Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

У меня булимия,как я могу себе помочь?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 28, 29, 30, 31, 32  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Грин
Гость

Ветер, в целом - поддерживаю. За исключением одного. Жвачка без сахара - это жвачка с заменителем сахара, то есть искусственным подсластителем. Чаще всего это аспартам и его аналоги. Употребление жвачки и газированной воды с подсластителем - это и есть бомба. У доктора Батмана механизм действия иск. подсластителей очень четко описан. Именно они вызывают повышенный аппетит, повышенное желание чего-нибудь сладкого, мучного. Или вообще что-нибудь сожрать. Их действие продолжается примерно полтора часа после приема. Не удивительно, что те, кто предпочитают Макдональдс, толстеют просто на глазах, потому что едят много лишнего.

Цитата:
Я думаю ты очень не любишь свое тело? Правда?

Очень похоже на правду. Она его, скорее всего, жалеет. А жалость и любовь - вещи разные. По поводу дробного питания - через каждые три часа - я бы не согласился. Есть надо когда есть чувство голода. А его трудно регламентировать. Другое дело, что надо научиться отличать чувство голода от чувства жажды. Доктор Батман обнаружил, что они "на ощупь" очень похожи. Практически не различимы. Однако есть способ их различить. Я сам пробовал и так теперь делаю. Если возникло чувство голода - выпей воды и займись чем-нибудь. Чаще всего только часа через полтора вспоминаешь, что вроде бы есть хотел. Если чувство голода возвращается быстро, минут через пять после приема воды, прими еще стакан. Если опять возвращается - иди есть. Ешь сколько хочешь, но не жадничай. Не позволяй желудку управлять тобой, но к сигналам его прислушивайся.

Цитата:
Занимайся хоть по чуть чуть спортом.

Про спорт тоже не соглашусь. Спорт "по чуть-чуть" не бывает. Он все силы высасывает. Сам был спортсменом - знаю. Физкультура - другое дело. Двигаться - это обязательно. Дышать - обязательно. И все это лучше на воле, не в помещении.

Цитата:
Булемия - это твоя привычная илюзия благополучия и потому когда ты прекращаешь цикл, ты видишь действительность, а так как ты нормально то может и не жила, ты не знаешь как реагировать и реагируешь старыми способами. Но перемены и новое - ЭТО НОРМАЛЬНО. Не бойся:) Таких как ты хоть и много, но тот кто принял решение не только выздоравливают, но и получают ОЧЕНЬ ценные уроки из всего этого, строят свою жизнь сами, выбирая здоровье.

Вот это верно. Браво!

14 01 2005, 11:32 URL сообщения
Ветер
Гость

Здравствуй Грин,

""""По поводу дробного питания - через каждые три часа - я бы не согласился. Есть надо когда есть чувство голода. А его трудно регламентировать."""""

Неа Очень доволен В первые несколько недель только так. У булимиков аппетита нет вообще. Они не знают когда голодны, а когда нет. Особенно когда идет "запой" ("обжор"). Все вкусовые рецепторы притупляются, если есть еще тонзилит (от выбросов кислоты), так вообще. После недельки или две такого питания (есть каждые три часа маленькими порциями вне зависимости есть чувство голода или нет) уже можно есть как ты пишеш - по чувству голода. Правда есть еще такой побочный эффект булемии - повышенная кислотность, что дает ложное чувство голода иногда. Так надо чего попить для этого. Там Маалокса или еще чего.

Первые три дня реабилитации будет пучить - полость желудка растянута, бактерии вымыты. Жажда. Но через 3-4 дня все проходит. Да, чтоб ускорить процесс надо бы ацедофилку или еще чего такого попить. И постараться избегать жареного, сильно сложного и экзотического (не переварится). И фрукты отдельно кушать. Да и вообще меленько, меленько так пережевывать и лучше все вареное, тертое, чтоб облегчить нагрузку на желудок.

Это только мои советы. А там пусть сама Катери решает, что ей больше подходит Очень доволен Главное - остановить это издевательство над собой Внимание!

