Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Хочу участвовать в Тренинге v.3.0 !
Наконец, дошел до стадии "проявленности" - понял (точнее нутром ощутил) что надо "ввязываться в истории", ибо иначе ничего не сдвинется.
( Наконец(!), лекции Клейна сработали )
Сразу начал шевелиться во всех аспектах своей жизни и тут же захотелось проверить правильно ли я понимаю предлагаемый способ движения. Вот, сопсно, почему и тут.
У вас тут я изредка под ником "Конст" случаюсь.
Живу в г.Москве (страна Россия, если кто не в курсе)
Думаю, за 1 месяц пойму что к чему.
1) Что начало происходить после того, как ты начал "ввязываться в истории"? Каковы первые результаты?
2) Можешь ли ты популярно объяснить что такое "проявляться"?
Что начало происходить после того, как ты начал "ввязываться в истории"? Каковы первые результаты?
Сразу ощущение такое, что попал в "центр событий". То есть до того все происходило как-бы "рядом" - близко, но все-таки "отдельно" от меня. Оказалось что могу делать Гораздо больше чем делал. Кроме того, почти пропали всякие метания - "что делать? а может не надо или попозже?". И, что интересно, окружающие это чувствуют, как-бы начинаешь уверенность что-ли "излучать".
Цитата:
Можешь ли ты популярно объяснить что такое "проявляться"?
Ну вот с моей конкретной ситуацией - я начал "активно отзываться" на все приходящие посылы.
Т.е. не просто там - что-нить случилось, ну "ок, хорошо" или "не очень хорошо, ну ладно". А так - "отлично! раз такое дело, тогда прямо сейчас делаю это и это!" или "дело плохо, значит надо немедленно тото и тото..". Т.е. как-бы не даю волне погаснуть, а если меня данная вибрация не устраивает, пытаюсь ее, пропустив через себя, трансформировать в нужную. И на просьбы любые тоже стараюсь отзываться по максимуму (ну на сколько хватает). Т.е. говорят "а можешь сделать?" - не отмазываюсь "нее.. у меня дел вагон и все такое", а взвешиваю тут же - могу, не могу впихнуть еще это - и тут же отвечаю.
Происходящее где? Вокруг меня?
В глобальном смысле пока не могу оценить - ледокол тяжелая вещь, пока скорость наберет да курс сменит время должно пройти. Щас отплыву немного...
А если помельче масштаб взять - как будто бы я наконец начал все делать всерьез и с ответственностью, чему все происходящее вокруг несказанно обрадовалось и давай через меня хлестать. Т.е. "всерьез" не в смысле излишних заморочек и перенапряжения, а без "ну как-нибудь там", смотря прямо на свои задачи.
Цитата:
И как это связать с тем что ты сЛУЧаешся?
По поводу сЛУЧаний.
Все волнами происходит: Живу себе, не парюсь (точнее - парюсь). Вдруг - есть силы читать, вникать, менять все свои точки. Я все это делаю, лазаю тут и там, Клейна перечитываю, сутры, форумы разнообразные , стараюсь не упустить пока прет. Так продолжается, ну скажем, месяц-два. Потом смотрю - опять как-то становится вяло, спокойненько так, внутренний напор пропадает. И заново..
Это такая "базовая" схема была (плюс-минус период/амплитуда)
А теперь, я вот стараюсь что-то еще такое делать, чтоб периоды застоя не случались, чтоб "вызов" этого мира все время меня держал в состоянии готовности. Т.е. чем больше начинаешь из себя отдавать, "излучать", тем интенсивнее ответ, значит скорость должна быть выше и четкость - это очень интересно, иногда "дух захватывает"
Что-то тишь да гладь, а времени мало.. Напишу еще, чтоб было к чему подкопаться
Значит, что не устраивает и почему я тут что-то пытаюсь понять:
1. Есть некоторое чувство "недовольства собой" - как будто недоделываю, недодумываю, ленюсь что-ли... То есть я по собственной мерке качества поступков недотягиваю.
2. Неуверенность - действительно ли все эти мои прорывы чего-нибудь стоят? Т.е. масштаб в котором я работаю по идее должен расти? Пока не чувствую.. Ну качество туда-сюда, улучшается, но как-то медленно..
Присоединяюсь к Kayla, написавшей "Нужен хороший, качественный пинок". По большому счету, это конечно нытье типа "кто нибудь, дайте энергии, разгоните меня до световой скорости", но вдруг...
Привет, Конст!
Ты очень интересно пишешь, таким оригинальным языком..
Меня заинтересовали твои рассуждения про "случания". Та же фигня... Всё происходит периодами, волнообразно... Когда входишь в эту волну, у тебя есть желание действовать, работать над собой, читать, общаться с единомыслящими... Но потом, запал уходит куда-то, наступает затишье...
