Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Колдер "Ошо, Бхагаван Раджниш и потерянная правда"
На одном из своих форумов, а именно - «Феномен денег», я попробовал смоделировать
ситуацию, когда у вас много денег, очень много. Вопрос – что с ними делать?
Ни одного ответа не поступило.
Гаутама Будда был сыном царя, с рождения очень богатым человеком.
Ошо, «добился» своего богатства сам.
Свое отношение к деньгам они выразили по-разному: один подался в бомжи, другой -надолго, обеспечил работой известный автомобильный концерн.
Не кажется вам, что два «неглупых» человека, просто показали нам степень того безумия, которое овладело миром в отношении денег.
И еще. Не знаю почему, но вспомнился конец фильма «Близнецы», со «Шварцем» и Де Вито, когда мать не может различить своих близняшек.
Стоят - красавец, и… «генетический мусор».
Бог мой!
Ребзики!
Огромное Вам всем спасибо!
С таким удовольствием прочел все вышенаписанное!
Serg - тебе отдельный респект!
Теперь по делу:
1. Месяц назад встречался с одним из учеников Ошо - человек в тех кругах "известный" и, что называется, "приближенный".
Он подтвердил многие факты, которыми обычно Ошо пытаются "опустить" - применение "веселящего газа", лимузины и пр. Но КАК подтвердил - в его словах была искренняя любовь, осознание прекрасных слов Тилопы из Махамудры...
Впрочем, мне это не передать - это надо было видеть...
"Да" сказал он на мои вопросы. "И что? Разве это что-то значит?"
Впрочем, он видел - я прикалываюсь... Провоцирую его, желая проверить... :))))
ВСЕ, что делал Ошо - это не значит НИЧЕГО, КРОМЕ ТОГО, что на это "навешивает" наш ум, вот и все, ребзики...
Кто-то навесит осуждение и "неполное служебное соответствие образу просветленного мастера".
Кто-то навесит Любовь....
Мудрый не станет навешивать - он снимет навешанное (даже Любовь!) и будет смотреть, пока не увидит....
(Не увидит что? - спросите вы.
Да Ничего, ети его!
Пустоту, ети её! :)))
2. Волею уж не знаю кого лично знаком с несколькими просветленными мастерами, существами высочайшего уровня развития. В их исполнении лично свидетельствовал не только банальной телепатии но и вещам, о которых до этого лишь читал у Кастанеды, в суфийских легендах и литературе по йоге.
К чему я все это? А к тому, что я так же свидетельствовал тому, как некоторые из них порой ведут себя ЕЩЕ ХУЖЕ, чем описано у Колдера! Но мне (если меня не глючило :))) удавалось НИЧЕГО в этом не видеть и благодаря этому - ЗНАТЬ, а ЗАЧЕМ, собственно, они это делают. Те случаю, которые удалось впоследствии проверить, подтвердили - затем и делали.
Текст, как всегда, абсолютно бессмысленный -
те, кто хотят знать то, о чем я писал - те уже знают.
А те, кто не хотят - не знают и не узнают, ведь не хотят же.
Эта Вселенная совершенно.
Но тогда ЗАЧЕМ я написал всё это, а?
:)
Ты, "опередил" меня, совсем чуть-чуть.
И хотя с учениками Ошо встречаться не приходилось, суть, тобою переданную, собирался
"выдать" вот-вот.
Собирался, и не находил подходящих слов. Не прозаик, я. К сожалению.
Спасибо, G! Хуу-у-у...
Это я выдохнул. С облегчением.
На одном из своих форумов, а именно - «Феномен денег», я попробовал смоделировать
ситуацию, когда у вас много денег, очень много. Вопрос – что с ними делать?
Ни одного ответа не поступило.
Читайте классику:
Однако выдумать что-нибудь в этом роде, перебил я его,
не так уж трудно. Переместить континент. Распилить Луну на четыре равные
четвертушки. Съесть ногу президента Штатов в том соусе, в котором подают
утку в китайских ресторанах (я разошелся, зная, что говорю с сумасшедшим).
Иметь интимные отношения со светлячком в те минуты, когда он светит ярче
всего. Ходить по воде и вообще творить чудеса. Стать святым. Махнуться
местами с Господом Богом. Подкупить террористов, чтобы те оставили в покое
разных там министров, послов и прочих капиталистов и взялись за тех, кому
действительно следовало бы наломать шею, а то и свернуть голову.
Ты это написал для того что бы обозначить себя в данном пространстве, тем кто понимает что ты написал просто стало приятнее, они улыбнулись... Ты добавил свой маленький, но очень нужный кирпичик. 8)
А по-моему ОШО просто гений. Сначала привлечь к себе внимание скандалом, потом раскрыться, пролить любовь, мудрость, начать учить. Сопровождать все это провокациями различного уровня, постоянно подогревать интерес, привлекая внимание. А потом не дожидаясь пока его сделают очередным идолом, сотворят правила и станут спорить о внешнем, потеряв суть внутренее - устроить им все то, что устроить. Самые большие скандалы, провокации и разрывы шаблонов. И заставить разбираться самим.
