Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Привет!))
Ощущение стабильности лично для меня иллюзорно. Как и все остальные явления моей жизни. Но есть определенная точка во времени, когда ощущение стабильности кажется явным и незыблемым. Продлись-продлись, очарование… По моему мнению, законы вселенной могут претендовать на звание стабильных. Проходят века, сменяют друг друга поколения, но незыблемыми остаются : «возлюби ближнего своего!»,«не убий!», «не укради!»
Ошибалась ли я когда-нибудь? Да всегда! В школе: когда делала ошибки в диктантах и задачках , в выборе: какая профессия мне нужна, какое платье мне к лицу, стоит или не стоит класть в этот банк деньги, разводиться или не разводиться, менять работу или не менять. А живу, наверное, потому, что небесная канцелярия периодически отвешивает мне «тумаков» за ошибки и я начинаю над ними работать. Жизнь-это работа над ошибками. Что такое ошибка? Это неправильный ответ на поставленный вопрос, неверно выбранное место расположения, это нарушение определенных законов: физических, грамматических, моральных, нравственных. Без ошибок не прожить. Важно вовремя выполнить работу над ошибками, сделать выводы и постараться их больше не допускать.
Боязнь ошибиться, возможно,ведет меня по жизни. Скорее страх. Внутренний страх перед неизведанным, перед черной комнатой, в которую все равно придется шагнуть.
Если бы я знала. Какое направление правильное, то шла бы уверенно и ничего не боялась, и не сомневалась в своих силах .
Поводом для радости может быть солнечный свет, облака в небе, комплимент неизвестного, шоколадная конфета, да просто ощущение единства со Вселенной.
Телепатия-это определенный психофизический процесс. Наверное, это прогресс. Но не абсолютный. Считывать мысли можно в определенных состояниях: в состоянии влюбленности, во сне и т.д. Но если зациклиться только на телепатических процессах, возомнить себя великим телепатом, презирая при этом всех остальных «нетелепатов», то можно и в дурку попасть.
Но есть определенная точка во времени, когда ощущение стабильности кажется явным и незыблемым. Продлись-продлись, очарование…
Если возможно, опиши, что предшествует таким состояниям? В чем причина? Есть такие наблюдения?
Цитата:
Что такое ошибка? Это неправильный ответ на поставленный вопрос,
Как часто в твоей жизни с тебя требуют ответ? И кто?
Цитата:
Это неправильный ответ на поставленный вопрос, неверно выбранное место расположения, это нарушение определенных законов:
Цитата:
Боязнь ошибиться, возможно,ведет меня по жизни. Скорее страх. Внутренний страх перед неизведанным, перед черной комнатой, в которую все равно придется шагнуть.
Ошибка - неправильный ответ. Ошибка - дверь в неведомое.
То есть в неведомое можно пройти, лишь совершив ошибку?
Как считаешь? Тебе хочется в неведомое?
Цитата:
Если бы я знала. Какое направление правильное, то шла бы уверенно и ничего не боялась, и не сомневалась в своих силах .
Куда бы ты шла?
Цитата:
Но если зациклиться только на телепатических процессах, возомнить себя великим телепатом, презирая при этом всех остальных «нетелепатов», то можно и в дурку попасть.
Мне кажется, что не в этом дело. Не в моральной установке.
Мне кажется, тут все дело в эмоциях. То есть - нельзя присоединять эмоции к сиддхам. Именно люди, неконтролирующие свои эмоции, и попадают в дурки. Люди, которые просто как-то по другому думают, спокойно живут в обществе:-)
Так что - если вдруг с тобой приключится телепатия:-), сознательно не эмоционируй по этому поводу (не "ура" и не "дьяволы"), а исследуй с холодным сердцем.
Такая вот техника безопасности:-)
Привет!
Как описать такую точку во времени, когда ощущение стабильности кажется явным и незыблемым. Мужчинам, наверное, этого не понять. Но возьмем к примеру невесту, которую из ЗАГСа выносит любимый на руках. Вот оно свершилось! Теперь он ее навеки! Муж по документам, муж перед людьми и совестью. Или покупка (постройка) недвижимости. Есть минуты, когда человек уверен, что обрел нечто стабильное, как говорится, на века. Что этому предшествует? Мечта-поставленная цель-труд- суета- масса забот и хлопот. В чем причина таких стабильных состояний? В том, что человека надо вознаграждать. Потрудился- получи «конфетку». Не важно, что конфетка может растаять в руках. Ты же ее держал в руках.
Я как-то по жизни вечно ответственная. И моя работа связана с балансировкой на грани правильности и ошибки. Кто спрашивает?Совесть, Закон, налоговая инспекция, начальник, клиенты.
