Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Приметы - игнорируем или осознаем?

На страницу Пред.  1, 2, 3  След. 

| Еще
Автор Сообщение
anadem
Постоянный участник
Темы: 6
Профиль ЛС

WE,

Цитата:
А если я находился на автопилоте..то мне было тем более глубоко наплевать на каких то там котов -какого бы цвета они ни были -наверняка большинство из них остались мною незамечеными

Так большинство же людей даже в таком состоянии прекрасно реагируют на приметы, которым "обучены". И на эту реакцию можно навесить новую (какую угодно). А расшифровки примет - это дело второстепенное.

ТОТ_ЕЩЁ.. ,

Кот - представитель клана мне так же чуден, как и кот, который ходит под себя…

13 03 2007, 10:50 URL сообщения
Kathrin
Активный участник
Темы: 34
Профиль ЛС

anadem,

Цитата:
Даже когда народные приметы воспринимаются несерйозно, это не значит что реакция на оные проходит мимо нас - ведь они звучат вокруг нас с детства.
Я вот под некоторые из них подогнал такие обоснования:
- если дорогу перебежал кот (даже и не черный), то он судя по всему не воспринимает вас как опасность. Это значит что наше состояние в данный момент далеко от идеального, и попасть в какую-либо неприятность - проще-простого.
- по этой же логике, если вы что-то забыли дома, и боитесь вернусться - возвращайтесь, берите что надо, и подумайте над причиной забывчивости, ведь в таком состоянии выходить на улицу опасно.
Думаю такие вещи можно использовать для повышения осознанности в обыденной жизни

Каким образом вообще возможно приплести читание примет к повышению осознанности?
Приметы - эта система верований, которую человек выбирает для себя сам. Хотя даже не многие готовы пойти на то, чтоб ее создать лично для себя. Можно взять книгу с приметами, прочитать пару раз, поверить в то, что там написано и жить с этим. Ведь эта система будет действовать,но только для тебя. Те же сны, для кого-то змея к болезни, для кого-то к мудрости. Та же перебегающая дорогу кошка во Франции - к счастью. Все зависит от твоей веры в эти знаки, от созданных в мозгу установок. И все же, в конечном счете- это рамки в которые человек себя сам же загоняет. А осознанность и картинки "мира говорящих" никак не вяжутся. Осознанный человек, пожалуй, насладится пробегающей кошкой, прочувствует ее, вместо, того чтоб думать: к чему бы это?
Можно создать для себя картину мира и использовать ее как рычак в жизни. Но осознанности от этого не прибавится- это ведь система, созданная в твоем уме или уме других, но принятая тобой...

14 03 2007, 21:58 URL сообщения
anadem
Постоянный участник
Профиль ЛС

Kathrin,
Цитата:
Осознанный человек, пожалуй, насладится пробегающей кошкой, прочувствует ее, вместо, того чтоб думать: к чему бы это?

Отличное описание! Вот к этому надо стремиться! Только как, не давая себе точка к осознанности, стать осознанным? Ситуации с приметами выделяються на общем фоне (я думаю у многих людей), почему бы не воспользоваться этим, вот десяток таких кошек, и новая, гораздо приятние и полезнее привычка реагировать готова (не идеал, но все же).

15 03 2007, 11:52 URL сообщения
Kathrin
Активный участник
Профиль ЛС

anadem,

Цитата:
Отличное описание! Вот к этому надо стремиться! Только как, не давая себе точка к осознанности, стать осознанным? Ситуации с приметами выделяються на общем фоне (я думаю у многих людей), почему бы не воспользоваться этим, вот десяток таких кошек, и новая, гораздо приятние и полезнее привычка реагировать готова (не идеал, но все же).

А зачем выцеплять из пространства отдельные предметы - это же есть цепляние ума. Может расслабится и стать всем, что вокруг? Пробегающая кошка- не отдельная реальность, чтоб о ней думать, она - часть целого. Она вызывает наслаждение не как точка на общем фоне, не как кошка как кошка, а как кошка, которая есть ВСЕ. Путь к осознанности один - максимальное расслабление и максимальная бдительность. Попробуй расслабится до такого момента, когда становишься пространством, окружающим твое тело. В таком состоянии не важно с пустыми ведрами прокатила мимо тетя или с полными. Ты есть пространство, ты чувствуешь и знаешь, что к чему происходит. Пространство само говорит. Путь через чтение природных знаков, чтоб прочувствовать сказанное пространством сложнее. Зачем идти через Китай? Единственное, о максимольном раслаблении говорить легко (что я сейчас за собой замечаю Ангел ), но вот делать. Всегда же есть голова, которой надо все объяснить, о чем то подумать. Так как мозг - это тело, любая мысль вызавает некое напряжение. Короче, хочешь быть осознанным- освободи мысли от всякой брехни, той же системы примет, наприм (Хотя, может на данном этапе оно тебе и полезно) ....