Сейчас я это осознаю, а раньше, когда случался спад, я думала, что всё, конец, ничего дальше не будет, сил нет... Но время проходило и силы возвращались ко мне, опять появлялось желание, стремление... Тебе не кажется, что это человеческая природа такова, в своей цикличности? Её можно просмотреть во всех сферах жизни человека... Подъёмы всегда сменяются спадами.
Другой вопрос как к этому относиться...
Привет )
Да - согласен. Видимо, это обычный способ движения человека. Но я подумал, что можно этот цикл как-то приподнять на другой уровень - т.е. это все, видимо останется, насчет волн, но даже "спады" на высоком уровне будут гораздо более энергичными чем нынешние "подьемы".
Очень надоело "спать", вот в чем дело. Т.е. что-то внутри пытается растолкать эту инертную массу "сознание-мысли-шаблоны-поступки-тело-окружающий мир"
Согласна с тобой на сто баллов. Для этого и нужно постоянно совершенствовать себя, чтобы со временем подниматься на более высокий уровень осознанности и уже не испытывать таких больших колебаний от активной позиции к пассивной. Это дело времени и работы надо собой, я так думаю...
Хехехе
Так то оно так, только это же замкнутый круг получается - "чтобы лучше и мощнее работать над собой, надо больше и чаще работать над собой". А это ж видишь, не только от желания зависит.. тут еще, оказывается вот циклы какие-то присутствуют
И как тут? Если это единственный (ну или по крайней мере основной) способ на гору залезть, то как его сделать наиболее эффективным? Что еще может помочь?
Я неправильно выразилась.. Я понимаю это для себя так - чтобы повышать свой уровень, то есть снижать разницу между колебаниями состояний, нужно постоянно совершенствоваться. То есть это достаточно длительный процесс, который требует много терпения... Вообще, терпение - большая сила, с помощью которой можно добиться того, о чём даже и не мечтаешь...
Я помню у Норбекова есть один медитативный настрой, который называется "Золотые правила успеха". Это длительная медитация с утверждением того, что именно настойчивость ведёт к достижению целей. Терпение и настойчивость..
Ага!
Ну вот, скажем, какая-то всплывает новая весчь интересная. Как ты определяешь оно тебе надо? Серцем? Чувствами? Или прогнозы какие строишь?
Я вот тыркался тыркался, типа все "не то, не то.., Дай еще такого-то мистика поизучаю, да вот ту медитацию поделаю..". А потом думаю - а что я сопсно бегаю от себя - вот же передо мной непочатый край задач, ничего нового искать не надо - просто старайся быть безупречен во всех тех жизненных аспектах, которые у тебя есть (Ну вот у меня, например, из фундаментальных "канатов" жизненных - работа, семья, тайцзи-цюань). Нынче, вот, пробую такой подход, а поиски "экзотических деликатесов" задвинул на задний план...
Ну вот, скажем, какая-то всплывает новая весчь интересная. Как ты определяешь оно тебе надо? Серцем? Чувствами? Или прогнозы какие строишь?
Да, и сердцем. Своими внутренними ощущениями. Если я чувствую, что да, моё, мне хочется этого, то смело двигаюсь к своей цели. Другое дело, что иногда, даже часто, в этот процесс вмешиваются лень, неуверенность, страхи. В этом случае просто нужно знать, что это именно они тормозят то, чего я на самом деле хочу.
Могу привести свой пример со спортом. Я занимаюсь стрельбой уже 5 лет. И за эти годы было много ситуаций, когда опускались руки. Это чаще всего происходит в период сильного спада, когда результаты понижаются... Это тяжело, потому что всегда кажется, что я ошиблась с видом спорта, что я абсолютно ничего не умею и теряю зря время... Все эти мысли приходят одной волной. Потом проходит время, начинаешь работать, не смотря на них и вообще плохие результаты и потихонечку восстанавливаешься. Так вот, если бы в глубине души я не знала, что это МОЁ, я бы бросила уже давно, но каждый раз я нахожу в себе силы работать и каждый раз добиваюсь своего. И надо сказать, что из года в год результат потихоньку поднимается, то есть уровень тренированности повышается просто из-за того, что проходит всё больше и больше времени...
Может быть можно провести здесь аналогию с работой над собой... Нужно время.
Цитата:
Нынче, вот, пробую такой подход, а поиски "экзотических деликатесов" задвинул на задний план...
Я понимаю, о чём ты говоришь. У меня тоже был период, когда я вдруг начала изучать эзотерическую литературу, читала книги возвышенных, просветлённых людей, даже учение Агни-йоги пыталась освоить. Но потом поняла, что нужно ставить перед собой задачи попроще. Наверное, я ещё не готова к возвышению духа, а сейчас важны развитие качеств моей личности, которые будут мне нужны так скажем, "в быту" Это грубо сказано, конечно, но, я думаю, ты понял..
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)