ПыСы - Жвачка это конечно не решение, но иногда в пиковые моменты помагает. Этого то иногда булемикам и не хватает - ощущения процесса жевания.

Про аспартам в целом согласна Очень доволен Но чессно слово по сравнению с обжиралкой и что потом происходит... Как временное решение и если нет помощи со стороны (особенно в первые дни), то... Очень доволен

Да, доктор Батман эт кто?

И физическая нагрузка как раз с чуть чуть начинается. Особенно когда перед глазами мухи детают и вообще весь сам зеленого цвета Очень доволен

Хотя опять таки - кому что подходит И УПЕРЬОД И С ПЕСНЕЙ Очень доволен Внимание!

14 01 2005, 12:00 URL сообщения
Грин
Гость

Ветер,
Не спорю. Все, видимо так и есть. Это я со своей, так сказать, уже здоровой позиции говорил. Ну, раз такая она неудержимая, булимия-то, то хоть чё ей дай, все сожрет, не подавится, только стошнит.
Цитата:
Первые три дня реабилитации будет пучить - полость желудка растянута, бактерии вымыты. Жажда. Но через 3-4 дня все проходит.

Три дня не три года - потерпеть можно. Кушать это тебе не дышать - можно денька три и поголодать. Но, опять же, со знанием дела, по-научному, с подготовкой, с грамотным входом и выходом. И желудок сузится, и чувство голода проклюнется. А жажду надо утолять немедленно. Ее вообще быть не должно. Надо ее превентивно утолять. Просто не ешь ничего и только пьешь воду с небольшим количеством соли на язык после очередной порции. Если порция это два стакана, то после второго. Без соли голодать - зубы и кости себе ослабить. У меня после голодания и малосолевой диеты эмаль зубная повредилась. Эх, не знал я тогда про соль-то. Теперь зубочистки покупаю.

Цитата:
Да, доктор Батман эт кто?

Читай выше. В моих сообщениях. Уникальный человек, настоящий воин, ДОКТОР со всех больших букв. Как раз темой воды занимался. 25 лет без выходных и отпусков. Такого наоткрывал, что у всей мировой фарминдустрии поджилки трясутся - они оказывается травят ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. Их продукция направлена на снятие симптомов, а саму "болезнь" они только усиливают. В общем, поубивали они народу за много десятилетий столько, что никакая Хиросима вместе со всеми цунамями не сравнится. А это уже вопрос государственной политики. Легко ли управлять здоровыми и знающими людьми? Нет. Трудно. А невежественными и больными - легко! Ошо правильно говорит - политик нужен только бессознательной и тупой толпе. Здоровому во всех отношениях человеку политик не нужен. Накой он? Кормить его еще. Пусть сам на себя работает. А у него только и ума, что б других заставить на себя работать. Паразит, прости Господи, да и только.

Эх-х!

14 01 2005, 14:20 URL сообщения
Kateri
Участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Ветер, Грин, спасибо за советы
По поводу моего тела,я бы не сказала ,что очень не люблю его,мозможно вы правы на счет жалости,но это уже после срыва..
О спорте я тоже не забываю,т.к. в прошлом серьезно занималась и сейчас не представляю себя без какой-либо физической нагрузки
Цитата:
Булемия - это твоя привычная илюзия благополучия и потому когда ты прекращаешь цикл, ты видишь действительность, а так как ты нормально то может и не жила, ты не знаешь как реагировать и реагируешь старыми способами
не совсем поняла,т.к. у меня же она не всю жизнь была(конечно мне не так много лет) а около 3 лет назад?!
По поводу аппетита это правда,попробую последовать вашим советам,но мне кажется 2000ккал это многовато!

