Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Добрый день/утро/вечер (выбиратйте что больше нравится )
Как исвестно, на 8 марта принято поздравлять девушек с праздником, дарить цветы, желать всякое.
Но меня сейчас интересует совсем не международный женский праздник.
Дело в том, что в этом году на 8 марта выпадает Маха Шива Ратри (ака Великая ночь Шивы)
Этот день знающие люди используют для достижения своих корыстных целей
Так вот, хочу побольше узнать о том , как правильно отмечать Маха Шива Ратри. Если кто празнует, есть полезная информация , буду рад почитать.
8 марта-это день рождения моей лучшей подруги,которую все зовут Шива.... =))И в этот день мы корыстно ходим на мужской стриптиз и корыстно ,но дружно,напиваемся(кто что переваривает).А потом так же корыстно сидим в кафе и обсуждаем пятые точки мимопробегаюшщих парней =)А вообще,каждый празднует как хочет.Чтобы зло сделать,день специальный не нужен...Это же не женский календарь =)
8 марта-это день рождения моей лучшей подруги,которую все зовут Шива.... =))
.Чтобы зло сделать,день специальный не нужен...Это же не женский календарь =)
Чтоб стать вдруг счастливейшим на земле,
Как мало, наверное, необходимо:
Замерзнув вконец, оказаться в тепле,
Где доброе слово да чай на столе,
Спирта глоток да затяжка дыма...
Маха Шива Ратри - это ночь, когда во вселенной преобладает мужская энергия, энегрия преобразований, динамики.
На самом деле, готовятся к этому празднику задолго до собственно праздника. Принято заранее лепить из глины Шива Лингам (символ единения женского и мужского начал, символ проникновения Лингама (фаллоса) в Йони (женское место)). Потом этот шыдевар ставится на Пуджу и на него медитируют ежедневно до наступления праздника. Народ задумывается, что хотел бы попросить у Шивы, ибо Маха Шива Ратри - это ночь, когда Шива принимает граждан по личным вопросам.
Весь день перед Маха Шива Ратри не едят, постятся, можно пить воду и йоговские чаи. И весь день нужно повторять мантру Шиве. Когда Солнце садится, пост продолжается, но уже сухой - пить до восхода больше нельзя.
Вечером народ собирается вместе, устраивают пуджу - приносят фрукты, ароматические свечи, масла, цветы. И преподносят это всё в дар Шиве (напомню, что Шива - один из Богов ведической Тримурти). Кроме того, на большую корзину или на поднос складываются записки, на которых люди, пришедшие на праздник, написали свои желания, свои просьбы к Шиве. (тут отвлекусь - голодание в Маха Шива Ратри - это жертвоприношение Шиве, как бы плата за исполнение желания, подтверждение серьезности намерений получить желаемое. Как известно, боги денег не берут, а берут преданность.) Далее, народ рассаживается, гуру читает 1008 имен Шивы и 108 имен Шивы. Под чтение этих мантр происходит общая медитация, в теение которой уже не надо концентрироваться на своих желаниях, нужно концентрироваться на Шиве и на Божественной Любви. Во время чтения мантр, или после большой Шива Лингам поливается молоком и осыпается лепестками цвнетов. По окончании медитации гуру дает посвящение, иногда, если народу очень много, он сначала дает его помощникам, а те - остальным. Во время посвящения (если народу много, то длится оно может минут 40 даже с помощниками), все хором вославляют Шиву, поют Ему мантру. Когда посвящение окончено, разносят т.н. прасад (пирог такой) для разговения.
Считается, что в эту ночь нельзя спать, но так как Маха Шива Ратри не всегда выпадает на выходной день, то народ держится сколько может, потом все-таки спать идет. Короче, как в Новый год, только без еды и утром на работу. Разговение на церемонии чисто симвыолическое. В этом году, например, кушать нельзя аж до 14.00 9 марта. То есть - съели прасад, попели мантру, пошли спать и следующая еда - только в 14.00.
Так что нелегко достигаются корыстные цели.
Вылепленые индивидуальные Шива Лингамы должны в соответствующий день выбрасываться в текущую реку.
Конечно, в этом ответе я не расскажу Вам всю глубинную философию этого праздника, просто надо помнить одно - Маха Шива Ратри - это праздник Бога, олицетворяющего все аспекты мужского начала - созидательные и разрушительные. Шива может все дать тому, кто ему предан.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)