15 03 2007, 12:24 URL сообщения
anadem
Постоянный участник
Профиль ЛС

Kathrin,

Цитата:
Путь к осознанности один - максимальное расслабление и максимальная бдительность.

Всеми руками за! Я вот, "идя через Китай", если с утра поупражняюсь цигуном, то потом несколько часов (максимум полдня) более-менее расслаблен и бдителен, а дальше...

Очень доволен Представляю себе мастера, которому до просветления рукой подать, но который "осознанно" радуется, если ему дорогу перешли с полным ведром и вспоминает маму: "О, сынуля, будет у нас всего вдоволь! Видишь тетю с полным ведром?".

Нуууу.... не знаю.... Меня больше озадачивают парные (не знаю как их по другому называть) совпадения. Они меня сразу же настораживают - и... ничего. Я не знаю, как на это реагировать, поэтому "расслабляюсь" без особенной бдительности.

Вот в начале этой темы прозвучали слова "кошка", "ладошка", "спички", смотрю через час после этого фильм, а там "кошка", "ладошка", "спички". У меня внутри что-то ДЗИН-Н-Ь. Может подобные вещи я раньше просто не замечал?

15 03 2007, 17:47 URL сообщения
Таисия
Активный участник
Темы: 99

Профиль ЛС

А как тебе такое совпадение, сижу читаю, фраза"...хоронили Александра( Македонский) с повёрнутыми вверх ладонями,
как символ того, что человек, завоеваший пол- мира, не может взять с собой ТКДА даже иголку",
читая, поднимаю голову и вижу на экране телевизора похороны Алесандра Великого, фильм шёл.

15 03 2007, 17:58 URL сообщения
Таисия
Активный участник

Профиль ЛС

ошибка, надо читать "ТУДА" Очень доволен

15 03 2007, 18:00 URL сообщения
anadem
Постоянный участник
Профиль ЛС

Таисия,

Может, так и должно быть - в процессе совершенствования увеличивается наша синхронизация с МИРОМ? Но чувствуется, что есть в этом какая-то закавыка.

15 03 2007, 18:13 URL сообщения
Таисия
Активный участник

Профиль ЛС

Ты говоришь "совершенствование".
Так я , после ознакомления со духовной литературой, просто ужаснулась своей жизни... .
Ужас ещё остался, такой удар был, что иногда думаю, ну жила бы себе, не зная и не ведая, но и не мучаясь вопросами...
Потому как, если уж принял, то отказавшись, повергаешь себя невыносимой жизни, будет раздирать до смертного одра.
К чему написала-то это...да написалось само Mr. Green

15 03 2007, 18:28 URL сообщения
Kathrin
Активный участник
Профиль ЛС

anadem,

Цитата:
Вот в начале этой темы прозвучали слова "кошка", "ладошка", "спички", смотрю через час после этого фильм, а там "кошка", "ладошка", "спички". У меня внутри что-то ДЗИН-Н-Ь. Может подобные вещи я раньше просто не замечал?

Вот это и называется: въехал в систему верований. Почитал, проникся и пошло, и поехало. Прочитаешь еще раз с десяток, выходишь завтра на улицу а вокруг: кошки, спички, ведра, кошки, спички, спички, кошки, ведра, ладошки... Бе-еее! Бац! И создалась реальность, в которой тебе, милый, жить. Еэеэее-еееееэее

15 03 2007, 18:34 URL сообщения
anadem
Постоянный участник
Профиль ЛС

Кроме "ужаса" от своей жизни, есть и "ужас" от этой духовной литературы - больно уж она разноплановая-уровневая-сторонняя.

Очень доволен Новая примета - увидеть духовную книгу - к глазной боли. Может, стоит поберечь зрение, книг много - глаза одни?

15 03 2007, 18:40 URL сообщения
Таисия
Активный участник

Профиль ЛС

anadem
Может пройдёт твоё зацикливание на приметах...
Кстати, с чего это вдруг именно приметы стали докучать тебе?
Чувствуешь, что они для тебя очень важны или...что?

15 03 2007, 18:41 URL сообщения
Таисия
Активный участник

Профиль ЛС

Очень доволен Неее, ужаса от духовной литературы не было, было ощущение, что так и есть.

15 03 2007, 18:44 URL сообщения
Таисия
Активный участник

Профиль ЛС

15 03 2007, 18:49 URL сообщения
Kathrin
Активный участник
Профиль ЛС

Таисия,

Какие могут быть байки про черных кошек после такой красоты... Ангел

15 03 2007, 18:57 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100