14 01 2005, 14:31 URL сообщения
Jaroslav
Участник
Темы: 3
Профиль ЛС
e-mail www

Здравствуй Kateri.
Как психолог могу сказать что "бублимия" в данном конкретном случае - последствия травмы, которая была или была активирована около 3х лет назад.
И работать с моей точки зрения нужно не с питанием - работать в лоб с питанием если диагноз правильный просто опасно.
Я бы рекомендовал ребефинг и/или НЛП психотерапию
чтоже касается самостоятельной работы - можно делать катарсические техники ОШО

Для более подробного ответа желателен более подробный вопрос.

18 01 2005, 11:27 URL сообщения
Jaroslav
Участник
Профиль ЛС
e-mail www

бублемия или булемия бывают очень разными и проявляться по разному
и диагноз не дает информации о том что на самом деле с тобой происходит - он только фиксирует видение врачем твоей проблемы
по поводу растягивать потребление пищи - согласен можно эксперементировать
но по поводу ограничивать количество - сильно сомневаюсь

Техники Нейролингвистического программирования с этим работают достаточно хорошо

18 01 2005, 12:02 URL сообщения
Kateri
Участник

Профиль ЛС

ЗдравствуйтеJaroslav,
Действительно 3 года назад сильно переживала расставание с молодым человеком,это видимо и послужило толчком ..
одно время работала с психологом,работали по транзактному анализу ,была а 2 тренингах у нее
сейчас мне кажется ,что это все было как то поверхностно,т.е. до самой сути проблемы и способа от нее(булемии) избавиться я не дошла.
единственное что я поняла из этих занятий,что я не умею говорить то,что я чувствую,ну может конечно не единственное,но основное

18 01 2005, 13:34 URL сообщения
Грин
Гость

Jaroslav,
Цитата:
Техники Нейролингвистического программирования с этим работают достаточно хорошо

Такие техники на фоне устойчивого обезвоживания неизвестно куда могут завести. Это все равно, что начать ремонтировать неработающий телевизор, когда в доме просто отключено электричество. Ты его хоть какими методами ни ремонтируй, - он не заработает.

Сначала надо снять то, что явно и находится на физиологическом уровне, тогда и ваши НЛП методы могут дать позитивный эффект. Кроме того, человеку нужно иметь понятный инструмент, наблюдаемый, бесспорный. НЛП таким инструментом не является - не пудрите девушке мозги. Сначала подай в дом "электричество" - потом чини телек. Настраивай программы НЛП, стой на голове, сиди в лотосе. Ей нужен четкий механизм с четкой обратной связью. Проблему надо снять на физиологическом уровне, а потом, если этой меры окажется недостаточно, браться за тонкие практики. И то, не самостоятельно, тем более если опыта такого личного, как я понимаю, у нее нет, а с мастером. С другой стороны, вода абсолютно безвредна, не дает побочных эффектов, действие ее однозначно полезно, целительно. Когда будет снят стресс на физиологическом уровне, вызванный длительным обезвоживанием, и, возможно, послуживший толчком и причиной возникновения бумемии, тогда и можно будет говорить о чем-то еще. Нельзя заниматься НЛП в такой внутренней неразберихе и бардаке, какие сейчас у нее в теле и психике. Вам, психологу, это должно быть понятно. Не давайте дурацких советов, тем более не могущих дать однозначного результата. Ей просто внутренних сил может не хватить на ваше НЛП. Вы клятву давали - "Не навреди"? Так вот - не навреди!!!

Цитата:
...диагноз не дает информации о том что на самом деле с тобой происходит - он только фиксирует видение врачем твоей проблемы по поводу растягивать потребление пищи - согласен можно эксперементировать но по поводу ограничивать количество - сильно сомневаюсь

С этим я согласен.

18 01 2005, 13:38 URL сообщения
Грин
Гость

И еще, почему билимики обжираются? Почему они так много едят? Одна из причин - физиологическая, обезвоживание, с этим ясно. Кроме того, они просто не могут различить чувство голода и жажду. Другая причина - психологическая - стойкий дефицит других чувственных ощущений. Вот они и ликвидируют этот дефицит, заменяя их вкусовыми. Вот тут даже мысль сейчас пришла, возможно неправильная, но пришла - возможно, они просто ленивые и не желают ничем пошевелить, чтобы получить другие чувственные ощущения. Испытать новые эмоции, пройти через новые переживания. Если это так, то что еще их удерживает, если не лень? Страх? Страх перед жизнью? Тогда они должны испытывать сильный страх перед смертью. А как говорит Ошо, кто боится смерти, тот боится жизни.

