Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Испокон веку всем претендующим на "должность" Бога доставалась тяжелая ноша доказывать людям свою божественность и святость. Баба не первый и не последний, думаю.
В этом и проблема, что они претендуют...
В этом и сатира, что они пытаются доказать...
Да нифига они не пытаются. Позвал хоть раз лже-Саи Баба хоть раз учёных, чтобы доказать свои "чудеса"? Всё расчитано для доверчивых дурачков, сильно наивных и лохов.
Да нифига они не пытаются. Позвал хоть раз лже-Саи Баба хоть раз учёных, чтобы доказать свои "чудеса"? Всё расчитано для доверчивых дурачков, сильно наивных и лохов.
Так в этом вся и сатира )
Что касается остального, то может я мало книжек прочитал, но вот что-то не встречал НИ ОДНОГО святого, который бы себя называл Богом. Сыном Божьим назывались, слугой, рабом, посланником, но вот самим Богом, как-то не слыхал ) Такие труды, как бхагаватгита, я в расчёт не беру по причинам туманной неясности, что были в те времена. Святые должны иметь год рождения и год смерти, другими словами иметь полную историческую достоверность своего существования.
Университет Саи Бабы выпускает выпускает физиков несколько десятилетий. Преподаватели им объяснили, что законы сохранения действуют в наблюдаемой части Вселенной, физика изучает воспроизводимые явления и не надо путать науку и чудеса. И тогда некто не назовет вас сильно наивными.
Что касается остального, то может я мало книжек прочитал, но вот что-то не встречал НИ ОДНОГО святого, который бы себя называл Богом. Сыном Божьим назывались, слугой, рабом, посланником, но вот самим Богом, как-то не слыхал )
даааа Вова, книжек читать еще немерянно, а еще и с Гуглем знакомство предстоит... судя по ентому:
Цитата:
В «Бхагавата-пуране» содержится описание 22 основных аватар Вишну и утверждается, что аватар Вишну бесчисленное множество.
и ентому:
Цитата:
Святые должны иметь год рождения и год смерти, другими словами иметь полную историческую достоверность своего существования.
Цитата:
Все упомянутые сообщения объединяет одна общая черта. Их авторы пишут о Христе либо со слов христиан, либо по слухам, бытующим в околохристианских кругах[источник не указан 622 дня]. Таким образом, все эти сообщения могут свидетельствовать лишь о древности христианских представлений об Иисусе, но ничего не добавляют к вопросу об историчности Иисуса
Цитата:
и тогда никто не назовет тебя жуликом
эт точно ... а особенно без суда и без следствия )))
эт точно ... а особенно без суда и без следствия )))
нет, маруфка
Суд здесь не при чем. Жуликом, шарлатаном и педиком чел стал без вякого суда. По своей воле.
Выдал фокусы за чудеса - вот уже и жулик. Злоупотребил своим авторитетом и влиянием, чтобы вмазавать пацанам несовершенплетним известно что известно на што (без их и их родителей на то согласие) - вот уже и педик. Прогнул под себя закон, чтобы спрятать подальше историю об убийствах - вот уже и преступник.
Не старайтесь, ребят. Ему самому слабо было ответить на эти вызовы. Так что, все это так и будет висеть на типа самом "авторитетный гуру в индии 20-го века" пока его помнят. И заметьте, "без суда и и без следствия".
Никто в здравом уме на ваши волшебные сказки не купиться. Тем более что, придут новые сказочники и "чудотворцы". Не до него будет.
Здравствуй Маруфкин ) Соскучился по мне ? Как ты там, как здоровье ? Не хвораешь ? )
Цитата:
даааа Вова, книжек читать еще немерянно, а еще и с Гуглем знакомство предстоит... судя по ентому:
Цитата:
В «Бхагавата-пуране» содержится описание 22 основных аватар Вишну и утверждается, что аватар Вишну бесчисленное множество.
А ещё в этих текстах говорится о том, что аватар должен быть красивым, творить великое множество чудес и просвещать знаниями весь мир - Слышишь Маруфкин, весь мир, а не только Индию, а точнее несколько штатов !)
Цитата:
Все упомянутые сообщения объединяет одна общая черта. Их авторы пишут о Христе либо со слов христиан, либо по слухам, бытующим в околохристианских кругах[источник не указан 622 дня]. Таким образом, все эти сообщения могут свидетельствовать лишь о древности христианских представлений об Иисусе, но ничего не добавляют к вопросу об историчности Иисуса
Ты меня уже в христиане записал ? ) Сказки народов Израиля возможно кому-то интересны, но не мне - у меня свои есть )
ЗЫ -
Маруфкин, так-как ты у нас фигура одиозная и противоречивая, то мне нужны твои разъяснения. В одном из своих ранних постов ты восхищаешься Ошо и говоришь о нём, как о великом учителе. Но ведь ты прекрасно знаешь, как отзывался Ошо о Саи Бабе (он откровенно называл его фокусником и шарлатаном). Исходя из этого я не могу понять твою неземную казахскую логику )
Ошо уже обсуждали.
Ощо о Христе.
....Но сам Иисус верил, что совершал чудеса; и он ждал чуда. Все это очень детские черты. Кроме того, он был немного шизофреником. Он все время говорил: «Блаженны смиренные, ибо их есть царство Божье». Но сам он не был смиренным человеком. Он был очень высокомерным.
Он входит в храм, великий храм иудеев, и расталкивает менял и торговцев, переворачивает их лавки, бьет их... и он говорит о смирении, покорности....
