Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Добрый день! Меня зовут Лена, мой ник - ElenaVA. Я из Питера, соответственно страна - Россия, хотя, по-моему, город с таким названием ещё есть в Канаде. (извините, отвлеклась). Я не уверена что готова рассказать о себе ещё что-то, что могло бы меня охарактеризовать. Пожалуй только то, что я пытаюсь найти сама себя. Прожив 34 года, я поняла, что не знаю кто Я. Вернее знаю, что во мне живут Я и моё Эго.
Данный Тренинг мне пососветовал однин очень уважаемый мной человек, с которой я познакомилась на форуме в http://www.fourzero.net
Время работы пока определить не могу, так как должна сначала познакомиться со всем, что здесь предлагается. Мой опыт подсказывает, что бросаться во что-то как в омут с головой не стоит.
Первые вопросы для тебя:
1) Чем отличается человек обычно бросающийся в омут с головой от небросающегося?
2) В чем отличие Я от Эго? И как ты поняла, что они в тебе живут?
Доброе утро, Лотос!
1) Думаю они отличаются жизненным опытом и наличием(отсутствием) страха и безрассудства.
2)Не могу понять какое Я есть на самом деле моё. Такое впечатление, что у меня множество масок. Моё Эго, как я его понимаю: это желание казаться таким членом общества как меня хотят видеть окружающие, а также желание быть добродетельной, желание иметь то что мне не может принадлежать (например любимого человека), мои страхи и многое многое другов, в природе чего очень трудно разобраться самой.
Увжаемый Лотос!
Очень жалко, что мы с вами так и не смогли пообщаться!
Я думаю, что Вы должно быть очень интересный человек.
Я на 4 дня уезжаю с семьёй на дачу, так что к сожалению не буду в нете!
Надеюсь когда-нибудь спишемся.
Всех Вам благ и весеннего настроения!
Доброе всем утро!
Считаю, что любовь не может быть эгоистичной по своей сути. Этим она и отличается от влюблённости (страсти) с её желанием обладать возлюбленным всецело. Поскольку взаимной любви как правило не бывает, то и надеяться, что возлюбленный будет хотеть полностью отдаться, просто глупо. А следовательно, порождаемые страдания и ревность - это всего лишь биохимические реакции нашего сознания. Есть возможность отдаться страсти- отдайся, нет - постарайся переключится (отпустить).
А вообще, по-моему, любовь это прежде всего забота о предмете своей любви.
А ты можешь рассказать о добродетельности, что это такое? Что тебе не хватает, чтобы быть добродетельной? Была ли у тебя страсть в жизни, влюбленность и любовь? Что ты боишься?
Доброе утро всем !
- Чесно говоря, об истиной добродетельности тяжело судить. Редко она встречается. Мне кажется, что она проявляется только в ситуации нестандартной: война, ЧП и т.д. В основном в обществе ощущается так называемая "мнимая добродетель", основанная, по-моему, на желании быть хорошим, вернее быть оцененным положительно и произвести всё тоже "положительное" впечатление на окружающих. Как правило, такая добродетельность основана на эгоизме: "Я знаю как хорошо" и на навязывании своей "хорошести".
Что касается истинной добродетели, то она конечно тоже имеет место быть в нашем обществе, но это при условии, что человек знает себя, доверяет себе, не боится осуждения "толпы" и имеет для всего этого силу и смелость. А таких немного.
- Я всегда старалась быть добродетельной в том понимании, как меня этому учили. Делила мир на "хорошо" и "плохо", пока совсем ни запуталась. Я думаю, что добродетельность есть у каждого человека, ведь это производное слово от Любви. Пожалуй, мне не хватает для обретения и реализации своей добродетельности Любви и самой себя.
- Влюблённость- это и есть страсть, биохимическая реакция нашего подсознания. Конечно она случается часто и как правило после достижения определённого результата угасает. В противном случае приводит к страданию и неврозу. Что касается Любви, то это Божий дар. Конкретно у меня влюблённость бывает часто, Любовь была только единожды и очень давно. Вероятно я эгоистка и мне тяжело принять человека таким каков он есть. Надеюсь это излечимо. По крайней мере очень на это надеюсь .
Добрый день!
Если не надеяться, а просто Любить, то и взаимность неважна. Надеяться на ответную любовь - эгоизм.
Во мне, если субъективно, то эгоизм проявляется ( и ещё как ):
- в желании обладать желаемым или любимым;
- в доказывании своей правоты (издержки профессии );
- в желании быть лучше, чем есть на самом деле и как следствие в мнимой добродетельности;
- в желании давать советы, исходя из своего жизненного опыта и своих знаний;
А объективно, думаю, мне и не потянуть препарировать себя .
Первое задание тебе, отвечать на вопросы используя фукнцию "Цитата"
обращение начинать с формы "Привет, (имя-никнейм человека к которому ты обращаешься),", время выполнения 2 недели :)
Как пример:
"Привет, ElenaVA,"
Цитата:
в доказывании своей правоты (издержки профессии)
А кто ты по профессии?
Цитата:
Пожалуй, мне не хватает для обретения и реализации своей добродетельности Любви и самой себя.
Как ты чувствуешь, что тебе не хватает любви к себе? В чем и как ты себя не любишь?
Как ты чувствуешь, что тебе не хватает любви к себе? В чем и как ты себя не любишь?
Да не то, чтоб я себя совсем не люблю... Скорее, я почему-то всегда стараюсь казаться лучше, чем я есть. Живу в погоне за тем какой бы я хотела себя видеть, исходя из требований общества к женщине вообще. В эой гонке за иллюзией "идеальной Себя" я не замечаю как пролетает настоящее( как пример: я стараюсь дать своим детям самое лучшее и для этого постоянно думаю, где им провести каникулы, куда дальше пойти учиться, что им носить и есть завтра и т.д. А когда вдруг останавливаюсь, то понимаю, что меня нет в их сегодняшнем дне- в -их сегодняшних переживаниях, в их ежеминутных проблемах и вопросах). Если коротко, то я не умею не то, что любить, а и жить сегодня с собой сегодняшней.
-Как себя не люблю? - да как и практически все женщины -изнуряю свое тело диетами, постоянно ругаю себя за то, что чего-то не знаю, чего-то не успеваю, чего-то непонимаю, чего-то не умею и так много этих "чего-то" .
-А что касается моего окружения, то большинство из них меня очень любят (сама и не знаю за что) и я их всех вместе и по отдельности каждого очень люблю.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)