своих правил, на моей территории.
Приведи пример, как можно взять отвественность за чужие чувства.
Каким образом Лейла навязывала тебе "мыслительные конструкции"? Что она при этом делала?
Цитата:
Но все кончилось к моему благополучию. Я устояла, чем горжусь несказанно.
Здравствуй, Лейла! Очень доволен
Я уж чуть было не открыл твою ветку! Еэеэее-еееееэее Хотел задать тебе там ряд вопросов, но ты меня опередила и несколько прояснила ситуацию с своего полюса. :)
К тому же точку таки поставила сама! Офигеть! Браво!
А про Жанару партизанку это ты качественно подметила (Привет, Жанара)! Улыбаюсь
Я прошу тебя больше не задавать мне вопросов относительно Ог, выше я привожу основание.
1. Твое внимание сработало очень неточно.
2. Сильный эмоциональный окрас той части поста, которая обращена к Ог.
3. Я знаю. что ты работал с Ог, возможно у тебя осталась какая-то личная привязанность к ней.
Из этих пунктов у меня появляется недоверие к тебе.
Цитата:
Нет. Давай ты не будешь ставить условия?
Следующий вопрос, так же остается в силе.
Как думаешь, что ей это дает - управление чьими-то жизнями? У нее ведь есть семья, неужели не хватает забот?
Несогласие с условиями поставленными тебе, на моей ветке, без уточняющих вопросов.
Сами по себе вопросы, которые предполагают, что я поставлю себя на место головы Ог, с моей точки зрения неаргументированные фантазии не имеют для меня конструктива. Т.е. сейчас на мой взгляд ты своими вопросами можешь нанести больше вреда моей работе, чем пользы.
Кстати все свои предыдущие мнения я вывела из ее слов.
Если тебе не нравится что я говорю и ты не можешь вывести вопросов из моих ответов либо поделиться своим личным опытом, то тебе делать на моей ветке нечего. Направление своей работе задаю я.
Жанери, доброе утречко!
У меня вопросики по технологии(твоему ее видения).
1)Как ты считаешь, если ты с помощью "вопрос-ответ" дошла до понимания, почему ты поступаешь именно так - оно уже отваливается само (Valeria, превед) или нужна еще какая-то технология для ремонта? Как ты ее видишь?
2)
Цитата:
Все ответы, так либо иначе, "раскрывают" Участника и создают ситуации для интенсивной внутренней работы "здесь и сейчас".
Сам процесс "вопрос-ответ" ведет тебя к пониманию работы ПКМ? Не делает ли понимание ПКМ ее более жесткой? Проползая по механизму, по каждому ее болтику - не делаешь ли ты ее сильнее?
3)Отметая нежелательных людей(их вопросы), ты считаешь, что:
-в этом месте ПКМ мне нравятся мои реакции;
-в этом месте работа уже сделана;
-сначала разберусь, где интересно, потом вернусь сюда доделаю;
-сначала разберусь, где болит;
4)Что почувствовала, когда написала Направление своей работе задаю я. ?
В чем ты видишь сейчас смысл?
С чем ты сейчас работаешь?
От чего зависит то, с чем происходит работа?
Научится строить свою жизнь, так как я хочу.
Сейчас я учусь держать под контролем происходящие процессы, обычные типа ремонта в квартире. Учусь думать, более конкретно, оказывается конкретно это не значит узко, скорей четко.
Чаще всего сочетание событийного потока и чувства дискомфорта от того, что происходит.
Ну вот Этим ты ответила. Лажанулась.
Ммммм скорее всего на этой ветке ответ на этот вопрос ты уже говорила...
Не помню, чтобы говорила :) это о чем-то говорит?
Цитата:
А чего в этом случае делает сторож-хранитель-исполнитель желаний?
Он же контролер.
Получается все это интуитивные проявления ?
Цитата:
А туфле с отломанным каблуком можешь стоп выписать? Или ты туфле хочешь понравиться?
Туфле не могу. Я имею дело с уже свершившимся фактом.
Туфле очень хочу понравится, но всегд получается так что им приходится нравится мне .
И что Level? речь идет о человеке без "тормозов", хорошо он свершившийся факт, он такой какой он есть, я что могу изменить в ситуации? Сделать так, чтобы мне попадались люди с "тормозами" ? Убрать тормоза у себя?
Цитата:
Да это Ты их выделила. И мне подсказала так сделать :)
Я себя совсем не понимаю :)) остается сделать таинственную улыбку :).
Цитата:
Ты обратила на это внимание, значит в этом Есть важное для Тебя.
Жанери, ты часто в жизни в чувстве растерянности, как тебе это чувство?
То ли каша в голове от этого чувства, то ли чувство от каши. Честно говоря не очень, да часто бывает, в последнее время чуть реже, как-то чуть начинает получаться сделать просто, чем строить схему действия.
Честно сказать, я раньше всегда придумывала речь, прежде чем вызвать сантехника на дом, что у меня за проблема, как она выглядит, пахнет и как называются эти трубы чертовы.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)