Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Соотношение реально Просветленных к шизофреникам ?
Остановившись в дверях, ты не заслоняешь её, а наоборот сам становишься дверью. Критическое число на мир равно единице. То есть если появляется хотя бы один "просветлённый", ушедший за дверь, то такими же становятся все. И это не противоречит сказанному: "В глазах будды любой -- будда".
Да! Это так! И ещё много много тругих слов и аналогий! Проблема в невозможности выразить запредельное словами. Я понял, что ты хотел сказать.
Олег.Я., ну, а раз так, я расскажу не о своём просветлении, а о проблемах после. После первого же просветления я стал частым посетителем дурдома. Причём сдают туда самые близкие, по своему желанию я ни разу его не посетил. Дело оборачивается так, что когда ты подходишь к грани, той самой двери, то тем, кто с тобой рядом, особенно близким, становится не по себе. Ведь ты становишься абсолютно непредсказуемым, не говоря о том, что вокруг тебя появляется "поле", которое я могу сравнить по 0щущениям с тем, что я чувствовал, когда познакомился с настоящим врождённым гипнотизёром, а не типа Кашпировского. Это очень тяжёлый груз, ощущение этого поля, давит. От него все рядом сами становятся сумасшедшими. Их отличает только одно: "Они боятся". Сам ты тоже боишься неизвестности, но не так сильно. Ведь то, что я вижу за дверью, очень похоже на рождение: там тебя уже ждут другие и зовут, и тянут тебя к себе.
По-моему, это очень хорошо описано у Стругацких в Волнах. Людены теряют всякую связь с обычными людьми, они всё реже и реже навещают свои семьи, а затем и вовсе перестают появляться.
Поэтому я и остановился. Зачем идти куда-то, если ты знаешь, куда путь (дверь) ведёт. Я подожду, посижу тут немного. Куда спешить?
Akisawa, Я понимаю о чём ты говоришь. Могу сказать что к краю обрыва каждый из нас подходил в предыдущих жизнях много раз и на краю это пошоже на смерть. В этот момент колбасит по полной программе. Когда человек всётаки решается сделать шаг в бездну и неизвестность, то это похоже на вхождение в горящий огонь. Сгорает Эго, остаётся только серцевина. Остаётся только Я и Я видит себя всем во Вселенной. Это длится секунды, но этого достаточно для того, что бы понять кто я есть. Я - вечно.
У меня было не совсем так (я где то процитировал тут Ошо по этому поводу). Я лежал ночью на кровати в тёмной комнате, в другой спали родители, а я к ним приполз умирать (идти в огонь). Меня "колбасило по полной программе", и наконец-то я дождался, когда сердце и дыхание остановились. Не было никакого огня! Одна Тьма (я её называю Тетемой). Ничего не было. И всё таки у меня был запас инерции благодаря Воле. Я долго готовился к этому мигу, специально якорей наставил (то, что у Ошо называется "корнями"). Сколько длилось это, я не засекал, да и не было часов в комнате. Возможно, всего лишь один удар сердца, возможно -- паузу между выдохом и вдохом. Но я вернулся.
То что вечно -- это Тетема.
Статик, я в жизни иногда срываюсь, бывает накричу на ребёнка или Ольгу.
PS Самое смешное, что лекарства, которыми это дело лечат (рисполепт, например), приводит к описанному Гуджиевым пробуждению. Голова абсолютно пуста! Не знаю, зачем все стремятся к этому. Это ужасно трудно терпеть. Я занимался тем, например, что пересчитывал буквы в надписи на стекле в метро. Как сейчас помню, в обычной московской по строкам: 5, 15, 17, 17.
Олег.Я., я?! Да это мне вовсе не нужно (если я правильно понял, что такое кундалини)! То, что описано у индусов -- не единственный путь. И у Ошо есть место, где он говорит, что он дошёл дальше Гаутамы. В некотором смысле, этот человек, который здесь везде цитирует святые писания, прав. Путь будды возможно короче пути Христа. Он даёт то, что у всех перед глазами, а евангелия указывают, что это не предел, что есть ещё что-то за этим миром (дальше нирваны). Ведь я говорю о нуле. И на пути к нему, мне тут недавно приснилось, сперва идёт дзен, а потом христианство.
Медитацией я обильно занимался в СА. Сначала в разведке, потом на губе. Любовь я научился вызывать искусственно, вернувшись из армии. Красоту я давно не могу отличить от не-красоты: всё, чего я не касаюсь -- прекрасно. Поэтому я почти не комментирую работы на всяких публичных сайтах: я давно потерял критерии.
О том, что мне надо беречь себя, мне периодически напоминают. В самом буквальном смысле. Можно подумать, что я очень ценен для них. И можно подумать, что кто-то заинтересуется безликим ником, который не увликается социальными деяниями. Я ведь всегда отвечаю на все вопросы, и обычно никогда не заканчиваю разговор первым. Просто, как я заметил, я пишу так, что лишние люди саии отсеиваются.
Я ведь ясно сказал: с моей смертью исчезнет настоящее у этого мира. Останется только прошлое и будущее.
Секач, конечно нет. А вот появится что-то новое, я не могу сказать. Я ведь пытаюсь быть тем экспериментатором, наблюдения которого не влияют на результат наблюдений.
