Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Соотношение реально Просветленных к шизофреникам ?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Олег.Я.
Постоянный участник
Темы: 8
Профиль ЛС

Akisawa,
Цитата:
Остановившись в дверях, ты не заслоняешь её, а наоборот сам становишься дверью. Критическое число на мир равно единице. То есть если появляется хотя бы один "просветлённый", ушедший за дверь, то такими же становятся все. И это не противоречит сказанному: "В глазах будды любой -- будда".

Да! Это так! И ещё много много тругих слов и аналогий! Проблема в невозможности выразить запредельное словами. Я понял, что ты хотел сказать.

13 08 2007, 12:54 URL сообщения
Akisawa
Активный участник
Темы: 116
Профиль ЛС

Олег.Я., ну, а раз так, я расскажу не о своём просветлении, а о проблемах после. После первого же просветления я стал частым посетителем дурдома. Причём сдают туда самые близкие, по своему желанию я ни разу его не посетил. Дело оборачивается так, что когда ты подходишь к грани, той самой двери, то тем, кто с тобой рядом, особенно близким, становится не по себе. Ведь ты становишься абсолютно непредсказуемым, не говоря о том, что вокруг тебя появляется "поле", которое я могу сравнить по 0щущениям с тем, что я чувствовал, когда познакомился с настоящим врождённым гипнотизёром, а не типа Кашпировского. Это очень тяжёлый груз, ощущение этого поля, давит. От него все рядом сами становятся сумасшедшими. Их отличает только одно: "Они боятся". Сам ты тоже боишься неизвестности, но не так сильно. Ведь то, что я вижу за дверью, очень похоже на рождение: там тебя уже ждут другие и зовут, и тянут тебя к себе.
По-моему, это очень хорошо описано у Стругацких в Волнах. Людены теряют всякую связь с обычными людьми, они всё реже и реже навещают свои семьи, а затем и вовсе перестают появляться.
Поэтому я и остановился. Зачем идти куда-то, если ты знаешь, куда путь (дверь) ведёт. Я подожду, посижу тут немного. Куда спешить?

13 08 2007, 13:13 URL сообщения
Олег.Я.
Постоянный участник
Профиль ЛС

Akisawa, Я понимаю о чём ты говоришь. Могу сказать что к краю обрыва каждый из нас подходил в предыдущих жизнях много раз и на краю это пошоже на смерть. В этот момент колбасит по полной программе. Когда человек всётаки решается сделать шаг в бездну и неизвестность, то это похоже на вхождение в горящий огонь. Сгорает Эго, остаётся только серцевина. Остаётся только Я и Я видит себя всем во Вселенной. Это длится секунды, но этого достаточно для того, что бы понять кто я есть. Я - вечно.

13 08 2007, 13:58 URL сообщения
Akisawa
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
похоже на вхождение в горящий огонь

У меня было не совсем так (я где то процитировал тут Ошо по этому поводу). Я лежал ночью на кровати в тёмной комнате, в другой спали родители, а я к ним приполз умирать (идти в огонь). Меня "колбасило по полной программе", и наконец-то я дождался, когда сердце и дыхание остановились. Не было никакого огня! Одна Тьма (я её называю Тетемой). Ничего не было. И всё таки у меня был запас инерции благодаря Воле. Я долго готовился к этому мигу, специально якорей наставил (то, что у Ошо называется "корнями"). Сколько длилось это, я не засекал, да и не было часов в комнате. Возможно, всего лишь один удар сердца, возможно -- паузу между выдохом и вдохом. Но я вернулся.
То что вечно -- это Тетема.
Статик, я в жизни иногда срываюсь, бывает накричу на ребёнка или Ольгу.
PS Самое смешное, что лекарства, которыми это дело лечат (рисполепт, например), приводит к описанному Гуджиевым пробуждению. Голова абсолютно пуста! Не знаю, зачем все стремятся к этому. Это ужасно трудно терпеть. Я занимался тем, например, что пересчитывал буквы в надписи на стекле в метро. Как сейчас помню, в обычной московской по строкам: 5, 15, 17, 17.

13 08 2007, 14:16 URL сообщения
Олег.Я.
Постоянный участник
Профиль ЛС

Akisawa, Ты пробуждал кундалини искусственно? Обычно сильные негативные переживания, когда человек ещё не готовый искусственно пробуждает кундалини.

Береги себя и родных. Попробуй медитацию. Наполняй себя любовью и красотой. Всё выровняется.
Направляю тебе лучик своей любви.

