Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Denis. Основная работа

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Denis
Постоянный участник
Темы: 9

Профиль ЛС

Керидвен, привет. :)

Можно узнать, как тебя зовут? :)

18 03 2007, 16:43 URL сообщения
Denis
Постоянный участник

Профиль ЛС

Привет, Washburn.

Цитата:
Деня, а для чего нужен страх?

Мне не нужен. Тебе нужен? Забирай.

Цитата:
Для чего ты его создаешь, как им пользуешься?

Страх — это следствие, я его не создаю. Он возникает.

Цитата:
Деня, почему рост упомянул, а размер трусов - нет? исправляи немедленно эту недоработку!

Блин, да, и как это я?! Щас вот буду отвечать сколько раз в неделю я дрочу и заодно размер трусов сообщу.

Цитата:
иными словами, Денис, хотел бы ты, чтобы у твоих детеи отсутствовал страх?

Это совсем иные слова, я даже связи не вижу.

18 03 2007, 16:48 URL сообщения
Denis
Постоянный участник

Профиль ЛС

Привет, Вальдемарыч.

Цитата:
Я немножко дополнил примерами. Правильно я все понял?

Ты понял даже лучше чем я сказал. Очень доволен
В общем это условное деление. Главное-то что? Что какая-то часть страхов достаточно кратковременная чтобы на них заморачиваться. А какая-то часть слишком неконтролируемо возникает, чтобы с ними как-то работать. Следовательно для исследования остаётся группа долгих и контролируемых страхов. Только я наверно не ту сторону исследую, раз оно так затянулось.

Цитата:
Сколько их позаседало внутри за жисть нашу? Надо наверно с механизмом разобраться.

Я тоже так думаю.
Спасибо тебе. Улыбаюсь

18 03 2007, 16:58 URL сообщения
Denis
Постоянный участник

Профиль ЛС

Привет, Путятишна Улыбаюсь

Цитата:
Цитата:
Во-первых я разделяю зоны ответственности. Типа вот здесь я, а вот здесь — не я. И там, стало быть, где не я, неизвестно что и как. Само типа работает. Во-вторых это которое не-я и работает само я наделяю свойством «живое, типа думающее, самостоятельное». Потом к нему же цепляется характеристика «другое, не такое как я». И как-то там само собой добавляется что оно плохое. Вернее оно присутствует изначально в виде ожидания плохого. В результате то что я вижу меня пугает.

То есть ты берешь ответственность за все, что считаешь своим?
В какой момент что то становится твоим?

Когда я знаю как что-то работает, или когда у меня появляются догадки по этому поводу.

18 03 2007, 17:14 URL сообщения
Жанери
Божий Ослик
Темы: 11
Профиль ЛС

Denis, привет:)

Ты умеешь смеяться над собой? а над другими?

18 03 2007, 17:19 URL сообщения
Вальдемарыч
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Denis, прЮвет.

Я к тебе, как к профи по страхам. Сегодня шел по улице и вдруг почувствовал это давящее чувство. Сформулировал для себя так : А вдруг не получится? То бишь настроил себе планов, наставил целей, а вдруг...
Порассматривал его с полминуты - исчез, как не было.
Знаешь, откуда корни, как мне кажется...а вроде и читал такое где-то. Сегодня меня Ог спрашивала про СВОЕ, что ты считаешь своим. И я думал про тело и понял, что ему-то миллионы лет, и основное чувство, которое выработано веками - чувство собственного сохранения. Типа вылезая из пещеры - ожидай терррр-завра.... Так это в нас и работает. Мы всегда ожидаем плохого. Так заложено в наших костях и мясе. Т.е. просто идя по улице и думая о чем-то другом - страх может подгрузить.
Ща думаю - и что толку, что я это написал... отвечаю - надо это как-то использовать... Что ты думаешь по этому поводу? Как можно снять то, что вырабатывалось тысячелетиями.?
Нуууу.... не знаю....

18 03 2007, 17:29 URL сообщения
Ceridwen
Постоянный участник

Профиль ЛС
e-mail www

Denis, привет. Улыбаюсь
Меня Аней звать, будем дружить? Подмигиваю

Цитата:
иными словами, Денис, хотел бы ты, чтобы у твоих детеи отсутствовал страх?

Цитата:
Это совсем иные слова, я даже связи не вижу.

