Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
когда в ткани человеческих отношений дыра, образовавшаяся с моим участием - мне хочется ее зашить.
Когда появляется надежда на возможность этого - я предлагаю
Мне тоже всегда хотелось "зашить". А потом как-то увидела, что хочется себя реабилитировать что ли. Ну да, "подлатать" то, что "натворила". Что-то вроде сделки: я в искреннем порыве дыру заштопаю, желательно, чтобы даже не видно было штопку, как будто ничего и не было... "Шито-крыто", что называется...
Я так поняла, многие чуют и помогают. Но встречалось, когда это невозможно. Я привыкла к пространству "без_дыр", а кто-то живёт в пространстве "с_дырами". Ему надо "с_дырами", точно также сильно, как мне нужно "без_дыр". Знаешь, я благодарна этому человеку (людям)... По крайней мере, я поняла, что дыра - есть дыра и как её не латай, след всё равно остаётся... и по сути, явная дыра мало чем отличается от "залатанной"... Рубцы не исчезают. Хотя хочется, чтобы было всё красиво и приглажено, как в самом "начале". Но это, по-моему, невозможно. Обман себя.
Цитата:
Отвечаю здесь
Спасибо.
Цитата:
То, что непременно - происходит независимо от воли людей. Там, где есть какой-либо выбор - то не обязательно...
Запуталась, где есть зависимость, где нет Человек-не-человек.
БукОвки, если мы с человеком ходим одними и теми же дорожками, нам нравятся одни и те же люди и даже позиция схожая...
и в одно и то же время порою делаем одно и то же... типа картинки смотрим на одной и той же странице... и думаем одно и то же!
Только я узнаю в ней себя, а она не узнает или не признается.
Ну, пусть будет незашитая дыра, если человеку так хочется.
А может, как эмоционалу ей нужно предложить несколько раз?
Так она и с одного раза становится в позу, и мне не хочется повторять вновь... Требуется для этого особое состояние души.
Вот посредник для того и нужен, чтобы служить буфером и зеркалом.
Для меня это не равняется шито-крыто. Мне приходилось видеть результаты медиации - и они настоящие. Это не пожатие рук со сцепленными зубами.
Лира, да-да, я тоже не про пожатие рук со сцепленными зубами. Я про своё удовлетворение говорила в этом случае, про своё желание "выравнивания".
А может, это другому совершенно не надо, ну т.е. у него нет "неровностей" и "дыр". Причём неважно: действительно их нет, или не замечает. Я, думаю, если поверить факту: "по какой-то причине человек не хочет помочь МНЕ залатать МОЮ дыру", и не выяснять эту причину, то она сама проявится намного быстрее, чем через домыслы или вытаскивание её из другого. Я так понимаю, вера и тотальность придаёт явлению силу и карма "проворачивается" много быстрее.
Про эмоционала не знаю совсем. Я так думаю, чувствуется всегда.. расположен человек к предложению или нет.
Цитата:
Вот посредник для того и нужен, чтобы служить буфером и зеркалом.
Возможно. Должно совпасть, как ты ранее написала.
Хотя позволение себе иметь "дыры", возможно, намного быстрее разрешит ситуацию. Не знаю... может и не так. В любом случае, желаю тебе разрешения!
может, это другому совершенно не надо, ну т.е. у него нет "неровностей" и "дыр
Если бы так - то этот другой не предъявлял бы претензий...
Конечно, возможна и так называемая "вторичная выгода" в возможности снова и снова пенять.
С точки зрения гештальт-психологии, это незавершенный гештальт.
С позиций трансактного анализа - игры.
В энергетическом смысле это потери энергии.
Мне не хочется оставлять после себя лесенку со сломанными ступеньками...
А сегодня посмотрела лекцию Дмитрия Шаменкова "Вся правда о здоровье". Его вывод: главный секрет здоровья - постоянная честность во всех отношениях.
А вот у неэмоционалов с правдой особые отношения... и мне было это очень непросто осознать и признать в себе.
"Эмоционалы" в дизайне человека - люди с определенным центром эмоций, те, у которых в этом центре постоянно имеется сильный поток энергии. Они живут в "эмоциональной волне" от минуса до плюса, испытывая мощные эмоции, вызванные биохимическими факторами.
У "неэмоционалов" аналогичный поток непостоянен и сильно зависит от присутствия рядом эмоциональных людей.
Их состояние неэмоционалы ощущают как свое, притом в усиленном варианте.
Поведение эмоционалов малопредсказуемо, т.к. длина волны непостоянна. С вечера обольстительно сиявщий и озарявший счастьем человек утром может внезапно для партнера проснуться чисто мегерой без всяких внешних причин Поэтому люди с неопределенным центром эмоций с глубокого детства на бессознательном уровне боятся таких перепадов эмоционалов и вырабатывают в себе умение быть душкой, не злить окружающих и ходить на цыпочках.
И в этом кроется глубоко зарытые страх и неправда...
И требуется время и силы для того, чтобы это вытащить и начать с этим жить, не подавляя и не скрывая...
И сие страшно раздражает эмоционалов.
Этой ночью приснилось, как SoToFa писала мне что-то в мессенджере. Что-то я прочла, но не могу вспомнить
А что-то не могла прочесть, как ни вглядывалась...
Восемь лет назад мне снился такой сон, только тогда я не знала, кто пишет.
Мы дуальные существа: живем и в физическом плане, и в тонких мирах...
И случившееся имеет соответственно свой смысл в этих разных планах.
И я то захожусь слезами, то вспоминаю, что Ириша просто первой открыла дверь в иную реальность, в волшебный новый мир - и она уже там, а мы все еще здесь.