13 08 2007, 15:30 URL сообщения
Akisawa
Активный участник
Профиль ЛС

Олег.Я., я?! Да это мне вовсе не нужно (если я правильно понял, что такое кундалини)! То, что описано у индусов -- не единственный путь. И у Ошо есть место, где он говорит, что он дошёл дальше Гаутамы. В некотором смысле, этот человек, который здесь везде цитирует святые писания, прав. Путь будды возможно короче пути Христа. Он даёт то, что у всех перед глазами, а евангелия указывают, что это не предел, что есть ещё что-то за этим миром (дальше нирваны). Ведь я говорю о нуле. И на пути к нему, мне тут недавно приснилось, сперва идёт дзен, а потом христианство.
Медитацией я обильно занимался в СА. Сначала в разведке, потом на губе. Любовь я научился вызывать искусственно, вернувшись из армии. Красоту я давно не могу отличить от не-красоты: всё, чего я не касаюсь -- прекрасно. Поэтому я почти не комментирую работы на всяких публичных сайтах: я давно потерял критерии.
О том, что мне надо беречь себя, мне периодически напоминают. В самом буквальном смысле. Можно подумать, что я очень ценен для них. И можно подумать, что кто-то заинтересуется безликим ником, который не увликается социальными деяниями. Я ведь всегда отвечаю на все вопросы, и обычно никогда не заканчиваю разговор первым. Просто, как я заметил, я пишу так, что лишние люди саии отсеиваются.
Я ведь ясно сказал: с моей смертью исчезнет настоящее у этого мира. Останется только прошлое и будущее.

13 08 2007, 16:29 URL сообщения
Секач
Активный участник
Темы: 18
Профиль ЛС

Цитата:
Останется только прошлое и будущее.

В таком случае-ничего не будет потеряно! Подмигиваю

13 08 2007, 16:40 URL сообщения
Akisawa
Активный участник
Профиль ЛС

Секач, конечно нет. А вот появится что-то новое, я не могу сказать. Я ведь пытаюсь быть тем экспериментатором, наблюдения которого не влияют на результат наблюдений.

13 08 2007, 16:51 URL сообщения
Секач
Активный участник
Профиль ЛС

Akisawa,

Цитата:
Я ведь пытаюсь быть тем экспериментатором, наблюдения которого не влияют на результат наблюдений
.
Надо так понимать, што за медитацию в разведке, на губу не попадал?!

13 08 2007, 16:54 URL сообщения
Akisawa
Активный участник
Профиль ЛС

Секач,
Цитата:
за медитацию в разведке, на губу не попадал

Конечно нет. На губу я попал из-за разногласий с проходящим замполитом роты. Официально меня посадили за то, что я напился (времена сухого закона) и других споил, хотя между губой и этим событием прошло больше полугода. Вообще-то Лис (временный замполит проездом из своей части в Россию) хотел меня в психушку сдать, а у нас в части один вернулся один оттуда (из госпиталя) после пункции мозга. Его действительно комиссовали (хотя по-моему он шарил). За то, что после пункции он стал на всю жизнь хромым.
В разведке можно делать что угодно. Единственное наказание -- тебя больше не возьмут в разведку.

13 08 2007, 17:05 URL сообщения
Секач
Активный участник
Профиль ЛС

Akisawa,

Цитата:
Единственное наказание -- тебя больше не возьмут в разведку.

Славно! Улыбаюсь

Цитата:
после пункции мозга..стал на всю жизнь хромым

Не повезло парню..

Сейчас энту процедуру отменили, считая варварской..
Да и результат - фифти..фифти.

Но я правда удачно проскочил..
Поблевал пару дней, и фсё тип-топ!

Жалко справку потерял..
Но это всегда-ж можно восстановить..при случае.
А случаи, они же разные бывают!
..
С одной стороны, православную икону напоминает..
С другой, што-то демоническое просвечивает..

Чего там больше..?

13 08 2007, 17:24 URL сообщения
Олег.Я.
Постоянный участник
Профиль ЛС

Akisawa,
Цитата:
И у Ошо есть место, где он говорит, что он дошёл дальше Гаутамы.

Да, у него шутки смешнее. А без юмора в этом деле тяжело.
А если серьёзно, то Там уже нет наших человеческих критериев больше, выше, дальше. Они там уже не работают.

13 08 2007, 18:30 URL сообщения
Секач
Активный участник
Профиль ЛС

Олег.Я.,

Цитата:
А если серьёзно.. Они там уже не работают.

