Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Мне интересно, как ты это знаешь. Мне это важно сейчас.
Для меня это - даже не знаю, как объяснить... в общем, не "духовная" сила, а почти физическая. Намерение. То, что изменяет мир, шаг из настоящего в будущее. Сильный ветер. Бесстрашие. Ощущение всемогущества. Любовь делает эту силу созидательной. Это сила поддерживать, творить, осуществлять безумные идеи. Может, это и есть женское начало, природа, Кали? Она прекрасна Ангел
А как тЫ это знаешь?
Встречался с ней, Юка...да и встречаюсь:-) И знаю - о себе,- что если бы не раскрылся ей, то меня бы снесло, к едрене фене. Не знаю уж, в каких формах - или крыша съехала бы, или элементарно убежал бы, на фиг...к счастью, не знаю этого варианта:-) Да..."почти физическая" В общем, НАСТОЯЩЕЕ это:-)
Я хочу научиться преобразовывать волны внутри себя. Ведь все, что является причиной страдания на земле, существует в виде волн-цепных реакций. Убеждения, эмоции, вспышки агрессии, страх, напряжение - все это передается от человека к человеку, распространяется все время в геометрической прогрессиии. Так создается карма, она - коллективное создание. И вдруг раз - и кто-то не ответил на грубость, не затронулась внутри струнка ревности, не случилось автоматической реакции. Все, волна уничтожена. Дышать на Земле стало немного легче :)
Если начать с малого, с непричинения боли близким людям, то в будущем прийдет мастерство, и можно будет останавливать уже глобальные опасные волны.
Почему-то мне так кажется :)
Так странно. Редко удается выйти из тумана, но когда выходишь - нет "редко", нет "сколько раз", нет "сколько жизней"... Просто эти два "качества" никак не пересекаются, вообще. Одно есть всегда и другое есть-не-есть :)
Не важно, сколько раз я зайду в туман и как надолго, но каждый раз из тумана мне хочется туда :) где все есть и ничего нет одновременно. Но этого невозможно добиться никаким усилием, о подстава! Ни в один слой усилием не зайдешь! Ни осознавание, ни любовь, ни "полезные дела" - ничто напрямую не обещает рая единства :) В этом смысле Бодхидхарма прав, нет никаких заслуг.
Оно само тебя берет.
И вот как? Все вопросы - из тумана, этот тоже.
А как вы это делаете?
Я заметила, что у меня это всегда через людей. Прямо или косвенно. Но никогда само по себе. Это как передающаяся волна или разрастающееся дерево нагваля :)))))
Леми Активный участникСообщения: 4533
Темы: 5
Откуда: из киевского поднебесья))) ПрофильЛС www Карма: +383/–21
Yuka,
Цитата:
Не важно, сколько раз я зайду в туман и как надолго, но каждый раз из тумана мне хочется туда :) где все есть и ничего нет одновременно. Но этого невозможно добиться никаким усилием, о подстава! Ни в один слой усилием не зайдешь! Ни осознавание, ни любовь, ни "полезные дела" - ничто напрямую не обещает рая единства :)
Да усилием не зайдешь. Все безусильные усилия - на то, чтобы ВЫЙТИ. Выйти из омраченности запрограммированности... И тогда все, что ты делаешь в направлении "выйти" - дарит тебе возможность (да, всего лишь возможность) время от времени вылетать в эти высокие слои сознания. Тебя иногда просто как пробку туда выталкивает... Тогда и кажется, что
Цитата:
Оно само тебя берет.
Но это именно ТЫ позволяешь ему себя взять.
Цитата:
В этом смысле Бодхидхарма прав, нет никаких заслуг.
Да, заслуг действительно нет. И как бы ты далеко не выскочил, нет никаких твердых гарантий, что ты там удержишься... Однако, ты уже знаешь, КАК там. И это всегда будет тебя звать... А услилия... только на то, чтобы не спать. Чтобы ползти... Медленно, методично, не заморачиваясь никакими высокими целями , какую бы энергетику они не давали, но это всегда аванс, за которым оч-ч-чень часто стоят ростовщики-манипуляторы, а ползти все-таки нужно самому. Что-то типа того: "Все, что нам нужно - это усилие переставлять ноги." Потому и лучше смотреть под ноги, а горизонт будет расширяться по мере подъема...
Цитата:
А как вы это делаете?
Я заметила, что у меня это всегда через людей.
Мое ЧЕРЕЗ людей - лишь косвенное. Да, они зовут, они объясняют, они поют со своих высоких слоев... Но залетаю я ТУДА лишь в позиции "Наедине с Миром"... Когда получается полностью уйти от СЕБЯ, выскочить из стандартного восприятия, попасть в большой объем, слиться с ним... И остается лишь переживающий Свидетель... А люди этому мешают. Хотя, возможно, просто не повезло попасть в поле Будды. Или, наоборот, повезло? Нет, точно, повезло. Не пришлось заниматься насилием - "Встретишь Будду - убей его!" Это, кстати, как раз к теме программирующего влияния "высоких" целей (моделей, авторитетов). Одинокий страннник по мирам осознаний... Который обожает таких же одиноких странников.
Да, и еще, недавно пришло: В Единстве - не живут. Там - растворяются... А живут - в Ясности, которая никогда не бывает абсолютной - т.е. момент движения, развития, изменения (т.е. самой Жизни) присутствует всегда...
Интересно, а ведь тут не было упоминания о "зле". Твои "додумки" наводят на мысль
А вот "додумывать" и нечиво не надо, у тебя это всё уже содержалось.
"Подобреть" может только недостаточно добрый или проще говоря хоть скоко-нибудь злой. Вот мне "добреть" практически нЕкуда, впрочем как "злеть" тоже.
дао нет Постоянный участникСообщения: 551
Темы: 2
Yuka, прочитал все хотел найти описание опыта не нашел(
под описанием опыта я подразумеваю: время место. что и в какой последовательности происходило: психологически, физически, "энергетически" (классификация не абсолютна, прсото выделил направления которые по -моему существенны и обязательны при просветлении)
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)