Билимики всех стран! Не бойтесь жизни! Она тоже вкусная!

18 01 2005, 19:54 URL сообщения
fancy
Гость

Kateri, напиши мне на free_of_bulimia@rambler.ru. у меня была такая же проблема, но я от нее избавилась.
и ты сможешь, гораздо тяжелее жить с булимией, чем от нее вылечиться...

20 01 2005, 20:37 URL сообщения
Jaroslav
Участник
Профиль ЛС
e-mail www

Здравствуйте Kateri,
Нашел ваше более раннее письмо

Цитата:
блин,ребята,мне бы ваши проблемы
Я вешу 68 и думаю,как бы мне с десяток кг сбросить!!:))
И я присоединяюсь к совету Не хочешь-не ешь!
Мне кажется это правильно,правда у самой не всегда получается...

Не хочешь не ешь(неделю) --- хочешь и ешь(непрерывнно до предела) - потом опять не ешь... это так выглядит ?

возможно Одна из причин булемии - внитренний конфликт между желанием похудеть (стать более привлекательной)
и (здесь я попытаюсь угадать) способом снять стресс от одиночества

Правильно проработав этот конфликт () в можно избавиться от проблемы с перееданием - голоданием

(обычно акцентируется только половина - переедание, а про голодание забывают)

и после этого можно регулировать вес с помощью диет и т.п.

21 01 2005, 10:46 URL сообщения
Jaroslav
Участник
Профиль ЛС
e-mail www

Здравствуйте Грин,
Я хотел написать лично подробно но не получилось Проливаю слезы
здравствуйте Грин к сожалению вы плохо представляете себе - что такое НЛП и к какая бывает булемия.

21 01 2005, 10:55 URL сообщения
Грин
Гость

Jaroslav,
Цитата:
Я хотел написать лично подробно но не получилось
здравствуйте Грин к сожалению вы плохо представляете себе - что такое НЛП и к какая бывает булемия.

Наверно, не спорю. У меня лично никогда этого не было булимии. Даже ни разу не встречал таких людей. Сам прочитал о ней только в книге. И то только о физиологическом аспекте. Если не трудно, расскажите о ней поподробней. А НЛП? Возможно, вы и правы. Если у вас есть личный опыт (а не вычитанное из книг, как у меня), поделитесь пожалуйста. Очень будет любопытно услышать об этом из первых уст.

21 01 2005, 13:24 URL сообщения
Kateri
Участник

Профиль ЛС

Jaroslav, а как можно поработать над этим конфликтом?

21 01 2005, 21:25 URL сообщения
Jaroslav
Участник
Профиль ЛС
e-mail www

Здравствуй Kateri, Я только попытался предположить как устроена твоя проблема, скорее всего по форме проявления я угадал а что касается содержания, то оно очень приблизительно и скорее всего твой подлинный конфликт лежит несколько глубже.

абстрактная техника (можно сказать подготовительная)
Выполняется отвлеченно от всех проблемм

Руки развести ладонями ввех вправо и влево на уровне пояса примерно на 45 градусов представить в ладонях шарики одинакого размера в одной белый - в другой черный позволить рукам соединиться и наблюдать шарики, как они изменяются в процессе объединения
Объединившийся шарик (или что получится) поместить себе в живот.

повторять 2-3 раза в день в течении как минимум месяца
в какой то момент может возникнуть внутренняя целостность
и тогда булемия сама исчезнет Улыбаюсь

Напиши мне подробно о том с чего началось и что сейчас и тода можно будет действовать более конкретно.

24 01 2005, 14:38 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100