Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Соотношение реально Просветленных к шизофреникам ?
А остальное…остальное рассматриваемое (как и части мира, как наша жизнь, сны, просыпания, просветления и прочее…)… лишь части и часть чего-то не передаваемого и никогда не определенного словами, но названное в разном, повторюсь – миром, Вселенной и Им.. Богом…
Особенно обрати внимание на не передаваемого и никогда не определённого словами.
Другими словами Дао.
мир, Дао, Вселенная, Бог, пусть будут любые другие слова представителей иных земных и космических цивилизаций, пусть будут другие термины и определения этих терминов, пусть будут хитроумнейние лингвистические опрееделения понятные даже большинству.... все это будет не то...
но хотя довольно понятное для работы здесь на земле )))
например предложенное Дао
не знаю хитроумность это будизма, или китайса ))) или другого другого дейдзына))) , но конечно благодоря такому словоблудию мы и занимаемся таким анонизмом мозга (сознания), даже провоцируем просветление либо иной интересный опыт
мы даже знаем что делать, знаем иногда будущее, прекрасно владеем текучкой, и конечно живем очень интересным миром, так как мы спим...
спим, и в этом сне мы тоже существуем...
в любом случае я согласен со сказанным - "другими словами Дао"
я даже согласен с каждой буквой придуманной сознанием, со многим согласен и многое было нужным,
У меня было не так. Сперва я получил "интересный опыт", а потом, читая читанные книги, заметил, что они содержат совсем не то, что я думал раньше. И каким-то образом ко мне стали попадать в руки новые, нечитанные книги, среди них ДДД. Это лучшая книга из тех, что мне приходилось читать, потому что самая короткая, всего 81 стих, а содержит не меньше, чем все остальные вместе взятые. Ошо я читаю сейчас. Читаю для развлечения. Там иногда попадаются места, которые совпадают с моим личным опытом, который я считал уникальным (не встречал описание его раньше). Остальное вода. Особенно про эти реинкарнации. Если уж на то пошло, то дух (или что там у индусов-буддистов) передаётся не из прошлого в будущего, а это запущенные из будущего назад дети. Это школа такая. Пройти весь путь нашего мира, от инфузории, от пылинки, через войны и смерти туда, откуда они посланы.
И мы вовсе не спим. Мы снимся. Кому -- не знаю, но не мне. Я обычный эпизод сна, который может наблюдать этот сон.
А в книгах на самом деле ничего нет, одни пустые страницы. Собственно, и сейчас перед Вами пустой экран.
Тут как раз тема поднялась про кундалини. Я то думал, что Вы под кундалини понимаете эту пустоту в голове. А оказывается вот это что такое... Да нет, когда у меня кундалини... давайте это будем называть "когда я просыпаюсь"... когда я просыпаюсь у меня нет никаких негативных ощ0щений. Я почти перестаю есть и спать, энергии море. Но я очень обижаю близких своим поведением и словами. Это значит, что я не очистился? Мне не охота выпадать из жизни, брать отпуск за свой счёт, чтобы провести эксперимент пробуждения в одиночестве. Кстати, в психушке очень легко определяют это ваше кундалини и успешно глушат его уколами. Знаете, как это выглядит?
Санитары (вначале тобой занимаются только санитары, врачи работают лишь с оглушёнными) научились "управлять временем" как и те шизики, у которых кундалини. То, что вы замечаете за обычными людьми: проглатывание слогов (не бог0ХУ[льств]УЙ!, квадратные скобки сглатываются), язык жестов, проговорка слов шепотом (очень похоже, что это чтение мыслей) и в сторону... Они всё это делают сознательно. И ты попадаешь впросак: что реально, а что можно считать глюком? Знаете, как я обрадовался, когда поймал настоящую муху, крутящуюся около меня? Все смеялись надо мной, типа я невидимых крокодилов с себя сбрасываю. А она была настоящая, я доказал.
dragon, Есть у меня записанные некоторые свои мысли об Этом, если интиресно могу сбросить тебе на мыло, сбрось мне на личку свой электронный адрес.
Может ты что для себя и найдёшь. Буду рад этому.
Akisawa,
Цитата:
А она была настоящая, я доказал.
Это не важно. Для них ты другой и это аномалия. Экспериментирование в одиночку - может увести далеко не туда. Не спеши. Всему своё время.
Олег.Я., Ошо как раз обратного мнения -- куда бы ты ни шёл, попадёшь туда же. А спешить мне не дают. Уж не знаю, может и до самой смерти не дадут. Так и умру непросветлённым.
Олег.Я.,
мне импульса никто не давал. Я помню, что знал свою жизнь наперёд, когда ещё плакал по ночам в кроватке для ребёнка: "Не хочу жить". Я долго терпел (труден был его путь, это не ангел, это не бес), но в 2000 стартовал (And then one day you find ten years have got behind you
No one told you when to run, you missed the starting gun
). После этого уже мне стали попадаться всякие Лао и Чжуан цзы. Чтение Ошо мне не дало ничего нового. Читать про суахили или как это Вы назвали... кундалини?... в первоисточниках я не собираюсь. Это всё шелуха.
я даже согласен с каждой буквой придуманной сознанием, со многим согласен и многое было нужным,
но я говорил не совсем про это...
я говорил что единоличное просветление это конечно здорово, это безусловно величайшее событие... но в современном мире это единоличное просветление, это самосознание себя как уникального индивидума это ШЕЛУХА!
так как в современном мире все должны быть просветленными, или по крайне мере определенная масса людей
один очень хороший человек дал понять мне то чего говорю и хочу и я тоже... это объединение, реальное объединение просветленных и других людей, для просветления последних и всех человеков )))
и это тоже быдет только часть воли Творца
так как цель это другое...
многие из присутсвующих на этом форуме прекрасно понимаю что мы живем в особое время, что каждый из нас уникален и несет в себе частику чегото общего..
но для чего он несет, может быть для сложения этих частичек в чтото одно, в чтото Великое, общее и нужное человечеству и его потомкам
это самосознание себя как уникального индивидума это ШЕЛУХА!
конечно не совсем так, но если этот просветленный успокоился и наслаждается только этим, не давая возможности аккумулирования подобного в разных средах, людях - то это тогда - шелуха
наше предназначение не в поике одного или нескольких лидеров - просветленных
наше предназначение идти за одним лидером - Богом
наше преднозначение осознать и доказать равенство каждого, братство
мы все братья и сестры, мы все дети творца, частички
так будем же благоразумны и чисты в том, с чем пришли на эту землю
давайте чесно взглянем на себя и вспомним наше предназначение
не ужели только Лотос должен трудиться над этой великой целью,... этот груз каждого из нас а тем более просветленных (по разному)
я говорю конечно о жизни каждого где каждый спасает не только себя но и других вокруг, тех кто должен быть ПРОСВЕТЛЕННЫМ и мог работать дальше...
Akisawa,
Цитата:
Это всё шелуха
время лидеров-просветленных проходит, каждый должен быть тем кто он есть,
каждый должен нести то что должен
это воля Творца
возможно ктото сразу и потом не согласиться со сказанным, но в любом случае я рад что смог таким образом высказать наболевшее....
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)