Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
c putnik, ты лучше почитай тексты самого Кришнамурти, а не того что о нём жёлтая пресса пишет и твоё мнение кардинально изменится - ничего более живого, жизненного и трогательного одновременно, я в последнее время не читывала - полюбишь его почище своего Дельфина - оторваться невозможно, он просто пот-ря-са-ющ
Вот Кришнамурти был более умерен в тональности, хотя временами заметил все гуру начинают говорить как Гитлер ...
прикинь, а я как раз сейчас пока просматривала записи 50сента, прежде чем выложить, наткнулась на одну, где использовался мигающий Гитлер - но мне там вибрация звука не понравилась - но если у тебя есть подобного рода аудиозаписи лекций Кришнамурти, то выложи, будь добр - интересно так же изучить гуру, который разговаривал бы как Брежнев, а так же то, что у него творилось бы в голове при этом:
а где слова - правильно, в книгах, значит веруют в книги, полные противоречий и запутанности.
несколько слов о "вере". Ибо, чётче и более кратко не встречал:
Цитата:
...знание, состоит из трёх ступеней — суждения, науки и просветления. “Средством или орудием первого является чувство или восприятие; второго — диалектика; третьего — интуиция. Интуиция держит разум в подчинении; это абсолютное знание, основанное на слиянии ума с познаваемым объектом”.
да с того, что наш добрый друг ничего не знает из К. кроме вышеприведённого поста не в обиду будет сказано
Вы мине пример из Вашей жизти приведите - чем конкретно он вас зацепил. Зачема мине читать, я по буддизму одну книжку прочитал, а усе остальное в жизни искал. все мои вопросы здесь на форуме в постах есть. Так же и к Господу своему я не через евангилие пришел, а через жисть Расскажите как вы пожертвовали чем ради Вашего учителя, пострадали, а потом кайфанули - ну из нутрей Ваших достаньте ченить. Вот это и будет лучшим док-вом, а читать его как любовный роман, шоб умиляться ?
c putnik,
К. меня зацепил в своё время тем, что разрушил мой идеал... философско-психологиццкий, так скть..
слова К. действительно прекрасны.. ,потому что совершенны... как палка для просветления
Я ваще не понимаю эти посылы - почитай мальчик книжечку и усе поймешь Прочитал - на жисти применил - рубануло по башке - хорошо, поделись с товарищем. Кайфанул до взрыва внутрях - поделись с товарищем. Тады и польза будет, а так ну и че прочитаю шоб время убить. Ну а потом, ниче нового он не сказал, да и старого не повторил, но эт исходя из моего опыта. И уж поверьте я его не обвиняю ни в чем
К. меня зацепил в своё время тем, что разрушил мой идеал... философско-психологиццкий, так скть..
слова К. действительно прекрасны.. ,потому что совершенны... как палка для просветления
Конкретней, ваще ниче не понял. Прекрасные слова ну и че? Я вона раньше девушкам знаете как пел соловьем, а потом разрушал их идеал. Эт не жисть батенька, а демагогия Шо есть такое просветление - объясните мне недоумку?
У мине в 18 лет, кады я был типа уличным бойцом - была история. Я на улице избил один на один парня одного, а со мной было трое моих друзей. Ну дык я его отбуцкал ну очено сильно ногами по лицу и кады он ушел, то через 15 минут он вернулся с толпой и кто с бутылками, кто с розами - так я дал деру, а мои друзья стояли и бились. О чем Вы говорите? Их избили а я сухонький вышел Зато мине урок на всю жисть, я после этого случая ваще драться по пьяни перестал, да и по трезвяку, а так ваще был стрит файтер. Лысый в спортивных штанах ходил, без зубов и в кепке - урка дрить его за ногу
Расскажите как вы пожертвовали чем ради Вашего учителя, пострадали, а потом кайфанули - ну из нутрей Ваших достаньте ченить. Вот это и будет лучшим док-вом, а читать его как любовный роман, шоб умиляться
Жертва ради.. это уже не жертва. Это сделка. Что касается моего "учителя" .. думаю этой "проблемой" я переболел и, похоже, образовался иммунитет.
Насчёт "пострадали"... понимаешь, вот сейчас я могу сказать, что любой человек ну, и, конечно же я в том числе, единственное что может делать правильное в своей жизни - это любить. Поскольку это состояние - есть следствие очень сложных и неоднозначных процессов - мне интересно пытаться это делать.
Ты (извини, что на ты) же слишком категоричен и поспешно огулен в своих суждениях. Посему, проблема наломать дров, выкинуть что-то необходимое или пройти мимо - оченно актуальны для тебя. Нет?
Ну, возможно я ошибаюсь. Но походу твоё поведение напоминает анекдот:
- Почему все хвалят этого Карузо? Он сипит, картавит и шепелявит!
- Изя, а ты что, слышал Карузо?
- Да нет, мне Рабинович напел.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)