Конечно нет. На губу я попал из-за разногласий с проходящим замполитом роты. Официально меня посадили за то, что я напился (времена сухого закона) и других споил, хотя между губой и этим событием прошло больше полугода. Вообще-то Лис (временный замполит проездом из своей части в Россию) хотел меня в психушку сдать, а у нас в части один вернулся один оттуда (из госпиталя) после пункции мозга. Его действительно комиссовали (хотя по-моему он шарил). За то, что после пункции он стал на всю жизнь хромым.
В разведке можно делать что угодно. Единственное наказание -- тебя больше не возьмут в разведку.
Единственное наказание -- тебя больше не возьмут в разведку.
Славно!
Цитата:
после пункции мозга..стал на всю жизнь хромым
Не повезло парню..
Сейчас энту процедуру отменили, считая варварской..
Да и результат - фифти..фифти.
Но я правда удачно проскочил..
Поблевал пару дней, и фсё тип-топ!
Жалко справку потерял..
Но это всегда-ж можно восстановить..при случае.
А случаи, они же разные бывают!
..
С одной стороны, православную икону напоминает..
С другой, што-то демоническое просвечивает..
И у Ошо есть место, где он говорит, что он дошёл дальше Гаутамы.
Да, у него шутки смешнее. А без юмора в этом деле тяжело.
А если серьёзно, то Там уже нет наших человеческих критериев больше, выше, дальше. Они там уже не работают.
Как там у Муммий тролля? Это не ангел, это не бес... Дайте напиться воды, воспитанику упавшей звезды.
Олег.Я., да у Ошо есть отрывок про десять картинок с быком, последнюю из котороых буддисты скрывали. Там, за горизонтом (после Гаутамы и Ошо) опять человек, которого уже невозможно отличить от обычного (в отличии от Будды). Он даже с бутылкой вина.
Ведь как у меня получилось. Я дошёл до края (до океана смерти), посмотрел и у меня хватило сил вернуться. Если знаешь, куда ведёт путь, торопиться не обязательно.
Может быть Вы видели когда-нибудь в кустах у дороги весёлого старика, строящего Вам рожи?
Родилась интиреная мысль, может действительно сделать тут этакий духовно-виртуальный ашрам с названием - Школа просветления. И все желающие смогут поделиться своим личным опытом духовного просветления.
Я желающий поделиться, не назову это особенно претендующим на «опыт духовного просветления», так как для меня все больше каждый вдох и прочая деталь существования становятся претендентами на сказанное, то есть просто – жизнь (можно добавить – вечная 8) ):
(да, создам в кавычках сказанное )
"Сегодня я становлюсь все более убежденным в своем представлении о снах, в части их безусловного доказательства наличия совершенного иного представления (пусть и моего), представления о мире…(одним словом эта слово-деланье о многом появившемся на предложенной Samsantus теме, ну к сегодняшнему моменту)
И что такое сон…
Некоторое представление о мире…
Мире, в котором мы существуем, а с точки зрения привычного, навязанного и обучаемого социумом (его части конечно) мы возможно существовали бы раньше и в будущем будем возможно жить (существовать) будем еще))),… (любят у нас в разных уголках говорить разговаривать)
но я скажу просто: «мы не просто существуем – а есть всегда, ибо мы есть»…
А остальное…остальное рассматриваемое (как и части мира, как наша жизнь, сны, просыпания, просветления и прочее…)… лишь части и часть чего-то не передаваемого и никогда не определенного словами, но названное в разном, повторюсь – миром, Вселенной и Им.. Богом…
Только Ему понятно и представлено все (а уж части конечно), а потому ни одному сознанию, да что там, любому существу Вселенной, кроме Него, не дано истинно понять Его полноценно.
Я очень рад и наконец спокоен, так как беспокойное мое может снова для себя определить важное и нужное для многого, и например –
поднятая мной, моим желанием поделиться собой тема – сны! (почему бы не они если они это очень важная среда нашего существования )))
Что есть сон?
Для меня, как и для многих из вас (в чем я мало сомневаюсь) сон – это любое наше состояние,…и конечно это не хитроумный механизм определенной работы головного мозга, определенной частоты работы, режимов, состояний, если удобно, проявляемых и тогда – когда мы спим (ну в привычном значении этого слова).
Спим и сон в данном контексте (впрочем как и в любом другом) это разные слова и вложенный в них смысл, так как это безусловно так. Просто так ))))
Мы спим всегда, как и всегда видим сон (и не всегда от одного зависит другое, хотя…)
Интересно замечать что, просыпаясь (в любом контексте) мы продолжаем спать.
Просто иначе быть не может (хотя это и есть мой вопрос), в виду всего того же – «невозможного объять мир» (темы выше про Него и любое существо).
Да и проснувшись, мы не проснулись, даже не просыпались что еще удивительнее и забавно насколько хитер и справедлив этот механизм, условие Мироздания.
Что просветление, приобретенная просветленность ))) и схожие с ними – просыпания, либо озарения да и прочие условия понятные тебе и Ему не дают и не могут дать нам конечной реализации… так как она условие особое.
Моя просьба:
Человек умеющий не только «метать бисер», но и «играть в бисер» способен соотнести сказанное на свое представление о мире. Но, безусловно, его опыт его внутренний мастер способен не только передать сказанное емко и так как было представлено написанное мне, может дать возможность мне разобраться в таком представлении…мира
Я хотел написать много, но как-то странно много стер и многое не стал писать…"
Благодарю создателя поста, сайта и его обитателей за такую возможность.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)