Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Иллюзия Выбора. Выбора нет. Доказательство отсутствия выбора
Morphey, яж и так не делаю того что не хочу... а только то что необходимо и полезно... а ты разве во вред себе живешь? Morphey, значит выбора то нет...
Например, на столе лежат кубики, шарики, пирамидки. Нам необходимо выбрать из этого числа предметов кубики. Мы знаем, как выглядит куб, и поэтому легко это сделаем по признакам предмета. Это именно тот выбор и его правильное понятие.
хорошо-примем за основу именно этот вариант -правильного понимания выбора.
Цитата:
Далее рассмотрим пример, где, по мнению А. Дэндры, понятие выбора ошибочно
рановато перескочил:)
слишком большой разрыв между заданием найти (выбрать) кубик и предпочтениями ?
давай промежуточное что то.
например , тебе - из кубиков, шариков и пирамидок выбрать то, что наверняка перекроет твои дыхательные пути -и вызовет твою смерть от удушья.
давай промежуточное что то.
например , тебе - из кубиков, шариков и пирамидок выбрать то, что наверняка перекроет твои дыхательные пути -и вызовет твою смерть от удушья.
что ты выберешь?
промежуток должен быть
у меня автоматически убивать начну... при всей осознанности.. бороться за жизнь.. так это инстинкт самосохранения а не выбор.. опять выбора нет..
речь была всего лишь о том, что именно ты выберешь из шариков кубиков пирамидок -учитывая что выбрать нужно то, что надёжно перекроет твои дыхательные пути.
промежуток?
я говрил о разрыве-в варианте первого правильного понятия выбор -шёл разговор о ЗАДАННОМ выборе -т.е нейтральном по отношению к тебе-к твоим предпочтениям
а далее ты сразу перескочил на выбор по предпочтениям.
поэтому я предложил тебе задачку в которой есть ЗАДАННЫЙ выбор - но привязанный к твоему личному выбору -то, что надёжно вызовет смерть от удушья, если перекроет дыхательные пути
Вот именно, у тебя.
И - вот именно же,- ты не знаешь. Потому что если даже и был в такой ситуации, но значит, не был в тех, когда будешь поставлен ПЕРЕД ВЫБОРОМ.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)