.... Он и его последователи голодны, им отказали в пище в деревне. Он очень зол. Они подходят к фиговому дереву; еще не сезон для фиг, поэтому, естественно, на дереве фиг еще нет. И он от этого становится совершенно безумным и начинает проклинать дерево: «Ты тоже против нас; ты не даешь нам фиги». , вот вам человек, проклинающий фиговое дерево, когда не сезон, — как вы назовете такого человека?...
....Иисус просто торговец, когда говорит: «Приходи, следуй за мной, поскольку те, кто следует за мной, найдут Бога, найдут небеса и все удовольствия там. А те, кто не следует за мной, навечно попадут во мрак ада»....
...Этот человек не собирается никому помогать. Он эксплуатирует вашу потребность в наставлении, вашу потребность в поиске пути; главным образом, вашу потребность иметь какой-то смысл в своей жизни. И он обещает это: <Я готов дать его вам. Все, что вам нужно делать, — это верить в меня, без вопросов, без сомнений. Все, что требуется от вас, — это абсолютная вера».
Просить веры — это калечить разумность человека, делать его посредственностью, осуждать его на вечное пребывание идиотом.""
Вопрос:
Возлюбленный Ошо, я не понимаю, почему просветленный мастера критикуют друг друга? Разве не все стремятся к высшей цели?
Ответ:
Ананд Варуни, на вопрос, который ты задал, практически не возможно ответить по той простой причине, что ты еще не просветленный. И ты не знаешь о путях, по которым следуют просветленные. Ты не знаешь их средства, ты не знаешь их методов, вот почему возникает недопонимание. Когда два мастера критикуют друг друга, это приносит огромную радость тем, кто понимает это. Это невероятный вкус. Они не враги, их борьба не следствие соприкосновения эго. Их борьба имеет совершено другую подоплеку. Они борются, потому что они знают одно: цель одна, но путей но путей множество. И каждый мастер защищает свой путь, прекрасно понимая, что другие пути также ценны, как и его путь. Но если он начнет говорить о том, что все пути ценны, он не будет иметь воздействие на людей, люди не будет его слушать. Путешествие длительное и он нуждается в полном доверии. Он не философ, который предлагает определенную систему философии. Его в основном волнует, чтобы вы были полностью привержены пути. И для того чтобы ваша приверженность была тотальной, он критикует все остальные пути. Это происходит просто из сострадания к вам. Он знает что люди на другом пути тоже достигнут. И он знает, что из сострадания, мастер на другом пути, тоже вынужден критиковать его, должен критиковать его путь. Это постоянная методология, чтобы защитить ученика от влияния которое может отклонить его. Пусть тебя это не волнует. Ты поймешь это тогда когда станешь просветленным. До этого считай, что это не твое дело. Если просветленые наслаждаются критикой, у них должна быть какая-то причина для этого. А вы не находитесь в таком состоянии чтобы понять.
К чему этот оффтопик, Гена? Ты бы лучше вспомнил , что тема эта о Саи Бабе. И если уже говорить о Иисусе Христе, то в связи с ней. Вот более чем уместная цитата:
Саи Баба писал(а):
Когда было решено, что все преданные последователи Иисуса должны быть распяты вместе с ним, даже его ближайшие ученики, Петр, Матфей и Павел (ученик Иисуса) отказались признать себя его последователями.
Помнится, Гена, так и не ответил за свои слова. У тебя было достаточно времени подумать. Нашел ли первоисточник подтверждающий эту пургу от Саи Бабы или так и пребываешь не в "состоянии чтобы понять"?
Повторюсь, что книги Ошо и ССБ стоят на одной полке( в один ряд).. в книжном магазине ашрама Сатья Саи Бабы..
Есть на видео.. (1993 года)
Какие проублемы.? ))
Проблемы такие, что Ошо не говорит о Саи Бабе, как о просветлённом мастере ! Напротив, он называет его лжецом и шарлатаном, показывающим фокусы...Это не критика - это обвинение вполне конкретное.
Ошо не говорит о Христе, как о просветленном мастере! Напротив, он называет его безумным шизофреником. А о ком он говорит, как о просветленном мастере?
Роса: К чему этот оффтопик, Гена? Ты бы лучше вспомнил , что тема эта о Саи Бабе. И если уже говорить о Иисусе Христе, то в связи с ней. Вот более чем уместная цитата:
Цитата:
Саи Баба : Когда было решено, что все преданные последователи Иисуса должны быть распяты вместе с ним, даже его ближайшие ученики, Петр, Матфей и Павел (ученик Иисуса) отказались признать себя его последователями.
Роса: Помнится, Гена, так и не ответил за свои слова. У тебя было достаточно времени подумать. Нашел ли первоисточник подтверждающий эту пургу от Саи Бабы или так и пребываешь не в "состоянии чтобы понять"?
Геннадий: Ошо не говорит о Христе, как о просветленном мастере! Напротив, он называет его безумным шизофреником. А о ком он говорит, как о просветленном мастере?
Нда, саипоклонники предпочитают не комментировать околохристианские фантазии своего учителя. Можно их понять.
Саи Баба уже никого не интересует. Хорошо, Ошо так Ошо. Но опять, Ген, прежде чем что то утверждать можно ведь и проверить. И тогда легко найдешь, например, вот это
Цитата:
Да, он был полностью просветленным. Но поскольку он жил среди людей, ничего не знавших о просветлении, ему приходилось говорить на таком языке, что могло показаться, что он не был просветленным.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)