В неведомое можно войти, если только захотеть туда войти. Сейчас можно овладеть искусством черной и белой магии по книгам, заниматься экстрасенсорикой и прочими способами воздействия на человека. А можно стать монахом-отшельником. И таким способом приближаться к неведомому. Выбор за человеком. Мне бы в реальности разобраться. А тут еще неведомое. Впрочем, все неизвестное можно обозвать неведомым. Мне хочется постигать что-то до поры неизвестное. Например, медицину, астрологию, да мало ли еще неизведанного. Хватило бы сил и времени.
Куда бы я шла? К Богу. Мы все идем в этом направлении, только с разной скоростью.
Телепатия со всеми случается. И со мной тоже. Просто считываешь информацию, находясь в определенном психо-эмоциональном состоянии. Возможно, это и есть состояние, передозировка которого является причиной попадания в дурку))) За совет спасибо!))
Теперь он ее навеки! Муж по документам, муж перед людьми и совестью. Или покупка (постройка) недвижимости.
То есть, грубо говоря, это обладание чем-то.
Скажи, у тебя много своего? В смысле - именно купленного именно тобой за свои деньги и по своему вкусу?
Цитата:
Потрудился- получи «конфетку».
А что ты чувствуешь, если хорошо поработала, а конфетку не получила? Будешь дальше работать?
Цитата:
Я как-то по жизни вечно ответственная.
Извини, это опечатка?
Ты ответственная или ответственна?
Видишь ли ты разницу между этими двумя словами?
Цитата:
Сейчас можно овладеть искусством черной и белой магии по книгам, заниматься экстрасенсорикой и прочими способами воздействия на человека. А можно стать монахом-отшельником.
Ага. Два типа развития.
Развитие паранормальных способностей и внутренняя очистка.
какой из путей ты предпочитаешь?
Привет!
У меня мало чего-то моего, купленного на мои деньги и по моему вкусу. В семье нет моего-твоего, есть общий бюджет. И покупки делаются, исходя из насущных потребностей домочадцев. Ребенок, естественно, на первом месте. А после развода я очен поняла, что лично моего очень мало. Так что оставшуюся жизнь можно шагать налегке)))
Не получила конфетку- буду работать дальше. Дорогу осилит идущий. Не опускать же руки.
Не вижу я разницы. Для меня общий корень у этих слов "ответ","быть в ответе".
Как-то была я на курсах по экстрасенсорике, но вовремя попалась хорошая книга, просто и ясно объяснившая, куда можно прийти, занимаясь подобными развитиями паранормальных способностей. Спасибо Богу за подсказку. Выбираю путь внутренней очистки.
Бог,он один. Бог-это Любовь.Бог-это Творец.
Что ты имеешь в виду?
То, что у тебя есть нечто, что тебе не нравится (например, плохое настроение:-)) - это хорошо?
Цитата:
Не вижу я разницы. Для меня общий корень у этих слов "ответ","быть в ответе".
По мне - "ответственна" - подразумевает лично принятые на себя обязательства.
"Ответственная" - назначенная на пост ответственности кем-то:-)
Попробуй, покатай эти слова на языке, примени в каких-нибудь ситуациях. Почувствуй разницу:-)
Цитата:
Как-то была я на курсах по экстрасенсорике, но вовремя попалась хорошая книга, просто и ясно объяснившая, куда можно прийти, занимаясь подобными развитиями паранормальных способностей.
А если тебе попадется книжка, подобная этой, но пропагандирующая прямо противоположное?
Таких книжек полно, просто тебе не попадались:-)
Ответ "правильный", только его происхождение...:-(
Добрый вечер!
«Оставшуюся жизнь можно шагать налегке» -это я имею в виду, что без особых имущественных прав. Нет у меня машины,квартиры (целой), дачи, яхты. Лично мои жизненные приобретения – это ребенок, образование, профессия, круг интересов.
Человек должен относиться к себе критичеки, трезво оценивать себя. Ну не идеал! Зато есть над чем поработать. А плохое настроение у всех бывает.главное, не зацикливаться на нем.
На пост ответственности просто так не назначают.Нужно, как минимум, согласие. А если я даю согласие , то значит я и принимаю на себя обязательства)))
Ну, книжка была и есть чудесная. Автор ничего не пропагандировал, ни к чему не призывал, просто описывал результаты проделанной им работы, так сказать его собственная «шкура» давала отчет о том, что ей удалось пережить.И я считаю не важно, каким путем человек пришел к «правильному» ответу, главное, что пришел, услышал, увидел. «Имеющий глаза, да увидит...»
Разве может быть солнце лично моим? Или уже покупают право собственности на солнце?)))Бог-он мой, и он общий одновременно. Он во мне, и я дочь его, но ведь не единственная. семья у нас на земле человеческая, многодетная.
Ты молодец!
Держишь удар:-)
Однако - призадумайся:-)
Если состояние блаженства и единства с миром для тебя зависит от обладания чем-то, то потеря этого "чего-то", будь то материальное или духовное, отдалит тебя от этого состояния.
То есть - обладаешь телепатией - хорошо.