Ариом стал сейчас по сути сплошным "праздником непослушания": все, кто не испугался, выпустили здесь свои картины мира, идеальные образы, эго, субличности, незавершенные гештальты, глюки, сущности, намерения. Учитывая, что народ собрался стреляный, прошедший огонь, воду и медные трубы - все эти... назовем их сущности - имеют силу ту еще.
Закон обрывочный и не очень понятный, блюстителей его мало и они сами по сути с тем же ангело-зверинцем, что и остальные, только имеют запас виртуальных пейнтбольных маркеров да наручников, применяемых в основном из соображений собственного здравого смысла...
Этакий фантастический Дикий Запад.
Среда для развития.
Прошу простить меня... не могу больше удерживать то, что меня гложет эти дни.
Пришла к выводу, что мы этим своим ангелозверинцем убили Софу в физическом мире... Полагаю, ее сознание было не в том теле, которым жонглировал сбивший его непонятно откуда вылетевший автомобиль с приблатненной девочкой - а здесь, в этом театре абсурда сумасшедших детей.
В высшем смысле-то, конечно, ни один волос без ведома Его не упадет... Но нам выпало стать в Его божественной игре тем орудием, которым был убит человек...
нам выпало стать в Его божественной игре тем орудием, которым был убит человек...
Лира, не вини себя... нас... форум. Отпусти. Это запредельно трудно. Я знаю это в ТОЧНОСТИ.
... я не эзотерик и у меня нет инструментов понять, почему за древние грехи в роду приходится расплачиваться потомкам... часто - самым светлым и лучистым.
Цитата:
...
Потом до меня вдруг доходит, что у нас в роду все мужчины — с черепно-мозговыми травмами.
...
Родовая карма что ли? Узелок где-то завязался.
Вспомнила, как один крутой сенс морщился и кривился, «просматривая» мое прошлое. Сказал, что наш род порубал кого-то там «в капусту» из-за большого богатства.
Похоже, что мне придется распутывать эту историю, раз я вышла на осознание...
Ириша Лисовская "Я здесь потому, что не знаю..."
Я не понимаю... и КАК это можно отпустить? Выпустить из себя? Я не знаю. Разве что - частями, постепенно, смиряясь, признавая Высшую Целесообрзность, незримо высшую, нежели наши страдания.
Ма Мо,
взять на себя ответственность... за негатив и пессимизм..., которого в большинстве людей больше..., чем позитива...
Цитата:
.. я не эзотерик и у меня нет инструментов понять, почему за древние грехи в роду приходится расплачиваться потомкам... часто - самым светлым и лучистым.
это потому что закон кармы интерпретирете так..., что он не освобождает вас..., а обременяет и связыват...
всё можно изменить..., поняв, что ответственность за нашу судьбу... лежит на нас..
Не знаю, как это объяснить... Я не виню,
но при этом считаю, что есть связь того, что происходило здесь, с тем, что случилось в реале.
Что здешние процессы сместили вероятности и притянули эту бешеную машинку. И отмажут ее водителя в дальнейшем... И уже несколько свидетелей грят прямо противоположное тому, что сообщалось ранее.
Больше того, даже когда-то кто-то вопрошал в пространство: а если дтп, то что, оставить бездыханное тело лежать прямо на дороге? И оно лежало...
Понимая, что этот исход зачем-то был нужен, и с точки зрения дальнейшего Пути вероятно своевременен и может быть очень полезен - я не утверждаю, что кто-то совершил нечто плохое или хорошее... Просто ощущаю связь событий.
Пришла к выводу, что мы этим своим ангелозверинцем убили Софу в физическом мире.
не надо брать на себя больше, чем имеешь право и возможность. мы не Он. Ты пишешь чушь, прости уж.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Цитата:
а если дтп, то что, оставить бездыханное тело лежать прямо на дороге? И оно лежало...
у одной моей знакомой был юбилей. Ее 80-ти летняя мама с сестрой ехали к ней в гости, и переходили проспект в неположенном месте. Маму сшибло насмрть. Ее тело лежало несколько часов, мы стояли рядом, пока составляли акт, еще что-то... Проволочки.
я именно об этом пишу уже много лет
меня, кста, тут уже не раз пытались убить
именно таким, опосредованным путём
Да, правильно, снимите с себя ответственность и найдите виноватых. Вы и только Вы изо дня в день приближаетесь к краю. Но вот тот мистицизм которым Вы себя окутали мешает это увидеть. Плохо это кончится, Оля, как Вы этого не поймете.
Цитата:
да, это делается тут постоянно
а я наблюдаю за всем этим ещё со смерти Странника
и даже даю советы чего нужно опасаться
и как это обойти
Как там Ваши родственники поживают?
Цитата:
это Закон...
Вы понятия не имеете что такое Закон, Карма, Бумеранги, либо тщательно от себя это скрываете, откровенно занимаясь самоуничтожением.
А я чего? Да просто Вы мне нравитесь.
Да, собственно, мне было интересно, Вы услышите хотя бы это сообщение или опять всё порвёте исказив смысл до безобразия. Я не то, что Вы видите, я написала не то, о чём Вы прочитали. И да, у меня нет права сбивать Вас с выбранного Вами пути по очень многим причинам.
Добавлено спустя 2 часа 47 минут 40 секунд:
Ну, что же молчите, Оля. Виденье в других гроз, попыток убийств, подкопов, бегатни и еще кучи прелестей, это все Вы и Ваш внутренний мир, Оля. Да, была мысль показать Вам всю жесть происходящего, Вы не хотите видеть. Это Ваш выбор и Вы имеете на него полное право.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)