Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Маяк Активный участникСообщения: 2116
Темы: 184
Marin писал(а):
Клизовский - хорошо, Агни Йога - лучше !
Грубовато, но верно. А если без оценок, то первое - это компиляция из второго, Блаватской и других теософов. Первое читается как вводная лекция, второе - как намного более глубокое исследование духовной стороны человеческой жизни. Каждому источнику - свое время, свой уровень сознания читающего.
Имя этой тети знают все просветленные в индии и тибете.
Ну да. Они там все у нее учились. Кроме незримых махатм. Которые ей письма писали. Из Камбалы. Это страна такая. Ой, вру, страна - это Шамбала, а Камбала - это тайное учение древних евреев. Точно. Они, правда, забыли его смысл, но слава Б-гу, ЕПБ напомнила.
камбала - это по-моему ваще рыбка такая! а учение - каббала!
блин! я место, где читали нормально Блаватскую, ищу... полдня!
почитала я "Тайную доктрину", чувствую- тупею. Одни термины странные. Скажите, какая книга самая-самая первая, чтобы въехать по-человечески! плиз!
Одни термины странные. Скажите, какая книга самая-самая первая, чтобы въехать по-человечески! плиз!
Cм. на предыдущей странице:
Ray писал(а):
Но если ты совсем не знаком с ее творчеством, то не спеши браться за главные ее труды - "Разоблаченную Изиду" и "Тайную Доктрину", начинай по порядку с ее путевых заметок из путешествия по Индии - и читается легко, и смысловая нагрузка в порядке. Заметки называются "Из пещер и дебрей Индостана", вот даже иллюстрации к ним есть.
обворованный Гостем2 писал(а):
Для начала рекомендую ее книжку "Ключ к теософии". Книга построена по типу вопрос-ответ. Есть ли в инете, не знаю.
К сожалдению Внутренняя доктрина г. Балаватской затерялась где-то в Мадрасе. Шучу.
Она была слишком большим человеком для своего времени чтобы отдать то, что она имела. Поняв это, она сфокусировалась на работе внутри общины. Это сделало очень сложным понимание того, чем дествительно занималась ее община.
А еще Блаватскаяы писала в "письмах в Европу", про сахасрару, что древние знали, что у ЛОТОСА 666 лепестков, а не 1000. Гдей-то она такое нашла? кто знает
Я на сегодняйшей день читаю "Тайную доктрину" да вещь на самом деле тяжелая. Особенно приходить после нее в реальность вообще не реально (сори за тафтологию). Может правда почитать, что полегче? А вы читали Мулдашева, у кого какое мнение о его книгах??!!
Привет,ребята!А у вас весело, по-моему!И порадовался за Елену Петровну.Я когда начинал заниматься парапсихологией впервые узнал о существовании этой женщины.Современные парапсихологи уважают её за огромный вклад в их науку.Другие же редко о ней хорошо отзываются."Тайную доктрину",действительно,без хотя бы предрасположенности к интуитивному познанию принять очень тяжело,можно и ущербным себя почувствовать.Но есть техники для развития интуиции-кто займётся,многое для себя откроет...Удачи!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)