А если вследствие развития своего тебе придется отказаться от телепатии - не будет ли недовольство твое слишком глубоким?
Цитата:
просто описывал результаты проделанной им работы,
И я об этом...
ПРОДЕЛАННОЙ ИМ РАБОТЫ.
Если бы ты о своей работе рассказывала, я, может, даже и плюс бы тебе поставил:-), чего не делаю никому принципиально:-)
А у тебя есть каие-нибудь собственные наработки?
Не стесняйся, выкладывай.
Очень прошу тебя научиться пользоваться цитатами (Правила форматирования текстов, пункт 5 - внизу страницы). :)
Цитата:
Хаос и порядок- две стороны одной медали. порядок рождается из хаоса и разрушается хаосом. Отличие в том, какой знак я ставлю этим понятиям. хаосу обычно минус, а порядку плюс. наверное, хаос пугает своей неизведанностью и непредсказуемостью.
Хорошо рассказываешь. :)))
Чем тебя пугает неизведанность и непредсказуемость?
Цитата:
Для чего мне нужен ответ на вопрос, что дал мне тренинг? Для того, чтобы дать оценку. Мы постоянно оцениваем себя, события и окружающих нас. Наверное, для того, чтобы выставить оценку своему поведению, своему соответствию определенной ситуации.
Для чего ТЫ даешь оценки? Не "мы", а ТЫ. Зачем тебе это?
Цитата:
На свое мировоззрение воздействую я. Но с чьей-то помощью. ...Я учусь, меня учат.
Вот эта позиция - "я учусь", без нее возможно изменение мировоззрения, обучение? Что первично, наличие учителя, или желание учиться?
Цитата:
Какую ситему я бы хотела выстроить.Пока не знаю. Но ту, что позволит ощутить Божественную Любовь, свое Божественное «я», поможет ощутить счастье бытия.
А может в этом тебе поможет как раз отсутствие системы, а?
Цитата:
Порядка в мыслях и чувствах хочется. В мыслях есть осознание того, что человек- творение Бога, что создан для любви и счастья.
Значит нету никакого осознания, есть знание.
Цитата:
Должны быть полет и радость, а присутствуют депрессионно-суицидальные желания, ощущения пустоты и незавершенности, страхи и сомнения
Кому это должны? Откуда знаешь?
Опиши свои страхи и желания по-подробнее. :)
Цитата:
что такое навык нахождения в неопределенности? типа : ни жив, ни мертв :) 100% гарантировать определенность любой ситуации можно, пожалуй, словами: "На все воля Божья". все остальное- состояние неопределенности.
Нет. Навык КОМФОРТНОГО нахождения в неопределенности - так понятней?
Привет!
Спасибо за поддержку. Стараюсь.
Я привыкла терять. Поэтому к потерям отношусь спокойно. В мире действует закон компенсации, восполнения. Где-то убыло-значит, где-то прибудет.И состояние блаженства и единства с миром в идеале не должно ни от чего зависеть, а иначе какое же это блаженство?
Наработки есть у всех, кто пожил немного на этой земле. Один научился отменно готовить, другой научился сохранять спокойствие в конфликтных ситуациях. И оба заслуживают похвалы.
Похвастаться особо ничем не могу. )))Учусь.
Привет! Извини, цитатами пользоваться не научилась. У меня внизу страницы нет п.5. И смайлики я не умею вставлять(.
"Чем тебя пугает неизведанность и непредсказуемость?"
Именно своей неизведанностью и непредсказуемостью. Узнаешь, что там и тогда поймешь, что может и не стоило бояться.
"Для чего ТЫ даешь оценки? Не "мы", а ТЫ. Зачем тебе это?"
Я еще не вошла в то состояние, когда оценки типа хорошо, плохо, отлично напрочь исчезнут из моей жизни. И будет все ровно и спокойно хорошо или отлично. Даю оценки для ощущения цвета))) Отлично-красный, хорошо-розовый. Тон-полутон. Это мое восприятие мира. И мне так легче.
"Вот эта позиция - "я учусь", без нее возможно изменение мировоззрения, обучение?
Что первично, наличие учителя, или желание учиться? "
Мы все учились понемногу… без осознания позиции «я учусь» возможно изменение мировоозрения и даже обучение. нас жизнь учит. жизненные ситуации. даже самого последнего лентяя. отсюда мой вывод, что ни наличие учителя, ни желание учиться не могут быть первичными. не хочешь- заставим, не можешь- научим.)))таковы законы Вселенной.
"А может в этом тебе поможет как раз отсутствие системы, а?"
Все возможно. Не обязательно знать, как устроен автомобиль, можно понажимать на все педали и кнопки и поехать. Только авантюризмом попахивает.)))
"Значит нету никакого осознания, есть знание"
Осознание- есть примеренное на себя знание, которое не просто отложилось в уголке мозга как энциклопедическая справка, а было прочувствованно, проиграно, стало частью тебя.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)