Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
А если я находился на автопилоте..то мне было тем более глубоко наплевать на каких то там котов -какого бы цвета они ни были -наверняка большинство из них остались мною незамечеными
Так большинство же людей даже в таком состоянии прекрасно реагируют на приметы, которым "обучены". И на эту реакцию можно навесить новую (какую угодно). А расшифровки примет - это дело второстепенное.
ТОТ_ЕЩЁ.. ,
Кот - представитель клана мне так же чуден, как и кот, который ходит под себя…
Даже когда народные приметы воспринимаются несерйозно, это не значит что реакция на оные проходит мимо нас - ведь они звучат вокруг нас с детства.
Я вот под некоторые из них подогнал такие обоснования:
- если дорогу перебежал кот (даже и не черный), то он судя по всему не воспринимает вас как опасность. Это значит что наше состояние в данный момент далеко от идеального, и попасть в какую-либо неприятность - проще-простого.
- по этой же логике, если вы что-то забыли дома, и боитесь вернусться - возвращайтесь, берите что надо, и подумайте над причиной забывчивости, ведь в таком состоянии выходить на улицу опасно.
Думаю такие вещи можно использовать для повышения осознанности в обыденной жизни
Каким образом вообще возможно приплести читание примет к повышению осознанности?
Приметы - эта система верований, которую человек выбирает для себя сам. Хотя даже не многие готовы пойти на то, чтоб ее создать лично для себя. Можно взять книгу с приметами, прочитать пару раз, поверить в то, что там написано и жить с этим. Ведь эта система будет действовать,но только для тебя. Те же сны, для кого-то змея к болезни, для кого-то к мудрости. Та же перебегающая дорогу кошка во Франции - к счастью. Все зависит от твоей веры в эти знаки, от созданных в мозгу установок. И все же, в конечном счете- это рамки в которые человек себя сам же загоняет. А осознанность и картинки "мира говорящих" никак не вяжутся. Осознанный человек, пожалуй, насладится пробегающей кошкой, прочувствует ее, вместо, того чтоб думать: к чему бы это?
Можно создать для себя картину мира и использовать ее как рычак в жизни. Но осознанности от этого не прибавится- это ведь система, созданная в твоем уме или уме других, но принятая тобой...
Осознанный человек, пожалуй, насладится пробегающей кошкой, прочувствует ее, вместо, того чтоб думать: к чему бы это?
Отличное описание! Вот к этому надо стремиться! Только как, не давая себе точка к осознанности, стать осознанным? Ситуации с приметами выделяються на общем фоне (я думаю у многих людей), почему бы не воспользоваться этим, вот десяток таких кошек, и новая, гораздо приятние и полезнее привычка реагировать готова (не идеал, но все же).
Отличное описание! Вот к этому надо стремиться! Только как, не давая себе точка к осознанности, стать осознанным? Ситуации с приметами выделяються на общем фоне (я думаю у многих людей), почему бы не воспользоваться этим, вот десяток таких кошек, и новая, гораздо приятние и полезнее привычка реагировать готова (не идеал, но все же).
А зачем выцеплять из пространства отдельные предметы - это же есть цепляние ума. Может расслабится и стать всем, что вокруг? Пробегающая кошка- не отдельная реальность, чтоб о ней думать, она - часть целого. Она вызывает наслаждение не как точка на общем фоне, не как кошка как кошка, а как кошка, которая есть ВСЕ. Путь к осознанности один - максимальное расслабление и максимальная бдительность. Попробуй расслабится до такого момента, когда становишься пространством, окружающим твое тело. В таком состоянии не важно с пустыми ведрами прокатила мимо тетя или с полными. Ты есть пространство, ты чувствуешь и знаешь, что к чему происходит. Пространство само говорит. Путь через чтение природных знаков, чтоб прочувствовать сказанное пространством сложнее. Зачем идти через Китай? Единственное, о максимольном раслаблении говорить легко (что я сейчас за собой замечаю ), но вот делать. Всегда же есть голова, которой надо все объяснить, о чем то подумать. Так как мозг - это тело, любая мысль вызавает некое напряжение. Короче, хочешь быть осознанным- освободи мысли от всякой брехни, той же системы примет, наприм (Хотя, может на данном этапе оно тебе и полезно) ....
Путь к осознанности один - максимальное расслабление и максимальная бдительность.
Всеми руками за! Я вот, "идя через Китай", если с утра поупражняюсь цигуном, то потом несколько часов (максимум полдня) более-менее расслаблен и бдителен, а дальше...
Представляю себе мастера, которому до просветления рукой подать, но который "осознанно" радуется, если ему дорогу перешли с полным ведром и вспоминает маму: "О, сынуля, будет у нас всего вдоволь! Видишь тетю с полным ведром?".
Меня больше озадачивают парные (не знаю как их по другому называть) совпадения. Они меня сразу же настораживают - и... ничего. Я не знаю, как на это реагировать, поэтому "расслабляюсь" без особенной бдительности.
Вот в начале этой темы прозвучали слова "кошка", "ладошка", "спички", смотрю через час после этого фильм, а там "кошка", "ладошка", "спички". У меня внутри что-то ДЗИН-Н-Ь. Может подобные вещи я раньше просто не замечал?
А как тебе такое совпадение, сижу читаю, фраза"...хоронили Александра( Македонский) с повёрнутыми вверх ладонями,
как символ того, что человек, завоеваший пол- мира, не может взять с собой ТКДА даже иголку",
читая, поднимаю голову и вижу на экране телевизора похороны Алесандра Великого, фильм шёл.
Ты говоришь "совершенствование".
Так я , после ознакомления со духовной литературой, просто ужаснулась своей жизни... .
Ужас ещё остался, такой удар был, что иногда думаю, ну жила бы себе, не зная и не ведая, но и не мучаясь вопросами...
Потому как, если уж принял, то отказавшись, повергаешь себя невыносимой жизни, будет раздирать до смертного одра.
К чему написала-то это...да написалось само
Вот в начале этой темы прозвучали слова "кошка", "ладошка", "спички", смотрю через час после этого фильм, а там "кошка", "ладошка", "спички". У меня внутри что-то ДЗИН-Н-Ь. Может подобные вещи я раньше просто не замечал?
Вот это и называется: въехал в систему верований. Почитал, проникся и пошло, и поехало. Прочитаешь еще раз с десяток, выходишь завтра на улицу а вокруг: кошки, спички, ведра, кошки, спички, спички, кошки, ведра, ладошки... Бац! И создалась реальность, в которой тебе, милый, жить.
anadem
Может пройдёт твоё зацикливание на приметах...
Кстати, с чего это вдруг именно приметы стали докучать тебе?
Чувствуешь, что они для тебя очень важны или...что?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)