Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Название: Ностальгия
Год: 1983
Страна: Франция, СССР, Италия
Режисcер: Андрей Тарковский
Сценарий: Тонино Гуерра, Андрей Тарковский
Композитор: Людвиг Ван Бетховен, Джузеппе Верди
Жанр: драма
В ролях: О. Янковский, П. Терено, Д. Джордано
Фильм посвящен памяти матери режиссера – Марии Ивановне Вишняковой.
Самый загадочный из всех фильмов, снятых Мастером…
Русский писатель Андрей Горчаков приезжает в Италию в поисках биографических следов крепостного музыканта Павла Сосновского, некогда посетившего эти места. Поиски примет эмиграционных дней жизни музыканта – это и есть то, что связывает Горчакова c переводчицей Юдженией, беспомощно пытающейся понять причину тоски русского друга посредством томика стихов Арсения Тарковского. Вскоре Горчаков начинает осознавать, что история музыканта – это отчасти и его собственная история: в Италии он чувствует себя чужим, но и вернуться домой уже не может. Героем овладевает тягостное оцепенение, тоска по родине переходит в болезнь…
Видео
Разрешение : 640x384
Кодек : XviD MPEG-4 codec
Кадров в секунду : 23,98
Битрейт : 1278 Kbps
Фактор качества : 0,22 b/px
спасибо, Тарковский в этом фильме туманно-задумчивый, грустящий по родине, по корням...
Янковский бесподобен в своей роли ищущего русского интеллигента.
Добрый,
мне некогда сейчас давать развернутый анализ, потому даю крайне краткие характеристики:). Но с Вашей точкой зрения соглашусь, там еще много важных смыслов. Но фильм лучше смотреть, чем разводить ментализированный анализ.
не. эт я длинно заворачиваю, когда надо кучу важных аспектов описать=). Сейчас мало времени, надо помочь больному родственнику, завтра операция. Вдалеке от родины, интеллигент, не особо задумывавшийся о духе. Со смертельной болезнью сейчас многое пересмотрел.
Вдалеке от родины, интеллигент, не особо задумывавшийся о духе.
Мне ближе интеллигенты, зацикленные на духовных вопросах, типа героев "Ностальгии". А то, что Вы написали, для меня как оксюморон; это интеллектуал, а не интеллигент.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)