А может и нет :)
Прикол:
Недавно зашел в православную церковь. Идет служба. Прежде чем я успел что либо понять - меня окинув недобрым взглядом принудили вынуть руки из карманов. Затем обозвали сумасшедшим и сказали встать в другой ряд, т.к. здесь стоят только женщины. Когда у меня внезапно позвонил сотовый в куртке - я понял надо спасаться бегством, иначе здесь же положут :)
Конечно, в чужой монастырь со своим уставом не ходят, и вряд ли стоит "хвастаться" незнанием элементарных "правил" и норм. Но так уж случилось... Зато теперь понимаю откуда взялись инквизиторы :)
Когда мы однажды на группе делали динамическую медитацию, два момента показались мне очень некомфортными: поднимание рук и стояние - организм требовал: лечь. Я очень удивилась, прочитав потом у Колдера, что изначально этого не было и было лучше.
Мне сложно ориентироваться в этом форуме, поэтому если вы не против я просто отвечу на это сообщение.
Это не обращение к автору, я просто пишу, возможно мой опыт так пригодится. Так?
Динамическую медитацию Ошо, мой учитель объяснял мне раз пять. Но как всегда бывает, я "услышал" его только когда он уже уехал и я практиковал ее самостоятельно. Теперь я понимаю, что был просто тупым ослом когда тратил время и не выполнял технику так, как ее задумывал Ошо.
Техники Ошо - научные, хорошо продуманные. Если вы что-то вносете свое, - то несите за это ответственность.
Да, действительно, стоять с поднятыми руками - не самое приятное время провождения.... Для Ума...
Его величество Ум, даст вам тысячу причин - по которым эту технику делать НЕНАДО.
Но не будет никакого результата если делать технику по принципу "так-сойдет". Или а... ладно вот завтра... Никакого завтра - не будет... Даже сегодня не существует, поэтому если вы по какой-то удивительной случайности оказались на динамической медитации, то делайте ее полностью отдавая всю свою энергию и сердце.
На первой стадии резко, хаотично выдыхайте через нос, пока вам не покажется, что еще немного и глаза выпадут. На второй стадии сойдите с ума, отпустите свое тело. На третьей стадии ПРЫГАЙТЕ С ПОДНЯТЫМИ РУКАМИ ПРИЗЕМЛЯЯСЬ НА ПЯТКИ! Даже если вам кажется, что вы умрете или что потом тело будет очень болеть или вам хочется пить или что-то чешется - выполняйте технику.
Дальше Стоп! Остановитесь, ничего не делайте. НЕ ОПУСКАЙТЕ свои руки, просто потому, что так УДОБНО (для ума) не ложитесь и не садитесь. И последняя стадия - это празднование. Посмотрите - у птиц нет ничего, но они тоже празднуют вместе с тобой. Просто празднуют, что наступил новый день, что светил солнышко. Танцуйте как сумашедшие! Не танцуйте ламбаду или другие известные вам танцы - это не урок танцев и не выступление. Вы празднуете энергию которую получили, празднуете то, что ваше тело (возможно впервые), просыпается от безконечной тупой спячки. И уже ничего не нужно, - просто танцуйте. И тогда, возможно, произойдет что-то ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ...
Ну и дурь у вас тут творится!!!!!!!!!
Чтобы понять ОШО нужно ПЕРЕЖИТЬ те ощущения, о которых он говорил!
А умозаключениями заниматься...
Я вот тоже по началу скептически ко многому относилась...Только себя не обманешь.
Мне, собственно, теперь уже плевать на то, что говорил Ошо- теперь у меня есть свой собственный опыт!
Действительно-те, кто ВСЁ ПОНЯЛ-отбросят все книги и умозаключения...
Согласен с предыдущим оратором. Если уж с кем-то так случилось, что океан влился в каплю, то теперь ему уж наверняка можно и водку пить и прикалываться над всем и вся всю оставшуюся жисть, поскольку все это всего лишь концепции. И Колдырь со своим трактатом тоже всего лишь концепция. Так что, собственно, и нечего тут на форуме что-либо обсуждать.
"Да. Долой концепции!
Долой Дурь!!!!!!!!!!!"
Блядь, Советсткий Союз развели.
А вы то здесь, что делаете? На форуме?
Отстаиваете концепции не концепций?
Или брыкаетесь в коллапсе разума?
Должно быть вы то сами совсем без концепций: переживаний не-ума?
Будем вычитать до полного абсурда?
Говоря о том, что переживание не-ума - это тоже концепция?
Или я не вижу ваши слова?
Или вы пишите не писав?
Что за дурь про не-ум, и про переживания.
А еще есть такие идиоты которые говорят: мне необходимо нечто более глубокое.. такое переживание...
неописуемое...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)