Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я хотел бы принять участие в тренинге по Изменению Привычной Картины Мира... Надеюсь, что ещё есть возможности для этого.... =)
Как когда-то сказал кто-то умный - "Человек есть то, что он думает"... Наша жизнь напрямую зависит от того, чем занята наша голова... от того, как мы воспринимаем мир, какие суждения мы высказываем (и "выдумываем") о нём...
Иногда понимаешь, что уже назрели перемены... Видишь что ты можешь быть гораздо более эффективным, но постоянно бьёшься головой о камни берегов потока жизни, вместо того чтобы слившись с ним двигаться в нужном (тебе и потоку) направлении...
Человек - замкнутая на себе система, склонная незамечать свои недостатки и недоработки проецируя их на внешний мир... (Мы видим несовершенство везде кроме как в себе)... Для того, чтобы понастоящему измениться, необходимо что-то внешнее, какой-то ориентир... Взгляд извне...
Но так как смотреть на себя, без отождествления, обьективно оценивая все свои внешние и внутренние проявления не так уж и просто - порой бывает необходимо отказаться от своей гордости и попросить помощи у кого-то более мудрого и видящего дальше чем ты....
Первые вопросы для тебя:
1) Как выглядел бы человек, если бы он был разомкнутой системой? Можешь описать картинку?
2) Есть ли какая-то связь между доверием и обучаемостью?
Sahius УчастникСообщения: 58
Темы: 0
Приветствую!
Кажеться мой разум отправился на свалку... Пошёл представлять разомкнутого человека.... (Если смогу представить - то попытаюсь описать )
Со вторым - попроще... Если есть Доверие (к получаемой Информации или к Человеку который её даёт) - то информация усваиваеться без фильтров... принимаеться на веру... Если доверие полностью отсутствует - информация откидываеться без проверки... принимаеться на веру что она заведомо неверная... (а с "неверными" принято поступать по канонам Джихада )
Есть такое понятие, как Открытые Системы. Это системы способные получать информацию из внешнего мира и развиваться...
Если смотреть в Вечности, то Разомкнутые Системы - это Ничто... Они не существуют, как какой-либо Обьект.
Но если взять "Мгновенное Значение" - то Разомкнутая система, это система на стадии Разрушения или Трансформации... т.е. Система из которой выбили один из элементов которые позволяли ей сохраняться как нечто целое, и теперь - она либо разрушится, либо трансформируется в другой более простой или более сложный комплекс...
Если представить себе систему которая находиться в Разомкнутом Состоянии длительное время - то это система находящаяся в состоянии постоянного Изменения, Адаптации и Трансформации... она постоянно Разрушается и снова Собирается, затем вновь один из элементов выводит систему из равновесия и она снова адаптируется...
Дисертацию написать может быть? Бедные учёные... им приходиться постоянно жить во всём этом.... Вылез из скорлупы, посмотрел наружу и полез обратно её обустраивать....
Ну... как, как.... Вскрыл черепную коробку, достал мозг, и.......
(шучу)
А аватар - самый обычный... из стандартного набора представленного на сайте... хочешь, тоже себе такой возьми... моё чувство важности и уникальности из-за этого не пострадает...
Привет, Вальдемарыч.
Мозг - это символ Думательной и Соображательной способностей людей... Символ Мышления... Символ Разума и Разумности...
Естественно, что основные функции его немного иные... Он переваривает и соединяет информацию полученную от органов чувств...
Соответственно Воспринимаю, всмысле получения информации, я не мозгом, а этими самыми "Органами Чувств"... а Воспринимаю, всмысле переваривания информации, мозгом.... Какой именно тип восприятия вас интересует?
(Никто не говорил, что это на самом деле так... но это общепринятые научные концепции..)
А слова "Выкинуть Мозги" я употребил в "Символическом" смысле - убрал Разум на переферию Сознания...
Разум - это налаживание и установления связей чего-то с чем-то... Описание чего-либо посредством чего-то другого.... Придание чему-либо формы и границ, а также работа с ними...
Я воспринимаю разум как инструмент... когда он нужен - достал и воспользовался... когда мешает - отложил в сторону... Но соответственно как и с любым другим сложным инструментом, с ним нужен навык работы.... (то он включаеться когда не нужно... то работает не так как надо...)
Воспринимаю всмысле получения информации - "Органами Чувств"... а всмысле переваривания информации - мозгом.... Какой именно тип воспринимания вас интересует?
Медитирую над отличием Восприятия от Воспринимания....
Ceridwen, честно говоря я не знаю каким образом можно обьяснить как я это делаю.... Просто Беру и Делаю....
Для того, чтобы это можно было сделать - нужно с ним растождествиться...
Есть такая медитация, когда ты успокаиваешься и смотришь на мысли как на пролетающие облака... Теоретически помогает понять, что мысли на самом деле не являються твоими... Но я ей почти не пользовался... Я предпочитаю Активно Думать, осозновая процесс Думанья.... (DOOM - великая игра... прадед Кваки как никак...)
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)