Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

творчество и духовный рост

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Agador
Активный участник
Темы: 38
Профиль ЛС

Надине, да тут гугли - не гугли, и так ясно как божий день: вы тут излагаете не что иное, как результаты собственной веры, доказать которые не можете.
Поэтому все, что вы сказали - не более чем фразы, лишенные содержания.
Советую вместо того "эзотерического" вздора, которого вы начитались, прочесть лучше хотя бы Библию. Или Бхагавадгиту. Ей богу, полезнее будет.

14 08 2011, 23:38 URL сообщения
Надине
Активный участник
Темы: 9

Профиль ЛС

Цитата:
вы тут излагаете не что иное, как результаты собственной веры, доказать которые не можете.

Agador,
тут вы ошибаетесь, я излагаю то, что описано в древних учениях и подтверждено в 20 веке учеными
Цитата:
Советую вместо того "эзотерического" вздора, которого вы начитались,

вы знаете, я эзотерический вздор давно не читаю, и дажИ!!! являюсь форумным борцом
с эзотерич. вздором Еэеэее-еееееэее
Цитата:
прочесть лучше хотя бы Библию. Или Бхагавадгиту. Ей богу, полезнее будет.

да., в точности совет себе.
Это нам только кажется, что мы пишем о других.
Еще раз не просто прочтите, но уясните, такие заповеди как: не судите и не судимы будете, поскольку занятие совершенно бесперспективное.
В человека заложен инстинкт самосохранения: на физич. плане он защищает физич. тело, а в ментальном плане - целостность эго.
Кроме того, если судить о нике, который в первый раз видишь, можно и ошибиться.

Давайте лучше вернемся к теме топика. "Ей Богу, полезнее будет".
Диапазон вибраций видимого и невидимого изучили?

15 08 2011, 09:34 URL сообщения
Agador
Активный участник
Профиль ЛС

Надине,
Цитата:
я излагаю то, что описано в древних учениях и подтверждено в 20 веке учеными

Вот с этого места просил бы поподробнее:

1. Какие "древние учения" имеются в виду?
2. Что именно и какими конкретно учеными подтверждено.

15 08 2011, 10:03 URL сообщения
Надине
Активный участник

Профиль ЛС

Agador,
имеется ввиду герметизм.
давайте ближе к теме.
ваша оценка моих знаний меня не интересует

15 08 2011, 10:14 URL сообщения
Agador
Активный участник
Профиль ЛС

Надине, так, уже яснее... Значит, под "древними учениями" вы имели в виду учения гностиков, собранные в "Герметическом кодексе"? Это единственное "древнее учение", на которое вы опираетесь?
Дайте угадаю: а под "учеными 20 века" вы наверно подразумевали мадам Блаватскую? Или до Ледбиттера уже дозрели?

15 08 2011, 10:27 URL сообщения
Крокодил
Активный участник
Темы: 58

Профиль ЛС

Бан

Я хочу созреть до Леадбитера. Вези-Кусай !
Всамделе я его читал и мне показалось что он хитрый дядь который ничему не учит, и только когда узнал так совсем ничего со стороны, тут оказыается дааа, дяд пишет хорошо. Но ничему не учит. Его нету в текстах, не ощущается духом, так сказать.
У вас есть дозреватели ?
Кто видел эти ментальные мыслеформы строений например ? Тут такие не болтают, их даже не звали Муу-ха-хаа!!!

15 08 2011, 10:37 URL сообщения
Надине
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Дайте угадаю:

Agador,
не угадали.

15 08 2011, 10:58 URL сообщения
Akisawa
Активный участник
Темы: 116
Профиль ЛС

Irena, духовный рост способствует остроте взгляда. Для прозревшего любое творчество одинаково, он теряет способность к оценке, так как видит суть во всём. Что касается его творчества, то оно зависит от опыта. Если он ничего не умеет, он может и не учиться, творить, но то, что это творчество, поймёт только такой же. Чтобы творчество было понятно не только таким людям, необходимо обучение.

15 08 2011, 11:17 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник
Темы: 84

Профиль ЛС
e-mail www

Надине,
Цитата:
Чем ближе человек к Богу, чем больше он развит, тем больше он проявляется как творец.
А разве Бог есть?)))

15 08 2011, 11:18 URL сообщения
Надине
Активный участник

Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ,
под Богом имеется ввиду Космический Разум.
Если у тебя его нет, и говорить не о чем.
На нет и суда нет

15 08 2011, 11:22 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

Надине, ты имеешь четкое представление о том Космическом Разуме? Или это четкий плод твоих фантазий вкупе с многочисленными софантазерами?
Вообще-то, полнейший идиотизм отталкиваться от плодов своих или чужих фантазий в размышлениях о каких бы то ни было сферах бытия. Собственно эту мысль я и хотел провести)

15 08 2011, 11:30 URL сообщения
Agador
Активный участник
Профиль ЛС

Надине, так отрицательный результат - тоже результат. Значит, Блаватская с Ледбиттером отпадают.
Какие же ученые 20 века подтвердили гностические теории герметического корпуса?
Может быть, это пресловутые "британские ученые"?

