Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса



Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Чтобы помнили...

На страницу Пред.  1, 2, 3 

| Еще
Автор Сообщение
Таисия
Активный участник
Сообщения: 1976
Темы: 99

Профиль ЛС

Карма: +190/–2

Следовательно ПАМЯТИ АЛЕКСАНДРА АБДУЛОВА
 
19 01 2008, 18:31 Отзывы :: URL сообщения
Игорь BIN
Новичок
Сообщения: 1
Темы: 0

Профиль ЛС

Карма: 0

Уважаемая Таисия, раз уж Вы берете мои статьи (Полищук, Еременко и др.), то уж будьте добры указывать источник - сайт www.rusactors.ru , а то как-то нехорошо получается.
 
11 08 2008, 06:38 URL сообщения
Таисия
Активный участник
Сообщения: 1976
Темы: 99

Профиль ЛС

Карма: +190/–2

Договорились.
Только я уже не помню, если честно, откуда именно и о ком.
Информация практически одинаковая по всему инету и на всех сайтах.)
 
11 08 2008, 21:47 URL сообщения
Марк Голдберг
Активный участник
Сообщения: 5107
Темы: 232
Откуда: Одесса
Профиль ЛС

Карма: +272/–17

Таисия
Цитата:
Сергей Шевкуненко запомнился зрителю по роли Миши Полякова в фильме «Кортик».

Это тот редкий случай, когда внешность положительного порядочного парня резко контрастирует с его внутренним содержанием. В детстве, после просмотра "Кортика" я считал его положительным героем, настоящим вожаком-комсомольцем.
А по жизни он оказался уркаганом... Увы...
 
16 06 2013, 13:45 URL сообщения
Принцесса
Активный участник
Сообщения: 1580
Темы: 124
Откуда: из сказки
Профиль ЛС

Карма: +119/–8

Георгий Вицин: Животные спасут вас

«Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на всякую муру».

Актер Георгий Михайлович Вицин изучал труды Овидия, Горация, Плутония, Петрарки. Увлекался астрономией и каждый вечер смотрел со своего балкона на Арбате в телескоп. Серьезно занимался йогой, был вегетарианцем. Жил скромно. А на еду и корм для собак и голубей, которых он обожал, Вицину хватало.

Животных любил безумно, любил даже тараканов, никогда их не уничтожал. Все окрестные обитатели (птицы, кошки, собаки) точно знали часы, когда он выходит «на кормление», и собирались перед подъездом.

Георгий Вицин о животных:
«Вот собаки, они как лекарство: они лечат, спасают людей, укрепляют нервную систему. После восьмидесяти всем надо иметь собаку. Она спасёт вас, поможет с режимом дня лучше всяких докторов». Он говорил: «Время доказало мне, что смысл жизни все же не в деньгах и не в славе... Нормальную жизненную позицию человека вижу в терпении. Это главное, что в себе нужно развить. По-моему, пока жив, очень легко быть счастливым. А когда есть собака, жена, дочь и добрые воспоминания - это уже сверх нормы для пожилого человека!»

— Если бы я не стал артистом, я бы стал натуралистом — люблю растения, птиц, особенно животных. Помните у Зощенко: «Животная - это не человек, на нее положиться можно». Они не суетятся, не делают друг другу пакостей, а преданно ждут... И если убивают, то лишь когда есть нечего. А люди — просто так.

Пару лет назад Георгий Вицин нашел на снегу умирающую собаку.
— У нее даже шерсть вся повылезала оттого, что ела что попало, а сейчас, слава Богу, — здоровая и веселая псина, — рассказывает он. И Лай (так назвали бродяжку) стал Вицину другом. Он водит артиста на прогулку.

Кроме «двортерьера», в крошечной квартирке Вициных жили два попугая и божья коровка, спасенная из лужи.
— Георгий Михайлович, что такое знает старость, что недоступно молодости?
— Что не надо из кожи вон лезть… Делай что умеешь, и все.
— Какие годы были для вас самыми счастливыми?
— Все. Я счастливый человек.

— А мечта у вас есть?
— Чтобы люди подкармливали животных. …
— Знаете, в последние годы в городах стало тесно от бродячих собак, которых Вы жалеете.
— Это люди виноваты, не могут обустроить…

«Если бы я не занимался йогой, то многие мои роли в кино не были столь успешными. Ведь процесс съёмок — очень тяжёлая муторная вещь. Но я во время съёмок, несмотря на шум, крик, часто засыпал ровно на десять-пятнадцать минут, тем самым давая организму отдохнуть, расслабиться».

«Не то вы едите». — «А что же есть, Гоша?» — «Орешки, — отвечает. — Вот я съем несколько орешков, и не только сыт, но и здоров буду». Кое-кто подхихикивал, а кто-то тоже брал на вооружение. Орехами этими он щедро делился и с птичьим миром. Выходил — на гастролях, дома — выносил пропитание воронам, воробьям, голубям, сорокам. Его часто заставали где-нибудь на бульваре — одного, с сумкой, полной корма. Он жил в том мире, который был ему необходим. Он любил природу, ее остатки в городе, любил одиночество: видимо, там он сохранял и копил ферменты добра...

Многие Георгия Михайловича странным считали… Наверное, из-за редкостной скромности — ему всегда всего хватало. Сам же мимо чужой беды никогда пройти не мог. Вот и бомжей подкармливал. Они его ждали каждое утро, а если видел из окна, что кто-то копошится возле мусорных баков, выносил горячую еду, хлеб и несколько десятирублевок. Когда благодарили, говорил: «Идите с миром».

Всех животных бездомных кормил и судьбу их устраивал: сдавал в арбатский зоомагазин, где их бесплатно отдавали в хорошие руки. Причем всегда вместе с котятами давал пакет молока. Были у него и свои три собаки — «девочки», которых он держал в коридоре перед квартирой. Но однажды в лютый мороз увидел пса, лежавшего на люке теплоцентрали. Покормил, а потом, вернувшись домой, сказал: «Надо взять собачку, а то за ночь замерзнет». Животное вначале было злобное — никого к себе не подпускало, но Вицин Лая отогрел, и тот стал совсем ручным. Георгия Михайловича уже нет, а местные голуби, завидев его собаку, кружат над подъездом в ожидании хозяина с крупой.

Когда его хоронили, то все бродячие собаки и птицы, которых он кормил, вместе с людской толпой вышли проводить его в последний путь.



Удивительно, но Вицин, нередко игравший на экране пьяниц, в жизни был человеком абсолютно непьющим. Кроме того, он не курил. Всю жизнь Георгий Михайлович занимался йогой. В те времена в Советском Союзе никто толком и не знал, что это такое, а Вицин системно и регулярно занимался по этой древнеиндийской системе. Обязательное очищение организма, правильное питание, высокая устойчивость к стрессовым нагрузкам, ежедневные тренировки и медитации, причем строго по расписанию и независимо от обстоятельств. Многие режиссеры рвали на себе волосы, когда после команды "Мотор!" Вицин смотрел на часы и вежливо, но твердо заявлял: "Извините, мне надо семь минут постоять на одной ноге и посидеть в позе лотоса". Не обращая внимания на накаленную атмосферу, отходил в сторонку, отрабатывал свою норму и спокойно возвращался к работе

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
 
27 06 2013, 18:09 URL сообщения
 

Перейти:  


Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах



Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

 

 


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100