Что ж ты отвечать не стал? Хороший такой вопрос. Улыбаюсь

18 03 2007, 17:36 URL сообщения
Denis
Постоянный участник

Профиль ЛС

Привет, Серёга.

Цитата:
Скажи примерно, сколько раз в неделю ты ДРОЧИШЬ?

А как именно рассказать?

Цитата:
Пробовал ли ты выполнять упражнение «Задержка дыхания на выдохе»? Ведь оно именно для избавления от страха и предназначено.

Да, я сделал две попытки. Мне не понравилось. Я считаю его слишком жёстким. И там дальше в тексте написано, что мол когда вы его начнёте делать из вас полезут тараканы и срочно с ними что-то делайте. Ну так вот у меня и без этого упражнения хватает и моя проблема как раз в том, что я не знаю что с ними делать.

Цитата:
Денис, ты писал тут:

.......

Какое сейчас твоё отношение к детям и женитьбе?

Я пять лет женат и моё отношение к совместной жизни двух людей только сейчас стало приобретать ясность. То есть я уже знаю какими должны быть отношения и сейчас стараюсь их построить. Потому что в традиционном общественном понимании брака есть мягко говоря, изъян, который не позволяет мне пользоваться этим пониманием. Он заключается хотя бы в том, что исключается, вернее никак не предусматривается, возможность самореализации. Весь бред о том что мужчина добытчик и ему якобы должно приносить радость пахать с утра до вечера и тупо приносить в гнездо всё добытое — это меня тоже не устраивает. О чём я знаю из своих инстинктов, так это о том что мне хочется трахаться. И о чём я знаю из своих внутренних стремлений, так это что мне хочется творить и познавать. А где тут тупое хождение на работу я пока не знаю.

Короче брак, семья, и всё что с этим связано, в частности отношения внутри семьи должны быть построены на совсем других мотивах, иных, отличающихся от «я самый лучший отец или мать». Про коммунистическую «ячейку общества» вообще молчу.

Прямая фанатичная тупость вызывает во мне раздражение. Об этом я и писал в том своём посте о детях.

Цитата:
Ты уже несколько лет бываешь Модератором на всевозможных разделах форума Лотоса.
Что даёт тебе Модераторство?

Во-первых лёгкое ощущение собственной значимости. Во-вторых возможность вмешаться в процесс и исправить какую-то нелепую ошибку.
В-третьих кто-то должен помогать Лотосу. Кто как ни я? Может ты? Или Ван Дим? Кто? Здесь 99% участников знают как надо модерировать их форум, но только 0,1% это делают. Что мне даёт. Спасибо мне скажи, что я а не ты.

Цитата:
И почему иногда ты уходишь из модераторов?

Потому что иногда вижу что от меня мало толку, или нет вовсе.

Цитата:
И опять возвращаешься?

Потому что ты по-прежнему не модератор.

Цитата:
Скажи, у тебя есть способ — как быть Радостным и Лёгким? Если есть — то напиши!

Он у всех один.

Цитата:
Удачи!

Спасибо. Улыбаюсь

18 03 2007, 17:55 URL сообщения
Denis
Постоянный участник

Профиль ЛС

Привет, Аня. :)

Конечно будем дружить. Улыбаюсь

Цитата:
Что ж ты отвечать не стал? Хороший такой вопрос.

Я не хочу обсуждать своё отношение к детям. Я считаю эту тему достаточно личной, чтобы не выносить её на открытое обсуждение.

18 03 2007, 18:13 URL сообщения
washburn
Постоянный участник
Профиль ЛС

вопрос не о детях, а тебе, твоем страхе и мотивах для него. Но видимо, мысль о том, чтобы принять страх как данность и рассмотреть его положительные стороны не вызывает у тебя интереса.

а насчет детеи, ты прав конечно, какие еще твои годы!

удачи, Денис! Улыбаюсь

18 03 2007, 18:23 Отзывы :: URL сообщения
СЕPЁГА
Активный участник
Темы: 21
Профиль ЛС

Привет, Dенис(:!

Сколько часов в неделю ты отдаёшь зарабатыванию денег и насколько % твоя работа умственная и насколько физическая (поподробнее). И насколько сидячая.

Цитата:
А как именно рассказать?

Конечно! Сколько раз в месяц и как именно!

Какой-то ты Денис неоткровенный. И про дрочьбу и про детей разговаривать не хочешь.

В чём разница между откровенностью и закрытостью? (для развития)

Напиши свою Автобиографию.