15 08 2011, 11:33 URL сообщения
Надине
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:

Это флуд/спам · цитата
Надине, ты имеешь четкое представление о том Космическом Разуме?

ПPOXOЖИЙ,
я имею свою картину мира, а ты свою, как и каждый из нас.
я не считаю полнейшим идиотизмом твой вопрос
Цитата:
А разве Бог есть?)))

твой вопрос отражает уровень твоего понимания.

Добавлено спустя 54 секунды:
Цитата:
гностические теории герметического корпуса?

Agador,
о чем мы говорим, о какой теории конкретно, вы помните?

15 08 2011, 12:25 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

Надине,
Цитата:
я имею свою картину мира, а ты свою, как и каждый из нас.
Я тебе и предложил пропустить твою картину мира через сказанное мной) Или я что-то неразумное сказал, из ряда вон?

Цитата:
твой вопрос отражает уровень твоего понимания.
Надеюсь))

Ладно. Твои реалии мне понятны) На сем закругляюсь с нашим кратким диалогом)) Рад, что ты был терпим к моим выпадам)

15 08 2011, 12:49 URL сообщения
Надине
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
к моим выпадам)

ПPOXOЖИЙ,
а это был "выпад")))?
Интересное явление ты, Прохожий, на самом деле., для меня
Интересно то, что ты себя считаешь просветленным

Agador,
читайте о принципе вибраций в Кибалионе

"Ничто не покоится, все движется, все вибрирует». Кибалион.

Великий Третий Герметический Принцип — Принцип Вибрации — охватывает ту истину, что движение проявляется во всем во Вселенной, — что ничто не покоится — что все движется — вибрирует, вращается. Этот Герметический Принцип был признан некоторыми из ранних греческих философов, включивших его в свои системы. Но впоследствии, на века он вышел из внимания мыслителей, не относящихся к герметическим кругам. Однако в девятнадцатом веке физическая наука вновь открыла эту истину, а научные открытия двадцатого века добавили дополнительные доказательства правильности и справедливости этой вековой Герметической доктрины.

Герметические учения заключаются в том, что все не только находится в настоящем движении и вибрации, а «разница» между различными проявлениями всеобщей силы происходит единственно из изменяющегося темпа и типа вибраций. Более того, даже ВСЕ само выявляет постоянную вибрацию столь бесконечной степени интенсивности и скорости движения, что его практически можно считать как бы покоящимся. При этом Учителя обращают внимание учеников на тот факт, что на физическом плане быстро движущийся объект (такой же, как, например, вращающееся колесо) кажется неподвижным. Учения имеют и то содержание, что Дух находится на одном конце Полюса Вибрации, другой же Полюс занимает чрезвычайно грубые формы материи Между этими двумя полюсами расположены миллионы миллионов различных типов и темпов вибраций.

Современная наука доказала, что то, что мы называем Материей и Энергией, есть не что иное, как «типы вибрационного движения», а некоторые из передовых, наиболее ученых быстро приближаются к позиции оккультистов, считающих явления Разума также типами вибраций или движения. Посмотрим, что может сказать наука по вопросу о вибрациях материи и энергии.

Во-первых, наука учит, что во всей материи в какой-то степени проявляются вибрации (колебания), проистекающие от температуры или теплоты. Будь объект холодным или горячим — и то, и другое — лишь степени одного и того же; он будет обладать определенными тепловыми колебаниями, то есть будет находиться в этом смысле в движении или вибрации. Далее — все частицы Материи находятся в круговом движении — от корпускул до Солнца. Планеты вращаются вокруг Солнца и многие из них поворачиваются вокруг своей оси. Солнца движутся вокруг более великих центров, а те, в свою очередь, вероятно, движутся в еще более великих масштабах и т. д. до бесконечности. Молекулы, из которых состоят определенные виды Материи, находятся в состоянии постоянных колебаний и движения вокруг друг друга и друг от друга. Молекулы составлены из атомов, которые аналогично находятся в состоянии постоянного движения и вибрации. Атомы составлены из частиц, иногда называемых «электронами», «ионами» и т. д., также находящихся в состоянии быстрого движения, вращающихся вокруг друг друга, представляющих весьма высокое состояние и тип вибраций. Итак, мы видим, что все формы материи обладают Вибрацией, в соответствии с Герметическим Принципом Вибрации.

То же самое происходит с различными формами Энергии...."

полностью глава по ссылке
http://kibalion1.narod.ru/Kibalion.htm#гл9

15 08 2011, 13:15 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100