Откель знаем?! Офигеть! Подмигиваю
Цитата:
Да, у него шутки смешнее
.
Не встречал фигуры, трагичней нежели Ошо! Унылый Ангел

13 08 2007, 18:40 URL сообщения
Akisawa
Активный участник
Профиль ЛС

Секач,
Цитата:
Чего там больше..?

Как там у Муммий тролля? Это не ангел, это не бес... Дайте напиться воды, воспитанику упавшей звезды.
Олег.Я., да у Ошо есть отрывок про десять картинок с быком, последнюю из котороых буддисты скрывали. Там, за горизонтом (после Гаутамы и Ошо) опять человек, которого уже невозможно отличить от обычного (в отличии от Будды). Он даже с бутылкой вина.
Ведь как у меня получилось. Я дошёл до края (до океана смерти), посмотрел и у меня хватило сил вернуться. Если знаешь, куда ведёт путь, торопиться не обязательно.
Может быть Вы видели когда-нибудь в кустах у дороги весёлого старика, строящего Вам рожи?

14 08 2007, 09:49 URL сообщения
dragon
Постоянный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

Цитата:
Родилась интиреная мысль, может действительно сделать тут этакий духовно-виртуальный ашрам с названием - Школа просветления. И все желающие смогут поделиться своим личным опытом духовного просветления.

Я желающий поделиться, не назову это особенно претендующим на «опыт духовного просветления», так как для меня все больше каждый вдох и прочая деталь существования становятся претендентами на сказанное, то есть просто – жизнь (можно добавить – вечная 8) ):

(да, создам в кавычках сказанное Подмигиваю )

"Сегодня я становлюсь все более убежденным в своем представлении о снах, в части их безусловного доказательства наличия совершенного иного представления (пусть и моего), представления о мире…(одним словом эта слово-деланье о многом появившемся на предложенной Samsantus теме, ну к сегодняшнему моменту)
И что такое сон…

Некоторое представление о мире…
Мире, в котором мы существуем, а с точки зрения привычного, навязанного и обучаемого социумом (его части конечно) мы возможно существовали бы раньше и в будущем будем возможно жить (существовать) будем еще))),… (любят у нас в разных уголках говорить разговаривать)
но я скажу просто: «мы не просто существуем – а есть всегда, ибо мы есть»…
А остальное…остальное рассматриваемое (как и части мира, как наша жизнь, сны, просыпания, просветления и прочее…)… лишь части и часть чего-то не передаваемого и никогда не определенного словами, но названное в разном, повторюсь – миром, Вселенной и Им.. Богом…

Только Ему понятно и представлено все (а уж части конечно), а потому ни одному сознанию, да что там, любому существу Вселенной, кроме Него, не дано истинно понять Его полноценно.

Я очень рад и наконец спокоен, так как беспокойное мое может снова для себя определить важное и нужное для многого, и например –
поднятая мной, моим желанием поделиться собой тема – сны! (почему бы не они если они это очень важная среда нашего существования )))

Что есть сон?
Для меня, как и для многих из вас (в чем я мало сомневаюсь) сон – это любое наше состояние,…и конечно это не хитроумный механизм определенной работы головного мозга, определенной частоты работы, режимов, состояний, если удобно, проявляемых и тогда – когда мы спим (ну в привычном значении этого слова).

Спим и сон в данном контексте (впрочем как и в любом другом) это разные слова и вложенный в них смысл, так как это безусловно так. Просто так ))))

Мы спим всегда, как и всегда видим сон (и не всегда от одного зависит другое, хотя…)
Интересно замечать что, просыпаясь (в любом контексте) мы продолжаем спать.

Просто иначе быть не может (хотя это и есть мой вопрос), в виду всего того же – «невозможного объять мир» (темы выше про Него и любое существо).

Да и проснувшись, мы не проснулись, даже не просыпались что еще удивительнее и забавно насколько хитер и справедлив этот механизм, условие Мироздания.
Что просветление, приобретенная просветленность ))) и схожие с ними – просыпания, либо озарения да и прочие условия понятные тебе и Ему не дают и не могут дать нам конечной реализации… так как она условие особое.

Моя просьба:

Человек умеющий не только «метать бисер», но и «играть в бисер» способен соотнести сказанное на свое представление о мире. Но, безусловно, его опыт его внутренний мастер способен не только передать сказанное емко и так как было представлено написанное мне, может дать возможность мне разобраться в таком представлении…мира

Я хотел написать много, но как-то странно много стер и многое не стал писать…"

Благодарю создателя поста, сайта и его обитателей за такую возможность.

14 08 2007, 10:55 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100