Напиши как ты практиковал БОДХИ.

Удачи, Счастья и Силы!

18 03 2007, 18:32 URL сообщения
Denis
Постоянный участник

Профиль ЛС

Привет, Вальдемары.

Спасибо что написал. Мне очень близко всё это, я буквально думаю над тем же самым.

Вот Лотос говорит, что страх бывает двух видов. Я с ним согласен, т.к. это разделение очевидно: страх есть биологический и психологический. Биологический страх убрать нельзя и это хорошо. Он срабатывает гараздо быстрее мышления и защищает от всяких хищников. Которых, правда, нету. Но если бы на меня напал медвед в лесу, я бы наверно узнал что во мне есть Mr. Green В смысле какие защитные механизмы заложены.

Только как он в мысли попадает? Я к середине каждой сигареты (отравил организм) замечаю, как мысли мрачнеют.

Так что предлагаю оставить в покое тысячелетний страх физиологии и сосредоточиться на страхе психологическом. Хотя какие-то факты можно использовать, т.к. механизм похож.
И тот и тот страх прдеполагает действие. То есть предполагается действие, но оно может и не делаться. В случае с физиологическим страхом, увидев медведа я через секунду буду на дереве, тело меня даже не спросит, как ему поступить. О! Наоборот, оно меня «притушит», т.е. отодвинет от дел мою соображалку чтобы типа не мешала. А вот испугавшись своих мыслей, я не знаю что делать и просто гружусь. Вернее, как мне кажется, тоже работает тело, привычным ему образом. А надо видимо что-то сделать и это действие должно разрулить. Тогда это будет правильный страх, а вот если я от него закрываюсь, то он остаётся, откладывается.
Страх — это самопрограммирование, предшествующее ситуации. А уже в самой ситуации просто срабатывают убегательные механизмы, просто мозги делают то что больше всего подходит. Они же не в курсе как иначе это разрулить. И особенно если я жёстко убеждён что «всё устроено именно так», то это, считай, равносильно прогнозу страха на две тыщи лет вперёд. Есть сегодня и будет завтра и останется через сто лет, потому что «всё так устроено». Фишка в том, что устроено у меня, что устроил я, что это устройство — ни что иное как моя ПКМ, привычная картина мира, который я считаю внешним.

18 03 2007, 18:42 URL сообщения
Denis
Постоянный участник

Профиль ЛС

Серёга, прости меня пожалуйста, я не буду отвечать на твои вопросы. Конкретно на твои.

Во-первых я не вижу их отношения ко мне. А тебя тренеровать в данный момент не хочу.
Во-вторых ты задаёшь стёбные вопросы. Я тоже посмеяться люблю, но сейчас занят другим делом, разве не видно.
В-третьих БОДХИ я не пректиковал, я его читал немного и делал что-то похожее, но это и всё.

Ты меня случайно ни с кем не путаешь? А то задаёшь такие вопросы и ждёшь на них ответа, это странно.

Серёга, твой чемодан самый класный! Главное он самый большой, это очень важно! Поэтому ты смело можешь считать себя лучшим и больше по этому поводу не париться. Понятно?

18 03 2007, 18:49 URL сообщения
Denis
Постоянный участник

Профиль ЛС

Блин, вот ошибку сделал. Сбил ты меня с толку, Серёга.

Цитата:
Удачи, Счастья и Силы!

А что ты мне желаешь, у тебя самого разве есть?

18 03 2007, 18:52 URL сообщения
Вальдемарыч
Постоянный участник
Профиль ЛС

Denis, т.е. по сути должна быть методика изменения ПКМ, чтобы эта фигня не вылазила. ГАИшник на дороге всегда вызывает страх. Даже если едешь, не нарушаешь, все документы в порядке - один хер что-то сжимается внутри, глаза куда-то отводишь - типа я вас не вижу. Сегодня шел по улице - стоит возле ларька 4 гаишника возле машины - перекусывают. Смотрел на синие номера и прислушивался к себе - страх превратился в тепло в груди. Может надо такое практиковать часто - просто смотреть и слушать себя, смотреть и слушать себя. Методика в общем то известная, но поверхностно к ней относился. А надо смотреть до тех пор, пока физически не почувствуешь или тепло, или судорогу, в общем, какой-то знак того, что на данном этапе отработало. Буду практиковать.:) Спасибо за поддержку!

18 03 2007, 19:11 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100